Альтернатива бочку

  "Слушай, Серый, а может не надо Сидорова кусать?" — раздался ангельский лемешевский тенор в голове у Волчка.

  "Как это не надо? — удивился Волчок. — Спокон веку мы кусали Сидоровых: мой дед — его деда, мой отец — его отца. Теперь моя очередь..."

  "А может, пора эту традицию прекратить? Ведь смотри: ты совершенно не высыпаешься ночью, а днем работаешь санитаром. У Сидорова живого места на боку из-за тебя нет. Тебе его и себя не жалко?" — не отставал голос.

  "Жалко. Но нельзя. Это закон. Бочок должен быть укушен!" — не поддавался Волчок.

  "Слушай, хищник, — вступил в разговор второй голос, звучавший густым бархатным баритоном а-ля Крис Ри. — Тебе надо меню разнообразить, а то все человек да человек..."

  "Да-да-да, — подхватил тенор. — Фрукты-овощи, травка..."

  "Какая травка?" — заинтересованно спросил баритон.

  "Которую бараны щиплют, — ответил тенор и добавил, обращаясь к Волчку. — А что, пришел к Сидорову, пощипал вместе с баранами траву. И продолжаешь традицию предков, и Сидорова кусать не надо".

  "Эк ты загнул! — восхитился баритон. — Да не слушай ты его, лупус, слушай меня. Когда я говорил "разнообразить меню", то имел в виду кусать не только Сидорова, но и бабаек или, скажем, попугая с шестого этажа".

  "Попробуй не кусать за бочок Сидорова. Хотя бы сегодня", — перебил баритона тенор.

  Обработка Волчка дуэтом продолжалась довольно долго...

  Как же был ошарашен Баюн и удивлены бабайки с Домовым, когда Серенький Волчок, пришедший после усыпления Сидорова, прошел мимо кровати, подошел к снотворцу и укусил его за хвост...

  Ангел-хранитель и бес-искуситель пожали друг другу руки...

  30.01.2020 г.


Рецензии