По поводу причин приближающейся рецессии

Довольноо смешно,  что в качестве одной из причин рецессии указывыется  научно-технический прогресс, который является причиной
перехода на другой технологический уровень и  увеличения производства товаров, чего нелогичеые "умники" пугаются и называют  перепроизводством.

 Проблемы перепроизводства не существует, ведь известно как в мире много нуждающихся людей. Это кризис их формы управления, под назыанием капитализм. который использует в качестве инструмента управления деньги.

Что такое деньги? Изначально люди пользовались договором об условиях. Его использовали для товаробмена, для определения ценности того или иного произведённого товара в зависмимости от интереса к нему или полезности, востребованности. Деньги это шаблон для обменного договора.

 Зачем он понадобился? В одном месте есть то, в другом другое, в третьем третье. Если бы речь шла о двух компонентах обмена, то вероятно не понадобилось писать догоаор, был бы прямой обмен,  и тем более не понадобилось бы составлять. более сложные договоры и не  понадобилось бы придумывать замены этим сложным договорам, но поскольку мировая торговоя охватывала всё большие территории и компонетов для обмена появлялось всё больше, и все больше приходилось пересекать границ отдавая данью часть товаров, что вероятно нарушало конечеые цели торгового путешествия, решили что не только нужен договор об условиях обмена, но и придумали использовать в качестве подсчета всех компонентов что нибудь единое ценное и что можно посчитать.  В конце концов договорились до монет определённого качества - так обеспечивалось единообразие. Сегодня это назывется валютой.

 Изначально валютой назывался свиток на котром фиксировался устный договор и скреплялся личными печатями. Чем больше появлялось на свитке печатей, иои чем больше становилось свиков, тем больше было пересечено границ. Потом печати путешествующей строны были заменены монетами. Чем больше монет, тем больше мог торговец провезти товаров проходя через множество границ. И в обратном порядке тоже, но в данном соучае торговец забирал свои монеты предлагая свой товар.  А границ было очент много, это время городов-государств.

А что сегодня обозначают валютные сделки? В чём смысл? Сегодня доллар скорее это мифическая валюта. Никакие договоры она не скрепляет и торговлю не развивает, скорее наоборот - печатаюшие доллары всюду норовят удушить появляющиеся производства, называя их угрозой своим интересам. Вопрс - что ж это за интересы такие?  а интересы смешны - держать бегущих дабы не опередили, то бишь насаждать стагнацию.

Ещё одной причиной рецесси называют влияние международной ситуации. Но торговля и есть международная ситуация, и если есть кто то, кто пытается всех держать и не пущать, то причина в нём, имено он создаёт такую международную ситуацию.

Ещё одна из причин - существенное увеличение государственного долга, что  нарушает торговое равновесие.
А отсюда возникают проблемы финансового рынка.

Ну и совершенно очевидный враг торговли - военные конфликты, которые валютный гегемон постоянно инициирует. Если он такой безответственный, может ли он быть гегемоном?

И довожу до вашего сведения, в экономике СССР признаков рецессии не было - ни снижения объемов производств, ни сокращения доходов населения, ни безработицы. Работало не спеша новое послевоенное поколение  это да, не напрягало  себя, не то что родители.


Рецензии