Рай существует. Первые минуты в новом Мире

Жизнь после смерти или Рай существует
Первые минуты в новом Мире.

Первых, кого увидит человек в новом мире, будут самые его близкие родственники и самые его любимые друзья, которые покинули землю раньше него.
Внешняя обстановка, в которой он проснется, будет напоминать ему привычную, земную.
Помогать и контролировать процесс воскрешения будут опытнейшие психологи из числа серафимов (о серафимах, херувимах, и других ангелах мы поговорим позднее).

ПЕРВЫЕ ДНИ В НОВОМ МИРЕ.

Первые дни в новом Мире посвящены двум главным задачам:
• осознать себя в новом качестве, убедиться, что все, что с тобой происходит – это не фантастический сон, а более чем реальная действительность;

• научиться владеть своим новым телом.

Состояние человека после первого пробуждения в обительском Мире напоминает пробуждение человека, перенесшего серьезную операцию и провалявшегося на больничной койке долгое время – первые самостоятельные шаги оказываются неуверенными и даются с трудом. Только на этот раз человек оказывается в ситуации намного для себя выгоднее – он оказывается не в больном, слегка подремонтированном теле, а в  совершенно здоровом.

Уже спустя несколько дней человек начинает чувствовать себя в новом теле свободно и уверенно, но еще долго не перестанет восхищаться своими новыми физическими возможностями.
Психологическая адаптация под руководством опытного небесного психолога также происходит быстро.

Совместные воспоминания в кругу близких и хорошо знакомых ему людей и исчерпывающие ответы психолога на все интересующие вопросы способствуют быстрому восстановлению памяти и самосознания.

Первые дни небесной жизни пролетают для человека незаметно.
Его переполняет радость встречи с дорогими и близкими ему людьми, с которыми он уже никогда не надеялся встретиться и которых он встретил живыми, здоровыми и молодыми.

Радость за себя, вместо смерти, получившего эту новую, удивительную жизнь.
Радость за оставшихся на Земле людей, которых так же ждет такой приятный сюрприз.

Все для него кажется невероятной, но совершенно реальной сказкой.
Но оказывается все это – лишь преддверие настоящей сказки: приходит время более подробно познакомиться с этой небесной обителью.

ПЕРВЫЕ ШАГИ И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Обычно первые шаги по новой планете сопровождаются чувственными возгласами: «Так я – в Раю? Это что – самый настоящий Рай?»

И каково же оказывается удивление человека (хотя ему уже казалось, что после удивительных и сверхудивительных событий этих первых дней его небесной жизни – он уже может спокойно воспринять буквально все, что угодно), что это – еще не Рай, до Рая ему еще предстоит пройти длинный – предлинный космический путь.
Это даже еще не Небесный Иерусалим – столица нашей планетной системы, в которой в недалеком будущем ему предстоит получить свое первое небесное гражданство.
Что эта планета, с ее великолепной сказочной природой, с ее удивительными небожителями – лишь одна из семи переходных Миров. 

Какой же глубокой оказалась пропасть между животной сущностью человека и самыми скромными гражданами Небесного Царства ОТЦА, что нужно пройти целую цепочку подготовительных мероприятий в семи карантинных Мирах, что бы стать достойным членом великой Небесной Семьи.
И тут впервые, но далеко не в последний раз, человек начинает сожалеть о том, как бессмысленно и впустую он потратил свои силы и свое время на Земле.
Все ценности, которые он исповедовал, оказались если не ложными, то просто никчемными.
Повседневная суета не дала ему подготовить себя к жизни в Царстве Небесном, хотя о Заповедях Божьих и об истинных и вечных ценностях он не только неоднократно слышал, но внутренне чувствовал их важность.

И как жаль, что вместо того, что бы следовать Учению Иисуса Христа: беречь свою Душу и наполнять ее любовью, добротой, бескорыстием и возвышенными идеалами; он травил ее эгоизмом и жадностью, вместо любви, наполнял  злостью и гневом; давил страхом и нечистоплотностью, разменял высшие божественные идеалы на сиюминутную эгоистическую корысть и животные страсти.

Хорошо, что там рядом с вами находятся опытные психологи, которые и утешат, и подскажут, что же вам нужно делать.

Отрадно, что в небесном Мире любой, даже самый сильный негатив, мгновенно исчезает при первом же взгляде на то великолепие, которое тебя окружает.

Заранее извиняюсь перед вами за то, что даже в самом малом приближении вряд ли смогу и в малой толике описать и природу, и жизнь в этой первой небесной обители человека.
Что же говорить об обителях более высокого уровня.

И тем более, что, кроме общих фраз, можно сказать о Иерусеме (Небесном Иерусалиме), в котором человеку предстоит начать жизнь полноправного гражданина Вселенной и равноправного сына Всеобщего Небесного Отца.

Это связано не только со скудностью достоверного материала и отсутствием личного опыта, но и просто с невозможностью описания  некоторых явлений, связанных с небесной жизнью, как нельзя описать цвета слепому, а  музыку глухому.


Рецензии