Сказка о коротком пути просветления

Жила-была девушка, которая была умной и любознательной, и всегда стремилась к познанию мира и себя самой. Она увлекалась различными духовными учениями, и как в клубке, она погружалась в них всё глубже и глубже, пока не запуталась совсем.
Однажды девушка решила отправиться на север, чтобы найти ответы на свои вопросы. И там, под сиянием северного света, она встретила фею. Фея, чувствуя проблему девушки, взмахнула волшебной палочкой, и перед девушкой всплыло волшебное окно. На нем была выгравирована надпись "Восьмеричный путь".
"Что же это значит?" - удивленно спросила девушка.
Фея улыбнулась и ответила: "Вместо восьми достаточно одного – северного сияния".
Девушка глубоко задумалась над словами феи. Она поняла, что Будда не мог отправить своих учеников на север, к северному сиянию, он предложил долгий путь, аналогичный пути из Индии на север, путь постепенности. Но мы же не в Индии, север у нас почти рядом, вместе со своим северным сиянием. Сосредоточение на северном сиянии даёт просветление, истина даже в слове просветление есть. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сияние - это ключ к пониманию мира и её места в нём. С этим новым пониманием девушка отправилась в обратный путь. Северное сияние осталось у неё в сердце и в глазах, которые сейчас сверкали как северное сияние, зеркально отражая счастье её души.


Рецензии