Столпничество и Кремли и Монастыри России

Вообще мало кто вникает в суть явления Столпников.
Столпник выбирает себе место сам. Обозначает его небольшим кругом, им самим же и очерченным и стоит в центре этого круга на небольшом возвышении.
То есть номинально Столпнику требуется совсем крошечный участок земли, в центре которого он стоит на возвышении так называемом «столпе».
Хитрость в том, что Столпник стоит на одном месте годами, десятилетиями.
Пока не умрёт!
Он не заботится ни о своём пропитании, ни о своей одежде.
Ему не нужна «крыша над головой»
Он не покидает своего столпа ни при каких внешних на него воздействиях.
Его можно насильно утащить с места, но он при первой же возможности вернётся.
При этом никакого общения с ним вне стола организовать не получится.
Столпник – человек отрешившийся от всего земного.
Он уже полностью отдался во власть Неба то есть Всевышнего и никакая земная суета его не трогает.
На Руси Столпники издревле почитались Святыми.
Ручеёк верующих к Столпнику не прекращается до самой его смерти.
Столпники – одно из самых потрясающих Откровений Земли русской.
Чисто внешне Столпник абсолютно беззащитен. Крошечная канавка очерченная им вокруг своего столпа – вот и вся «красная линия», которую он просит самим своим поведением не пересекать.
Его «крепость» заключается в нём самом, в его Вере. И Вера его Абсолютна. Она непререкаема и её невозможно Усомнить. Столпник никому ничего не доказывает и не объясняет.
Именно в этом пункте Кремли и Монастыри сходятся со Столпником абсолютно.
Не пытайтесь интересоваться у стены или башни кремля или монастыря ничем и никем.
Они не ответят. Но будут упорно стоять на своём месте до полного своего разрушения.
И Кремль и Столпник и Монастырь стоят там где сами себя поставили. Ни на шаг не отойдут от занятой позиции. Она для них священна и неприкосновенна.
Кремли и Монастыри России это её Столпники в высшем нравственном смысле этого Слова.
Они не уйдут.
Они погибнут, но не отступят!
На том стояла, стоит и стоять будет Русская земля.


Рецензии