Цвет кристалла

(продолжение)

Анна возвращалась домой с работы, когда увидела седого старичка, он стоял на лестнице, приставленной к торговому павильону. Что он там собирался чинить вечером на крыше, одному Богу известно, но ей почему-то показалось, что он просто спускался с неба по этой лестнице.
Она заглянула в голубые, такие ясные и чистые глаза этого старичка и увидела там столько любви и доброты, что невольно улыбнулась ему. Старичок приветливо кивнул ей, словно они были давно знакомы.

Потом Анна завернула за угол супермаркета и столкнулась там с колючим взглядом старушки, в её карих глазах была такая темнота, переходящая в пустоту, что Анна невольно вздрогнула, ей показалось, что вместо глаз у этой старушки две чёрные дырки, и она словно услышала какое-то мысленное ругательство в свой адрес, хотя старушка ничего не произносила вслух, губы её не шевелились.
«Фу! Вот жесть!» - подумала про себя Анна, и вскоре мысли её потекли в привычном русле о своих делах и заботах.

***
Изначально каждому человеку даётся свой кристалл, а дальше происходит самое интересное – человек сам наполняет этот кристалл. Поэтому у некоторых кристаллы чистые и прозрачные, а у других – мутные и дымчатые. Но это далеко не всё, встречаются люди с окрашенными кристаллами: розовыми, голубыми, фиолетовыми, зелёными… Я даже видел одного с радужным кристаллом, это так интересно!

И вот я сижу в своей лаборатории, смотрю на них, приближаю, разглядываю, какой кристалл у каждого, как он трансформируется со временем, меняется ли его структура, цвет или прозрачность – мне всё интересно.
Как камни и минералы вызревают в разной среде, под толщей грунтовых пород, под тяжестью разных слоёв почвы, при разных климатических условиях: температуры, влажности воздуха, атмосферного давления, так и люди со своими кристаллами – живут в разных обстоятельствах, с разными условиями и данностями и как-то справляются с ними.

А приходилось ли вам встречать человека с зеркальным кристаллом? Каждая его грань, как зеркало, в котором вы словно видите своё отражение – это удивительное чувство, потому что отражение настолько чёткое и точное, что вы и сами некоторое время пребываете в ощущении, что только недавно прошли через некий «сканер» и держите мысленно перед глазами эту «распечатку», в которой ясно и правдиво отражена ваша реальность, нравится вам это или нет. Эго может быть не согласно, но его мнение волнует только вас.


Рецензии