Сказка об озарении

Жила-была девушка. Она была умна и любознательна, но её особенностью было стремление понять глубокие и таинственные слова, которые часто звучали в книгах и разговорах умных людей. Однажды, прочитав фразу «Зачем путь постепенности? Одно озарение вознесёт над границами» Святослав Рериха, она задала себе вопрос: где можно найти это одно озарение?
Девушка много думала, читала разные книги и общалась с умными людьми. Она долго размышляла, пытаясь понять смысл слов их невидимого значения. Но так и не смогла найти ответ.
Наконец, однажды, она встретила мудреца, который рассказал ей о северном сиянии, явлении такого красивого и загадочного, что словно озарение среди ночного неба. Девушка почувствовала, что это именно то самое озарение, которое может вознести её над обыденными границами.
Решившись на приключение, девушка отправилась на север. Она путешествовала много дней и ночей, встречая новых людей, видя потрясающие красоты природы. И вот, однажды вечером, когда небо стало полным блеска и магии, она увидела северное сияние. Её сердце замигало от восторга, и она поняла, что оказалась над границами обыденного сознания.
С тех пор Алёна стала ещё мудрее и добрее. Она поняла, что путь постепенности иногда важен для того, чтобы добраться до одного блестящего и озаряющего момента. Её приключения и истории о сиянии севера стали легендарными, и люди приходили, чтобы услышать их.


Рецензии
Спасибо, Игорь за интересное!
С почтением,

Леда Шаталова   06.02.2024 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.