И так каждое утро по будням... Рутина?

         Просыпаюсь.., пока каждый день, иногда включаю телевизор (но редко так как смотреть нечего, особенно с утра, да...). И сразу - спец операция, наши победы, убитые они и герои Мы. Выключаю.
         Захожу в "Ютуб". Здесь больше побед украинских, убитых наших, героев их.     Это закономерно, так как блогеров больше с той стороны, их интенсивнее читают, и, соответственно, "Ютуб" их "продвигает". Выхожу, посмотрев в "Яндексе" программу ТВ.
         Смотрю только: "Матч ТВ" в основном Лигу Чемпионов, "Пятницу" о свадьбах и "На ножах" типа, изредка после полуночи фильмы большей частью, извиняюсь, американские и индийские, так как наши ниже плинтуса по содержанию и игре актёров, и их-их мало.

         Пью кофе со сливками (корейское стоимостью за 650 рублей  100 грамм, конечно, лучшее, но дороговато для пенсионера), через день принимаю душ (вечером ежедневно), в 9ч.15 мин.(первая перемена) звоню внучке узнать всё ли в порядке и придёт ли к нам. Если придёт готовлю первое. У меня это: щи из свежей или кислой капусты, украинский борщ, суп с вермишелью с фрикадельками, гороховый и рассольник. Второе готовлю реже.

         Пока готовлю, смотрю по "инету" нет ли заказов на трубы б\у (я большой специалист со времён Союза, так как был начальником отдела труб и металлопроката в тресте "Юговостокатомэнергострой"). Если есть - беру на заметку, а потом договариваюсь. На одну пенсию прожить проблематично...

         Часов в 11-ть выхожу на прогулку до "Вермишели" или "Вин Темрюка". В первую иду, если договариваюсь с соседями-друзьями пенсионерами, во вторую захожу и один. Под "вермишель" хорошо идёт "Кизлярский", в "Винах..." выбор большой, да. Грузинское вино лучшее из села Цинандали любой марки, вернее, плохих нет точно.

         Почему редко включаю "ящик" утром?  Боюсь испортить настроение на весь день.  Мне жалко ВСЕХ убитых юношей и мужиков среднего возраста. Старый уже, ум не ТОТ, который нужен "ящику" и иже с ним. А как кричат!!  Завалили тридцать (сорок - сто сорок ЧЕЛОВЕК!), пять танков и ... ещё там БМП...  Танки и "ещё" не жалко, а человеков - жаль. И за что? 

         Вот такой коленкор. Рутина...

                Всем успехов и не хворать.

Лбом почувствовал точку прицела,
Инстинктивно присел на тюфяк,
И... проснулся.
                Сырок "Моцарелла"

На столе,
                недопитый коньяк.
А напротив  запаса полковник
Продолжает рассказ про  Чечню...
День как день,
               двадцать третье и...
                вторник.
Со среды жизнь по новой начну.

                23 февраля 2010 года. "Вина Темрюка"
                /стихотворение из цикла "Сны"/


                4 февраля. Воронеж.
                Пошёл кормить синиц.   
       


Рецензии
Ваша жизнь в ваших руках...)))
Кто будет строить нам утро-обед и тд.?
Тем более, пенсионерам?
Сами заботимся о себе.

Михайлов Юрий   28.03.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.