Дорога в иную жизнь?

     Госпитальный транспорт на всех парах пролетал последние неровности местности. Плохая просёлочная дорога переходила в хорошую. Его сопровождал внедорожник "Тойота" со спаренным тяжёлым пулемётом, пулемётчиком в кузове и парой бойцов в кабине. Позади оставались густой лес с извилистой дорогой и одинокие неухоженные поля. Солнце потерялось за горизонтом, смеркалось! 
     Впереди показалась длинная лента взлётно-посадочной полосы явно не официального аэродрома. Она простиралась среди поджимающего с 2-х сторон зелёного образования разного древесного содержания. В основном это был плотный, но вытянувшийся вверх дикий кустарник, разбавленный некоторым количеством высоких дубов. Неухоженность полосы просматривалась очевидно. Сразу становилось понятным, что это наследие далёкого прошлого, которое давно растлилось в объятиях пространства, однако бетонка осталась, как и сопутствующая инфраструктура в виде полуразрушенного КПП и нескольких ангаров, притаившихся для маскировки в растительности в стороне от местами поросшего травой бетонного покрытия. Собственно покрытие - громко сказано. Взлётка представляла собой хорошо подогнанные плиты. Длина всей полосы позволяла принимать тяжёлые военные самолёты разного класса. Те, кто сделал ставку на этот объект, были далеко не дураки...

     Слева и справа на подъездах к аэродрому просматривались пара небольших вышек с виднеющимися в окнах стволами оружия. Находящиеся внутри, точно не дремали, так как стволы как по команде направились в сторону приближающегося автотранспорта и сопроводили его по траектории движения к аэродрому.
     Внизу под вышками располагались хорошо уложенные в несколько рядов мешки с песком, где сидели фигуры неизвестных с оружием. Возле одной из вышек стоял американский "Хаммер" большой вместительности, унифицированного маскировочного окраса. Становилось очевидным, что территория хорошо охраняется...

      Авто уже подъезжали к военно-транспортному борту, когда стало заметным оцепление из десятка автоматчиков в полной экипировке, вооружённые автоматическим оружием. Они расположившись, кто на одном колене, кто в полный рост по-военному чётко, а тактически так, чтобы в случае опасности сектор обстрела был актуальным.
    
     Автомобили резко замедлили скорость. Потом внедорожник остановился, а "скоряк" проехал несколько метров.
     Старший медик, не ожидая полной остановки "скоряка" болотного цвета, открыл на ходу дверь и ловко выпрыгнул. Было понятно,что не впервой ему оказываться в подобной обстановке, опыта набрался. В руках он держал сопроводительные бумаги.
     В этот момент от огромного транспортника в его сторону направился человек в штатском. Строгий тёмный костюм, подчёркнутый синей рубахой с галстуком классического фасона темнее рубашки, а завершали прикид длинный чёрный плащ и до блеска начищенные ботинки чёрного цвета. Воротник плаща был поднят максимально, ветер едва трепетал его края. Лицо не выражало никаких эмоций и происходящее его не беспокоило. Он, как спец, скорее всего военной разведки, понимал всё адекватно и целиком, уверенность ни на секунду не покидала его. 
     За несколько шагов до себя, незнакомец в штатском деловито выставил вперёд правую руку и крикнул что-то, после чего медик послушно остановился. Затем тот передал встречающему какие-то документы. Внимательно посмотрев содержимое, тот утвердительно кивнул головой и отдал разрешение на загрузку.

     Медик развернулся и быстрым шагом вернулся к "скоряку", что остановился в полусотне метров от оцепления. Он открыл дверь и вероятно сообщил о разрешении на перемещение раненых в самолёт, потому как спустя минуту автомобиль проехал гораздо ближе к самолёту, расположившись у хвостовой части перед настежь открытым грузовым отсеком борта. К нему потянулись вереницей санитары с носилками и лежащими гна них, укрытыми защитной тканью. Всего погрузили 5 человек. Вроде бы немного, но судя по принятым мерам безопасности, эти раненые дорого стоили. Их жизни были очень важны...

     Минут через 10, когда "Скоряк" ещё оставался на полосе, а внедорожник проехал чуть дальше, после погрузки груза люк в хвостовой части военного самолёта захлопнулся, четыре мощно двигателя взревели, предвещая скорый старт и тяжёлый транспортник начал разгон. Быстро набирая высоту, он исчезая в облаках...


     Карибы, один из отдалённых и хорошо охраняемых островов...
    
     В исключительно хорошо оборудованном помещении с искусственной вентиляцией высокого уровня жизнеобеспечения было спокойно. Освещение мягко распределялось по стенам, потолку и полу. Роскошь интерьера указывала на непростое отношение хозяина к окружающей его обстановке и конечно на исключительное владение материальными благами. Как известно последний аргумент всегда оказывался на первом месте при принятии каких-либо ключевых решений, а особенно, если это касается безопасности лично владельца или даже продления срока его жизни...
      
     Береговая охрана встретила причалившую современную непотопляемую яхту, пришедшую по воде. Сотрудники на радарах сопровождала её в виде световой отметки за 30 километров до берега...

     Сошедший на пирс человек с увесистым саквояжем, после тщательного досмотра и в сопровождении двоих здоровяков проследовал к ультра-современному сооружению, интересно вписавшемуся в общий природный формат. Это было футуристическое здание уходящее в скалистый выступ. Его фасад скрывали тёмные стекла-хамелеоны и неизвестный материал отделки выступающих защитных частей. С моря это выглядело как одно целое с самой скалой, поэтому сам объект просто так отличить от ландшафта местности не представлялось возможным... 

     На входе был оборудован серьёзный пост охраны, а по направлению к этому КПП на высоких пальмах проглядывали хорошо замаскированные объективы камер наружного наблюдения и явно высокого разрешения. Где-то в ограждении просматривались пара огневых точек, представленных дилетанту огромными мраморными львами, пасти которых устрашающе обнажали огромные клыки. В акватории гоняли туда-сюда парочка катеров, управляемые тренированными бойцами. На золотистом пляже играли в пляжный волейбол две команды парней. И что-то подсказывало, что это были не простые отдыхающие.
     Но это не всё. Вдалеке, через узкий проливчик, в зарослях диковинных растений наблюдался достаточно крупный грот, слева от него огневая точка с маскировочной сетью, а в углублении самого грота располагался явно боевой вертолёт. Поодаль то ли пара пилотов, то ли охранников. Здесь же находилась встроенная в скалистое плато бронированная дверь, а справа - бойница с выглядывающим предметом. Что там в действительности находилось внутри или кто, оставалось только догадываться. В любом случае опасное для простого путешественника место, где и исчезнуть легко...
     В это время над морем на большой скорости и достаточно низко пролетел боевой самолёт с полным вооружением. Всё указывало на то, что с безопасностью тут было всё в порядке. Что касается самолёта, то ближайший аэродром мог размещаться только в паре сотне километров, но ведь никто не отменял наличие поблизости авианосца?

      Прибывшего с яхты пропустили в это здание-хамелеон, а сопровождающие лениво остановились на входе и повернули обратно, понимая скорее всего, что контроль внутри будет надёжным посредством современных средств электронного слежения.
      "Турист" уверенным шагом направился по обозначающейся стрелке в стеклянном полу. Пройдя метров 20 прямо, он свернул по зелёной стрелке влево и ещё через десяток метров упёрся в стену, в которой тут же раздвинулись закамуфлированные двери. Далее он оказался в лифте. Мгновенно тот активировался и по ощущениям умчался вниз. Одновременно из встроенной в отражающее зеркало камеры, произошла повторная после предшествующей проверки на КПП идентификация и подтверждение его личности. На одном из мониторов ключевого поста охраны в подземном бункере появилась надпись: "Специалист в области хирургии, доктор Смит, аккредитация по линии Красного креста, личность подтверждена"... 
 
     Тем временем лифт застыл, двери распахнулись и доктор Смит оказался в нужном ему месте. В глаза бросилась обстановка, что располагала к размышлениям на многие темы. Роскошь сочеталась с невероятными и даже непредсказуемыми формами, особенно поразила игра света. Кто-то здорово постарался. Кто бы мог подумать, что подземный мир может заиграть хорошими цветами сбалансированного и правильно направленного света.
   
     Несмотря на изысканность, но не вычурность, надо отдать должное вкусу того дизайнера, что занимался формированием внутреннего вида интересуемого нас помещения, повсюду стояла гробовая тишина и вероятно в этом смысле было непростое совпадение.

      Входящему врачу представал следующий вид. На весьма скромной по размерам кровати, но имеющей явный специализированный профильный уклон, располагался неизвестный человек возраста далеко за 50. Он был обездвижен, к его телу вели коммуникации многочисленных медицинских приборов. Становилось очевидным, что с его здоровьем что-то не так. Но вот отсутствие сиделок или медсестёр весьма озадачило, ведь это было необходимостью в данной ситуации. Но надо понимать, как устроен порядок и контроль в этом месте, чтобы наивно заблуждаться по этой теме. Скроее всего где-то нужные специалисты находились, наблюдали состояние больного па своих мониторах, ожидая сигнализации от нужных датчиков, чтобы при необходимости быстро прибыть сюда...

     Врач, между тем, подошёл ближе и ответственно осмотрел пациента. Со стороны наблюдателю не было понятно, какой квалификацией и познаниями в области медицина обладает прибывший доктор, но вероятно его класс был высок, а иначе его просто не допустили бы к лежащему телу и тем более, если тот оставался ещё живым.
     Теперь становилось понятным, почему рядом никого не наблюдалось из врачей: пациент был в глубокой коме, все необходимые датчики и приборы адекватно контролировали его состояние...


     Когда осмотр был окончен, позади позади раздались шаги. Обернувшись доктор увидел механическое чудо. Перед ним стоял ростом почти с него крупный робот. Тот едва слышно произнёс:

     - Следуйте за мной!


     Доктор уже ничему не удивляясь, ещё раз взглянув на пациента, пошёл за роботом. Тот едва наступая на пол, быстро переместился к открывшимся лифтовым дверям. Оба прошли вовнутрь и лифт устремился дальше, вниз....


     Спустя пару минут они вошли в овальную комнату, явно изолированную от внешнего мира. В ней, кроме большого стола с удобным креслом и умеренного жёлтого света, ничего не располагалось.

     Робот скупо произнёс:

     - Ожидайте!

     Где-то за стеной послышалось жужжание и часть стены быстро раздвинулась. Оттуда раздался громкий голос:

     - Доктор Смит, проходите!


     Доктор направился по приглашению. Далее, его в его глазах читалась растерянность и удивление одновременно, потому что его взору предстало необычное визуализированное изображение: открывшееся пространство содержало большое разнообразие различного оборудования. На столах располагались иллюзорные мониторы, а в одной из стен то ли в реальности, то ли благодаря техническим возможностям технологий, наблюдалось побережье, на которое доктор прибыл накануне. Там по-прежнему по акватории гоняли туда-сюда пара катеров, рассекая умеренные волны голубой и очень чистой воды...

     Но более всего удивила личность встречающего. Перед ним стоял не кто иной, как профессор Эдвардс. Самый знаменитый первооткрыватель и мистификатор в области трансплантологии...

     Предстоящий разговор прогнозируемо коснулся состояния здоровья осмотренного доктором пациента.

     - Его состояние мне известно. Сердце работает последние дни. Мне для убедительности хотелось знать Ваше мнение, доктор! - Так начал профессор их будущий диалог.

     - Я осмотрел больного. Выглядит не убедительно. То есть, состояние действительно вызывает опасения. Необходимо ознакомиться с показателями его самочувствия. зафиксированными соответствующими приборами! - Произнес доктор и внимательно посмотрел в глаза Эдвардса.

     Тот, в свою очередь, сделал жест рукой в сторону ближайшего стола.

     - Прошу, коллега. Присядьте за стол, на мониторе выведены все жизненно-важные данные. Ознакомьтесь, времени у Вас предостаточно, но в рамках суток. Потом надо будет собрать консилиум и принять окончательное решение по дате и способе оперативного вмешательства.

     Симт расположился в удобном кресле с запоминающими формы тела элементами. Посмотрев на отражённые в экране показатели, он приступил к изучению информации. профессор деловито удалился вглубь комнаты, поближе к панорамному виду на морскую гладь. Для тех кто не занет, это море Атлантического океана в тропиках Западного полушария. Карибское море...
 
    
     Прошло не менее часа. За это время профессор успел куда-то прозвонить,
пару раз отлучался, а потом выпил чашку кофе, предоставленную роботом-официантом. Он даже немного вздремнул в аналогичном и удобном кресле...
     Самого разговора Смит не слышал, вероятно работала какая-то система шифрования для постороннего слушателя или просто тот говорил очень тихо. В общем, у него сформировалось своё мнение по поводу состояния здоровья пациента и он готов был поделиться им с профессором.

     - Ситуация в целом мне ясна, но мне хотелось бы поинтересоваться одним. как скоро будет донорское сердце, в случае экстренной необходимости в этом?

     - Я знал, что Вы профессионал! - Вместо ответа на вопрос, произнёс Эдвардс.

     - Доставка, как вы понимаете, будет осуществлена непосредственно сюда. На решение этого вопроса требуется два-три дня. Донор найден, решаются формальности с оформлением необходимых документов. Пациент хотя и баснословно богат, но есть вещи, которые следует соблюдать, чтобы не привлекать лишнего внимания.

     - Это приемлемый срок. По моим предположениям, у нас есть неделя, но не больше! - Резюмировал доктор Смит.

     - Да и ещё, вот Вам папка, в ней сопроводительные документы на донора. Перепроверьте всё ли там в порядке!

     - Непременно сделаю!

    
     Команда "Искатель", что включала в себя полномочия на отлов "рыбы", состояла из разных людей, намерения которых вызывали вопросы, как для специалиста узкого профиля. Будучи кадровым разведчиком, сопроводителю "грузов" было несвойственное подобное, но род деятельности, которому он посвятил без малого 15 лет, обязывал сохранять спокойствие и делать вид, что его всё устраивает...
     Когда закрылся транспортный отсек "Геркулеса", он уже располагался в полётном кресле и был пристёгнут ремнём безопасности. Десять вооружённых человек из числа специальной охраны расселись в точно таких же. Как только самолёт взлетел и встал на плановый курс, кто-то задремал, а кто продолжал бодрствовать. Маршрут этого рейса никто не собирался афишировать, но "сопроводитель" понимал - идёт на военно-морскую базу США...


     Никто даже не догадывался из персонажей, задействованных в этой истории и каждый в строго отведённой ему роли, что Британский финансист и бизнесмен из семьи Ротшильдов — лорд Чарльз Джейкоб Ротшильд делал всё, чтобы продлить свою грешную жизнь...
     А между тнм, посвящённые в его проблемы здоровья специалисты по самым оптимистичным прогнозам отводили ему не более 2-х месяцев. Наверное более правдоподобным следовало поделить предполагаемый жизненный цикл на 2, а значит все свои проблемы эта персона должна была уладить за предстоящие 3-4 недели, а лучше и за две.
     Даже ходили конспирологические слухи о том, что одна ясновидящая, что была тайно доставлена к нему на уединённый остров, назвала точную дату смерти - 26 февраля 2024 года! Если основываться на таких "знаниях", как раз и оставалось две недели, о которых и говорили профессор Эдвардс и доктор Смит...
 
     Четвёртый барон, из последних сил цеплявшийся за жизнь на этом свете, слыл не простым человеком. Его влияние в том или ином виде простиралось далеко за пределы некогда сверх могущественной Британской Империи...
     Его личное знакомство с Папой Рисским, например, говорило уже о многом. Ватикан, как известно, стоял и стоит за многочисленными конфликтами на нашей Планете. Самые известные из далёкого прошлого - это крестовые походы и "подвиги" от лица "святой инквизиции". Последний термин  до сих пор будоражит умы здравомыслящей части людей. Слово "инквизиция" подразумевало комплекс действий по расследованию определённых событий. Так вот "святой отдел расследований еретической греховности", под коим и понимается эта "инквизиция", в своё время зашёл очень далеко.
     Первое имущественное наказание было введено в 316 году, когда начался церковный раскол в Карфагенской церкви. Впервые угроза смертной казни была введена в 382 году в отношении представителей Манихейства, а исполнена в 385 году в отношении последователей христианского писателя Присциллиана, казнённого в Трире. Ввёл данную меру Феодосий Великий. Также Карл Великий обязывал епископов следить за «правильным исповеданием веры в их епархиях и искоренять языческие обычаи».
     В XI веке епископы уже прибегали к более жёстким мерам наказания во время преследования участников патарии. Наиболее жестоким наказанием была религиозная церемония сожжения на костре[3].
     В XII веке, по настоянию Фридриха Барбароссы, папа Луций III разработал и ввёл систему розыска и выявления религиозных преступлений. Используя старинную практику, папа декретом обязал епископов, прибывавших на новое место, подбирать людей из местных, которые должны были открывать новому священноиерарху все преступления и злодеяния в этой местности, которые требовали церковного суда. Для этой процедуры папой был разработан опросный лист.
     По личной инициативе папы Иннокентия III в 1215 году был создан Особый церковный суд католической церкви под названием "Инквизиция"....

     Ватикан извлёк урок из прошлого, поэтому никаких громких акций сейчас нет. Никто не преследует ведьм и даже наоборот. Их "личностный рост" теперь поощряется. Но эта тема для отдельного разговора...
     В современный период, то есть уже в 21 веке, Ватикан действует без шума и пыли, а способствует этому разветвлённая разведывательная сеть, агенты которой со всех концов мира отправляли нужную папе информацию. Папе, конечно условно, так как в подземных хорошо оборудованных помещениях есть штат специально обученных сотрудников, занимающихся сбором, анализом и систематизацией полученных данных...

     Читателю может показаться, что ничего общего в изложенном нет с нашим больным лордом. Однако это не так. Вся его родня, то есть клан Ротшильдов, в той или иной степени посвящены в тёмные дела Ватикана, как в прошлом, так и в настоящем. И лорд Чарльз Джейкоб не стоял в стороне...
 
 


Рецензии