Уничтожить homo soveticus любой ценой?

В ЛНР объявили траур в память о жертвах обстрела в Лисичанске. Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник объявил 4 февраля траурным днём в память о жертвах ракетного удара по пекарне в Лисичанске. Погибли 18 мужчин, девять женщин и один ребёнок. Всего в результате обстрела погибли 28 (!) МИРНЫХ жителей.

В субботу 3 февраля ВСУ ударили по пекарне в Лисичанске. Получается, что украинские военные целенаправленно нанесли удар по зданию, зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню.

За этим очередным актом терроризма прослеживается одна характерная тенденция: любыми путями уничтожить людей советской эпохи и их потомков как в самой стране, так и за её пределами, в том числе у края России!

Слишком уж ненавистны многим представителям глобалистов граждане солидарного общества.

В страшном сне многие члены глобального властного бомонда не могут даже представить себе, что вдруг снова возродится из пепла идея справедливого общества, поэтому и бьют с таким усердием по живому, чтобы окончательно и бесповоротно уничтожить память о былом.


Чем мы сможем ответить этим подонкам?



P.S. Homo soveticus (с лат.;—;«Человек советский») —ироническое название советского человека, то есть ещё многих из тех, кто родился и вырос в Советском Союзе.

Термину «советский народ» уже более 100 лет. Он начал использоваться для обозначения населения страны уже в 20-е годы ХХ века и приобрёл своё широкое звучание после образования СССР.

За годы развития советского государства сложилась общность «советский народ», гражданская идентичность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру.

После насильственного разрушения СССР эту сложившуюся наднациональную идентичность начали всеми возможными способами искоренять. Властному истеблишменту надо было поскорее покончить с наследием СССР, чтобы на его руинах и обломках выстроить банальное капиталистическое государство «для своих».

Напомним, что СССР на момент распада занимал почти 1;6 часть обитаемой суши Земли с населением почти 300 миллионов человек, 2-е место в мире по уровню промышленного производства — почти 17% мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,5 %).


Рецензии
Алексей, тоже переживаю, трагедия... Акт устрашения, даже людьми не хочется называть тех, кто это устроил. И русский язык они запретили и совесть совсем потеряли. Путин верно сказал: ,,Не ведают, что творят"

Виктория Романюк   08.02.2024 17:15     Заявить о нарушении
Англосаксы очень умело опять столкнули между собой практически родственные народы. Но надо уже научиться раскрывать задумки конкурентов и откровенных врагов.

Алексей Чернышов 5   09.02.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.