Искусство и йога

Искусство и йога - как вид искусства могут быть сравнимы и сравниваемы. Если отсутствие дисциплины в йоге может разрушить вас - искусство противопоказано непросветленным. Для не просветленного человека - это наркотик и искушение потакать своей слабости - соблазн и сарказм - насмешка над потребностью души быть услышанной, в той степени, в которой мы склоняемся к производству, неуважению  природы репертуара - предполагая его присутствие контролируемым, утверждая дедлайны и расписание.

Зритель, конечно, чувствует это, и зритель задаёт вам вопрос - от которого вы уходите создавая завесы истории - драму оркестровой ямы, интриги сорванной репетиции. В этой среде служения своему соблазну - мы создаём форматы в которых как будто нуждается зритель погружённый в производственный лицемерий своих законов и сервиса. Он чувствует эту струну, и когда мы задеваем Ее - вдруг проникается достоинством времени - и чувствует связь и свою включённость в единую ткань того что есть и возможно, того что есть и того что возможно любить.

Артисты жертвуют собой во имя служения своему соблазну, когда могли бы не выходить из стен дзенбудисткой обители и наслаждаться внутренним миром непознаваемого тибета, играя лучами солнца на грани обсидиана, криком небесных птиц, железным звоном воды выходящей из горных сколов, голубоглазой текучестью козьего молока.

Оплата труда артиста не может быть ниже стоимости воды выжитой им из камня.


Рецензии