Игра в карты она такая. ч2. г. 11

И вот противница ударилась, а наш молитвенник устроился на берегу ждать ночи, заготовил некоторое количество факелов, сплел веревки прочные, дело предстояло не шуточное. Вот живой воды при себе не имел, но порезал себе палец и на каждом канате написал слова священные молитв, начертил кресты и прочие священные символы веры, надеясь хоть так уберечь от чудища. Конечно, для предстоящей работы годился лишь грифон и немного гарпия, возможно, фея, если сумеет чары наложить, но она была совсем не уверена в собственных способностях. Непонятно в принципе, как корабль мог плавать по морю, если экипаж ночами прячется, все время на якорь встают, а если монстр цепь порвёт, или буря какая?


Скорей всего, все же, речь о некоей интриге, или Пики вправду на только занят серьезно, что ни сам присутствовать не в состоянии и требуется вся магическая сила до капли. Можно было специально не справится, дабы он примчался или занервничал и проиграл другую битву, но последствия даже представить страшно. С другой стороны, на защитные барьеры прикрывать резервации сила есть, а на защиту любимой нет? Тут, конечно чары могут принадлежать и ведьме, или даже вовсе некоему третьему лицу. В общем, неважно, сколько голову не ломай, не угадаешь. Наконец, солнышко село, небо тучи заволокли, ни луны, ни звёзд, непроглядный мрак. Вот когда факелы и пригодились. Конечно, у нашего второго героя были звери, но и им, для ночного зрения, нужно хоть самое тусклое свечение. Наконец, вдали, показалось большое чёрное пятно. Корабль, паруса подняты, якоря не видно, вправду обрывки цепей болтаются. Или чудище ночное постаралось, или сама колдунья.



Крести задумался совсем уж о постороннем, а почему ведьма ни разу своего имени не назвала? Не то, чтобы очень интересно, но все же. Ладно, когда игроки не представляются, нет смысла, потому как велика вероятность, что никогда не встретитесь, другое дело, когда речь о прокаченных, получивших королей и тузов, или на чемпионате участников, или просто те, кто особо желает прославиться, а так есть и такие индивидуумы суеверные и их даже много, кто сглаза боятся, или что их собственные бойцы узнают и попробую подчинить своей воле, есть ведь человекоподобные и с магической силой, как пикси. Но, что именно чародеек мешает назваться или хоть придумать себе какое-то прозвище? Не совсем понятно. А что касаемо судна, повезло в одном, ветра особенного нет, потому, эльф с пикси смогли потихоньку подлететь, опасаясь лишь водяных брызги своими маленькими пальчиками затянуть узлы, не без помощи чар, само собой разумеется, а там грифон взлетел, взмахнул могучими крыльями и поволок в сторону от острова.


Гарпия, ругаясь на чем свет стоит, помогала, чем могла, но вот над бортом появилась ещё одна тень, походившая на человека, с всклокоченными длинными волосами, рогами бараньими, с глазами, горевшими адским пламенем, с четырьмя зрачками, красным, желтым, фиолетовым и чёрным, вытянутыми, как у кошки, из разинутой пасти торчали желтые острые клыки, светившиеся серебристым, как и когти, причём, пальцев на руках имелось двадцать, длинные и кривые, и все снабжены футовыми когтями, похожими на сабли, из спины, воль позвоночника, так же тянулись острые лезвия, был и хвост, усеяны шипами. Наверняка и ноги тоже с когтями, просто не видать. Тело расписано светящимися красными рунами неведомыми. Фея после пояснила, что они означали количество убитых и съеденных, и постоянно меняются. Размерами чудовище большими не отличалось, зато ловкостью вполне, и прыгало на изрядные расстояния.


Узрев новых «коньков», тварь заинтересовалась, перебежала к носу корабля, попробовала канаты, но тут же зашипела от боли, когда на веревках проявились священные символы, не могла их трогать. Попробовала когтями пилить, зачем-то, тогда гарпия к ней метнулась, попробовала залепить глаза, как привыкла, но не могла попасть, снизилась, ударила струей газа, но кошмарное создание втянуло его своим провалившимся носом, словно ей сладчайшими духами побрызгали, потом развернулась, нагнулась и ответила столь мощной струей, что деву-птицу просто унесло. И вот примерилась когтистая, забралась на борт и прыгнула в сторону грифона, однако, тот дернулся и врагиня промахнулась, оказавшись в воде, то, чего ведьма велела не допускать ни в коем случае. Придётся спасать, как бы не хотелось дать утонуть. Монах велел фее его в воздух поднять и втянул порождение тёмных чар в запасную карту, теперь могли выдохнуть с облегчением. Судно никто не помешает провести мимо опасного острова и его отмелей. А там можно и выпустить злодейку, как бы мало этого не хотелось. Казалось бы, зачем соблюдать договор с врагом безжалостным, с другой, сделаешь дело наполовину и вправду убьет кучу невинных. В общем, дождался, пока корабль окажется в безопасности и выкинул тварь обратно. Хотел убрать волшебный предмет, когда рядом явился волшебник добрый, со смущенной улыбкой, вот когда нужен, никогда не дождешься, а тут заставляет напрягаться и думать, чего было сделано не так, снова?


- Извини за такую, на первый взгляд, странную просьбу, - маг откашлялся, - ты не отдашь мне карту, из которой выпустил того монстра. Молодец, кстати, что не порвал её.


- А ведь и вправду, словно собирался этим существом пользоваться, - наш второй герой почесал затылок, - почему я не сделал этого, хотя, собирался и всегда все так поступают?


- Будем считать, что мне просто повезло, - кивнул кудесник, - так отдашь, не поверишь, насколько сильно нужна, слов нет. Пригодится вам на чемпионате непременно, а может, даже и раньше, смотря как жизнь повернется. И ещё, решение спасти чудовище тоже являлось верным и дело даже не в договоре с Пики, когда узнаешь, кто это был, согласишься.


Разумеется, наш второй путешественник был более чем уверен, что волшебник на него с помощью чар потихоньку воздействовал, не дав порвать карту, зачем такое нужно, не ясно, главное, чтобы никакого зла не сотворил с помощью полученного предмета. Хотя, скорей всего, хотел воздействовать на чудовище и не позволить убить Червы, или как-то ей помешать прокачиваться. Меж тем, наш странник вернулся обратно к резервации, и там уже ждала его старая знакомая ведьма, мрачная, как и эта ночь. Явно не слишком довольна результатом, мягко говоря.


— Ты, видать, из тупеньких и исполнительных, — злодейка поджала губы, — была абсолютно уверена, что ты чудовище утопишь, пытаясь помочь соратнице, да, Пики бы наказал, а я потом что-нибудь придумала, дабы облегчить учесть, а теперь, вместо благодарности, получишь ещё порцию моей искренней ненависти, пожалеешь о том, что вообще на свет белый появился. Такой шанс избавиться от соперницы упущен. И неизвестно, представится ли ещё в принципе? И все из-за одного человека. Не представляешь, как я на тебя зла.


— Представляю, — молитвенник пожал плечами, — но, если не знала, мы, мужчины, плохо понимаем намёки. К тому же, гнев Пики мог и не пережить, а если он имеет на когтистую виды, то просто рассвирепеет, и тебе, наверняка бы досталось не меньше, потому как нашла дурного исполнителя. Вместо любви получила такую выволочку, какой в жизни не было. Неужели не знаешь, чего делать? Натрави на девушку охотников за нечистью и нежитью, сообщи им, что чудовище перевозит нелегально, чуть ли не в качестве питомца, они с радостью в твари дырок наделают, тем паче она явно не отличается умом и сообразительностью. Скорее, очень сильная и мало уязвимая.


— Полагаешь, я не пыталась? — собеседница фыркнула. — Минимум треть убитых на совести этого монстра именно охотники, немало их порвала и антимагические доспехи не помогли ни в какой степени. Ладно, в резервацию пройти можешь, но жди особо крупных неприятностей, это я обещаю, ещё пожалеешь, что не помог мне, а уж как представить дело полу демону, чтобы и он тебя наказал вместо награды, придумаю. Вместо прокачки и денег получишь боль, кровь и слезы, потеряешь кратно больше, чем обретёшь, слово даю.


Но, угрозы наш второй храбрец пропустил мимо ушей, просто потому, что враги и так бы ему жизни не дали, и доставалось изрядно, был уверен, разницы особой не почувствует в принципе. Смерть, страдания и увечья его и до того ждали на каждом шагу. Пока же, проник сквозь преграду и сразу замер, а волосы встали дыбом, дело в том, что все, кто находился тут, были мертвы, но мало того, превратились в жуткие скелеты, которые, тем ни менее, двигались, как обычные люди. То есть, представьте себе, нормальная жизнь, окружающие играют, прогуливаются, едят, пьют, только у них словно плоть украли. Это на всю резервацию чары наложили или лишь на одного единственного Крести? Не попал ли в какой-то иной мир, например... Впрочем, одно очевидно, игры продолжались, просто монстры тоже скелеты. Попробовал расспрашивать местных насчёт гипогрифа, но они не могли нормально говорить, голосовые связки ведь отсутствуют, лишь скрипели жутковато. Наш второй игрок молился в полголоса, больше всего хотелось убраться подальше, но прежде надо выяснить, есть ли нужное чудище, даже если останется скелетом, все одно подойдёт, ещё, коли наложены некие темные чары, нельзя ли их порушить, например?

Продолжил искать, с подходящим игроком пока не складывалось, но в центре острова наткнулся на чёрный кристалл, установленный на алтаре, от него исходила неприятная темная аура и ещё, слабо светился, уж не в нем ли дело? Призвать бы доброго волшебника и спросить, но не известно, как, а сам он приходит исключительно, когда хочет или нуждается в чем-то, такой вот скверный благодетель. Нет, для начала, добыть себе крылатого, по ом разобраться с неизвестной и опасной штукой. И тут одна мысль в голову пришла, хлопнул себя по лбу и выпустил из карты фею, спросил, не знает ли она, случайно, чего происходит, но малышка лишь головой покачала.


— Какая-то очень-очень-очень тёмная магия, — пояснила она, — я в таком не разбираюсь совершенно. В теории, если кристалл разбить, развеется, но это непросто и возможно что угодно, от взрыва, который весь остров разрушит и убьёт тебя, до перераспределения проклятья. Часто тот, кто его снимает, сам уподобляется жертвам, но на более долгий срок, а то и навсегда. Коли готов к подобному, вперёд, нет, оставь как есть, сколь бы жестоко сие не звучало, дабы не сделать хуже. Полу демон явно проводит некий эксперимент, возможно, готовит себе армию из неких улучшенных ходячих мертвецов, более умных, чем простые зомби. Или новое население для мира, когда захватит его, покойники, что полностью зависят от хозяина, не люди, при этом, вполне себе подданные, а не рабы, интересно управлять. Но, не исключено, что это просто новое испытания крепости твоего разума и очередная мерзкая ловушка. Так что, мое мнение, выиграй, кого хотел и уноси ноги, предоставь честь снять проклятье тем, кто умеет, тем же охотникам за нечистью и нежитью, к них антимагические латы есть, которые спасут от любого негативного влияния в принципе.


Наш второй странник лишь вздохнул, потому как не мог взять и оставить все как есть, это неправильно, от слова совсем. Однако, и спорить не стал, первая часть совета являлась разумной, найти подходящего человека с нужными картами, обыграть его, поднять уровень грифона до шестого уровня. Впрочем, первый поединок можно провести с кем угодно, нашёл двух игроков, что проводили схватку между собой, у одного был человекоподобный скелет, не поймёшь, альв это, нимфа или ещё кто, у второго имелся скелет минотавра четвёртого уровня, но подойдёт. Дождался, пока схватка закончится, причём, рогатый проиграл, как ни странно, наш второй храбрец вытащил карту грифона, подошёл к понурившемуся скелету и предложил сразиться, причём, ставкой будут их картой. Соперник явно оживился, поскрипев, кивнул, оба вызвали своих бойцов. Самое интересное, что никто не реагировал на то, что монах был живым, словно не замечали, что с ними самими чего очень не так. И хорошо, на самом деле, потому как не хотелось бы удирать от толпы разумных покойников. Минотавр - скелет встал в боевую стойку, грифон взмыл в воздух. Атаковать напрямую такого силача опасно, даже при том, что у него мускулы отсутствуют, любой удар и крылатый может получить повреждения серьезные, потому, воин нашего храбреца поднял самый большой камень, какой мог поднять, взлетел над соперником и бросил снаряд.


Умный враг бы увернулся, а рогатый поступил, как привык, встретил камень ударом кулака, разбил его на части, но забыл или не знал, что его кости теперь не прикрывает плоть, мускулы и прочее, пальцы от соприкосновения просто сломались и остался без кулака, с удивление уставился на свою конечность, будто никогда прежде не видал, а боец нашего второго героя воспользовался замешательством, камнем пал вниз, сцапал врага за длинные рога, задними лапами, на которых были птичьи пальцы с когтями, поднял в воздухе хоть и с трудом, не успокоился, могучий, пока не взлетел так высоко как мог и лишь после бросил жертву. Думаю, и нормальный быкоглав, упав с такой немыслимо огромной высоты, серьезно покалечился, а уж скелет и вовсе оказался полностью переломан, да и корчился на земле, не в силах подняться. Грифон приземлился, раскроил ему череп могучим клювом, а после и оторвал его целиком, отправив проигравшего в карту, сам же взмыл в воздух, получил пятый уровень и подрос, увеличились когти на лапах. Проигравший игрок совсем голову опустил, как и плечи, отдал карту и побрел прочь, вытирая отсутствующие слёзы. Молитвенник ему крикнул вслед, прося прощения, но скелет лишь отмахнулся.


Честно говоря, наш второй путешественник был немного голод, но хоть пища и не выглядела гнилой или испорченной, кушать рядом со скелетами как-то противно, их вид аппетит отбивает напрочь, лучше потерпеть, когда покинет остров, коли позволят. Так же и на ночь не останешься, страшно, мало ли что предпримут мертвые? Вдруг их души, после захода солнца, возвращаются в тела и начинается вторая часть «представления», в разы более отвратительное, уже с частично ожившими телами. Главное, чтобы опять барьером не отгородили и не оказался заперт. Но, если нельзя удовлетворить естественные потребности, стоит поскорее работу закончить и удалиться, выкинув все из головы не нужное. Теперь можно искать противника с гипогрифом и ставить уже минотавра, не слишком нужного нашему второму страннику в принципе. Благо, кто ищет, тот всегда найдёт. Но, обстоятельства, при которых нашёл нужного, оказались немного печальными, предыдущий владелец крылатого полу коня как раз его проиграл.


Зверь был четвёртого уровня, не самый сильный, менее удачная версия грифона. Крести сразу подошёл к победителю и предложил сразиться, указал пальцем на гипогрифа и показал минотавра, потенциальный соперник зевнул, похлопав ладонью по рту, и согласился. Немного устал, но, вероятно, решил, что картой, которую не купил, и не заполнил, охотясь в резервации, а выиграл, можно и пожертвовать, ну, не заработает, победит повторно, велико дело, выставил своего бойца, и это оказалась каменная горгулья пятого уровня, достаточно сложный противник, неудивительно, что так успешно играет. Она, разумеется, скелетом не была, потому как изначально условно живая, хоть выглядит нормально. Чем хороша, летает плохо, ну, что и понятно, вес большой весьма, вообще, больше благодаря магии в воздух поднимается, зато, понятно, чего делать надо.


Монах заставил своего грифона взлететь, и носиться вокруг врагини, дразня её, а после, притворился испуганным и устремился к кристаллу в центре острова, завис над ним, горгулья атаковала, но не могла попасть, тогда как боец нашего героя при каждом удобном случае, бил соперницу по крыльям, не жалея клюва и когтей, пока, больше случайно, но попал в какое-то правильное место, по камню побежали трещины, конечность распалась на две части. Крылатый воин падающую подхватил, поднял так высоко, как смог, и уронил, Крести бросился на землю и закрыл голову руками, и не зря, потому как рвануло изрядно. Волна энергии превратила центр острова в воронку, которую сразу наполнила вода, грифона просто испарило, благо, вернулся в карту и шестого уровня уже, всех, кто находился в резервации разметало, горячая энергия сожгла одежду монаха и опалила кожу, отшвырнула почти к самой воде.


И вот затихло все, скелеты рассыпались, монстры из карт повыпадали, и тоже развалились, исключая гипогрифа, вероятно, потому, что его новый хозяин был практически жив. Значит, игроки, обслуживающий персонаж, солдаты и прочие, уже погибли от руки Пики, просто наделил их даром псевдожизни, а наш герой порушил чары, подарив им покой. К счастью, сразу явился чародей и начал лечить пострадавшего. Принёс ему карту со скелетом-гипогрифом выигранным. Минотавр, который пусть и принадлежал Крести, но не являлся частью его колоды, тоже оказался уничтожен. Монах опустился на колени и начал молиться за усопших, а чего ему ещё оставалось, спрашивается? Печальное зрелище, разрывающее сердце, даже подумал, а стоило ли вообще трогать кристалл? Меж тем, чародей принёс и карту горгульи, та ведь не могла умереть, но не отдал, а лишь показал нашему второму игроку.


Рецензии