Игра в карты она такая. ч2. г. 12

— Прости, это я тебе пока не вручу, — пояснил он, — продам, чтобы получить деньги для покупки двух драконов, и ещё, соберу золото у мёртвых, им они не к чему, ты себе подобное позволить не можешь, а я возьму грех на душу.


— Поступайте, как сочтете нужным, — молитвенник отмахнулся, — мне уже все равно. Но, до чего же безумен и жесток Пики, мало того, что убил столько невинных, без нужды, ещё и наделил псевдожизнью, дабы изображали живых людей, надеюсь, я им покой подарил и прекратил нечто противное Б-гу, а не убил окончательно, что весьма бы опечалило, полечу дальше, надеюсь эта резервация такая единственная, с живыми мертвецами, второго подобного зрелища не выдержу.


Конечно, колдун наделил странника и одеждой, и вещами, как иначе, а после расстались, однако, приключения на тот день ещё не закончились. Прибыла ведьма, ещё более злая, чем прежде, и сразу начала ругаться и претензии предъявлять, словно имела на это хоть какое-то право в принципе.


— И кто тебе дозволял ломать будущих воинов моего господина? — спросила она. — Тебе ради чего позволили проникнуть внутрь? Прокачать одно чудовище и обзавестись другим, а не лезть не в своё дело. Хоть представляешь, сколько стоил кристалл псевдожизни и как трудно такую редкость раздобыть в принципе? Моему хозяину пришлось три дня и три ночи сражаться с самым могучим некромантом этого мира, дабы заполучить его имущество и армию. Едва управился, а ты вмешался и результаты погубил. Я уже молчу о том, что карты могли пострадать, вот сгорели бы вместе с одеждой и кожей и чем бы играл, или новые попробовал достать, но не так-то просто заработать колоду с шестью ценными чудовищами, особенно ныне, когда много монстров мой повелитель уже извёл, прямо с их владельцами и резервациями, а тут ещё охотники за нечистью и нежитью все больше расходятся, дело идёт к войне между ними и игроками, в общем, думай, чего делаешь. Пригрозила бы карой за содеянное и расправой, но ты и так, считай, покойник, просуществуешь лишь до того момента, пока не станешь не интересен и бесполезен Пики и падешь, как другие. И даже не мечтай одолеть моего возлюбленного, его даже союзы и коалиции магов не в силах победить, потому как если сам не справляется, является его отец с собственной армией и тут уже никому мало не кажется. Сколько врагов истребили и опозорили, не счесть. Вы все лишь жертвы и игрушки жалкие и ничтожные.


— А ты сама тогда кто? — брови молитвенника поползли вверх.


— Тоже игрушка, разумеется, но, в отличие от вас, добровольно подчинилась и получаю удовольствие, пусть ругает, бьет, унижает, лишь бы быть рядом, слышать голос, ощущать ауру безграничной мощи любимого, быть ему хоть чуть-чуть полезной, вот высшее счастье, — заявила собеседница.


— Ты просто сумасшедшая, — юноша поджал губы.


— А любовь — это всегда безумие, — ведьма мечтательно вздохнула, — вам, инокам, не понять, отринули эту часть своей жизни и совершенно напрасно, противно природе самой. И ладно бы делали такое в возрасте находясь, когда логичнее думать о душе, нежели о мирских удовольствиях, а воздержание и пост полезны для угасающего здоровья.


— Не рассуждай о вещах, в которых ничего не понимаешь, — молодой человек нахмурился, — нет смысла рассказывать о вере порождению тёмных сил и служанке демона, не послушаешь, поздно, уже потеряла свою душу и шанс на прощение навсегда, по сути, проклята. Сказало, что собиралась, так уходи, могла бы и не заводить такого разговора, нового не услышал, готовь свои коварные ловушки, ищи подходящих подлых исполнителей, но не раздражай пустыми речами, а ещё больше, ересью.


— Какой ты, все-таки, грубиян, — злодейка поджала губы, — ну, ничего, за это тоже поплатишься, обещаю.


И вот колдунья ушла, погрозив кулаком, а наш второй путешественник решил проверить, не помирает ли его конь-скелет, таки нет, вполне себе нормально двигался, более того, в отличии от все ещё слишком мелкого грифона, вполне мог нести своего хозяина, и его крылья, лишенные перьев, держали так, словно обыкновенные. Жаль для боя такое существо подходит условно и не против любых соперников, но монах уже решил для себя, что прокачивать станет именно грифона, в крайнем случае, драконов, но те считались воинами слабых и не слишком талантливых игроков, однако, для коллекции и полной колоды подойдут вполне.

 А если на чемпионате придётся столкнуться с бойцами Пики, окажутся безупречным вариантом. Пока, значит, надо попытаться найти себе сфинкса, горгулью, двух драконов, метателя молний и плюющегося желудочным соком, ещё двух обещал маг, и ещё пару каких-то подходящих крылатых тварей. Благо, их невероятно много имеется. Например, те же джинны тоже умеют летать, пусть и без крыльев, правда, на них наложены ограничения, в бою используют обычное оружие, загадывать желания нельзя, а то сразу обыграют кого угодно, с ходу, но это неважно, так, кто ещё встречается? Например, Баньши атакующие звуком. Да, уже есть летучая мышка, но она слабая совсем, а упомянутая фэйри способна драться и днём. Да, не забыть бы о пегасах, крылатых конях, похож на гипогрифа, но почти совсем лошадь внешне, для коллекции подойдёт. Задумавшись, наш второй странник едва не пропустил дым, который вился над лесом, весьма необычного цвета, скорее сизого с фиолетовыми вкраплениями. Стоило ли рисковать проверяя, что там такое? Нет, если пожар начинается потушить необходимо, однако... уже привыкнув советоваться с пикси, наш молитвенник именно её из карты и выпустил и спросил насчёт дыма, чем может быть и как поступить, в данной ситуации?


— Похоже на то, что кто-то смешал разные колдовские материалы, порошки, жидкости и прочее, да поджог, — пояснила кроха, — или специально, привлекая твоё внимание, или разбойники или охотники кого-то поймали, мага, или знахарку, как вариант, колдунью, а её имущество кинули в костёр. Есть риск, что они сами отравятся, или случайно наложат на себя заклятье, либо все вокруг отравят, но, учитывая, что тебе постоянно ловушки готовят, норовят навредить и прочее, не советую даже лезть, особенно, коли речь об охотниках за нечистью и нежитью, давно с болтами не знакомился?


— Ты права, как и всегда, — Крести вздохнул, — сколь бы ни было велико мое желание помогать всем вокруг, куда выше шансы угодить в западню, надо уже учиться на собственных ошибках, тем паче, никто ни о чем не просил. А если погибну или стану инвалидом, кому ещё Пики останавливать, спрашивается?


Но, можно принимать сколько угодно разумные и благоразумные решения, но надо ещё чтобы и враги позволили миновать ловушку, а они точно не собирались ничего такого делать. Из крон деревьев вынырнула какая-то красная крылатая зверюга, чьё тело было покрыто где-то шерстью, клочками, где-то чешуей, устремилась к нашему второму страннику, щелкая острыми зубами. Фея все ещё находилась рядом, сразу взмахнула палочкой, на задней лапе чудовища появились кандалы с толстой цепью и огромным стальным шаром, потянули врага вниз, тот зарычал злобно и сразу присоединились к нему ещё три монстра, первый отличался огромной головой, второй немыслимо длинными лапами, третий гибким и тонким хвостом, но малышка просто повторила свой трюк ещё раз и все четверо устремились вниз, не в силах удерживать столь большой груз, а хитрая кроха ещё и добавила им цепи на шею, что связывали всех вместе. Но что же творилось внизу, вот большой вопрос.


— А если чудищ больше, разбегутся по округе и начнут на местных нападать? — наш второй путешественник нахмурился. — тогда получится, что взял большой грех на душу, надо спуститься и проверить.


Понятное дело, молитвенник не стал сам первым спускаться, послал фею и эльфа и те доложили, что изменились лишь часть деревьев внизу, трава, и помимо скованных чудищ, есть ещё два, из тех, кого видно, а сбежать или спрятаться могли и другие. И упомянутые твари с аппетитом пожирают пленников, не способных сопротивляться. Значит, вправду опасны для окружающих. И касаемо того, что произошло, угадали, пять комплектов антимагических лат, разорванных и изуродованных, разломанная телега, некогда пестро украшенная, в подобных ездят гадалки или циркачи. Лошади, кстати, не видать, как и тех, на которых приехали убийцы.


— К счастью, у нас есть способ остановить творящееся безумие, — наш храбрец вытащил несколько запасных карт, — обезвредим врагов, а вот с деревьями и травой хуже, их придётся сжечь, но не допустить распространения пожара. Как же я ненавижу магию, от неё все зло и проистекает.


Пикси предпочла ничего не отвечать на последнюю фразу, в конце концов, её хозяин именно из-за злых колдунов и страдал постоянно, даже не будь он монахом, все одно относился к колдовству резко отрицательно, сие естественно.


Когда спустились упомянутые два чудовища, одно из коих походило на слизняка, а второе на сколопендру, доедали своих подельников, оставались лишь кандалы, молитвенник обоих в карты заточил. Теперь воспользоваться кремнём и кресалом, а их добрый волшебник тоже дал вместе с другими вещами, заменил сгоревшее, развести костёр и поджечь все заражённое. Деревья застонали, как живые, замахали ветвями, но не могли сбежать, да и драться, трава обгорала молча, как вдруг, без предупреждения, из кустов появилась огромная толстая змея, обвила тело нашего второго героя и сдавила, открыла пасть явно, намереваясь поесть, причём, чары пикси на неё не действовали вовсе, уж не была ли то волшебница, владелец телеги и сгоревших снадобий? Эльф нырнул между колец твари, сумел ухватить край только что заполненной тварью карты, вытащил её, вместе с феей ухватили и разорвали, выпустив сидевшего там. Он разумеется сразу в змею вцепился, откусил изрядный кусок тело, из-за чего разоралась истошно, оставила Крести и напала на нового противника, обвила и принялась заглатывать.


Наш второй путешественник взялся за запасную карту, но и неё змея не реагировала, пришлось выпустить и второго пленника. Недолгая борьба, вот и с ним покончено, а ползучница даже не наелась толком, между прочим. Оставалось одно, оседлать гипогрифа и вести врага за собой. Пикси задержалась, проследить, чтобы зачарованная часть леса сгорела, а после потушить пламя. Летать между деревьями не представлялось возможным, а вот прорываться верхом, вполне, а скелет ещё копытами отмахивался от гибкой соперницы. С час продолжалось преследование, уже и кроха нагнала, когда змея остановилась, забилась в агонии и начала меняться, пока не превратилась в обычную лошадь. Уж как заклятье сделало её неуязвимой для магии, не ясно. Но, это означало, что и остальные твари так же могли стать собой, не попадись под руку нашему второму страннику!


По сути, он стал их убийцей, хотя и пытался сего избежать. Нет, так-то, наверняка, попытались друг друга скушать, возможно, кто-то и погиб, но не все же, не говоря о траве и деревьях. И если физически нисколько не пострадал, то вот грех, что взял на душу. С другой стороны, охотники точно злодеи, да и чародейка не ангел, мягко говоря, так что преступление такое себе, не слишком страшное. Лошадь наш второй храбрец предоставил своей собственной судьбе, полетел дальше, молясь за умерших, в который уж раз, но испытания не закончились так просто, стоило устроиться на привал вечером, как воздух сгустился и в свете костра появились шесть фигур призрачных человекоподобных, четверо скованные цепями и с шарами на ногах, ещё парочка выглядели частично переваренными, и все очень мрачны.


— За что ты стравил нас друг с другом, а после и погубил окончательно? — прохрипел один из свободных призраков женским голосом. — Разве представляли лично для тебя опасность хоть какую-то?


— Вообще-то, да, и не только для меня, — молитвенник поднялся, — хорошо друг друга сожрали, а могли напасть и на других невинных, кто знал, что чары временные и разрушатся? Кроме того, и с охотниками, и с волшебниками у меня давняя война, немало крови попили, так что умерли за дело. И ещё, не убивал лично, а лишь оборонялся, вы сами друг друга и употребили на ужин, если с кого и должны спрашивать, так с лошади, но и она просто была голодна. И сами вы, на моем месте, поступили ровно так же. Отправляйтесь в ад, где таким негодяям самое место, а я помогу в этом с удовольствием. Нечего делать здесь, в мире живых, мягко говоря.


Рецензии