Игра в карты она такая. ч2. г. 13

Начал Крести читать молитвы соответствующие, взвыли духи, закружились, попытались помешать, но наш второй храбрец фею из карты выпустил и она немедленно создала защитный купол из энергии, не пропускавший нападавших, а те плакали, ругались, стонали, в общем, всячески мешали спать, но это мелочи, в полночь явилась подручная Пики и несла с собой, с помощью чар, шесть фигур из дерева и металла, уродливых кукол, бросила на траву, на груди у марионеток явились символы некие, привидения взвыли и оказались втянуты в фигурки, те поднялись и ринулись на нашего второго странника, наносили по преграде сокрушительные удары, пришлось выпустить из карт всех чудовищ, дабы защищали. Злодейка же расхохоталась злобно, погрозила кулаком.


— Каково тебе, бедный монашек, теперь придётся убить несчастных повторно, лишь бы они тебя не разорвали, — заявила она, — двойной грех, отяготевший душу, так недалеко и до полной погибели.


— Ты просто забываешь о том, что я игрок, — наш второй умник вытащил шесть запасных карт и активировал их, втянул внутрь врагов, — интересно, а если на тебе попробовать, сработает ли сие оружие?


— Не вздумай, — чародейка погрозила кулаком, — не надейся, это ещё не все, в гильдии охотников за нечистью и нежитью обязательно узнают, что ты их товарищей безжалостно погубил и в карты затащил, посмотрим, что с тобой будет, и так уже ищут, обвиняя в уничтожении горной и островной резерваций, а уж такого преступления и подавно не простят. Да и средь игроков твоя репутация стала хуже некуда, крайний раз ведь играл с мертвецами, которые не могли узнать, но остальные уже слышали об имени и внешности, рискуешь стать парией и не прокачать больше ни одной твари, или нападут отрядом и уничтожат. В общем, каждый следующий шаг может стать последним, а ты даже до седьмого уровня не докачался, ха-ха-ха!


— Значит, отправлюсь на подпольный чемпионат, там репутация не имеет значения, и охотники никогда не доберутся, — отмахнулся наш второй странник, — заодно, получу карту монстра, поедающего демонов.


— Извини, с этим ты опоздал, — собеседница хмыкнула, — мой господин уже зачистил чемпионат подпольный, всех там убил и обзавёлся заветной картой, использует её против вас и других врагов, стал совсем уж непобедимым. Буквально сегодня, кстати, твой подельник Бубны едва ноги унёс оттуда, поджав хвост и поскуливая от страха. Так что и эту возможность мы у тебя отобрали. Потихонечку загоняем, как дикого зверя, легкой и приятной жизни не жди. А уж я лично прослежу, чтобы страдал жестоко и умер страшной смертью. Кстати, на ту чародейку, чей призрак теперь сидит в кукле, я охотников навела и посоветовала сжечь её снадобья, знала, что бывает, коли их смешать. Так что за спасения чудовища с корабля Червы отомстила, но сие лишь первый раз, после удумаю и чего куда более жестокое. Оставляю наедине с горькими мыслями.


И вот противница ушла, но если рассчитывала она на то, что монах станет плакать, раскаиваться и пытаться отмолить грех, то напрасно, во-первых, реинкарнация считал убийство охотников и волшебницы преступлением, во-вторых, так устал от погоней, схваток и прочего, что просто уснул, провалился в черноту без снов, лишь оставив гипогрифа, не нуждавшегося в сне и отдыхе, не способного нарушить приказ, потому, до утра и проспал спокойно, а разбудил далекий вой и лай собак. Разумеется, не требовалось иметь и большого интеллекта, чтобы понять, это некие враги и они охотятся за нашим вторым путешественником и его картами, лучше уносить ноги, заодно псы потеряют след. Если у них нет крыльев, не совсем понятно, зачем их вообще взяли в погоню за тем, у кого есть летающий воин? Поспешно, устремился дальше, внимательно изучая карту. Лучше выбрать самую труднодоступную резервацию, до которой охотникам не добраться. И таковая была, благо, горная система на планете не, однако и не все обрушились.


Без Духа Горы все каменные великаны и прочие хранители скал умерли, но сами-то остались, может, хоть тут ещё не поубивали всех. Есть шанс если не купит или выиграть, то поймать кого-то. Кстати, упомянутая горная резервация являлась и самой крупной, а большая территория позволяет нормально охотиться. Кстати, ещё должен и добрый волшебник явиться и принести обещанных ящероидов. Останется грифона трижды прокачать и вставить в освободившиеся карты новичков, без хлопот повысив число бойцов до восьми, но сие пока лишь мечты. Жаль маг не догадался новую одежду дать в ином стиле, не ту, что легко опознать, теперь уговорить кого-то сыграть будет намного сложнее. Пока же устремился в указанном направлении, но не забывал оглядываться и вот сзади средь облаков, появились какие-то точки и начали быстро расти. А чему удивляться? Пусть охотники за нечистью и нежитью и ненавидели всякого рода чудовищ, но, если намеревались разделаться с летающим игроком или игроками, вынуждены будут наплевать на свои идеалы, и применять таких же летунов, на земле вежде ловушек не наделаешь.


Конечно, можно уничтожить резервации, так что жертвам некуда будет лететь, да и не для чего, но это лишь половина дела. Достаточно любителю монстров закопать в землю свою колоду, и он уже обычный человек, не накажешь, если случайно выяснится или донесёт кто, а хочется поймать на «горячем» схватить с доказательствами и покарать. Плюс карты в земле, со временем, разрядятся, твари освободятся, возможно, размножатся, и придётся бороться заново. А ведь никто ждать беды не будет. Потому, чтобы не попасть в беду, наш второй храбрец велел своему скелету ускориться, но тот не мог лететь еще быстрее, скорей уж стоило подумать о месте, где можно спрятаться или драться более, или менее комфортно. Неужели, путешествие скоро закончится поражением и гибелью? Вот чего бы, мягко говоря, и не хотелось совсем. Обидно, и ведь ведьма почти совсем не интриговала, больше доносила охотникам, а уж те и рады стараться, как обычно.


К счастью, внизу показались развалины какой-то крепости. Есть шанс, что спрячешься и сами стены на голову и обрушатся, но, с другой стороны, на ограниченном пространстве больше двух-трёх человек сразу напасть не смогут, лишь бы из арбалетов не расстреляли, эти могут. Но все лучше, чем на открытом пространстве, в небе окружить проще простого, а застрелить удобнее, короче, спустился вниз, верхние этажи у крепости, заброшенной отсутствовали, зато первый и подвал ещё держались, можно долго бегать и прятаться. Именно в подвале молитвенник и скрылся, мечтая о том, чтобы добрый волшебник его нашёл и вытащил, спас шкуру, пока не стало ещё слишком поздно, так сказать. Уж слишком горячо становилось. Шансы на спасение все ниже. И вот враги приземлились, залаяли их собаки злобно и встревоженно, наш второй путешественник выпустил всех своих монстров из карт, но не призраков в куклах, конечно же, потому как они не подчинялись и сами стали проблемой.


Жаль, обычного оружия под рукой нет. Фея не могла навредить тем, кто облачен в антимагический доспех непосредственно, а вот на крепость вокруг, вполне. Эльф преследователям показался и поманил за собой, пикси пол под ногами ослабила и сразу четверо охотников провалились, корчились, латы от падений не спасали, а собаки вовсе не имели защиты, благополучно переломали себе лапы, а хозяева, руки и ноги. Подельники захотели вытащить, спустились, а тут им ещё часть пола на головы обрушилась. Жаль, недругов имелось куда больше, но ведь и бойцов у Крести не двое. Летучая мышь, для которой мрак подвала подходил, атаковала потолок звуком и уронила ещё часть вместе со злодеями, саму тоже завалило, но вернулась в карты, а преследователи уже не могли дальше драться.


Меж тем, эльф нашёл летающих монстров стреноженных, оказавшихся пегасами, их охраняло всего двое негодяев, причём, один вообще какой-то помощник, даже без доспехов, вероятно игрок, управлявший чудовищами и заботившийся о них. Остроухий пикси привёл, та беззащитного сразу в камень превратила, но наложила временное заклинание, дабы и не мешал и после освободился. А чего происходит, когда владелец не может управлять своими карточными воинами? Они возвращаются в свои прямоугольные плоские «домики», то есть охотники остались без своих помощников, теперь поспешить к молитвеннику, конечно, второй страж кинулся искать обидчиков, но не увидел, крохам так легко спрятаться, а оставшиеся недруги обыскивали уже подвал. Фея тоннель наколдовала, что должен был вывести её хозяина наружу, тот свою мышку опять из карты выпустил, та нанесла удар звуком и теперь уже потолок практически везде обрушился, похоронив под собой остатки отряда охотников, уцелел лишь один, тот что сторожил крылатых, он выстрелил вслед беглецу, болт с антимагическими наконечником попал в гипогрифа, сразу лишив его псевдожизни и вернув в карту, а монаху пришлось немного полетать вниз, благо фея была рядом и остановила почти у самой земли.


Подняла в воздух и понесла прочь конь-скелет сразу не вернётся, после такой атаки. Однако, даже если игрок оживет, последний охотник не сможет преследовать ему надо перевязывать и вытаскивать раненых, потом лететь за помощью, а после пока убитых и изувеченных откопают уже сколько времени пройдёт, можно улететь достаточно далеко. Вопрос в том, что теперь появился ещё один повод слугам инквизиции начать преследовать всех игроков. Ну, если один способен столько дел натворить, чего смогут все, если надумают стать на пути зла? Лучше ликвидировать заранее. Больше всего нашего храбреца злило, что он даже половины необходимых тварей пока не собрал, а чемпионат все ближе, время не остановить и обратно не повернуть, даже волшебники и волшебницы подобного не умеют, просто пытаться изучать сие запрещено, а то если каждый станет менять события, как сочтёт нужным, такой хаос воцарится, что и выживших не останется вовсе.


Мысли настроение не подняли даже в малой степени, но вот гипогриф приметил кого-то внизу и предупредил об этом скрипом, потому как ржать или издавать иные звуки, как нормальные звуки просто не мог. Наш второй герой глянул вниз и увидел какого-то юношу внизу, тот размахивал руками, пытаясь привлечь внимание. Наверняка, очередная ловушка или какие-то ещё неприятности, но Крести уже даже было интересно, чего такого враги снова выдумали? Столько всего видел, потерял, с такими вещами сталкивался, что уже как-то не очень и боялся. Ну, что может случиться такого, самого худшего, убьют, лишат здоровья, посадят в тюрьму? Да и сие способно случиться в любой момент, может, даже и хорошо, получит покой, не придется никуда лететь, драться и терпеть, не похоже, чтобы, в этот раз, добро победило, а коли получится, жертв столько, не сильное отличие от проигрыша. В общем, пошел на снижение, приземлился. Интересно, что незнакомец не выглядел таким уж негодяем, просто бродяга, или просто не очень удачливый тип. Хватает таковых, в последнее время, ставят деньги, не думая, а после слезы льют, да поздно. А странник чужой сразу заговорил, глаза от возбуждения горят.


- Вы ведь игрок, я правильно понял? – спросил он с жаром.


- Ну, я летаю по небу на монстре, - Крести хмыкнул, - более чем очевидно, что являюсь им. А какое у вас до меня дело, если не секрет?


- Я тоже картежник, между прочим, хотя и хожу пешком, - кивнул собеседник, - и как раз хочу подкачать своего монстра шестого уровня, у вас есть такой, надеюсь, крупнее гипогрифа? Но, вынужден признаться, совершенно не при деньгах, потому с радостью поставлю на кон карту шестую, вот, каменная горгулья, не самая плохая, пригодится вам точно.


- Вне всякого сомнения, - согласился молитвенник, - любопытно, вы будто клад, собираетесь дать именно то, в чем нуждаюсь. Давненько не получал подарков от судьбы. Впрочем, есть шанс и проиграть, но в резервации определенно проблем и опасностей больше. Ладно, так и быть, проведем схватку, а там посмотрим, какое злодеяние придумали.


- Злодеяние — это точно не по моей части, - отмахнулся незнакомый юноша, - могу поклясться, чем угодно и на чем угодно. Возможно, раз жизнь ваша так тяжела, злой рок и вправду смилостивился, и решил немного помочь, хоть в какой-то степени. А я стану посланцем, несущим удачу или хоть какой-то полезный опыт, а сие само по себе немало. Конечно, выставлю на бой не то чудовище, кое поставил, не слишком разумно, имею ещё вот этого медного титана, он хоть и не летает, зато побеждает в трех боях из четырех, ну, не считая вчерашнего дня, как назло, шесть поражений подряд, одно за другим, раздели буквально до нитки. Хорошо, вовремя остановился и не спустил колоды, а то пришлось просить подаяние, дальше падать просто-напросто некуда. Не убоитесь такого недруга?


Бронзовые титаны отличались тем, что были наполнены раскаленным металлом, постоянно, могли нагреваться до высоких температур и сжигать врагов или наносить тяжкие повреждения, так же славились прочностью тела и колоссальной силой. Казалось бы, ну, как побеждать такое? Но, методы существуют и даже хорошо известны, и наш второй путешественник собирался их применить, да ещё и новых выдумать, коли потребуется. И вот противники выпустили чудовищ из карт, грифон немедленно взлетел. Гигант вырвал из земли дерево, поджег о собственное тело и отправил в полет, целясь в крылатого, однако, не попал. Тогда как хитрый полу лев использовал прием гарпии, с одним лишь исключением, при его размерах и снаряд получился больше в разы.


Правда, сразу высох и отвалился, да и разозлить бездушное создание затруднительно, однако, боец монаха продолжал, в том же ключе. Соперник поднял самый большой камень, какой нашел, метнул, крылатый поймал, поднял повыше, уронил, великан принял на кулак, разнеся на кусочки, и тут на него пал грифон сверху, схватил за руку, не жалея своих когтей и задних лап, поднял в воздух, хотя и висел медный чудовищно много, ударами передних проделал две дыры в черепе, теперь уронить и поймать за ноги, из отверстий полился раскаленный метал, титан размахивал руками, пробовал подтянуться, но какое там, довольно быстро оказался полностью опустошен, а без наполнения начал остывать, крылатый его ещё выше поднял, а ведь полегчал, минимум, на треть, сбросил, при встрече с землей, несчастный крепко так помялся, поднялся, но уже не мог нормально стоять, вторая нога отказала, теперь воину нашего второго странника практически ничего не грозила, под удары не попадай и будет тебе счастье, так сказать.


Как раз это оказалось затруднительно, поскольку, недруг не намеревался сдаваться, не смотря на свое скверное состояние, прыгал на нижней конечности, выставив верхние перед собой, тогда грифон сцапал горящее дерево, с которого бой начали, поднял и сбросил сверху, бронзовый отбил, разнеся в щепки, однако, кулак, теперь пустотелый, смялся, придя в негодность, крылатый схватил за поврежденную ручку, повторил любимый прием, но ныне превзошел себя, поднялся настолько высоко, что сам начал покрываться льдом, однако и враг тоже, а, как известно, замороженный металл теряет прочность. Медная кисть примерзла, но летающий монстр по ней ударил, расколов и полетел титан вниз, при приземлении раскололся на несколько кусков, втянулся в карту, а победитель засветился, повысил себе уровень, вырос ещё малость, настолько, что уже мог носить хозяина на спине.


- Ах, как нехорошо получилось, - продувший игрок всплеснул руками, - так и не закончилось мое невезение, к сожалению, или неверно выбрал поединщика, возможно, горгулья справилась кратно лучше, её тело намного прочнее меди, а шестерки ещё такие сильные, зато, что так же приятно, отлично посражались. Идея с дырками, чтобы металл вылить, превосходно, надо будет запомнить, что подобное возможно. Ну, с удовольствием передаю проигранную карту, уверен, найдете ей достойное применение непременно. Приятно встретить такого чудесного мастера боя. Мой вам низкий благодарный сердечный поклон.


- Как честный человек, я мог бы не брать вашей карты, не лишать последнего, - Крести кашлянул, - но, по разным причинам, не хочу посещать резервации, без крайней необходимости, и получил уже желаемое, однако, могу выручить иначе, не имеете, часом, воина восьмого уровня?


- Есть такое, - кивнул незнакомец, улыбаясь и заранее догадываясь, что именно ему предложат, и не разочаровался в этом, так сказать.


- Донесу до следующей резервации или вместе долетим, коли имеете своего крылатого бойца, по дороге ещё потренирую, дам несколько полезных советов и идей, потом, поставлю свою карту на ваш бой, отыграетесь, - монах погладил подбородок, - и, когда буду уверен, что готовы самостоятельно путешествовать, сочту себя расплатившимся за доброту.


- Отказаться от подобного предложения мог бы разве последний глупец, - неудачливый игрок подмигнул, - надеюсь. Не подведу и не разочарую, являюсь очень старательным учеником и не бестолковым. И мечтаю вырасти над собой, стать сильнее и эволюционировать. А, пока что, получайте своего монстра и пополняйте колоду, надеюсь, спокойнее приключения в вашей жизни ещё не было, при таком пополнении.


- Это меня и тревожит, - молитвенник нахмурился, - столько времени прошло, уровень поднял, а ни один из смертельных врагов не явился, чтобы испортить жизни, ожидаю некоего подвоха, знать бы, в чем он заключается заранее, чтобы после не слишком пострадать.



 


Рецензии