Любовь и расстояние

Как-то один мой хороший друг упомянул о расстоянии для Любви, как о мотиве, предлоге или удобной отмазке. Я поднял эту подачу.  Над гречкой икнул, под шторами  всхлипнул)) Как отличить настоящую любовь от ненастоящей? Первоначальный ответ, так сказать, углубил до бесконечности и расширил до невменяемости.

Когда любовь нечаянно нагрянет, тебя очень даже отчаянно накроет. Вот, согласен на все сто!

Первое что ты перестаешь замечать, так это расстояние. Путь от Брянска до Питера ты готов проделать лёгкой трусцой, на собаках, попутках и мимо пробегающих оленях.

Думаю, что настоящесть и взамправдошность любви можно оценить по отношению человека к расстоянию. Чем ощутимей оно воспринимается, тем чаще нужно перебирать гречку и чище стирать шторы.

А до тех пор пока не замечаешь расстояние, ты готов лететь последним рейсом, в багажном отделении ступы бабы-яги за тридевять земель, потому как соскучился. Или говоришь сонным голосом - спокойной ночи, а сам ... не, не на чердак учиться, учиться, а на ночной поезд, чтобы рано утром  позвонить в дверь с букетом цветов. И совершаешь много других "глупостей", свойственных влюбленным и сумасшедшим.

Знающие люди мне скажут , мол я говорю о влюбленности, а настоящая (всамделишная) любовь приходит позже и выражается в других поступках, эмоциях и финансовых затратах. Да, да, я это знаю, но мне всегда хочется спросить у таких людей - когда вы в последний раз ездили в Трускавец (зачеркнуто) любили? Когда вас накрывало так, что вы ради любимого человека срывались с места без чемоданов, здравого смысла и сменного белья?

В любом случае, острый приступ влюблённости или хроническая любовь, не отменяет плацкартные места на проходящие дилижансы, потому что соскучился...

Грустно становится лишь тогда, когда всё это вдруг оказывается ненужным, глупым и не взрослым поведением. Тогда внезапно ты остро чувствуешь расстояние. Не сотни километров, которые когда-то отделяли тебя от любимой, а пропасть которая неожиданно пролегла между вами. И не важно настоящая у тебя была любовь или нет. Важным становится расстояние, которое ты ощущаешь всей душой.

И тогда ты остаёшься со своей ненужной любовью с привкусом миндаля и сакраментальный репликой в свой адрес - ты предал нашу любовь, потому что... потому что не оправдал ожидания или десяток психологов вопят в один голос твоей возлюбленной, что твоё поведение граничит с патологией. А у тебя на балансе куча народу с которым ты дружишь в реале 15-30 лет и не в курсе своего диагноза и размерах своего "гарема", вызывающего то ли нервный тик, то ли здоровую зависть.

Такой финал выносит тебя на бескрайние гречишные поля и задушевное общение с собакой, но даже это не отменяет настоящесть любви. На мой вкус, конкретно такой финал, несколько ****ецовый. Но зато начинаешь видеть плюсы в работе Почты России, потому что до обратной стороны заката может дотянуться только она.

Ладно пойду гречку доваривать, заодно гляну расписание дилижансов, а то мало ли, когда расстояние перестанет иметь значение.

Дмитрий Мактаз
Январь 2020г.


Рецензии