Святым новомученикам и исповедникам Российским

Когда читаешь их жития, смотришь на их подвиги, то весьма дивишься их вере, терпению и верности Господу даже до смерти. В первые века Церковь была гонима и мы знаем тысячи мучеников и исповедников Христовых. Но необходимо учитывать, что в те времена ещё свежо было в памяти апостольство и даже Сам Иисус Христос. От этого и вера была живой и действенной, и было много чудес. Мы об этом каждый раз читаем в житиях древних мучеников и мучениц, таких, например, как вмч. Георгий Победоносец, вмч. Пантелеимон, вмч. Меркурий, вмц. Варвара, вмц. Екатерина, вмц. Марина и другие. Это было так давно, что некоторым христианам кажется даже легендой.

Но вот наступил XX век, время буржуазной, социалистической и технической революций. Период, за который человечество стало информационным, атомизированным и постхристианским. Но это все потом, в будущем, а пока, только что совершилась октябрьская революция и установился дотоле небывалый, кровавый, большевистский террор. Что же хотели большевики, какова была программа Ленина и партии по отношению к России и её народу?

Давайте сначала разберемся кто такие вожди большевиков. Их настоящие имена звучат так: Ленин -Ульянов - Бланк по матери, Троцкий - Лейб Давидович Бронштейн и Зиновьев -.Овсей-Герш (Гершон) Аронович Радомысльский. Как мы видим все эти люди были не русского происхождения. Всего лишь одна черточка к их биографии. В то время, когда Россия воевала с Германией эти трое получали от германского правительства деньги в швейцарском банке на подрывную деятельность в России. Как это называется на юридическом языке какого угодно государства? Правильно - наглое предательство Родины и ее народа. Кто еще не посмотрел фильм "Кто заплатил Ленину?" - рекомендую. Об этом много говорили историки, например В. М. Лавров, Нарочницкая и другие.

Какова была задача новой ленинской власти?
1. Свергнуть самодержавие в России.
2. Установить власть.
3. Закончить войну с Германией.
4. Уничтожить все классы общества, кроме маргинальных, для эксперимента.
5. Провести новый эксперимент над русским народом - создать первый, полностью атеистический и управляемый народ на принципах социализма.

Как это все большевики воплощали в реальности?
После свержения генералитетом и министрами временного правительства своего законного св. царя Николая, большевики захватили у них власть и развязали красный террор. Официально красный террор был объявлен 5 сентября 1918 года после убийства Урицкого и покушения на Ленина. Но уже в 1902 году — еще до формального разделения членов Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) на большевиков и меньшевиков — Владимир Ульянов писал: "Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие".

Таким образом, Ульянов-Бланк еще за 15 лет до Октябрьского переворота считал необходимым условием организованного террора "непосредственное участие массы" из дремучих низов, то есть маргиналов. Именно на них делали ставку ленинцы, стремившиеся к установлению однопартийной диктатуры в России. При этом категорически исключалось участие в управлении государством других социалистических партий, не говоря уже о либералах и тем более монархистах.
Кто еще помнит что такое ЧК? Чрезвычайные комиссии – это органы не суда, а "беспощадной расправы" по терминологии центрального комитета коммунистической партии.

Чрезвычайная комиссия "это не следственная комиссия, не суд, и не трибунал" ; определяет задачи Ч.К. сама чрезвычайная комиссия. "Это орган боевой, действующий по внутреннему фронту гражданской войны. Он врага не судит, а разит. Не милует, а испепеляет всякого, кто по ту сторону баррикад".

"Мы не ведем войны против отдельных лиц ; писал один из кровавых палачей русского народа Лацис в "Красном Терроре" 1 ноября 1918 г. - "Мы истребляем буржуазию, как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить ; к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и "сущность красного террора".

Итак, мы видим, что вместо продвижения программы широких реформ Ульянов-Бланк после захвата власти предлагал революционерам натравливать городских и сельских маргиналов на наиболее культурные, успешные, предприимчивые, самостоятельные группы населения с целью их физического уничтожения и насильственного изменения структуры российского общества. Фактически речь шла об истреблении коммунистами части населения по классовому признаку, то есть, об отрицательной селекции российского народа, по сути геноциде. Уничтожению и преследованию подвергались определенные социальные, общественные и профессиональные группы.

Зачем большевикам нужен был геноцид русских?

Смысл убийств по социально-классовому признаку заключался в том, чтобы сделать общество покорным для социалистического эксперимента. Для этого требовалось истребить представителей тех общественных групп, которые в силу своего культурного уровня, религиозности и самостоятельности при каких-то благоприятных условиях в будущем могли бы стать организаторами или катализаторами возможного сопротивления.

На обелиске, установленном на могиле своих донских соратников Федора Подтелкова и Михаила Кривошлыкова, казненных казаками в мае 1918 года, большевики сделали такую надпись: "Вы убили личности, мы убьем классы". Очень красноречиво, не правда ли?

Но, кто-то спросит, "Возможно большевики просто испугались за свою власть?" Так вот, вовсе не испугались, это был давний план Ленина. Еще в октябре 1905 года — накануне Высочайшего манифеста, даровавшего Государственной Думе законодательные права, а обществу первые в истории России политические свободы, — Ульянов-Бланк так инструктировал своих боевиков в Санкт-Петербурге:
"Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. Отряды должны тотчас же начать военное обучение. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания. Не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч". Такова риторика вождя народов! Я уж не говорю о его мировосприятии...

Дочитали до этого моменте? Интересно? Тогда, пошли дальше.

Октябрьский переворот ведь на самом деле был не чем иным, как мятежным захватом власти в России одной партией, открывшим дорогу массовому насилию. После ликвидации большевиками свободы печати, институтов права и собственности в ноябре-декабре 1917 года убийства "классово чуждых элементов" стали только вопросом времени. Уже через неделю после переворота Ленин намеревался лишать представителей "буржуазии" хлебных карточек и "бороться хлебными карточками" против классовых врагов. Речь шла об использовании голода в качестве репрессивного инструмента большевистской власти, о жестокой социальной войне "неимущих классов" против "имущих". Причем эта война не имела отношения к зарождению ничтожных по численности белых формирований на Юге и Востоке России в конце 1917 года.

Уже в конце декабря 1917 года Ленин написал знаменитую статью "Как организовать соревнование". В ней он провозгласил полезность и целесообразность "очистки земли российской от всяких вредных насекомых", включая "клопов — богатых". Одних "насекомых" Ульянов-Бланк предлагал сажать в тюрьму, других — заставлять чистить сортиры. Третьих (после карцера) — превратить в изгоев, выдав им для опознания специальные "желтые билеты" (похоже на желтые звезды!), четвертых — расстреливать через десяток. Ради такой грандиозной чистки Ленин предлагал развернуть "соревнование коммун и общин", а наиболее "талантливым" и отличившимся товарищам — открывать возможности для карьерного роста.

Такая откровенная статья произвела жутковатое впечатление даже на соратников неистового Бланка. Поэтому ее опубликовали в "Правде" лишь зимой 1929 года, накануне сталинской коллективизации, в ходе которой завершилось уничтожение всех "насекомых" в ленинском государстве. Но замыслы и приоритеты Ленина, одержимого классовой ненавистью, этот "экстремистский" текст, пожалуй, охарактеризовал в полной мере.

Таким образом, красный террор - это часть большевистской политики, соответствующий доктрине классовой борьбы. Речь идет о насильственном изменении социальной структуры старой России, которая была завоевана большевиками.

Как все начиналось?

Первый священник был убит красногвардейцами 31 октября (по старому стилю) 1917 года. Это был настоятель Екатерининского собора Царского Села протоиерей Иоанн Кочуров. Его вина заключалась лишь в том, что призывал соотечественников прекратить междоусобную брань и руководствоваться Заповедями Божьими. 16-17 декабря в Севастополе по инициативе местного ревкома во главе с большевиком Юрием Гавеном на Малаховом кургане расстреляли 62 офицера. В последующие несколько дней офицеров убивали без суда на улицах и частных квартирах, используя для розыска адресные книги и телефонные справочники. Жертвами декабрьских убийств стали примерно 128 офицеров. В январе 1918 года массовые убийства прокатились по всему Крыму. В Симферополе число убитых офицеров исчислялось в несколько сотен человек, особенно чинов Крымского конного полка. В Евпатории были арестованы сотни офицеров, находившиеся здесь на излечении. На транспорте "Трувор" и крейсере "Румыния" несчастных топили живыми, одного офицера — штабс-ротмистра Новацкого (или Новицкого) сожгли в топке "Трувора". В боях 25-26 января 1918 года большевики под командованием левого эсера, бывшего подполковника Михаила Муравьева взяли штурмом Киев. После этого в городе началось беспощадное истребление русских военных кадров, "буржуазных элементов" и интеллигенции. Примерно восемь тысяч большевиков бесчинствовали в огромном городе с населением в 600 тысяч человек. "Контру" расстреливали в Мариинском парке, на валах Киевской крепости, на откосах Царского Сада, в лесу под Дарницей, в Анатомическом театре, у стен Михайловского монастыря, у оград Царского и Купеческого садов, на Александровском спуске и в других местах. Около двух тысяч прибывших на "регистрацию" царских офицеров изрубили шашками. Был ограблен, расстрелян, а затем добит штыками митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский). Вообще, число клириков Православной Российской церкви, убитых большевиками за период с октября 1917 года и до Пасхи 1918 года, исчисляется десятками, если не сотнями человек. Например, в январе — феврале 1918 года большевики расстреляли крестные ходы и собрания верующих в Воронеже, Туле, в Пермской епархии. Общее число жертв киевских убийств в последние дни января 1918 года, вероятно, превысило пять тысяч человек. В это число попали около трех тысяч бывших офицеров и несколько сотен воспитанников Киевского Владимирского кадетского корпуса. Убийства сопровождались повальными грабежами "буржуйских" домов. По свидетельству профессора Киевского университета Николая Могилянского, Киев зимой 1918 года пережил трагедию, какой не было "в истории его со времен взятия города Батыем в XIII веке".

Мечты Ленина сбылись — "массы" вовсю вовлеклись в террор. В марте 1918 года в Глухове Черниговской губернии по инициативе местных властей были перебиты несколько сотен представителей "буржуазно-эксплуататорских классов". В начале лета 1918 года уральские большевики начали расстреливать слуг, приехавших с семьей Николая II из Тобольска в Екатеринбург, и затем арестованных. Само убийство царской семьи, а также ее повара, доктора и двух слуг в ночь на 17 июля 1918 года стало одновременно политическим и уголовным преступлением.

Здесь следует сказать еще вот о чем. Хотя красный террор в России и закончился в 1921-1922 годах с завершением вооруженной борьбы красных и белых, политика большевистских репрессий просто приняла другие формы. По официальным данным МВД СССР, за период с 1921 по 1938 год органами ВЧК–ГПУ–ОГПУ–НКВД были арестованы 4 835 937 человек, в том числе за "контрреволюционные преступления" — 3 341 989 человек (в эту категорию входили все верующие). За указанный период было расстреляно примерно 700-750 тысяч "контрреволюционеров" (в основном в 1937-1938 годах). Кроме того, за предвоенное десятилетие (1930-1940 годы) примерно до одного миллиона раскулаченных крестьян и членов их семей погибли на этапах депортаций и в спецпоселках для раскулаченных. Около полумиллиона человек за это время сгинули в ГУЛАГе. Еще 6,5 миллионов человек, по оценкам демографов и Государственной Думы РФ — это жертвы голода 1933 года. Сталин (о чем тут говорить!) был верным и прилежным учеником Ленина в этом вопросе - "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы, - слова самого Джугашвили.

О "красном терроре" все что хотел сказать - сказал. Теперь о новомучениках. Все верующие люди автоматически причислялись большевиками к "контре" и подлежали беспощадному истреблению в разных видах, от расстрела до 10 лет без права переписки. Русская Православная Церковь канонизировала еще далеко не всех новомучеников. Процесс канонизации довольно долгий и хлопотный. Практически каждый год в списках новомучеников появляются новые герои веры. Приведу здесь список уже канонизированных святых новомучеников в отдельном документе, ибо уж очень много их.


Тропарь, кондак, величание Собору новомучеников

Тропарь, глас 4

Днесь радостно ликует Церковь Русская,/ прославляющи новомученики и исповедники своя:/ святители и иереи,/ царственныя страстотерпцы,/ благоверныя князи и княгини,/ преподобныя мужы и жены/ и вся православныя христианы,/ во дни гонения безбожнаго/ жизнь свою за веру во Христа положившыя/ и кровьми Истину соблюдшыя./ Тех предстательством, Долготерпеливе Господи,/ страну нашу в Православии сохрани/ до скончания века.

Кондак, глас 3

Днесь новомученицы Российстии/ в ризах белых предстоят Агнцу Божию/ и со Ангелы песнь победную воспевают Богу:/ благословение, и слава, и премудрость,/ и хвала, и честь,/ и сила, и крепость/ нашему Богу/ во веки веков. Аминь.

Величание

Величаем вас,/ святии новомученицы и исповедницы Российстии,/ и чтим честная страдания ваша,/ яже за Христа/ претерпели есте.



А теперь рад представить вам список настоящих героев православной веры

В лик новомучеников и исповедников Церкви Русской входят  (имена упорядочены по времени подвига):

• сщмч. Иоанн Кочуров, прот. (+ 1917, память 31 октября)
• прмч. Сергий (Гальковский), иером. (+ 1917; память 7 декабря)
• прмч. Андроник (Барсуков), иеродиак. (+ 1917; память 7 декабря)
• прмч. Иеремия (Леонов), инок (+ 1918; память 1 января)
• сщмч. Петр Скипетров, прот. (+ 1918; память 19 января)
• сщмч. Владимир (Богоявленский), митр. Киевский (+ 1918; память 25 января, 14 июня)
• прмч. Николай Цикура (+ 1918; память 5 февраля)
• сщмч. Константин Верецкий, иерей (+ 1918; память 10 февраля)
• сщмч. Павел Дернов, прот., и его сыновья мчч. Борис, Григорий и Симеон (+ 1918; память 14 февраля)
• сщмч. Владимир Ильинский, иерей (+ 1918; память 22 февраля)
• сщмч. Иоанн Касторский, диакон (+ 1918; память 22 февраля)
• мч. Иоанн Перебаскин (+ 1918; память 22 февраля)
• сщмч. Иосиф Смирнов, прот. (+ 1918; память 22 февраля)
• сщмч. Михаил Лисицын, свящ. (+ 1918; память 22 февраля)
• сщмч. Павел Кушников, свящ. (+ 1918; память 23 февраля)
• сщмч. Владимир Пиксанов, свящ. (+ 1918, память 20 марта)
• сщмч. Александр Флегинский, свящ. (+ 1918, память 24 марта)
• мч. Петр Жуков (+ 1918; память 6 апреля)
• мч. Прохор Михайлов (+ 1918; память 6 апреля)
• сщмч. Виссарион Селинин, иерей (+ 1918; память 18 апреля)
• сщмч. Иоанн Пригоровский, иерей (+ 1918; память 21 апреля)
• сщмч. Евстафий Малаховский, иерей (+ 1918; память 22 апреля)
• сщмч. Иоанн Панков, иерей (+ 1918; память 26 апреля)
• мч. Николай Панков (+ 1918; память 26 апреля)
• мч. Петр Панков (+ 1918; память 26 апреля)
• мч. Борис Орнатский (+ 1918; память 31 мая)
• мч. Николай Орнатский (+ 1918; память 31 мая)
• сщмч. Философ Орнатский, прот. (+ 1918; память 31 мая)
• сщмч. Петр Беляев, иерей (+ 1918; память 4 июня)
• сщмч. Андроник (Никольский), архиеп. Пермский (+ 1918; память 7 июня)
• мч. Александр Зуев, псаломщик (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Александр Махетов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Александр Осетров, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Александр Преображенский, прот. (+ 1918; память 7 июня)
• мч. Афанасий Жуланов (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Валентин Белов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Вениамин Луканин, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Виктор Никифоров, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Владимир Белозеров, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Григорий Смирнов, диакон (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Игнатий Якимов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Михаил Денисов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Николай Конюхов, прот. (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Николай Онянов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Николай Рождественский, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Павел Аношкин, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Павел Соколов, иерей (+ 1918; память 7 июня)
• сщмч. Григорий Златорунский, иерей (+ 1918, память 8 июня)
• сщмч. Василий Победоносцев, прот. (+ 1918; память 10 июня)
• сщмч. Алексий Архангельский, иерей (+ 1918; память 13 июня)
• сщмч. Димитрий Семёнов, иерей (+ 1918; память 14 июня)
• сщмч. Иосиф Сиков, иерей (+ 1918; память 14 июня)
• сщмч. Гермоген (Долганев), еп. Тобольский (+ 1918; память 16 июня, 20 августа)
• сщмч. Ефрем Долганёв, прот. (+ 1918; память 16 июня)
• мч. Константин Минятов (+ 1918; память 16 июня)
• сщмч. Михаил Макаров, иерей (+ 1918; память 16 июня)
• сщмч. Петр Карелин, иерей (+ 1918; память 16 июня)
• сщмч. Аверкий Северовостоков, иерей (+ 1918; память 17 июня)
• сщмч. Иоанн Будрин, иерей (+ 1918; память 21 июня)
• сщмч. Александр Миропольский, прот. (+ 1918; память 23 июня)
• сщмч. Алексий Введенский, иерей, (+ 1918; память 23 июня)
• сщмч. Петр Смородинцев, иерей (+ 1918; память 23 июня)
• сщмч. Василий Милицын, иерей (+ 1918; память 25 июня)
• сщмч. Георгий Степанюк, иерей (+ 1918; память 26 июня)
• сщмч. Александр Сидоров, иерей (+ 1918; память 27 июня)
• сщмч. Владимир Сергеев, иерей (+ 1918; память 27 июня)
• сщмч. Григорий Никольский, иерей (+ 1918; память 27 июня)
• сщмч. Василий Ситников, диакон (+ 1918; память 28 июня)
• прмч. Никандр (Прусак), иером. (+ 1918; память 30 июня)
• сщмч. Тимофей Петропавловский, иерей (+ 1918; память 30 июня)
• сщмч. Аркадий Гаряев, иерей (+ 1918; память 1 июля)
• стртп. Николай II Александрович, император Российский (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Александра Феодоровна, императрица Российская (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Алексий Николаевич, царевич (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Ольга Николаевна, великая княжна (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Татиана Николаевна, великая княжна (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Мария Николаевна, великая княжна (+ 1918; память 4 июля)
• стртп. Анастасия Николаевна, великая княжна (+ 1918; память 4 июля)
• прмц. Елисавета Феодоровна (Романова), великая княгиня (+ 1918; память 5 июля)
• прмц. Варвара (Яковлева), инокиня (+ 1918; память 5 июля)
• сщмч. Геннадий Здоровцев, иерей (+ 1918; память 5 июля)
• сщмч. Павел Чернышев, иерей (+ 1918; память 7 июля)
• сщмч. Александр Попов, иерей (+ 1918; память 8 июля)
• сщмч. Николай Брянцев, иерей (+ 1918; память 8 июля)
• сщмч. Феодор Распопов, иерей (+ 1918; память 8 июля)
• сщмч. Константин Лебедев, иерей (+ 1918; память 9 июля)
• сщмч. Георгий Бегма, диакон (+ 1918; память 10 июля)
• сщмч. Нестор Гудзовский, диакон (+ 1918; память 10 июля)
• сщмч. Петр Зефиров, иерей (+ 1918; память 10 июля)
• сщмч. Стефан Луканин, иерей (+ 1918; память 10 июля)
• сщмч. Константин Богоявленский, иерей (+ 1918; память 14 июля)
• сщмч. Константин Словцов, иерей (+ 1918; память 20 июля)
• сщмч. Михаил Накаряков, иерей (+ 1918; память 22 июля)
• сщмч. Николай Удинцев, иерей (+ 1918; память 25 июля)
• сщмч. Амвросий (Гудко), еп. Сарапульский (+ 1918; память 27 июля)
• сщмч. Пантелеимон Богоявленский, иерей (+ 1918; память 27 июля)
• сщмч. Платон Горных, иерей (+ 1918; память 27 июля)
• сщмч. Николай Пономарев, диакон (+ 1918; память 28 июля)
• сщмч. Иоанн Плотников, диакон (+ 1918; память 30 июля)
• сщмч. Вячеслав Луканин, диакон (+ 1918; память 3 августа)
• сщмч. Стефан Хитров, иерей (+ 1918; память 5 августа)
• прмч. Иосиф (Баранов), иером. (+ 1918; память 8 августа)
• прмц. Маргарита (Гунаронуло), игум. (+ 1918; память 9 августа)
• сщмч. Вячеслав Закедский, иерей (+ 1918; память 10 августа)
• прмч. Варлаам (Коноплев), архим., настоятель Белогорского Николаевского монастыря (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Антоний (Арапов), игум. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Виссарион (Окулов), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Вячеслав (Косожилин), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Илия (Попов), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Иоанн (Новоселов), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Иоасаф (Сабанцев), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Сергий (Вершинин), иером. (+ 1918; память 12 августа)
• сщмч. Василий Инфантьев, иерей (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Евфимий (Коротков), иеродиак. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Матфей (Банников), иеродиак. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Михей (Подкорытов), иеродиак. (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Аркадий (Носков), инок, (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Гермоген (Боярышнев), инок (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Евфимий (Шаршилов), инок (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Иоанн (Ротнов), инок (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Маркелл (Шаврин), инок (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Савва (Колмогоров), монах (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Петр Рочев, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Петр, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Сергий (Саматов), инок (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Александр Арапов, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Алексий Коротков, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Димитрий Созинов, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Иаков Данилов, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Иаков Старцев, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• прмч. Феодор Белкин, послушник (+ 1918; память 12 августа)
• сщмч. Иоанн Шишев, иерей (+ 1918; память 13 августа)
• сщмч. Иоасаф Панов, иерей (+ 1918; память 13 августа)
• сщмч. Константин Попов, иерей (+ 1918; память 13 августа)
• мч. Алексий Зверев, мирянин (+ 1918; память 14 августа)
• сщмч. Василий (Богоявленский), архиеп. Черниговский (+ 1918; память 14 августа)
• прмч. Матфей (Померанцев), архим. (+ 1918; память 14 августа)
• сщмч. Владимир Цедринский, прот. (+ 1918; память 14 августа)
• сщмч. Алексий Великосельский, иерей (+ 1918; память 17 августа)
• сщмч. Александр Малиновский, иерей (+ 1918; память 20 августа)
• сщмч. Владимир Четверин, иерей (+ 1918; память 20 августа)
• сщмч. Лев Ершов, иерей (+ 1918; память 20 августа)
• сщмч. Александр Елоховский, иерей (+ 1918; память 21 августа)
• сщмч. Макарий (Гневушев), еп. Орловский (+ 1918; память 22 августа)
• сщмч. Алексий Наумов, иерей (+ 1918; память 22 августа)
• сщмч. Иоанн Бояршинов, иерей (+ 1918; память 22 августа)
• сщмч. Ефрем (Кузнецов), еп. Селенгинский (+ 1918; память 23 августа)
• сщмч. Иоанн Восторгов, прот. (+ 1918; память 23 августа)
• мч. Николай Варжанский (+ 1918; память 23 августа)
• сщмч. Петр Иевлев, иерей (+ 1918; память 26 августа)
• сщмч. Михаил Воскресенский, иерей, и с ним 28 мчч. (+ 1918; память 27 августа)
• сщмч. Павел Фокин, иерей (+ 1918; память 27 августа)
• сщмч. Стефан Немков, иерей, и с ним 18 мчч. (+ 1918; память 27 августа)
• прмч. Сергий (Зайцев), архим., настоятель Успенского Зилантова монастыря (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Лаврентий (Никитин), иером. (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Серафим (Кузьмин), иером. (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Феодосий (Александров), иеродиак. (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Георгий Тимофеев, послушник (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Иларион Правдин, послушник (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Иоанн Сретенский, послушник (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Леонтий (Карягин), инок (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Сергий Галин, послушник (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Стефан, инок (+ 1918; память 28 августа)
• сщмч. Александр Медведев, диакон (+ 1918; память 28 августа)
• сщмч. Алексий Будрин, прот. (+ 1918; память 28 августа)
• прмч. Аполлинарий (Мосалитинов), иером. (+ 1918; память 30 августа)
• сщмч. Петр Решетников, иерей (+ 1918; память 30 августа)
• сщмч. Александр Любимов, иерей (+ 1918; память 31 августа)
• сщмч. Владимир Двинский, диакон (+ 1918; память 31 августа)
• мч. Анатолий Барашков (+ 1918; память 2 сентября)
• сщмч. Варсонофий (Лебедев), еп. Кирилловский (+ 1918; память 2 сентября)
• сщмч. Иоанн Иванов, иерей (+ 1918; память 2 сентября)
• мч. Михаил Трубников (+ 1918; память 2 сентября)
• мч. Николай Бурлаков (+ 1918; память 2 сентября)
• прмц. Серафима (Сулимова), игум. (+ 1918; память 2 сентября)
• мч. Филипп Марышев (+ 1918; память 2 сентября)
• сщмч. Пимен (Белоликов), еп. Верненский (+ 1918; память 3 сентября)
• прмч. Мелетий (Голоколосов), иером. (+ 1918; память 3 сентября)
• сщмч. Василий Колмыков, иерей (+ 1918; память 3 сентября)
• сщмч. Владимир Дмитриевский, иерей (+ 1918; память 3 сентября)
• сщмч. Сергий Феноменов, прот. (+ 1918; память 3 сентября)
• сщмч. Филипп Шацкий, прот. (+ 1918; память 3 сентября)
• сщмч. Димитрий Спасский, иерей (+ 1918; память 6 сентября)
• сщмч. Михаил Тихоницкий, прот. (+ 1918; память 7 сентября)
• сщмч. Петр Снежницкий, иерей (+ 1918; память 7 сентября)
• сщмч. Александр Ипатов, диакон (+ 1918; память 9 сентября)
• сщмч. Григорий Гаряев, иерей (+ 1918; память 9 сентября)
• сщмч. Николай Подьяков, прот. (+ 1918; память 11 сентября)
• сщмч. Виктор Усов, иерей (+ 1918; память 11 сентября)
• сщмч. Иоанн Ильинский, прот. (+ 1918; память 15 сентября)
• прмц. Евдокия (Ткаченко), инокиня (+ 1918; память 15 сентября)
• прмч. Павел (Моисеев), архим. (+ 1918; память 17 сентября)
• прмч. Феодосий (Соболев), архим. (+ 1918; память 17 сентября)
• прмч. Никодим (Щапков), иером. (+ 1918; память 17 сентября)
• прмч. Серафим (Кулаков), иером. (+ 1918; память 17 сентября)
• сщмч. Алексий Кузнецов, иерей (+ 1918; память 18 сентября)
• сщмч. Петр Дьяконов, иерей (+ 1918; память 18 сентября)
• сщмч. Константин Голубев, прот., и с ним 2 мчч. (+ 1918; память 19 сентября; 7 ноября)
• сщмч. Александр Федосеев, иерей (+ 1918; память 21 сентября)
• сщмч. Алексий Стабников, прот. (+ 1918; память 21 сентября)
• сщмч. Иоанн Флеров, иерей (+ 1918; память 21 сентября)
• сщмч. Константин Широкинский, иерей (+ 1918; память 21 сентября)
• сщмч. Василий Воскресенский, диакон (+ 1918; память 24 сентября)
• сщмч. Димитрий Шишокин, иерей (+ 1918; память 27 сентября)
• сщмч. Прокопий Попов, иерей (+ 1918; память 30 сентября)
• сщмч. Алексий Ставровский, прот. (+ 1918; память 1 октября)
• сщмч. Димитрий Вознесенский, иерей (+ 1918; память 4 октября)
• сщмч. Константин Сухов, иерей (+ 1918; память 9 октября)
• сщмч. Петр Вяткин, иерей (+ 1918; память 9 октября)
• сщмч. Александр Гривский, иерей (+ 1918; память 11 октября)
• сщмч. Филарет Великанов, иерей (+ 1918; память 11 октября)
• сщмч. Симеон Конюхов, иерей (+ 1918; память 15 октября)
• сщмч. Анатолий Ивановский, иерей (+ 1918; память 17 октября)
• сщмч. Неофит Любимов, прот. (+ 1918; память 17 октября)
• прмч. Иакинф (Питателев), инок (+ 1918; память 17 октября)
• прмч. Каллист (Опарин), инок (+ 1918; память 17 октября)
• сщмч. Николай Любомудров, иерей (+ 1918; память 20 октября)
• сщмч. Лаврентий (Князев), еп. Балахнинский (+ 1918; память 24 октября)
• мч. Алексий Нейдгардт (+ 1918; память 24 октября)
• сщмч. Алексий Порфирьев, прот. (+ 1918; память 24 октября)
• сщмч. Иоанн Виленский, иерей (+ 1918; память 28 октября)
• сщмч. Николай Пробатов, иерей (+ 1918; память 29 октября)
• мц. Агафия (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Алексий (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Андрей (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Василий (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Виктор Краснов (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Иоанн (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Иоанн другой (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Косма (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Наум (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Павел (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Павел другой (+ 1918; память 29 октября)
• мч. Филипп (+ 1918; память 29 октября)
• прмч. Леонид (Молчанов), игум. (+ 1918; память 31 октября)
• сщмч. Александр Смирнов, иерей (+ 1918; память 1 ноября; 25 сентября)
• сщмч. Феодор Ремизов, иерей (+ 1918; память 1 ноября; 25 сентября)
• сщмч. Анания Аристов, иерей (+ 1918; память 2 ноября)
• сщмч. Константин Юрганов, иерей (+ 1918; память 2 ноября)
• сщмч. Николай Динариев, прот. (+ 1918; память 3 ноября)
• мч. Павел Парфенов (+ 1918; память 3 ноября)
• сщмч. Александр Адрианов, иерей (+ 1918; память 12 ноября)
• сщмч. Александр Посохин, иерей (+ 1918; память 4 декабря)
• сщмч. Василий Кашин, диакон, и с ним 10 мчч. (+ 1918; память 4 декабря)
• сщмч. Алексий Сабуров, прот. (+ 1918; память 4 декабря)
• сщмч. Иоанн Пьянков, прот. (+ 1918; память 4 декабря)
• сщмч. Николай Яхонтов, иерей (+ 1918; память 4 декабря)
• сщмч. Антоний Попов, иерей (+ 1918; память 7 декабря)
• сщмч. Александр Шкляев, прот. (+ 1918; память 10 декабря)
• сщмч. Евграф Плетнёв, прот. (+ 1918; память 10 декабря)
• мч. Михаил Плетнев (+ 1918; память 10 декабря)
• сщмч. Иаков Шестаков, иерей (+ 1918; память 10 декабря)
• сщмч. Феофан (Ильменский), еп. Соликамский, и с ним 2 сщмчч. и 5 мчч. (+ 1918; память 11 декабря)
• сщмч. Владимир Алексеев, иерей (+ 1918; память 16 декабря)
• сщмч. Александр Савелов, иерей (+ 1918; память 17 декабря)
• сщмч. Николай Бельтюков, прот. (+ 1918; память 17 декабря)
• сщмч. Сергий Флоринский, прот. (+ 1918; память 17 декабря)
• сщмч. Николай Чернышев, прот. и его дочь мц. Варвара (+ 1918; память 20 декабря)
• сщмч. Михаил Киселев, прот. (+ 1918; память 21 декабря)
• сщмч. Леонид Серебренников, иерей (+ 1918, память 25 декабря)
• сщмч. Александр Волков, иерей (+ 1918; память 26 декабря)
• сщмч. Димитрий Чистосердов, прот. (+ 1918; память 26 декабря)
• сщмч. Никодим (Кононов), еп. Белгородский (+ 1918; память 28 декабря, 22 октября)
• сщмч. Аркадий Решетников, диакон (+ 1918; память 28 декабря)
• сщмч. Александр Смирнов, иерей (+ 1918 [9])
• сщмч. Алексий Канцеров, иерей, (+ 1918)
• сщмч. Алексий Меркурьев, иерей (+ 1918)
• сщмч. Иоанн Швецов, прот. (+ 1918 [9])
• сщмч. Константин Алексеев, иерей (+ 1918)
• сщмч. Константин Снятиновский, иерей (+ 1918)
• сщмч. Матфий Рябцев, иерей (+ 1918)
• прмч. Никифор (Югов), инок (+ 1918)
• сщмч. Платон (Кульбуш), еп. Ревельский (+ 1919; память 1 января)
• сщмч. Михаил Блейве, прот. (+ 1919; память 1 января)
• сщмч. Николай Бежаницкий, прот. (+ 1919; память 1 января)
• сщмч. Владимир Фокин, иерей (+ 1919; память 11 января)
• сщмч. Николай Мациевский, иерей (+ 1919; память 11 января)
• сщмч. Феодор Антипин, иерей, (+ 1919; память 11 января)
• сщмч. Иоанн Петтай, иерей (+ 1919; память 16 января)
• сщмч. Михаил Каргополов, иерей (+ 1919; память 18 января)
• сщмч. Василий Триумфов, иерей (+ 1919; память 13 февраля)
• сщмч. Гавриил Преображенский, иерей (+ 1919; память 13 февраля)
• сщмч. Николай Покровский, иерей (+ 1919; память 5 марта)
• сщмч. Николай Попов, иерей (+ 1919; память 13 марта)
• сщмч. Александр Поливанов, иерей (+ 1919; память 17 марта)
• сщмч. Николай Силин, иерей (+ март 1919)
• сщмч. Константин Жданов, иерей (+ 1919; память 16 апреля)
• сщмч. Матфей (Вознесенский), иерей (+ 1919; память 19 мая)
• сщмч. Павел Лазарев, иерей (+ 1919, память 20 мая)
• сщмч. Петр Кузнецов, иерей (+ 1919; память 7 июня)
• сщмч. Амос Иванов, иерей (+ 1919; память 15 июня)
• сщмч. Митрофан (Краснопольский), архиеп. Астраханский (+ 1919; память 23 июня)
• мц. Дария Тимагина (+ 1919; память 5 августа, 23 мая (обре;тение мощей))
• мц. Дария Улыбина (+ 1919; память 5 августа, 23 мая (обре;тение мощей))
• мц. Евдокия Шейкова (+ 1919; память 5 августа, 23 мая (обре;тение мощей))
• мц. Мария Пузовская (+ 1919; память 5 августа, 23 мая (обре;тение мощей))
• прмч. Варнава (Надеждин), инок (+ 1919; память 12 августа)
• сщмч. Николай Бирюков, иерей (+ 1919; память 20 августа)
• сщмч. Василий Красивский, иерей (+ 1919; память 3 сентября)
• сщмч. Парфений Красивский, иерей (+ 1919; память 3 сентября)
• сщмч. Николай Искровский, прот. (+ 1919; память 19 сентября)
• сщмч. Герман (Косолапов), еп. Вольский (+ 1919; память 27 сентября)
• сщмч. Михаил Платонов, прот. (+ 1919; память 27 сентября)
• сщмч. Геннадий (Парфентьев), архим. (+ 1919; память 28 октября)
• сщмч. Филипп Распопов, иерей (+ 1919, память 23 ноября)
• сщмч. Евграф Еварестов, прот. (+ 1919; память 24 ноября)
• сщмч. Владимир Виноградов, иерей (+ 1919; память 9 декабря)
• сщмч. Димитрий Неровецкий, иерей (+ 1919)
• сщмч. Порфирий Фелонин, иерей (+ 1919)
• сщмч. Стефан Семенченко, иерей (+ 1919)
• сщмч. Трофим Кузнецов, иерей (+ 1919)
• сщмч. Андрей Зимин, прот. (+ 1920; память 5 января)
• сщмч. Зиновий Сутормин, иерей (+ 1920; память 10 января)
• свт. Сильвестр (Ольшевский), архиеп. Омский (+ 1920; память 25 февраля)
• сщмч. Владимир Панькин, иерей (+ 1920; память 24 марта)
• сщмч. Михаил Белороссов, прот. (+ 1920; память 11 мая)
• сщмч. Андрей Дальников, иерей (+ 1920; память 3 сентября)
• сщмч. Феофан Соколов, прот. (+ 1920; память 3 сентября)
• сщмч. Михаил Вологодский, иерей (+ 1920; память 1 октября)
• сщмч. Иоанн Вишневский, иерей (+ 1920; память 19 ноября)
• сщмч. Андрей Косовский, прот. (+ 1920; память 3 декабря)
• сщмч. Владимир Джуринский, прот. (+ 1920; память 9 декабря)
• мц. Евфросиния Джуринская, матушка (+ 1920; память 9 декабря)
• сщмч. Александр Юзефович, иерей (+ 1920; память 13 декабря)
• мч. Иоанн Меньков (+ 1920; память 13 декабря)
• сщмч. Тихон (Никаноров), архиеп. Воронежский (+ 1920; память 27 декабря)
• сщмч. Александр Дагаев, прот. (+ 1920; память 28 декабря)
• мч. Иосиф Беспалов и с ним 37 мчч. (+ 1921; память 5 января)
• сщмч. Иоанн Гранитов, прот., и с ним 5 мчч. (+ 1921; память 29 января)
• сщмч. Леонтий Клименко, иерей (+ 1921; память 29 января)
• сщмч. Мефодий (Красноперов), еп. Петропавловский (+ 1921; память 4 февраля)
• мч. Анатолий Рождественский (+ 1921; память 6 февраля)
• сщмч. Димитрий Рождественский, прот. (+ 1921; память 6 февраля)
• сщмч. Григорий Поспелов, прот. (+ 1921; память 13 марта)
• прмч. Серафим (Богословский), иером. (+ 1921; память 29 июля)
• прмч. Феогност (Пивоваров), иером. (+ 1921; память 29 июля)
• сщмч. Симон (Шлеев), еп. Уфимский (+ 1921; память 5 августа)
• сщмч. Владимир Садовский, иерей (+ 1921; память 3 сентября)
• сщмч. Михаил Сушков, иерей, (+ 1921; память 3 сентября)
• сщмч. Андрей Ковалев, иерей (+ 1921; память 15 сентября)
• сщмч. Григорий Конокотин, иерей (+ 1921; память 15 сентября)
• сщмч. Григорий Троицкий, иерей (+ 1921; память 15 сентября)
• сщмч. Иоанн Яковлев, иерей (+ 1921; память 15 сентября)
• сщмч. Михаил Лекторский, иерей (+ 1921; память 14 октября)
• сщмч. Матфей Александров, иерей (+ 1921; память 2 декабря)
• мч. Исидор Решеткин, псаломщик (+ 1921)
• сщмч. Леонид Лебедев, иерей (+ 1921)
• мч. Авксентий Калашников, мирянин (+ 1922; память 27 апреля)
• мц. Анастасия (+ 1922; память 27 апреля)
• мч. Николай Малков (+ 1922; память 27 апреля)
• сщмч. Павел Светозаров, прот. (+ 1922; память 27 апреля)
• сщмч. Иоанн Рождественский, иерей (+ 1922; память 27 апреля)
• мч. Петр Языков (+ 1922; память 27 апреля)
• мч. Сергий Мефодиев (+ 1922; память 27 апреля)
• прмч. Макарий (Телегин), иером. (+ 1922; память 13 мая)
• сщмч. Александр Заозерский, прот. (+ 1922; память 13 мая)
• сщмч. Василий Соколов, прот. (+ 1922; память 13 мая)
• мч. Сергий Тихомиров (+ 1922; память 13 мая)
• сщмч. Христофор Надеждин, иерей (+ 1922; память 13 мая)
• сщмч. Вениамин (Казанский), митр. Петроградский (+ 1922; память 31 июля)
• мч. Иоанн Ковшаров, юрисконсульт (+ 1922; память 31 июля)
• прмч. Сергий (Шеин), архим. (+ 1922; память 31 июля)
• мч. Юрий Новицкий, мирянин (+ 1922; память 31 июля)
• сщисп. Михаил Союзов, прот. (+ 1922; память 6 октября)
• сщмч. Иоанн Знаменский, иерей (+ 1923; память 8 марта)
• сщмч. Николай Сущевский, прот. (+ 1923; память 3 сентября)
• сщмч. Евфимий Круговых, иерей, и с ним 4 мчч. (+ 1924; память 3 сентября)
• свт. Тихон (Беллавин), патриарх Московский и всея России, исп. (+ 1925; память 25 марта, а также 9 февраля, 26 сентября и 5 ноября)
• мц. Анна Лыкошина (+ 1925; память 28 сентября)
• сщмч. Александр Сахаров, прот. (+ 1927; память 25 июля)
• прмч. Вениамин (Кононов), архим., настоятель Соловецкого монастыря (+ 1928; память 4 апреля)
• прмч. Никифор (Кучин), иером. (+ 1928; память 4 апреля)
• мч. Максим Румянцев (+ 1928; память 31 июля)
• сщисп. Георгий Коссов, прот. (+ 1928; память 26 августа)
• свт. Агафангел (Преображенский), митр. Ярославский, исп. (+ 1928; память 3 октября, 30 октября)
• прмч. Иннокентий (Беда), архим. (+ 1928; память 24 декабря)
• сщмч. Петр (Зверев), архиеп. Воронежский (+ 1929; память 25 января, 4 июня)
• сщмч. Иларион (Троицкий), архиеп. Верейский (+ 1929; память 11 июля, 15 декабря)
• сщмч. Роман Марченко, иерей (+ 1929; память 3 сентября)
• мч. Анания Бойков (+ 1929; память 16 ноября)
• мч. Михаил Болдаков (+ 1929; память 16 ноября)
• сщмч. Феодор Колеров, прот. (+ 1929; память 16 ноября)
• сщмч. Петр Успенский, прот. (+ 1930; память 10 января)
• прмч. Антоний (Чирков), иером. (+ 1930; память 14 января)
• прмч. Варлаам (Похилюк), иером. (+ 1930; память 14 января)
• прмч. Иов (Протопопов), иером. (+ 1930; память 14 января)
• прмч. Иосиф (Гаврилов), иером. (+ 1930; память 14 января)
• прмч. Сергий (Гуськов), иером. (+ 1930; память 14 января)
• прмч. Петр Тупицын, послушник (+ 1930; память 14 января)
• сщмч. Евгений Исадский, иерей (+ 1930; память 18 января)
• сщмч. Николай Восторгов, иерей (+ 1930; память 19 января)
• сщмч. Василий (Зеленцов), еп. Прилукский (+ 1930; память 25 января)
• сщмч. Василий Надеждин, иерей (+ 1930; память 6 февраля)
• сщмч. Василий Измайлов, прот. (+ 1930; память 9 февраля)
• сщмч. Валериан Новицкий, иерей (+ 1930; память 10 февраля)
• сщмч. Петр Грудинский, иерей, (+ 1930; память 10 февраля)
• сщмч. Иоанн Куминов, иерей (+ 1930; память 15 февраля)
• сщмч. Михаил Пятаев, иерей (+ 1930; память 15 февраля)
• сщмч. Александр Вислянский, иерей (+ 1930; память 21 февраля)
• сщмч. Григорий Хлебунов, иерей (+ 1930; память 21 февраля)
• сщмч. Даниил Алфёров, иерей (+ 1930; память 21 февраля)
• сщмч. Петр Варламов, иерей (+ 1930; память 26 февраля)
• сщмч. Николай Розов, иерей (+ 1930; память 7 марта)
• сщмч. Алексий Кротенков, иерей (+ 1930; память 5 апреля)
• сщмч. Александр Гневушев, иерей (+ 1930; память 15 апреля)
• прмч. Тихон (Кречков), архим. (+ 1930; память 20 июля)
• прмч. Георгий (Пожаров), иером. (+ 1930; память 20 июля)
• прмч. Кирилл (Вязников), иером. (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч. Александр Архангельский, прот. (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч. Георгий Никитин, иерей (+ 1930; память 20 июля)
• мч. Евфимий Гребенщиков (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч Иоанн Стеблин-Каменский, иерей (+ 1930; память 20 июля)
• мч. Петр Вязников (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч. Сергий Гортинский, иерей (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч. Феодор Яковлев, иерей (+ 1930; память 20 июля)
• сщмч. Сергий Тихомиров, прот. (+ 1930; память 8 августа)
• сщмч. Николай Прозоров, иерей (+ 1930; память 8 августа)
• сщмч. Вениамин (Воскресенский), еп. Романовский (+ 1930; память 22 сентября)
• мч. Иоанн Летников (+ 1930; память 12 октября)
• сщмч. Иоанн Рудинский, иерей (+ 1930; память 29 октября)
• сщмч. Михаил Смирнов, диакон (+ 1930; память 26 декабря)
• сщмч. Михаил Чельцов, прот. (+ 1930; память 26 декабря)
• сщмч. Николай Залесский, иерей (+ 1930; память 26 декабря)
• сщмч. Николай Тарбеев, прот. (+ 1930; память 26 декабря)
• мч. Владимир Тимошенко (+ 1930)
• мч. Димитрий Строкань, староста (+ 1930)
• мч. Иаков Харченко (+ 1930)
• мч. Иоанн Коломыец (+ 1930)
• сщмч. Иоанн Сагарда, иерей (+ 1930)
• мч. Иоанн Сокардин (+ 1930)
• мч. Кирилл Харченко (+ 1930)
• сщмч. Леонид Кучеренко, иерей (+ 1930)
• сщисп. Николай Гашев, иерей (+ 1930)
• сщмч. Николай Розин, иерей (+ 1930)
• сщисп. Петр Розанов, прот. (+ 1930)
• прмч. Анатолий (Смирнов), иером. (+ после 1930; память 29 июля)
• сщисп. Михаил Марков, иерей (+ после 1930)
• сщисп. Павел Любимов, диакон (+ после 1930)
• сщисп. Борис Семенов, диакон (+ 1930-е; память 10 ноября)
• мч. Николай Смирнов, псаломщик (+ 1930-е; память 10 ноября)
• сщмч. Виктор Европейцев, иерей (+ 1931; память 17 января)
• сщмч. Макарий Квиткин, прот. (+ 1931; память 23 марта)
• сщмч. Николай Постников, прот. (+ 1931; память 28 марта)
• сщмч. Николай Симо, прот. (+ 1931; память 5 апреля)
• сщмч. Максим (Жижиленко), еп. Серпуховской (+ 1931; память 22 мая)
• прмч. Дионисий (Петушков), иеросхим.(+ 1931; память 28 мая)
• мч. Игнатий Марков (+ 1931; память 28 мая)
• прмч. Макарий (Моржов), иером. (+ 1931; память 28 мая)
• сщмч. Николай Аристов, диакон (+ 1931; память 28 мая)
• мч. Петр Юдин (+ 1931; память 28 мая)
• сщмч. Михаил Вотяков, иерей (+ 1931; память 5 июня)
• присп. Никон Оптинский (Беляев), иером. (+ 1931; память 25 июня)
• сщмч. Антоний (Быстров), архиеп. Архангельский (+ 1931; память 3 июля)
• прмч. Евфимий (Любовичев), иером. (+ 1931; память 6 июля)
• сщмч. Алексий Ильинский, иерей (+ 1931; память 22 июля)
• прмч. Моисей (Кожин), иером. (+ 1931; память 25 августа)
• сщмч. Николай Георгиевский, прот. (+ 1931; память 28 августа)
• прмц. Ирина Фролова, послушница (+ 1931; память 17 сентября)
• сщмч. Георгий Троицкий, иерей (+ 1931; память 16 октября)
• сщисп. Николай Виноградов, иерей (+ 1931; память 4 ноября)
• прмч. Нифонт (Выблов), иером. (+ 1931; память 10 ноября)
• мч. Александр Медем (+ 1931; память 10 ноября)
• прмч. Серафим (Тьевар), иером. (+ 1931; память 23 ноября)
• прмц. Магдалина (Забелина), инокиня (+ 1931; память 25 ноября)
• сщмч. Петр Фаворитов, диакон (+ 1931)
• сщисп. Владимир Хираско, прот. (+ 1932; память 11 января)
• сщмч. Сергий Увицкий, иерей (+ 1932; память 27 февраля)
• сщмч. Николай (Караулов), еп. Вельский (+ 1932; память 4 апреля)
• прмц. Мария (Лелянова), инокиня (+ 1932; память 4 апреля)
• сщисп. Михаил Виноградов, иерей (+ 1932; память 18 мая)
• сщисп. Георгий (Лавров), архим. (+ 1932; память 21 июня)
• сщисп. Игнатий (Бирюков), архим. (+ 1932; память 15 сентября)
• сщисп. Амвросий (Полянский), еп. Каменец-Подольский (+ 1932; память 14 октября)
• присп. Арефа (Митренин), иером. (+ 1932; память 24 октября)
• сщмч. Владимир Рясенский, иерей (+ 1932; память 22 ноября)
• исп. Иоанн Васильев (+ 1932; память 23 ноября)
• сщмч. Димитрий Благовещенский, иерей (+ 1932; память 2 декабря)
• исп. Вера Графова, послушница (+ 1932; память 2 декабря)
• сщмч. Илия Четверухин, прот. (+ 1932; память 5 декабря)
• прмц. Афанасия (Лепешкина), игум. (+ 1932)
• прмц. Евдокия Бучинева, послушница (+ 1932)
• сщмч. Александр Скальский, прот. (+ 1933; память 4 января)
• сщмч. Стефан Пономарев, прот. (+ 1933; память 4 января)
• сщмч. Филипп Григорьев, прот. (+ 1933; память 4 января)
• мц. Евгения Доможирова (+ 1933; память 5 января)
• сщисп. Феодор Богоявленский, иерей, (+ 1933; память 28 января)
• сщмч. Владимир Хрищенович, иерей (+ 1933; память 30 января)
• прмч. Владимир (Терентьев), игум. (+ 1933; память 18 февраля)
• сщмч. Сергий Воскресенский, иерей (+ 1933; память 26 февраля)
• прмч. Патрикий (Петров), иером. (+ 1933; память 11 марта)
• сщисп. Александр Державин, иерей (+ 1933; память 12 марта)
• исп. Иоанн Блинов, псаломщик (+ 1933; память 19 марта)
• сщисп. Михаил Викторов, прот. (+ 1933; память 29 марта)
• сщмч. Иоанн Вечорко, иерей (+ 1933; память 4 апреля)
• сщмч. Аркадий Добронравов, прот. (+ 1933; память 7 апреля)
• сщмч. Сергий Родаковский, прот. (+ 1933; память 8 апреля)
• сщисп. Николай Писаревский, иерей (+ 1933; память 21 апреля)
• сщисп. Николай Флоров, иерей (+ 1933; память 20 июня)
• сщмч. Николай Порецкий, прот. (+ 1933; память 14 июля)
• сщмч. Николай Лебедев, иерей (+ 1933; память 19 августа)
• сщмч. Владимир Талюш, иерей (+ 1933)
• исп. Родион (Федоров), архим. (+ 1933 [9])
• сщмч. Сергий Лавров, прот. (+ 1934; память 5 января)
• сщмч. Иоанн Бойков, иерей (+ 1934; память 6 апреля)
• сщисп. Виктор (Островидов), еп. Глазовский (+ 1934; память 19 апреля; 18 июня)
• прмч. Киприан (Нелидов), иером. (+ 1934; память 3 июня)
• присп. Максим (Попов), иером. (+ 1934; память 17 июня)
• сщмч. Николай Околович, прот. (+ 1934; память 17 августа)
• сщмч. Иоанн (Поммер), архиеп. Рижский (+ 1934; память 29 сентября)
• сщисп. Михаил Новицкий, прот. (+ 1935; память 17 апреля)
• сщмч. Димитрий Игнатенко, прот. (+ 1935; память 15 сентября)
• прмц. Евгения (Лысова), инокиня (+ 1935; память 4 ноября)
• мч. Киприан Яценко (+ 1935)
• присп. Ираклий (Мотях), схим. (+ 1936; память 28 мая)
• присп. Фамарь (Марджанова) (+ 1936, память 10 июня)
• присп. Агапит (Таубе), инок, (+ 1936; память 5 июля)
• исп. Матрона Белякова, Анемнясевская, блаженная (+ 1936; память 16 июля)
• сщмч. Константин Зверев, диакон (+ после 1936; память 29 января)
• сщмч. Виктор Усов, иерей (+ 1937; память 8 января)
• сщмч. Онисим (Пылаев), еп. Тульский (+ 1937; память 14 февраля)
• сщисп. Василий Малахов, иерей (+ 1937; память 11 марта)
• сщисп. Феодосий (Ганицкий), еп. Коломенский (+ 1937; память 20 апреля)
• сщмч. Петр Попов, иерей (+ 1937; память 12 мая)
• сщмч. Виктор Каракулин, иерей (+ 1937; память 19 мая)
• сщмч. Иаков (Маскаев), архиеп. Барнаульский (+ 1937; память 16 июля)
• сщмч. Иоанн Можирин, иерей (+ 1937; память 16 июля)
• мч. Иоанн Протопопов (+ 1937; память 16 июля [9])
• сщмч. Петр Гаврилов, иерей (+ 1937; память 16 июля)
• прмч. Феодор (Никитин), инок (+ 1937; память 16 июля)
• сщмч. Алфей Корбанский, диакон (+ 1937; память 24 июля)
• сщмч. Сергий Стрельников, прот. (+ 1937; память 26 июля)
• мч. Арефа Ерёмкин (+ 1937; память 28 июля)
• прмч. Василий (Эрекаев), иером. (+ 1937; память 28 июля)
• прмц. Анастасия (Камаева), инокиня (+ 1937; память 28 июля)
• прмц. Елена (Асташикина), инокиня (+ 1937; память 28 июля)
• мч. Иоанн Ломакин (+ 1937; память 28 июля)
• мч. Иоанн Милешкин (+ 1937; память 28 июля)
• мч. Иоанн Сельманов (+ 1937; память 28 июля)
• мц. Мавра Моисеева (+ 1937; память 28 июля)
• сщмч. Владимир Холодковский, иерей (+ 1937; память 31 июля)
• сщмч. Димитрий Павский, прот. (+ 1937; память 1 августа)
• прмч. Платон (Колегов), иером. (+ 1937; память 2 августа)
• мч. Димитрий Воробьев (+ 1937; память 4 августа)
• прмч. Михаил (Жук), иером. (+ 1937; память 4 августа)
• мч. Симеон Воробьев, церковный сторож (+ 1937; память 4 августа)
• сщмч. Николай Заварин, иерей (+ 1937; память 6 августа)
• сщмч. Александр Хотовицкий, протопр. (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Алексий Воробьев, прот. (+ 1937; память 7 августа)
• прмч. Афанасий (Егоров), игум. (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Димитрий Миловидов, иерей (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Елисей Штольдер, диак. (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Иоанн Воронец, прот. (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Михаил Плышевский, прот. (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Петр Токарев, иерей (+ 1937; память 7 августа)
• сщмч. Афанасий Кислов, иерей (+ 1937; память 10 августа)
• сщмч. Иоанн Никольский, иерей (+ 1937; память 12 августа)
• сщмч. Леонид Бирюкович, прот. (+ 1937; память 12 августа)
• сщмч. Николай Доброумов, иерей (+ 1937; память 12 августа)
• сщмч. Николай Орлов, иерей (+ 1937; память 13 августа)
• сщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (+ 1937; память 13 августа)
• сщмч. Алексий Введенский, диакон (+ 1937; память 13 августа)
• сщмч. Иаков Архипов, иерей (+ 1937; память 13 августа)
• прмч. Елевферий (Печенников), схиархим. (+ 1937; память 14 августа)
• сщмч. Владимир Смирнов, прот. (+ 1937; память 14 августа)
• сщмч. Николай Толгский, прот. (+ 1937; память 14 августа)
• прмц. Ева (Павлова), игум. (+ 1937; память 14 августа)
• прмц. Евдокия (Перевозникова), инокиня (+ 1937; память 14 августа)
• мч. Феодор Захаров (+ 1937; память 14 августа)
• сщмч. Александр Соколов, иерей (+ 1937; память 16 августа)
• прмц. Анна (Ежова), инокиня (+ 1937; память 16 августа)
• мч. Иаков Гортинский (+ 1937; память 16 августа)
• сщмч. Димитрий Остроумов, прот. (+ 1937; память 17 августа)
• сщмч. Григорий Бронников, иерей (+ 1937; память 18 августа)
• мч. Евгений Дмитрев, псаломщик (+ 1937; память 18 августа)
• мч. Михаил Ерегодский (+ 1937; память 18 августа)
• сщмч. Павел Ягодинский, иерей (+ 1937; память 21 августа)
• сщмч. Феодор Каллистов, прот. (+ 1937; память 21 августа)
• сщмч. Алексий (Орлов), архиеп. Омский (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Иоанн (Троянский), еп. Великолукский (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Феодор (Смирнов), еп. Пензенский (+ 1937; память 22 августа)
• прмч. Иерофей (Глазков), иером. (+ 1937; память 22 августа)
• прмч. Иларион (Цуриков), иером. (+ 1937; память 22 августа)
• прмч. Иоанн (Лаба), иером. (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Александр Ратьковский, иерей (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Василий Смирнов, иерей (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Гавриил Архангельский, иерей (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Михаил Люберцев, иерей (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Феодор Маляровский, иерей (+ 1937; память 22 августа)
• сщмч. Иоанн Карабанов, иерей (+ 1937; память 23 августа)
• сщмч. Павел Гайдай, иерей (+ 1937; память 23 августа)
• сщмч. Виктор Элланский, иерей (+ 1937; память 26 августа)
• мч. Димитрий Морозов (+ 1937; память 26 августа)
• сщисп. Иосиф (Медведь), прот. (+ 1937; память 26 августа; 21 июля)
• мч. Петр Бордан (+ 1937; память 26 августа)
• сщмч. Иоанн Лебедев, прот. (+ 1937; память 27 августа)
• сщмч. Иоанн Смирнов, прот. (+ 1937; память 27 августа)
• прмч. Мефодий (Иванов), игум. (+ 1937; память 27 августа)
• сщмч. Василий Сокольский, иерей (+ 1937; память 28 августа)
• прмц. Елисавета (Ярыгина), инокиня (+ 1937; память 30 августа)
• сщмч. Павел Малиновский, иерей (+ 1937; память 30 августа)
• мч. Феодор Иванов (+ 1937; память 30 августа)
• сщмч. Мирон Ржепик, прот. (+ 1937; память 31 августа)
• сщмч. Михаил Косухин, иерей (+ 1937; память 31 августа)
• мц. Наталия Козлова (+ 1937; память 1 сентября)
• прмц. Татиана Грибкова, послушница (+ 1937; память 1 сентября)
• сщмч. Василий Зеленский, иерей (+ 1937; память 2 сентября [9])
• сщмч. Герман (Ряшенцев), еп. Вязниковский (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Дамаскин (Цедрик), еп. Стародубский (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Виктор Басов, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Владимир Моринский, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Евфимий Горячев, прот. (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Иоанн Мельниченко, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Иоанн Смоличев, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• прмц. Ксения (Черлина-Браиловская), инокиня (+ 1937; память 2 сентября [9])
• мч. Павел Елькин (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Петр Новосельский, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Стефан Ермолин, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Стефан Ярошевич, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Феодот Шатохин, иерей (+ 1937; память 2 сентября)
• сщмч. Алексий Зиновьев, иерей (+ 1937; память 3 сентября)
• сщмч. Илия Бажанов, прот. (+ 1937; память 3 сентября)
• сщмч. Григорий (Лебедев), еп. Шлиссельбургский (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Сергий (Дружинин), еп. Нарвский (+ 1937; память 4 сентября)
• прмч. Стефан (Кусков), иером. (+ 1937; память 4 сентября)
• мч. Александр Блохин (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Александр Никольский, иерей (+ 1937; память 19 октября)
• мч. Василий Ежов (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Илия Измайлов, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Иоанн Василевский, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Иоанн Ромашкин, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Михаил Богородский, прот. (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Николай Лебедев, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Николай Сретенский, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Николай Хвощев, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Павел Васильевский, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• сщмч. Петр Лебединский, иерей (+ 1937; память 4 сентября)
• мч. Петр Лонсков (+ 1937; память 4 сентября)
• мч. Стефан Митюшкин (+ 1937; память 4 сентября)
• мч. Евфимий Кочев (+ 1937; память 5 сентября)
• сщмч. Всеволод Потёминский, иерей (+ 1937; память 6 сентября)
• сщмч. Иоанн Павловский, иерей (+ 1937; память 6 сентября)
• сщмч. Константин Богословский, прот. (+ 1937; память 6 сентября)
• сщмч. Василий Сунгуров, иерей (+ 1937; память 7 сентября)
• сщмч. Григорий Аверин, иерей (+ 1937; память 7 сентября)
• прмч. Евгений (Выжва), игум. (+ 1937; память 7 сентября)
• сщмч. Евгений (Зернов), митр. Горьковский (+ 1937; память 7 сентября)
• прмч. Лев (Егоров), архим. (+ 1937; память 7 сентября)
• прмч. Николай (Ащепьев), игум. (+ 1937; память 7 сентября)
• прмч. Пахомий (Ионов), иером. (+ 1937; память 7 сентября)
• сщмч. Стефан Крейдич, иерей (+ 1937; память 7 сентября)
• сщмч. Алексий Успенский, прот. (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Василий Разумов, иерей (+ 1937; память 9 сентября [9])
• мч. Василий Шикалов (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Димитрий Троицкий, диак. (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Иосиф Архаров, иерей (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Захария (Лобов), архиеп. Воронежский (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Сергий Уклонский, иерей (+ 1937; память 9 сентября)
• сщмч. Василий Максимов, прот. (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Василий Малинин, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• прмч. Гавриил (Яцик), архим. (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Глеб Апухтин, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Евгений Попов, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Иоанн Попов, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Иоанн Софронов, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Исмаил Кудрявцев, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Константин Колпецкий, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• прмч. Мелетий (Федюнев), иером. (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Николай Павлинов, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Палладий Попов, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Петр Григорьев, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Петр Юрков, иерей (+ 1937; память 10 сентября)
• мч. Симеон Туркин, ктитор (+ 1937; память 10 сентября)
• мц. Татиана Гримблит (+ 1937; память 10 сентября)
• сщмч. Карп Эльб, прот. (+ 1937; память 11 сентября)
• мч. Алексий Ворошин, Ёлнатский, Христа ради юродивый (+ 1937; память 12 сентября (обретение мощей))
• сщмч. Иоанн Прудентов, прот. (+ 1937; память 12 сентября)
• сщмч. Николай Житов, прот. (+ 1937; память 12 сентября)
• сщмч. Феодор Лебедев, прот. (+ 1937; память 12 сентября)
• сщмч. Александр Аксенов, иерей (+ 1937; память 13 сентября)
• сщмч. Николай Васюкович, диакон (+ 1937; память 13 сентября)
• сщмч. Стефан Костогрыз, иерей (+ 1937; память 13 сентября)
• сщмч. Иаков Леонович, иерей (+ 1937; память 15 сентября)
• сщмч. Иоанн Бороздин, прот. (+ 1937; память 15 сентября)
• сщмч. Николай Скворцов, прот. (+ 1937; память 15 сентября)
• сщмч. Николай Цветков, протодиак. (+ 1937; память 15 сентября)
• мц. Людмила Петрова (+ 1937; память 15 сентября)
• прмц. Мария (Рыкова), инокиня (+ 1937; память 15 сентября)
• сщмч. Петр Петриков, иерей (+ 1937; память 15 сентября)
• сщмч. Григорий Раевский, прот. (+ 1937; память 16 сентября)
• сщмч. Амфилохий (Скворцов), еп. Красноярский (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Борис Боголепов, иерей, (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Вениамин Благонадеждин, иерей (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Владимир Чекалов, иерей (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Иоанн Васильев, прот. (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Константин Твердислов, иерей (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Михаил Скобелев, иерей (+ 1937; память 18 сентября)
• мч. Сергий Ведерников (+ 1937; память 18 сентября)
• сщмч. Александр Тетюев, иерей (+ 1937; память 20 сентября)
• сщмч. Феоктист Смельницкий, прот. (+ 1937; память 20 сентября)
• прмч. Маврикий (Полетаев), архим. (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Александр Беляков, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Андрей Бенедиктов, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Валентин Никольский, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• мч. Василий Кондратьев (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Василий Носов (+ 1937; память 21 сентября)
• мч. Владимир Правдолюбов (+ 1937; память 21 сентября [9])
• сщмч. Иоанн Быстров, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Иоанн Лазарев, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Иоанн Никольский, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Петр Сахаровский, иерей (+ 1937; память 21 сентября)
• сщмч. Иоанн Панкратович, иерей (+ 1937; память 23 сентября)
• сщмч. Андрей Быстров, иерей (+ 1937; память 24 сентября)
• мч. Василий Виноградов (+ 1937; память 24 сентября)
• прмч. Виталий (Кокорев), инок (+ 1937; память 24 сентября)
• сщмч. Павел Березин, иерей (+ 1937; память 24 сентября)
• мч. Сергий Михайлов (+ 1937; память 24 сентября)
• мч. Спиридон Савельев (+ 1937; память 24 сентября)
• сщмч. Александр Левитский, прот. (+ 1937; память 26 сентября)
• сщмч. Афанасий Докукин, иерей (+ 1937; память 26 сентября)
• сщмч. Димитрий Розанов, прот. (+ 1937; память 26 сентября)
• мч. Иоанн Золотов (+ 1937; память 26 сентября)
• мч. Николай Гусев (+ 1937; память 26 сентября)
• сщмч. Иоанн Смирнов, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Петр (Полянский), митр. Крутицкий, Местоблюститель Патриаршего престола (+ 1937; память 27 сентября)
• сщмч. Феодор Богоявленский, иерей (+ 1937; память 27 сентября)
• прмч. Иларион (Громов), иером. (+ 1937; память 28 сентября)
• прмц. Михаила (Иванова), схимонахиня (+ 1937; память 28 сентября)
• сщмч. Михаил Красноцветов, иерей (+ 1937; память 29 сентября)
• сщмч. Александр Орлов, прот. (+ 1937; память 30 сентября)
• прмц. Александра (Червякова), схимонахиня (+ 1937; память 30 сентября)
• мч. Алексий Серебренников (+ 1937; память 30 сентября)
• мц. Аполлинария Тупицына (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Василий Гурьев, иерей (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Вячеслав Занков, иерей (+ 1937; память 30 сентября)
• мч. Матфей Соловьев (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Петр Пушкинский, прот. (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Петр Соловьев, прот. (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Серафим Василенко, протодиакон (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Симеон Лилеев, прот. (+ 1937; память 30 сентября)
• сщмч. Александр Агафонников, прот. (+ 1937; память 1 октября)
• сщмч. Георгий Архангельский, иерей (+ 1937; память 1 октября)
• мч. Иоанн Артемов (+ 1937; память 1 октября)
• сщмч. Николай Кулигин, прот. (+ 1937; память 1 октября)
• прмч. Василий (Цветков), архим. (+ 1937; память 4 октября)
• сщмч. Иаков Бобырев, иерей (+ 1937; память 4 октября)
• сщмч. Михаил Твердовский, иерей (+ 1937; память 4 октября)
• сщмч. Николай Верещагин, иерей (+ 1937; память 4 октября)
• сщмч. Тихон Архангельский, иерей (+ 1937; память 4 октября)
• сщмч. Иоанн Рыбин, иерей (+ 1937; память 6 октября)
• прмч. Амвросий (Астахов), архим. (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Василий Озерецковский, иерей (+ 1937; память 8 октября)
• мч. Виктор Фролов (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Владимир Сперанский, иерей (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Димитрий (Добросердов), архиеп. Можайский (+ 1937; память 8 октября)
• мц. Елисавета Куранова (+ 1937; память 8 октября)
• мч. Иоанн Рыбин (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Иоанн Хренов, диак. (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Иона (Лазарев), еп. Велижский (+ 1937; память 8 октября)
• мц. Мария Волнухина (+ 1937; память 8 октября)
• мц. Надежда Ажгеревич (+ 1937; память 8 октября)
• мч. Николай Кузьмин (+ 1937; память 8 октября)
• мч. Николай Рейн (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Павел Преображенский, прот. (+ 1937; память 8 октября)
• прмч. Пахомий (Туркевич), игум. (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Петр Никотин, прот. (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Петр Озерецковский, иерей (+ 1937; память 8 октября)
• прмч. Серафим (Щелоков), архим. (+ 1937; память 8 октября)
• прмц. Татиана (Бесфамильная), инокиня (+ 1937; память 8 октября)
• сщмч. Константин Аксёнов, иерей (+ 1937; память 9 октября)
• сщмч. Иувеналий (Масловский), архиеп. Рязанский (+ 1937; память 11 октября [9])
• прмч. Лаврентий (Левченко), иером. (+ 1937; память 12 октября)
• сщмч. Иннокентий Кикин, иерей (+ 1937; память 13 октября)
• сщмч. Николай Ермолов, прот. (+ 1937; память 13 октября)
• сщмч. Пётр Лебедев, прот. (+ 1937; память 14 октября)
• сщмч. Евгений Елховский, иерей (+ 1937; память 16 октября)
• сщмч. Александр (Щукин), архиеп. Семипалатинский (+ 1937; память 17 октября)
• сщмч. Андрей Воскресенский, прот. (+ 1937; память 18 октября)
• мц. Елисавета Крымова (+ 1937; память 18 октября)
• сщмч. Николай Соколов, прот. (+ 1937; память 18 октября)
• сщмч. Сергий Бажанов, иерей (+ 1937; память 18 октября)
• сщмч. Сергий Гусев, иерей (+ 1937; память 18 октября)
• сщмч. Сергий Покровский, прот. (+ 1937; память 19 октября)
• сщмч. Александр Орлов, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Зосима Пепенин, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Герман (Коккель), еп. Алатырский (+ 1937; память 20 октября [9])
• сщмч. Иоанн Ганчев, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Иоанн Речкин, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Иоанн Родионов, прот. (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Иоанн Талызин, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Леонид Никольский, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Михаил Исаев, диак. (+ 1937, память 20 октября)
• сщмч. Николай Фигуров, иерей (+ 1937; память 20 октября)
• мч. Павел Бочаров (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Петр Кравец, диак. (+ 1937; память 20 октября)
• сщмч. Дамиан (Воскресенский), архиеп. Курский (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Павлин (Крошечкин), архиеп. Могилевский (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Аркадий (Ершов), еп. Екатеринбургский (+ 1937; память 21 октября)
• прмч. Неофит (Осипов), архим. (+ 1937; память 21 октября)
• прмч. Софроний (Несмеянов), иером. (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Александр Богоявленский, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Алексий Москвин, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Анатолий Левицкий, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Василий Никольский, иерей, (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Василий Козырев, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Владимир Введенский, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Димитрий Троицкий, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Иоанн Козырев, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Иоанн Мельницкий, диакон (+ 1937; память 21 октября)
• мч. Киприан Анников (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Константин Чекалов, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Никандр Чернелевский, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Николай Раевский, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Сергий Казанский, протодиакон (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Сергий Смирнов, иерей (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Феодор Беляев, иерей, (+ 1937; память 21 октября)
• сщмч. Серафим (Самойлович), архиеп. Угличский (+ 1937; память 22 октября)
• прмч. Герман (Полянский), архим. (+ 1937; память 22 октября)
• прмч. Мина (Шелаев), архим. (+ 1937; память 22 октября)
• прмч. Григорий (Воробьев), иером. (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Александр Андреев, прот. (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Николай Богословский, прот. (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Александр Лебедев, иерей (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Василий Богоявленский, иерей (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Владимир Соболев, иерей (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Николай Ушаков, иерей (+ 1937; память 22 октября)
• сщмч. Александр Соловьев, иерей (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Владимир Амбарцумов, иерей (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Емилиан Гончаров, иерей (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Николай Агафонников, прот. (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Николай Архангельский, прот. (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Созонт Решетилов, иерей (+ 1937; память 23 октября)
• сщмч. Иоанн Смирнов, иерей (+ 1937; память 24 октября)
• сщмч. Николай Никольский, иерей (+ 1937; память 24 октября)
• сщмч. Евгений Ивашко, прот. (+ 1937; память 29 октября)
• сщмч. Александр Воздвиженский, иерей (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Алексий Сибирский, иерей (+ 1937; память 31 октября)
• прмч. Анатолий (Ботвинников), иером. (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Василий Архангельский, прот. (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Василий Колоколов, иерей (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Всеволод Смирнов, прот. (+ 1937; память 31 октября)
• прмч. Евфросин (Антонов), иером. (+ 1937; память 31 октября)
• мч. Иаков Блатов (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Петр Воскобойников, прот. (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Сергий Розанов, иерей (+ 1937; память 31 октября)
• сщмч. Александр Шалай, прот. (+ 1937; память 1 ноября)
• сщмч. Димитрий Овечкин, иерей (+ 1937; память 1 ноября)
• мц. Елисавета Самовская (+ 1937; память 1 ноября)
• сщмч. Александр Зверев, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Александр Парусников, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Василий Архангельский, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Василий Покровский, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Викентий Смирнов, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Владимир Писарев, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Иоанн Кесарийский, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Косма Петриченко, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Николай Ершов, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Николай Пятницкий, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Павел Андреев, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Петр Орленков, иерей (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Сергий Кедров, прот. (+ 1937; память 3 ноября)
• сщмч. Александр Петропавловский, иерей (+ 1937; память 4 ноября)
• сщмч. Гавриил Масленников, иерей (+ 1937; память 5 ноября)
• прмч. Варлаам (Никольский), игум. (+ 1937; память 6 ноября)
• прмч. Гавриил (Владимиров), иером. (+ 1937; память 6 ноября)
• прмч. Гавриил (Гур), иером. (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Анатолий Бержицкий, иерей (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Арсений Троицкий, прот. (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Константин Любомудров, иерей (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Никита (Делекторский), еп. Орехово-Зуевский, (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Николай Дворицкий, иерей (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Николай Протасов, иерей (+ 1937; память 6 ноября)
• прмц. Нина (Шувалова), инокиня (+ 1937; память 6 ноября)
• прмц. Серафима (Горшкова), инокиня (+ 1937; память 6 ноября)
• сщмч. Кирилл (Смирнов), митр. Казанский (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Сергий (Зверев), архиеп. Елецкий (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Александр Ильинский, иерей, (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Александр Крылов, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Александр Курмышский, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Алексий Молчанов, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Василий Краснов, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Вениамин Владимирский, диакон (+ 1937; память 7 ноября)
• мч. Георгий Юренев (+ 1937; память 7 ноября)
• мц. Елисавета Сидорова (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Иоанн Мошков, диакон (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Михаил Адамонтов, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Михаил Гусев, прот. (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Николай Романовский, прот. (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Николай Троицкий, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• мч. Николай Филиппов (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Павел Борисоглебский, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Павлин Старополев, иерей (+ 1937; память 7 ноября)
• сщмч. Парфений (Брянских), еп. Ананьевский (+ 1937; память 9 ноября)
• прмч. Алексий (Задворнов), иером. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Виктор Климов, иерей (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Димитрий Русинов, прот. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Илия Рылько, прот. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Иосиф Сченснович, диак. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Константин Немешаев, иерей (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Константин Черепанов, иерей (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Нестор Панин, прот. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Павел Ансимов, прот. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Феодор Чичканов, прот. (+ 1937; память 9 ноября)
• сщмч. Августин (Беляев), архиеп. Калужский (+ 1937; память 10 ноября)
• мч. Алексий Горбачев (+ 1937; память 10 ноября)
• мч. Аполлон Бабичев, псаломщик (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Дионисий Щеголев, иерей (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Прокопий (Титов), архиеп. Херсонский (+ 1937; память 10 ноября)
• прмч. Иоанникий (Дмитриев), архим. (+ 1937; память 10 ноября)
• прмч. Серафим (Гущин), иером. (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Иоанн Сперанский, прот. (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Иоанн Скадовский, иерей (+ 1937; память 10 ноября)
• мч. Михаил Арефьев (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Петр Павлушков, прот. (+ 1937; память 10 ноября)
• сщмч. Евгений Васильев, иерей (+ 1937; память 11 ноября)
• сщмч. Александр Архангельский, иерей (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Владимир Красновский, иерей (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Димитрий Розанов, иерей (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Константин Успенский, прот. (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Матфей Алоин, иерей (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Петр Косменков, иерей (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Симеон Кречков, диак. (+ 1937; память 12 ноября)
• сщмч. Александр Быков, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Александр Покровский, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Александр Чекалов, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Алексий Нечаев, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Алексий Никологорский, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• мц. Анна Зерцалова (+ 1937; память 14 ноября)
• прмч. Аристарх (Заглодин-Кокорев), иером. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Василий Лихарев, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Василий Никольский, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Василий Розанов, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Виктор Ильинский, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• мч. Гавриил Безфамильный (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Георгий Извеков, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Димитрий Беневоленский, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Димитрий Лебедев, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Димитрий Рудаков, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Михаил Белюстин, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Михаил Некрасов, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Николай Богородский, диакон (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Николай Виноградов, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Николай Дунаев, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Петр Титов, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Порфирий Колосовский, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Сергий Знаменский, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Сергий Руфицкий, прот. (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Сергий Спасский, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• сщмч. Феодор Баккалинский, иерей (+ 1937; память 14 ноября)
• мч. Григорий Долинин, псаломщик (+ 1937; память 15 ноября)
• сщмч. Никита Алмазов, протодиакон (+ 1937; память 15 ноября)
• сщмч. Николай Щербаков, иерей (+ 1937; память 15 ноября)
• сщмч. Петр Конардов, иерей (+ 1937; память 15 ноября)
• сщмч. Василий Соколов, иерей (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Виктор Воронов, иерей (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Иоанн Цветков, иерей (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Макарий Соловьев, иерей (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Михаил Абрамов, прот. (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Николай Троицкий, иерей (+ 1937; память 16 ноября)
• прмч. Пантелеимон (Аржаных), игум. (+ 1937; память 16 ноября)
• сщмч. Александр Мишутин, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Александр Серебров, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• мч. Валентин Корниенко (+ 1937; память 19 ноября)
• прмч. Вениамин (Зыков), архидиак. (+ 1937; память 19 ноября [9])
• прмч. Геннадий (Ребеза), архим. (+ 1937; память 19 ноября)
• прмч. Герасим (Сухов), иером. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Димитрий Куклин, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иаков Бриллиантов, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иаков Передерий, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Игнатий Теслин, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иоанн Малиновский, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иоанн Пирамидин, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иоанн Флоровский, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• прмч. Иоасаф (Крымзин), игум. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Иоасаф (Удалов), еп. Чистопольский (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Константин Михайловский, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• прмч. Митрофан (Кванин), иером. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Михаил Дмитрев, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• прмч. Петр (Мамонтов), иером. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Порфирий (Гулевич), еп. Симферопольский (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Сергий Махаев, прот. (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Симеон Кривошеев, иерей (+ 1937; память 19 ноября)
• мч. Тимофей Кучеров (+ 1937; память 19 ноября)
• сщмч. Александр Сахаров, прот. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Алексий Аманов, прот. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Алексий Никатов, прот. (+ 1937; память 20 ноября)
• прмч. Арсений (Дмитриев), игум. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Василий Канделябров, иерей, (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Владимир Медведюк, прот. (+ 1937; память 20 ноября)
• прмч. Евтихий (Качур), игум. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Емилиан Панасевич, иерей (+ 1937; память 20 ноября)
• прмч. Иларион (Писарец), иером. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Иоанн Заболотный, иерей (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Иоанн Сарв, прот. (+ 1937; память 20 ноября)
• прмц. Иоанникия (Кожевникова), игум. (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Макарий (Кармазин), еп. Днепропетровский (+ 1937; память 20 ноября [9])
• сщмч. Николай Зеленов, иерей (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Николай Покровский, иерей (+ 1937; память 20 ноября)
• сщмч. Иоасаф (Жевахов), еп. Могилевский (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Алексий Бенеманский, прот. (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Афанасий Милов, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• мч. Борис Козлов (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Василий Бова, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• прмч. Герасим (Мочалов), иером. (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Иаков Соколов, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Илия Громогласов, прот. (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Иоанн Баранов, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Иоанн Смирнов, протодиакон (+ 1937; память 22 ноября)
• прмч. Авенир (Синицын), инок (+ 1937; память 22 ноября)
• прмч. Евтихий (Диденко), инок (+ 1937; память 22 ноября)
• прмч. Марк (Махров), инок (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Павел Евдокимов, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• прмч. Савва (Суслов), инок (+ 1937; память 22 ноября)
• сщмч. Феодор Гусев, иерей (+ 1937; память 22 ноября)
• мч. Александр Уксусов (+ 1937; память 23 ноября)
• сщмч. Борис (Воскобойников), еп. Ивановский (+ 1937; память 23 ноября [9])
• сщмч. Елеазар Спиридонов, иерей (+ 1937; память 23 ноября)
• сщмч. Александр Левицкий, прот. (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Алексий Тютюнов, иерей (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Евгений Яковлев, иерей (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Иоанн Никольский, иерей (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Корнилий Удилович, иерей (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Митрофан Корницкий, иерей (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Михаил Богородицкий, прот. (+ 1937; память 24 ноября)
• сщмч. Серафим (Остроумов), архиеп. Смоленский (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Александр Вершинский, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Андрей Шершнев, иерей (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Варлаам Попов, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Василий Парийский, иерей (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Виктор Смирнов, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Григорий Воинов, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Иларион Соловьев, иерей (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Иоанн Владимирский, иерей (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Иоанн Тарасов, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Иоанн Янушев, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Косма Коротких, иерей (+ 1937; память 25 ноября)
• мч. Павел Кузовков (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Симеон Афонькин, иерей, (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Ярослав Савицкий, прот. (+ 1937; память 25 ноября)
• сщмч. Василий Агафонников, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Василий Колосов, иерей (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Василий Студницин, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Георгий Колоколов, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Даниил Мещанинов, иерей (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Илия Зачатейский, иерей (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Иоанн Виноградов, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Михаил Зеленцовский, иерей (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Назарий Грибков, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Николай Замараев, прот. (+ 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Николай Постников, прот. (+ 1937; память 26 ноября [9])
• прмч. Тихон (Бузов), архим. (+ 1937; память 26 ноября)
• прмч. Алексий (Гаврин), инок (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Алексий Сперанский, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Аполлос (Федосеев), иером. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Борис Ивановский, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Василий Соколов, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Николай (Добронравов), архиеп. Владимирский (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Николай (Салтыков), игум. (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Никон (Беляев), архим. (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Ксенофонт (Бондаренко), иером. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Владимир Смирнов, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Димитрий Беляев, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Иоанн Глазков, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• мч. Иоанн Емельянов (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Иоанн Хрусталёв, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Иоасаф (Боев), архим. (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Кронид (Любимов), архим. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Николай Андреев, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Николай Покровский, прот. (+ 1937; память 27 ноября)
• прмч. Серафим (Крестьянинов), иером. (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Сергий Аманов, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Сергий Бредников, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Феодор Дорофеев, иерей (+ 1937; память 27 ноября)
• сщмч. Алексий Веселовский, иерей (+ 1937; память 28 ноября)
• сщмч. Алексий Смирнов, иерей (+ 1937; память 28 ноября)
• мц. Анисия Масланова (+ 1937; память 28 ноября)
• сщмч. Василий Завгородний, диакон (+ 1937; память 28 ноября)
• прмч. Викентий (Никольский), инок (+ 1937; память 28 ноября)
• сщмч. Петр Ворона, иерей (+ 1937; память 28 ноября [9])
• прмч. Рафаил (Тюпин), иером. (+ 1937; память 28 ноября)
• сщмч. Серафим (Чичагов), митр. (+ 1937; память 28 ноября)
• сщмч. Иоанн Честнов, иерей (+ 1937; память 30 ноября)
• сщмч. Алексий (Бельковский), архиеп. Великоустюжский (+ 1937; память 2 декабря)
• прмц. Антонина (Степанова), инокиня (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Владимир Проферансов, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• прмч. Данакт (Калашников), иером. (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Иоанн Державин, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Иоанн Днепровский, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Константин Некрасов, прот. (+ 1937; память 2 декабря)
• прмч. Косма (Магда), иером. (+ 1937; память 2 декабря)
• прмц. Маргарита (Закачурина), инокиня (+ 1937; память 2 декабря)
• мц. Мария Дмитриевская (+ 1937; память 2 декабря [9])
• прмц. Мария Журавлева, послушница (+ 1937; память 2 декабря)
• мц. Матрона Конюхова (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Николай Виноградский, прот. (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Николай Заболотский, прот. (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Николай Сафонов, прот. (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Павел Понятский, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• сщмч. Сергий Кудрявцев, прот. (+ 1937, память 2 декабря)
• сщмч. Сергий Фелицын, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• прмц. Тамара (Проворкина), инокиня (+ 1937; память 2 декабря)
• прмц. Феврония (Ишина), инокиня (+ 1937; память 2 декабря [9])
• сщмч. Феодор Алексинский, иерей (+ 1937; память 2 декабря)
• прмц. Анастасия Титова, послушница (+ 1937; память 4 декабря)
• сщмч. Димитрий Неведомский, прот. (+ 1937; память 4 декабря)
• мц. Екатерина Арская (+ 1937; память 4 декабря)
• мц. Кира Оболенская (+ 1937; память 4 декабря)
• прмч. Галактион (Урбанович-Новиков), иером. (+ 1937; память 7 декабря)
• прмч. Гурий (Самойлов), иером. (+ 1937; память 7 декабря)
• мч. Иоанн Демидов (+ 1937; память 7 декабря)
• сщмч. Михаил Успенский, иерей (+ 1937; память 7 декабря)
• сщмч. Никифор Литвинов, диакон (+ 1937; память 7 декабря)
• сщмч. Сергий Голощапов, прот. (+ 1937; память 7 декабря)
• сщмч. Сергий Успенский, прот. (+ 1937; память 7 декабря)
• сщмч. Сергий Орлов, иерей (+ 1937; память 8 декабря)
• сщмч. Александр Буравцев, иерей (+ 1937; память 9 декабря)
• сщмч. Василий Ягодин, прот. (+ 1937; память 9 декабря)
• прмч. Сергий (Сорокин), иером. (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Александр Туберовский, прот. (+ 1937; память 10 декабря)
• мц. Александра Устюхина (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Анатолий Правдолюбов, прот. (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Григорий Берденев (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Дорофей Климашев (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Евгений Харьков, прот. (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Евсевий Тряхов (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Константин Бажанов, прот. (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Лаврентий Когтев (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Михаил Кобозев, прот. (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Михаил Якунькин (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Николай Карасёв, иерей (+ 1937; память 10 декабря)
• мч. Петр Гришин (+ 1937; память 10 декабря)
• мц. Татиана Егорова (+ 1937; память 10 декабря)
• сщмч. Николай Виноградов, прот. (+ 1937; память 11 декабря)
• сщмч. Александр Поспелов, прот. (+ 1937; память 13 декабря)
• сщмч. Алексий Рождественский, прот. (+ 1937; память 13 декабря)
• сщмч. Владимир Лозина-Лозинский, прот. (+ 1937; память 13 декабря)
• сщмч. Григорий Фаддеев, иерей (+ 1937; память 13 декабря)
• сщмч. Иаков Гусев, иерей (+ 1937; память 13 декабря)
• сщмч. Николай Ковалев, иерей (+ 1937; память 14 декабря)
• сщмч. Александр Рождественский, иерей (+ 1937; память 15 декабря)
• сщмч. Василий Виноградов, иерей (+ 1937; память 15 декабря)
• сщмч. Викторин Добронравов, иерей (+ 1937; память 15 декабря)
• сщмч. Аркадий (Остальский), еп. Бежецкий (+ 1937; память 16 декабря)
• прмч. Макарий (Смирнов), иером. (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Александр Колоколов, прот. (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Владимир Дамаскин, иерей (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Илия Чередеев, иерей (+ 1937; память 16 декабря)
• сщисп. Павел Фаворитов, иерей (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Петр Зиновьев, иерей (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Феодосий Болдырев, иерей (+ 1937; память 16 декабря)
• сщмч. Иоанн Земляной, иерей (+ 1937; память 17 декабря)
• сщмч. Петр Покровский, иерей (+ 1937; память 17 декабря)
• мч. Виктор Матвеев (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Владимир Преображенский, иерей (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Илия Бенеманский, иерей (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Иоанн Миронский, иерей (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Николай (Клементьев), архиеп. Великоустюжский (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Николай Кобранов, прот. (+ 1937; память 18 декабря)
• сщмч. Фаддей (Успенский), архиеп. Тверской (+ 1937; память 18 декабря, 13 октября)
• сщмч. Сергий Цветков, диакон (+ 1937; память 21 декабря)
• сщмч. Леонид (Антощенко), еп. Марийский (+ 1937; память 26 декабря)
• прмч. Василий (Мазуренко), иером. (+ 1937; память 26 декабря)
• сщмч. Александр Крылов, прот. (+ 1937; память 26 декабря)
• прмц. Анфиса (Сысоева), инокиня (+ 1937; память 26 декабря)
• прмц. Макария (Сапрыкина), инокиня (+ 1937; память 26 декабря)
• мц. Антонина Брянских (+ 1937; память 27 декабря)
• сщмч. Леонид Викторов, прот. (+ 1937; память 28 декабря)
• сщмч. Николай Родимов, прот. (+ 1937; память 28 декабря)
• сщмч. Феоктист Хоперсков, прот. (+ 1937; память 28 декабря)
• сщмч. Михаил Березин, иерей (+ 1937; память 31 декабря)
• сщмч. Авраам Шморкун [10], иерей (+ 1937)
• сщмч. Автоном Ганкевич, иерей (+ 1937)
• прмц. Агафия (Крапивникова), инокиня (+ 1937)
• сщмч. Александр Коломацкий, прот. (+ 1937)
• сщмч. Александр Цыбульский, прот. (+ 1937)
• сщмч. Александр Чубов, прот. (+ 1937)
• мц. Александра Лебедева (+ 1937)
• сщмч. Андрей Ставинский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Антоний Адамский, иерей (+ 1937)
• прмч. Антоний (Буряк), иером. (+ 1937)
• сщмч. Антоний Ильяшевич, иерей (+ 1937)
• мч. Афанасий Шило (+ 1937)
• сщмч. Валентин Никитенко, иерей (+ 1937)
• сщмч. Варнава Солоненко, иерей (+ 1937)
• сщмч. Василий Кедреновский, протоиерей (+ 1937)
• сщмч. Владимир Татаров, протоиерей (+ 1937)
• прмч. Владимир (Товстик), иером. (+ 1937)
• сщмч. Георгий Иваницкий, иерей (+ 1937/1938)
• сщмч. Георгий Скарженовский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Дамиан Бучинский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Димитрий Гасюк, иерей (+ 1937)
• сщмч. Диомид Крыжановский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Евгений Стасенко, иерей (+ 1937)
• прмч. Зинон (Беда), игум. (+ 1937)
• мч. Иаков Лаврега (+ 1937)
• сщмч. Иоанн Андриевский, иерей (+ 1937)
• прмч. Иоанн (Ларионов), иером. (+ 1937)
• сщмч. Иоанн Маляревский, протоиерей (+ 1937)
• прмч. Иоанн (Семенюк), иером. (+ 1937)
• прмч. Каллист (Левченко), архим. (+ 1937)
• сщмч. Карп Нечипоренко, протоиерей (+ 1937)
• прмч. Киприан (Олейник), иером. (+ 1937)
• сщмч. Кирилл Мельник, иерей (+ 1937)
• прмц. Мария (Портнова), инокиня (+ 1937)
• мц. Мария Стефани (+ 1937)
• сщмч. Маркелл Калиновский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Михаил Загайкевич, иерей (+ 1937)
• сщмч. Михаил Мякишев, иерей (+ 1937)
• сщмч. Михаил Нечаев, иерей (+ 1937)
• сщмч. Михаил Щуровский [11], иерей (+ 1937)
• сщмч. Николай Мацкевич, иерей (+ 1937)
• прмч. Неофит (Соболенко), иером. (+ 1937)
• сщмч. Никита Ганжа, иерей (+ 1937)
• сщмч. Николай, прот. (+ 1937 [9])
• сщмч. Никон Когутовский, иерей (+ 1937)
• сщмч. Паисий Бондаренко, иерей (+ 1937)
• прмч. Палладий (Хроненко), архим. (+ 1937)
• сщмч. Петр Маркевич, иерей (+ 1937)
• прмч. Петр (Полищук), архим. (+ 1937)
• прмч. Пионий (Мартыненко), иером. (+ 1937)
• сщмч. Савва Дехтярь, диакон (+ 1937)
• прмч. Самуил (Кучеренко) [12], монах (+ 1937)
• сщмч. Сергий Зимницкий [13], протоиерей (+ 1937)
• сщмч. Симеон Бондаренко, иерей (+ 1937)
• сщмч. Симеон Рябовол, иерей (+ 1937)
• сщмч. Созонт Трегубчук, иерей (+ 1937)
• прмч. Софроний (Масич), иером. (+ 1937)
• сщмч. Стахий Дончевский, протоиерей (+ 1937)
• мч. Стефан Конденко (+ 1937)
• сщмч. Стефан Фащевский, иерей (+ 1937)
• прмч. Тимофей (Храпаченко), иером. (+ 1937)
• сщмч. Фаддей Поддубный, иерей (+ 1937)
• прмч. Феодор (Гончаренко), иером. (+ 1937)
• сщмч. Феодор Гусак, иерей (+ 1937)
• прмч. Феодор (Слободской), монах (+ 1937)
• мч. Феодот Сторожук, псаломщик (+ 1937)
• прмч. Феодосий (Димиденко), иером. (+ 1937)
• сщмч. Феодосий Клепацкий, иерей (+ 1937)
• прмч. Филипп (Безуглый), иером. (+ 1937)
• сщмч. Стефан Преображенский, иерей (+ после 1937; память 23 марта)
• мц. Анна Серова (+ после 1937; память 31 июля)
• исп. Елисавета Румянцева (+ после 1937; память 31 июля)
• сщмч. Иоанн Румянцев, иерей (+ после 1937; память 31 июля)
• сщисп. Константин Разумов, иерей (+ после 1937; память 31 июля)
• мц. Анастасия Лебедева (+ после 1937; память 29 октября)
• прмц. Татиана Фомичева, послушница (+ после 1937; память 20 ноября)
• мч. Петр Царапкин (+ после 1937; память 26 ноября)
• сщмч. Порфирий Рубанович, прот. (+ после 1937)
• сщмч. Александр (Трапицын), архиеп. Самарский (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Александр Иванов, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Александр Органов, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Василий Витевский, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Вячеслав Инфантов, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Иаков Алферов, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Иоанн Смирнов, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Иоанн Сульдин, иерей (+ 1938; память 1 января)
• сщмч. Трофим Мячин, иерей (+ 1938; память 1 января [9])
• сщмч. Василий Холмогоров, прот. (+ 1938; память 3 января)
• мч. Матфей Гусев (+ 1938; память 5 января)
• прмч. Пафнутий (Костин), иером. (+ 1938; память 8 января)
• сщмч. Владимир Пастернацкий, прот. (+ 1938; память 8 января)
• сщмч. Димитрий Плышевский, иерей (+ 1938; память 8 января)
• мч. Михаил Новоселов (+ 1938; память 8 января)
• сщмч. Анатолий (Грисюк), митр. Одесский (+ 1938; память 10 января)
• сщмч. Павел Успенский, иерей (+ 1938; память 17 января)
• сщмч. Александр Русинов, прот. (+ 1938; память 18 января)
• сщмч. Владимир Зубкович, прот. (+ 1938; память 18 января)
• сщмч. Николай Красовский, иерей (+ 1938; память 18 января)
• сщмч. Сергий Лебедев, иерей (+ 1938; память 18 января)
• сщмч. Илия Березовский, иерей, (+ 1938; память 21 января)
• сщмч. Евфимий Тихонравов, иерей (+ 1938; память 22 января)
• сщмч. Иаков Зяблицкий, иерей (+ 1938; память 22 января [9])
• сщмч. Иоанн Доброхотов, прот. (+ 1938; память 22 января [9])
• сщмч. Иоанн Коржавин, иерей (+ 1938; память 22 января [9])
• сщмч. Иоанн Розанов, иерей (+ 1938; память 22 января [9])
• сщмч. Иоанн Успенский, иерей (+ 1938; память 22 января)
• сщмч. Николай Бухарин, прот. (+ 1938; память 22 января [9])
• сщмч. Петр Зяблицкий, иерей (+ 1938; память 22 января [9])
• прмц. Евдокия Кузьминова, послушница (+ 1938; память 23 января)
• прмц. Екатерина Черкасова, послушница (+ 1938; память 23 января)
• мц. Милица Кувшинова (+ 1938; память 23 января)
• прмч. Серафим (Булашов), игум. (+ 1938; память 23 января)
• мч. Борис Заварин (+ 1938; память 25 января)
• сщмч. Стефан Грачев, иерей (+ 1938; память 25 января)
• мч. Иоанн Попов (+ 1938; память 26 января)
• сщмч. Игнатий (Садковский), еп. Скопинский (+ 1938; память 28 января)
• прмч. Варфоломей (Ратных), иером. (+ 1938; память 28 января)
• сщмч. Владимир (Пищулин), иерей (+ 1938; память 28 января)
• мц. Ольга Евдокимова (+ 1938; память 28 января)
• сщмч. Николай Мезенцев, прот. (+ 1938; память 1 февраля)
• прмч. Владимир (Загреба), иером. (+ 1938; память 3 февраля)
• сщмч. Адриан Троицкий, прот. (+ 1938; память 3 февраля)
• сщмч. Василий Залесский, прот. (+ 1938; память 3 февраля)
• сщмч. Иоанн Томилов, иерей (+ 1938; память 3 февраля)
• мч. Михаил Агаев (+ 1938; память 3 февраля)
• сщмч. Тимофей Изотов, иерей (+ 1938; память 3 февраля)
• сщмч. Александр Минервин, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Александр Покровский, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Александр Соколов, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Алексий Княжеский, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Алексий Лебедев, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Алексий Шаров, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Андрей Беднов, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• прмц. Анна Ефремова, послушница (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Аркадий Лобцов, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Борис Назаров, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• мч. Василий Иванов (+ 1938; память 4 февраля)
• мч. Димитрий Ильинский, псаломщик (+ 1938; память 4 февраля)
• мч. Димитрий Казамацкий, псаломщик (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Димитрий Кедроливанский, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Евстафий Сокольский, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• прмц. Екатерина Декалина, послушница (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Иоанн Алешковский, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Иоанн Артоболевский, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Иоанн Тихомиров, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• мч. Иоанн Шувалов (+ 1938; память 4 февраля)
• прмц. Мария Виноградова, послушница (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Михаил Рыбин, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Николай Голышев, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Николай Кандауров, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Николай Поспелов, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Петр Соколов, прот. (+ 1938; память 4 февраля)
• прмц. Рафаила (Вишнякова), схимонахиня (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Серафим (Вавилов), архидиак. (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Сергий Соловьев (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Феодор Бобков, иерей (+ 1938; память 4 февраля)
• мч. Феодор Пальшков, псаломщик (+ 1938; память 4 февраля)
• сщмч. Александр Телемаков, иерей (+ 1938; память 6 февраля)
• сщмч. Александр Талызин, иерей (+ 1938; память 7 февраля)
• сщмч. Андрей Добрынин, прот. (+ 1938; память 8 февраля)
• сщмч. Петр Марков, прот. (+ 1938; память 8 февраля)
• сщмч. Сергий Любомудров, иерей (+ 1938; память 8 февраля)
• сщмч. Симеон Кульгавец, иерей (+ 1938; память 8 февраля)
• сщмч. Иоанн Фрязинов, иерей (+ 1938; память 9 февраля)
• прмц. Анна Корнеева, послушница (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Василий Горбачев, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• прмц. Вера Морозова, послушница (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Владимир Покровский, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Иоанн Калабухов, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Иоанн Косинский, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Иоанн Покровский, прот. (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Зосима Трубачев, прот. (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Евгений Никольский, диакон (+ 1938; память 13 февраля)
• прмц. Ирина Хвостова, послушница (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Леонтий Гримальский, прот. (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Михаил Попов, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Николай Добролюбов, иерей (+ 1938; память13 февраля)
• мч. Павел Соколов (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Парфений Грузинов, иерей (+ 1938; память 13 февраля)
• сщмч. Трифон Радонежский, диакон (+ 1938; память 14 февраля)
• сщмч. Алексий Никитский, иерей (+ 1938; память 15 февраля)
• сщмч. Алексий Смирнов, иерей (+ 1938; память 15 февраля)
• сщмч. Николай Морковин, иерей (+ 1938; память 15 февраля)
• прмч. Павел (Козлов), иером. (+ 1938; память 15 февраля)
• сщмч. Симеон Кулямин, диак. (+ 1938; память 15 февраля)
• прмц. София Селиверстова, послушница (+ 1938; память 15 февраля)
• сщмч. Михаил Никологорский, иерей (+ 1938; память 17 февраля)
• сщмч. Павел Косминков, прот. (+ 1938; память 17 февраля)
• сщмч. Николай Розов, прот. (+ 1938; память 20 февраля)
• сщмч. Константин Пятикрестовский, прот. (+ 1938; память 21 февраля)
• сщмч. Павел Широкогоров, диакон (+ 1938; память 21 февраля)
• сщмч. Андрей Ясенев, прот. (+ 1938; память 22 февраля)
• прмч. Антипа (Кириллов), иером. (+ 1938; память 22 февраля)
• мц. Варвара Лосева (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Виктор Моригеровский, иерей (+ 1938; память 22 февраля)
• мц. Елисавета Тимохина (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Иоанн Орлов, иерей (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Иоанн Парусников, прот. (+ 1938; память 22 февраля)
• мц. Ирина Смирнова (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Михаил Горбунов, иерей (+ 1938; память 22 февраля)
• мч. Николай Некрасов, псаломщик (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Павел Смирнов, прот. (+ 1938; память 22 февраля)
• прмц. Параскева Макарова, послушница (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Сергий Белокуров, иерей (+ 1938; память 22 февраля)
• прмч. Сергий (Букашкин), иером. (+ 1938; память 22 февраля)
• мч. Стефан Франтов, псаломщик (+ 1938; память 22 февраля)
• сщмч. Алексий Никольский, иерей (+ 1938; память 23 февраля)
• сщмч. Михаил Ражкин, иерей (+ 1938; память 23 февраля)
• сщмч. Николай Дмитров, прот. (+ 1938; память 23 февраля)
• мч. Сергий Бородавкин (+ 1938; память 23 февраля)
• сщмч. Александр Виноградов, иерей (+ 1938; память 25 февраля)
• прмц. Мстислава (Фокина), инокиня (+ 1938; память 25 февраля)
• сщмч. Иоанн (Пашин), еп. Рыльский (+ 1938; память 26 февраля)
• сщмч. Иоанн Дунаев, иерей (+ 1938; память 26 февраля)
• прмц. Анна (Благовещенская), инокиня (+ 1938; память 26 февраля)
• мч. Михаил Марков, псаломщик (+ 1938; память 27 февраля)
• сщмч. Петр Успенский, иерей (+ 1938; память 27 февраля)
• прмц. Александра Дьячкова, послушница (+ 1938; память 1 марта)
• прмч. Антоний (Корж), иеродиак. (+ 1938; память 1 марта)
• мч. Василий Архипов (+ 1938; память 1 марта)
• сщмч. Василий Никитский, иерей (+ 1938; память 1 марта)
• сщмч. Вениамин Фаминцев, прот. (+ 1938; память 1 марта)
• прмц. Дария Зайцева, послушница (+ 1938; память 1 марта)
• прмц. Евдокия Архипова, послушница (+ 1938; память 1 марта)
• сщмч. Иоанн Стрельцов, иерей (+ 1938; память 1 марта)
• прмц. Матрона Макандина, послушница (+ 1938; память 1 марта)
• сщмч. Михаил Букринский, иерей (+ 1938; память 1 марта)
• мц. Надежда Аббакумова (+ 1938; память 1 марта)
• прмц. Ольга Жильцова, послушница (+ 1938; память 1 марта)
• сщмч. Петр Любимов, прот. (+ 1938; память 1 марта)
• прмц. Марфа Коврова, послушница (+ 1938; память 3 марта)
• мч. Михаил Строев (+ 1938; память 3 марта)
• сщмч. Александр Лихарев, иерей (+ 1938; память 4 марта)
• прмч. Мардарий (Исаев), иером. (+ 1938; память 5 марта)
• сщмч. Иоанн Миротворцев, иерей (+ 1938; память 5 марта)
• прмч. Феофан (Графов), иеродиак. (+ 1938; память 5 марта)
• прмц. Анна Горохова, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Антонина Новикова, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Евдокия Синицына, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Екатерина Константинова, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Ксения Петрухина, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Мария (Грошева), инокиня (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Матрона (Грошева), инокиня (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Надежда Круглова, послушница (+ 1938; память 7 марта)
• прмч. Нил (Тютюкин), иером. (+ 1938; память 7 марта)
• прмц. Александра (Самойлова), инокиня (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Алексий Смирнов, иерей (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Димитрий Гливенко, иерей (+ 1938; память 9 марта)
• прмч. Иоасаф (Шахов), игум. (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Михаил Маслов, иерей (+ 1938; память 9 марта)
• прмц. Наталия Ульянова, послушница (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Николай Горюнов, протодиак. (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Петр Космодамианский, иерей (+ 1938; память 9 марта [9])
• сщмч. Сергий Лебедев, прот. (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Сергий Цветков, иерей (+ 1938; память 9 марта)
• сщмч. Димитрий Легейдо, иерей (+ 1938; память 10 марта)
• прмч. Владимир (Волков), архим. (+ 1938; память 12 марта)
• сщмч. Иоанн Плеханов, иерей (+ 1938; память 12 марта)
• сщмч. Константин Соколов, иерей (+ 1938; память 12 марта)
• сщмч. Михаил Околович, прот. (+ 1938; память 13 марта)
• сщмч. Алексий Виноградов, прот. (+ 1938; память 15 марта)
• сщмч.Димитрий Розанов, иерей (+ 1938; память 18 марта)
• прмц. Наталия (Бакланова), инокиня (+ 1938; память 18 марта)
• прмц. Матрона (Алексеева), инокиня (+ 1938; память 19 марта)
• сщмч. Василий Соколов, протодиакон (+ 1938; память 20 марта)
• мч. Алексий Скоробогатов (+ 1938; память 23 марта)
• прмц. Анастасия Бобкова, послушница (+ 1938; память 23 марта)
• прмц. Варвара Конкина, послушница (+ 1938; память 23 марта)
• сщмч. Василий Коклин, иерей (+ 1938; память 23 марта)
• прмч. Илия (Вятлин), иером. (+ 1938; память 23 марта)
• сщмч. Василий Малинин, прот. (+ 1938; память 28 марта)
• сщмч. Иоанн Блюмович, иерей (+ 1938; память 31 марта)
• сщмч. Сергий Заварин, иерей (+ 1938; память 1 апреля)
• сщмч. Флегонт Понгильский, прот. (+ 1938; память 10 апреля)
• сщмч. Николай Гаварин, иерей (+ 1938; память 11 апреля)
• прмч. Сергий Крестников, послушник (+ 1938; память 12 апреля)
• сщмч. Алексий Протопопов, иерей (+ 1938; память 21 апреля)
• мч. Сергий Архангельский, псаломщик (+ 1938; память 24 апреля)
• сщмч. Сергий Рохлецов, прот. (+ 1938; память 25 апреля)
• прмц. Мария Носова, послушница (+ 1938; память 27 апреля)
• мц. Нина Кузнецова (+ 1938; память 1 мая)
• сщмч. Димитрий Воскресенский, прот. (+ 1938; память 9 мая)
• мц. Евдокия Мартишкина (+ 1938; память 12 мая)
• сщмч. Онуфрий (Гагалюк), архиеп. Курский (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Антоний (Панкеев), еп. Белгородский (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Александр Ерошов, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Александр Саульский, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Василий Иванов, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Георгий (Григорий) Богоявленский, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Ипполит Красновский, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Максим Богданов, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Митрофан Вильгельмский, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• мч. Михаил Вознесенский (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Михаил Дейнека, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Николай Кулаков, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Николай Садовский, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Павел Брянцев, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• сщмч. Павел Попов, иерей (+ 1938; память 19 мая)
• прмц. Елена (Коробкова), инокиня (+ 1938; память 25 мая)
• мч. Андрей Трофимов (+ 1938; память 29 мая)
• сщмч. Иоанн Преображенский, протодиакон (+ 1938; память 29 мая)
• сщмч. Михаил Марков, иерей (+ 1938; память 3 июня)
• сщмч. Александр Парусников, прот. (+ 1938; память 14 июня)
• сщмч. Николай Виноградов, прот. (+ 1938; память 14 июня [9])
• сщмч. Николай Запольский, диак. (+ 1938; память 14 июня)
• сщмч. Павел Иванов, иерей (+ 1938; память 14 июня)
• сщмч. Александр Крутицкий, иерей (+ 1938; память 18 июня)
• сщмч. Василий Крылов, иерей (+ 1938; память 18 июня)
• сщмч. Василий Смирнов, прот. (+ 1938; память 18 июня)
• прмч. Никанор (Морозкин), архим. (+ 1938; память 18 июня)
• сщмч. Сергий Кротков, прот. (+ 1938; память 18 июня)
• прмч. Иона (Санков), иером. (+ 1938; память 21 июня)
• сщмч. Николай Розанов, прот. (+ 1938; память 21 июня)
• сщмч. Павел Успенский, иерей (+ 1938; память 21 июня)
• сщмч. Гавриил Архангельский, диакон (+ 1938; память 22 июня)
• сщмч. Феодор Смирнов, диакон (+ 1938; память 22 июня)
• прмц. Севастиана (Агеева-Зуева), инокиня (+ 1938; память 28 июня)
• сщмч. Николай Померанцев, иерей (+ 1938; память 3 июля)
• сщмч. Петр Троицкий, диакон (+ 1938; память 15 июля)
• прмч. Ардалион (Пономарев), архим. (+ 1938; память 16 июля)
• сщмч. Алексий Знаменский, прот. (+ 1938; память 20 июля)
• сщмч. Петр Голубев, иерей (+ 1938; память 21 июля)
• мч. Андрей Аргунов (+ 1938; память 23 июля)
• сщмч. Михаил Троицкий, иерей (+ 1938; память 23 июля)
• прмч. Пахомий (Русин), иером. (+ 1938; память 29 июля)
• сщмч. Алексий Красновский, иерей (+ 1938; память 29 июля)
• сщмч. Василий Аменицкий, прот. (+ 1938; память 7 августа)
• сщмч. Никодим (Кротков), архиеп. Костромской (+ 1938; память 8 августа)
• сщмч. Николай Шумков, иерей (+ 1938; память 8 августа)
• сщмч. Владимир Мощанский, прот. (+ 1938; память 25 августа)
• прмч. Игнатий (Лебедев), схиархим. (+ 1938; память 30 августа)
• сщмч. Димитрий Смирнов, иерей (+ 1938; память 31 августа)
• прмч. Андроник (Суриков), иером. (+ 1938; память 9 сентября)
• сщмч. Уар (Шмарин), еп. Липецкий (+ 1938; память 10 сентября)
• прмц. Мария Мамонтова-Шашина, послушница (+ 1938; память 19 сентября)
• сщмч. Нил Смирнов, прот. (+ 1938; память 19 сентября)
• сщмч. Леонид Прендкович, прот. (+ 1938; память 30 сентября [9])
• мц. Александра Булгакова (+ 1938; память 2 октября)
• прмч. Максимилиан (Марченко), игум. (+ 1938; память 14 октября)
• сщмч. Алексий Никонов, иерей (+ 1938; память 16 октября)
• сщмч. Петр Богородский, иерей (+ 1938; память 24 октября)
• прмч. Иннокентий (Мазурин), иеродиак. (+ 1938; память 31 октября)
• мц. Евдокия Сафронова (+ 1938; память 3 ноября)
• сщмч. Василий Крылов, иерей (+ 1938; память 6 ноября)
• мч. Димитрий Спиридонов (+ 1938; память 16 ноября)
• мч. Леонид Сальков (+ 1938; память 19 ноября)
• мч. Петр Антонов (+ 1938; память 19 ноября)
• мч. Николай Копнинский (+ 1938; память 25 ноября)
• мц. Параскева Федорова (+ 1938; память 28 ноября)
• прмц. Мария (Цейтлин), инокиня (+ 1938; память 2 декабря)
• сщмч. Алексий Введенский, прот. (+ 1938; память 10 декабря)
• сщмч. Николай Розов, прот. (+ 1938; память 10 декабря)
• сщмч. Николай Амасийский, иерей (+ 1938; память 13 декабря)
• сщмч. Никита (Прибытков), еп. Белевский (+ 1938; память 21 декабря)
• сщмч. Димитрий Киранов, прот. (+ 1938; память 22 декабря)
• сщмч. Феодор Поройков, прот. (+ 1938; память 22 декабря)
• прмч. Иона (Смирнов), иером. (+ 1938; память 23 декабря)
• прмч. Макарий (Миронов), иером. (+ 1938; память 23 декабря)
• сщмч. Василий Спасский, иерей (+ 1938; память 23 декабря)
• прмч. Исаакий Оптинский (Бобраков), архим. (+ 1938; память 26 декабря)
• сщмч. Григорий Сербаринов, прот. (+ 1938; память 26 декабря)
• прмц. Августа (Защук), схимонахиня (+ 1938; память 26 декабря)
• мц. Агриппина Лесина (+ 1938; память 26 декабря)
• прмц. Мария Лактионова, послушница, (+ 1938; память 26 декабря)
• сщмч. Александр Цицеронов, иерей (+ 1938; память 28 декабря)
• сщмч. Арефа Насонов, иерей (+ 1938; память 28 декабря)
• сщмч. Феодосий Беленький, иерей (+ 1938; память 29 декабря)
• мч. Петр Троицкий (+ 1938; память 31 декабря)
• сщмч. Александр Радченко, иерей (+ 1938)
• сщмч. Василий Терлецкий, протоиерей (+ 1938)
• сщмч. Василий Харченко, иерей (+ 1938)
• сщмч. Виктор Смычков, иерей (+ 1938)
• мч. Вонифатий Лопата, староста (+ 1938)
• сщмч. Всеволод Кудрицкий, иерей (+ 1938)
• сщмч. Григорий Ермоленко, диакон (+ 1938)
• мч. Григорий Латанский, псаломщик (+ 1938)
• сщмч. Григорий Нещадим, иерей (+ 1938)
• сщмч. Димитрий Крупницкий, диакон (+ 1938)
• прмч. Иннокентий (Логвинов), иером. (+ 1938)
• сщмч. Иоанн Дорожинский, иерей (+ 1938)
• сщмч. Иоанн Затовский, иерей (+ 1938)
• сщмч. Иоанн Никифоров, иерей (+ 1938)
• мч. Иосиф Бонь, регент (+ 1938)
• прмч. Ипполит (Семенов), иером. (+ 1938)
• сщмч. Иулий Дембовский, диакон (+ 1938)
• прмч. Иустин (Таценко), иеромонах (+ 1938)
• прмч. Кассиан (Кузык), иером. (+ 1938)
• сщмч. Леонтий Басай, иерей (+ 1938)
• сщмч. Лука Линчевский, иерей (+ 1938)
• прмч. Мелетий (Зеленый), монах (+ 1938)
• сщмч. Мефодий Майборода, диакон (+ 1938)
• сщмч. Михаил Волошкевич, протоиерей (+ 1938)
• сщмч. Михаил Надольский, иерей (+ 1938)
• сщмч. Михаил Панчук, иерей (+ 1938)
• мц. Наталия Сивакова (+ 1938) [14]
• сщмч. Симеон Хорошкевич, иерей (+ 1938)
• сщмч. Симон Гуменюк [15], иерей (+ 1938)
• сщмч. Тихон Самусенко, иерей (+ 1938)
• сщмч. Трофим Моключенко, иерей (+ 1938)
• сщмч. Феодор Киба, протодиакон (+ 1938)
• сщмч. Феофан Мрачковский, диакон (+ 1938)
• прмч. Феофил (Юзвюк) [16], иеродиак. (+ 1938)
• сщмч. Харитон Шевченко, диакон (+ 1938)
• сщмч. Харалампий Финьковский, иерей (+ 1938)
• сщмч. Николай Маслов, иерей (+ 1939; память 4 января)
• сщмч. Василий Архангельский, иерей, (+ 1939; память 8 января)
• прмц. Арсения (Добронравова), в схиме Фома, схиигум. (+ 1939; память 10 января [9])
• мц. Ольга Кошелева (+ 1939; память 21 февраля)
• мц. Параскева Кочнева (+ 1939; память 26 марта)
• мч. Иоанн Чернов, псаломщик, (+ 1939; память 28 марта)
• прмц. Евдокия Павлова, послушница (+ 1939; память 7 апреля)
• сщмч. Василий Колосов, иерей (+ 1939; память 9 мая)
• сщмч. Петр Рождествин, прот. (+ 1939; память 14 мая)
• прмч. Таврион (Толоконцев), инок (+ 1939; память 25 мая)
• сщмч. Петр Остроумов, иерей (+ 1939; память 27 июня)
• прмч. Феоген (Козырев), архим. (+ 1939; память 30 июня)
• сщмч. Иоанн Смирнов, диакон (+ 1939; память 5 августа)
• сщмч. Александр Цицеров, прот. (+ 1939; память 27 августа)
• сщмч. Никандр Гривский, иерей (+ 1939; память 24 сентября)
• сщмч. Владимир Вятский, иерей (+ 1939; память 26 сентября)
• мц. Анна Остроглазова (+ 1939; память 10 ноября)
• прмч. Варлаам (Ефимов), инок (+конец 1930-х; память 8 октября)
• мч. Иоанн Малышев (+ 1940; память 8 января)
• мч. Феодор Гусев (+ 1940; память 19 января)
• сщмч. Павел Добромыслов, прот. (+ 1940; память 20 января)
• мц. Анна Четверикова (+ 1940; память 17 февраля)
• сщмч. Михаил Богословский, прот. (+ 1940; память 15 марта)
• сщмч. Иоанн Ансеров, иерей (+ 1940; память 23 апреля)
• мц. Анна Шашкина (+ 1940; память 28 апреля)
• сщмч. Александр (Петровский), архиеп. Харьковский (+ 1940; память 11 мая)
• прмч. Валентин (Лукьянов), иером. (+ 1940; память 19 мая)
• сщмч. Василий Преображенский, иерей (+ 1940; память 1 июня)
• мц. Вера Самсонова, ктитор (+ 1940; память 1 июня)
• сщмч. Тимофей Ульянов, иерей (+ 1940; память 10 июня)
• сщмч. Димитрий Смирнов, прот. (+ 1940; память 13 июня [9])
• сщмч. Василий Протопопов, иерей (+ 1940; память 25 июня)
• сщмч. Григорий Самарин, диакон, (+ 1940; память 28 июня)
• сщмч. Владимир Соколов, прот. (+ 1940; память 27 августа)
• сщмч. Александр Поздеевский, иерей (+ 1940; память 12 октября)
• сщмч. Феодор Грудаков, иерей (+ 1940; память 14 ноября)
• сщисп. Вассиан (Пятницкий), архиеп. Тамбовский (+ 1940; память 14 декабря [9])
• сщмч. Леонтий Строцюк, диакон (+ 1940; память 21 декабря)
• сщмч. Павел Фелицын, иерей (+ 1941; память 4 января)
• сщисп. Михаил Розов, иерей (+ 1941; память 8 января)
• мч. Андрей Гневышев (+ 1941; память 22 февраля)
• прмц. Марфа (Тестова), инокиня (+ 1941; память 13 апреля)
• сщисп. Александр Орлов, иерей (+ 1941; память 14 апреля)
• сщмч. Иоанн Спасский, иерей (+ 1941; память 27 апреля)
• сщмч. Николай Беневоленский, иерей (+ 1941; память 3 мая)
• прмч. Феодор Абросимов, послушник (+ 1941; память 20 июля)
• сщмч. Иоанн Соловьев, иерей (+ 1941; память 27 июля)
• сщмч. Николай Правдолюбов, иерей (+ 1941; память 31 июля [9])
• мч. Иоанн Коротков (+ 1941; память 17 сентября)
• сщисп. Николай Розов, прот. (+ 1941; память 25 сентября)
• сщмч. Леонид Муравьев, иерей (+ 1941; память 29 октября)
• сщмч. Леонид Виноградов, иерей (+ 1941; память 30 октября [9])
• мч. Петр Игнатов (+ 1941; память 1 ноября)
• сщмч. Исмаил Базилевский, иерей (+ 1941; память 4 ноября)
• мц. Ольга Масленникова (+ 1941; память 10 ноября)
• сщмч. Сергий Константинов, прот. (+ 1941; память 14 ноября)
• сщмч. Николай Крылов, прот. (+ 1941; память 28 ноября)
• сщмч. Сергий Кочуров, иерей (+ 1941; память 29 ноября)
• прмч. Геннадий (Летюк), иером. (+ 1941; память 5 декабря)
• сщмч. Василий Мирожин, прот. (+ 1941; память 7 декабря)
• сщмч. Петр Крестов, прот. (+ 1941; память 7 декабря)
• сщмч. Иоанн Богоявленский, иерей (+ 1941; память 11 декабря)
• сщмч. Василий Покровский, иерей (+ 1941; память 13 декабря)
• сщмч. Емилиан Киреев, иерей (+ 1941; память 13 декабря)
• мч. Василий Петров (+ 1942; память 2 января)
• мч. Иоанн Любимов (+ 1942; память 8 января [9])
• сщмч. Михаил Самсонов, прот. (+ 1942; память 15 января)
• прмц. Александра Каспарова, послушница (+ 1942; память 5 февраля)
• мч. Михаил Амелюшкин (+ 1942; память 5 февраля)
• сщмч. Алексий Троицкий, иерей (+ 1942; память 7 февраля)
• сщмч. Александр Абиссов, иерей (+ 1942; память 8 февраля)
• мч. Димитрий Волков (+ 1942; память 19 февраля)
• прмч. Филарет (Пряхин), игум. (+ 1942; память 22 февраля)
• сщмч. Александр Ильенков, иерей (+ 1942; память 1 марта)
• мч. Владимир Ушков, псаломщик (+ 1942; память 8 марта)
• сщмч. Виктор Киранов, прот. (+ 1942; память 17 марта)
• мч. Гавриил Фомин (+ 1942; память 9 апреля)
• мч. Димитрий Вдовин (+ 1942; память 10 апреля)
• сщмч. Феодор Недосекин, иерей (+ 1942; память 17 апреля)
• прмц. Тамара (Сатси), игум. (+ 1942; память 18 апреля)
• мч. Димитрий Власенков (+ 1942; память 22 апреля)
• сщмч. Иоанн Васильев, иерей (+ 1942; память 4 мая)
• мч. Никифор Зайцев (+ 1942; память 8 мая)
• сщмч. Василий Крылов, иерей, (+ 1942; память 18 мая)
• сщмч. Михаил Борисов, прот. (+ 1942; память 22 мая)
• прмц. Гермогена (Кадомцева), инокиня (+ 1942; память 28 мая)
• сщмч. Василий Смоленский, прот. (+ 1942; память 30 мая)
• мч. Никита Сухарев (+ 1942; память 21 июня)
• сщмч. Алексий Дроздов, протодиакон (+ 1942; память 1 июля)
• сщмч. Димитрий Казанский, иерей (+ 1942; память 4 июля)
• сщмч. Николай Понгильский, иерей (+ 1942; память 24 июля)
• мч. Василий Александрин, псаломщик (+ 1942; память 13 августа)
• прмч. Игнатий (Даланов), иером. (+ 1942; память 21 августа)
• сщмч. Александр Виноградов, прот. (+ 1942; память 9 сентября)
• сщмч. Николай Широгоров, диакон (+ 1942; память 11 сентября)
• сщмч. Сергий Лосев, иерей (+ 1942; память 16 сентября)
• сщмч. Василий Крымкин, иерей (+ 1942; память 21 сентября)
• прмц. Татиана Чекмазова, послушница (+ 1942; память 28 сентября)
• сщмч. Николай Казанский, прот. (+ 1942; память 7 октября)
• сщмч. Димитрий Касаткин, иерей (+ 1942; память 15 октября)
• сщмч. Иоанн Заседателев, иерей (+ 1942; память 16 октября)
• прмц. Антония (Тимофеева), мон. (+ 1942; память 23 октября)
• прмч. Сергий (Чернухин), игум. (+ 1942; память 27 октября)
• сщмч. Матфей Казарин, протодиакон, (+ 1942; память 30 октября)
• сщмч. Сергий Станиславлев, протодиакон, (+ 1942; память 3 ноября)
• мц. Феоктиста Ченцова, мирянка (+ 1942; память 10 ноября)
• мч. Борис Успенский (+ 1942; память 2 декабря)
• мц. Вера Трукс (+ 1942; память 18 декабря)
• сщмч. Сергий Астахов, диакон (+ 1942; память 18 декабря)
• сщмч. Сергий Мечев, прот. (+ 1942; память 24 декабря)
• мц. Агриппина Киселева (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Анна Боровская (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Анна Попова (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Варвара Деревягина (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Евдокия Гусева (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Евдокия Назина (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Евфросиния Денисова (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Матрона Наволокина (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Наталия Васильева (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Наталия Силуянова (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Наталия Сундукова (+ 1942, память 29 декабря)
• мц. Акилина Дубовская (+ 1942)
• мц. Александра Смолякова (+ 1942)
• мц. Анна Водоланова, мирянка (+ 1942)
• мц. Домна Василькова (+ 1942)
• прмц. Евдокия (Андрианова), инокиня (+ 1942)
• мц. Ирина Гуменюк (+ 1942)
• мц. Ксения Радунь (+ 1942)
• мц. Марфа Дударенко (+ 1942)
• мц. Наталия Карих (+ 1942)
• мц. Наталия Копытина (+ 1942)
• мц. Татиана Кушнир (+ 1942)
• мц. Иустина Меланич (+ после 1942)
• присп. Мария (Корепова), инокиня (+ после 1942)
• сщмч. Павел Никольский, иерей (+ 1943; память 9 января)
• сщмч. Василий Константинов-Гришин, иерей (+ 1943; память 1 марта)
• сщмч. Сергий Скворцов, иерей (+ 1943; память 12 марта)
• мч. Иоанн Колесников (+ 1943; память 4 апреля)
• сщмч. Иаков Бойков, иерей (+ 1943; память 6 апреля)
• сщмч. Николай Тохтуев, протодиакон (+ 1943; память 4 мая)
• сщмч. Николай Рюриков, прот. (+ 1943; память 5 июня)
• мц. Пелагия Балакирева (+ 1943; память 17 июня)
• прмч. Феодор (Богоявленский), иером. (+ 1943; память 6 июля)
• мц. Елена Чернова (+ 1943; память 4 сентября)
• прмц. Александра Хворостянникова, послушница (+ 1943; память 17 сентября)
• прмц. Пелагия (Жидко), мон. (+ 1944, память 13 июня)
• мч. Иоанн Демидов (+ 1944; память 30 июня)
• прмц. Пелагия (Тестова), инокиня (+ 1944; память 21 октября)
• мч. Стефан Наливайко (+ 1945; память 30 января)
• сщмч. Николай Троицкий, прот. (+ 1945; память 25 февраля)
• сщисп. Василий (Преображенский), еп. Кинешемский (+ 1945; память 31 июля [9])
• исп. Хиония Архангельская, матушка (+ 1945; память 4 октября)
• прмч. Серафим (Шахмуть), архим. (+ 1946; память 24 августа)
• мц. Мария Данилова (+ 1946; память 30 декабря)
• сщисп. Сергий (Сребрянский), архим. (+ 1948; память 23 марта, 28 ноября)
• сщисп. Николай Виноградов, прот. (+ 1948; память 18 ноября)
• исп. Анна Ивашкина (+ 1948; память 10 декабря)
• мц. Татиана Бякирева (+ 1948; память 10 декабря)
• сщисп. Сергий Правдолюбов, прот. (+ 1950; память 5 декабря)
• сщмч. Матфей Крицук, прот. (+ 1950)
• сщисп. Иоанн Калинин, иерей (+ 1951; память 24 июля)
• сщисп. Димитрий Крючков, иерей (+ 1952; память 27 августа)
• сщмч. Петр Сорокин, диакон (+ 1953; память 3 сентября [9])
• присп. Параскева (Матиешина), инокиня (+ 1953; память 22 ноября)
• исп. Фекла Макушева (+ 1954; память 10 декабря)
• сщисп. Николай (Могилевский), митр. Алма-Атинский (+ 1955; память 26 августа, 12 октября)
• присп. Рафаил (Шейченко), иером. (+ 1957; память 6 июня, 9 июня)
• присп. Анна (Столярова), схимонахиня (+ 1958; память 10 декабря)
• присп. Гавриил (Игошкин), архим. (+ 1959; память 5 октября)
• исп. Георгий Седов (+ 1960; память 3 декабря)
• присп. Иоанн (Кевролетин), иеросхим. (+ 1961; память 14 января)
• сщисп. Лука (Войно-Ясенецкий), архиеп. Симферопольский (+ 1961; память 5 марта, 29 мая)
• сщисп. Александр (Уродов), архим. (+ 1961; память 14 августа, 5 сентября)
• сщисп. Афанасий (Сахаров), еп. Ковровский (+ 1962; память 15 октября)
• присп. Матрона (Власова), инокиня (+ 1963; память 25 октября)
• сщисп. Севастиан (Фомин), Карагандинский, схиархим. (+ 1966; память 6 апреля, 9 октября)
• исп. Ираида Тихова, регент-псаломщик (+ 1967; память 25 июля)
• сщисп. Леонтий (Стасевич), архим. (+ 1972; память 28 января)
• сщисп. Петр Чельцов, прот. (+ 1972; память 30 августа)


Рецензии