Маргарита и мастер

         Маргарита в выходной день поехала по своим делам и по пути зашла на работу. Увидев её, сменщица очень обрадовалась встрече:
       - Хорошо, что ты зашла - мне кошечку подарили, а мне её не на кого оставить. Сможешь подержать её пока у себя?
         Марго согласилась и пообщавшись с подругами, взяла кошечку на руки и пошла дальше, на встречу с мастером по ремонту ювелирных изделий. По дороге стала рассматривать кошечку, а та такого нежно-розового цвета и такая хорошенькая… И думает: "А разве бывают розовые кошки?  Я никогда не встречала розовых кошек, может это какая-нибудь новая порода? И кличка у неё необычная - "Счастье", так никто не называет кошек. Ну, да ладно, надо торопиться."
        Всю дорогу кошечка упорно пыталась вырваться из рук, а когда увидела идущего навстречу большого серого кота, так начала вырываться, что трудно было удержать. Но Маргарита все-таки сумела её удержать – ведь её надо было вернуть хозяйке целой и невредимой.
        Так она шла, пока на пути не оказалась глубокая канава. Эту канаву невозможно было перепрыгнуть, да ещё с вырывающейся всё время кошкой. Марго пошла искать хоть какой- то переход. И пока искала, кошка всё – таки вырвалась и куда - то убежала.
        Марго пришла в кафе под открытым небом, где её уже ждал мастер. Они сели за столик рядышком и мирно вели беседу, она немного успокоилась, на душе стало спокойно и так хорошо, что даже не хотелось уходить.
        Но Мастер вдруг встал и пошёл к другому столику, а за столик к Марго подсели двое мужчин и стали играть в шахматы, не обращая на неё внимания!  Она подумала, что это какая -то провокация и ушла к столику, возле которого стоял мастер. А он ей говорит: - "Хорошо, что ты догадалась это сделать" - а сам, увидев официантку в красивом национальном наряде, пошёл к ней и стал её ругать, трясти за плечи, что то требуя от неё, может долг какой, потом начал лупить её чем-то вроде палки. А вокруг стояли взволнованные люди, но никто не заступился за неё. Маргарита, не выдержав, побежала спасать девицу, крича -"Что ты делаешь, она же женщина и слабее тебя!"- Вырвала у мастера из рук палку – это оказался длинный рожок для обуви, сделанный из мягкой пластмассы. Она поняла, что сильно он не мог побить официантку, которая тут же убежала и все стоявшие рядом успокоившись разошлись, а Марго с мастером вернулись к столику, чтобы обсудить свои дела.
       Вдруг со стороны переулка раздался грохот. Все посмотрели в ту сторону: из переулка выехала открытая повозка, в которой что- то лежало и эту поклажу охраняли два человека.
       Марго должна была на этой повозке вернуться, но та проехала мимо: «Почему же она не остановилась? Может что случилось? Придется теперь идти пешком!» - подумала Маргарита.
       Долго пришлось идти, пока дошла она до границы, а дальше ноги почему то не идут! Посмотрела на свои башмаки - а шнурки на них развязаны! И она на них стоит!  Стала их вытаскивать, а они все грязные и запутанные, как "человеческие отношения"! Пришлось ей просить у работников таможни хотя бы бумаги, чтобы шнурки очистить от грязи.
       Только собралась идти дальше - вдруг видит навстречу из селения с криками бегут перепуганные нарядные женщины, а у некоторых не хватает сил бежать и они поворачиваются к забору и прячут свои лица. Другие же бросились врассыпную. -«Что такое?  Из-за чего что такая паника? Что их так сильно напугало?» -  подумала Маргарита и тут видит: в середине толпы пляшет колдунья - ведьма в черной юбке клиньями! И приплясывая приближается к Марго! Толпа разбегается, а ведьма хватает Марго за юбку и говорит - "Не бойся, я тебя не обижу! Не сделаю тебе ничего плохого". Но Маргарита понимает, что это "волк в овечьей шкуре". И ей было очень неприятно прикосновение ведьмы. Ей всё же удалось вырваться. И бежала она до дома без оглядки, не понимая – что это было? Но было жутко!..
                Что только не приснится..               
                Надо просто веровать в Бога и своих
                предков, подаривших нам жизнь!..
      


Рецензии
Надежда,
конечно, Ваши фантазии имеют право на жизнь!
Эта увлекательная история - не исключение!
Осталось непонятным - причем здесь Бог,
который призывает нас быть благочестивыми!..
С уважением

Валдис Хефт   14.04.2024 10:31     Заявить о нарушении