Наваждение

 НАВАЖДЕНИЕ.(фантастика).
АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ - АЛЕКСАНДРА РУДЭН. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна) 04.07.47. ПЕНСИонер. Г. ТЮМЕНЬ. 2015 г. ( Моим взрослым внукам ).

Прошедшие частые  дожди примяли сочную траву к земле. Она продолжала дышать, собирая силы, чтобы выпрямиться в солнечных лучах и подрасти. Еще вчера шел с неба ливень, а сегодня только что  дождь прекратился , засверкало солнце на небе, трава приподнялась и за считанные часы выпрямилась, и подросла она за это время  на два сантиметра. Пенсионер, старый биолог, Самолов Натан Сергеевич, выглянул в окошко и засобирался во двор. Его жена, Наталья Ивановна, тоже пенсионерка, возилась в кухне с тестом. Увидев, как собирается ее муж  на утреннею прогулку, сказала:
- Натан, охота тебе продолжать научную работу? На пенсии уже…
- Все должно быть учтено, милая Натали. Я не зря веду дневник. Дожди, температура и влажность воздуха, температура земли, давление, все учтено там, моя дорогая, - сказал Натан и пальцем ткнул в потолок. - Все я записываю и делаю выводы, что не только от тепла влаги трава подросла, а от солнечного тепла в первую очередь, а потом скажу и от нее тоже, во второй очередь.
- Натан, мудрые вы ученные, то же сказал, как и прежде говорил, переставил слова в речи и другой смысл получился. Натан, пироги скоро лепить буду. Да, оденься ты теплее  и калоши не забудь обуть на туфли. Трава и земля еще мокрая. Линейку взял? А то снова вернешься и в калошах протопаешь по ковру.
- Вот она, моя родимая, - сказал Натан и вытащил складную металлическую линейку. - Не скажи так, не ученная твоя голова. - всегда нужно учитывать процент яркости, и нет одинаковых солнцепеков в году.
 Наталья Ивановна лепила пироги и поглядывала в окошко. Она видела, как ее муж, уже седой человек, походивший на школьника, присел возле клумбы и линейкой мерил траву, росшую рядом  Он сидел на корточках и не удержал равновесие тела свалился на землю. Наталья Ивановна усмехнулась и подумала. «Как был с характером ребенка, так и остался он седовласым юношей».  Она видела, как Натан поднялся  и не отряхивая брюки снова присел на корточки, рассматривая землю. Он вытащил дождевого червяка из земли, показал смотрящей в окно Наталье Ивановне его, ту передернуло всю и она отошла от окна.
Натан засмеялся и измерив червяка, сделав ему в земле рыхлую лунку, положил червяка в центр. Он долго сидел над лункой, ждал, когда червяк уползет и скроется в земле.  Наталья Ивановна вышла во двор, она не могла спокойно смотреть, как возиться он с червяками, так как брезговала ими.
- Пойдем, дорогой в дом. Пора, куртка нараспашку у тебя. Да брось ты его, сам он уползет. Пошли в дом, пора лекарство пить.
 Дав ему таблетки и напоив мужа настоем из трав, она уговорила его полежать.
- Натан, ты еще не совсем окреп после болезни. Отдохни, а там и пироги будут готовы.
- Ок, как говорит сегодня молодежь, мне не очень хорошо  сегодня.
 Наталья Ивановна вытащив из духовки первую партию пирогов, заглянула к мужу в комнату. Тот мирно спал, положив обе руки под щеку.
 Она вернулась в кухню, присела  в кресло и задумалась…
… Ей было двадцать лет, когда она познакомилась с Натаном. Молодой, с красивым кудрявым чубом студент биологического факультета  сразу ее поразил воображение. Любовь к нему вспыхнула мгновенно и она долго не могла забыть его ярких синих глаз. Он был застенчив и не подавал признак, что ему нравиться студентка филологического факультета, по имени Наташа, девушка не яркая, но  с  теплой улыбкой на устах.  Они никогда не заговорили бы между собой, никто не стаал бы первым инициатором сближающего их разговора. так как в университете их пути не пересекались. Но однажды,  на втором курсе они столкнулись в входных дверях университета. Папка из рук Наташи вылетела.  Они вместе наклонились над разбросанными листами  ее доклада. Классический вариант этой встречи.
- О, прости, - сказал Натан.
- Бывает, - смущенно ответила ему Наташа.
Они подобрали листы, на подоконнике сложили их в папку и стояли друг против друга молча.  Наташа кашлянула и уже собиралась отойти от Натана. Неожиданно к ним подскочил однокурсник Натана, Петр.
- Наконец – то вы познакомились. Приглашай девушку свою на вечер «Осень».
- Натан, - протянул руку он и глаза его засверкали сиянием и затуманились магической поволокой влюбленности.
- Наташа. Я давно с вами знакома, еще с первого курса. Заочно знакома.
- Все складывается, как нельзя лучше, мое тепло дало вам время для того, чтобы вам созреть и распустить бутон любви.
- Натан, я вас не понимаю…
- Я биолог и поэтому считаю, что нельзя любовь брать нахрапом, ее нужно взлелеять и холить. Пойдем сегодня  на вечеринку? Самодеятельность, но интересно. Я играю роль листка при прекрасной розе.
 - Интригующе звучит…
Через неделю они подали заявление, чтобы расписаться в загсе. Комсомольская студенческая свадьба через месяц  состоялась в общежитии и будучи уже мужем и женой им выделили комнату для совместного проживания. Счастье лилось рекой через судьбу Наташи, самый красивый мальчик в университете был ее мужем. Многие завидовали Наталье, видя, как скромный и тихий Натан ждет  Наташу на первом этаже университета,  когда закончится лекция у жены. Казалось Наталье, что иначе не могло быть, так как она и Натан любят друг друга. Когда они были на третьем курсе, то у них родился сын и назвали они его в честь отца Натана – Сергеем. Они не желали расставаться с  ребенком, так как приезжала мама Наташи из глубинки и умоляла отдать ей внука до тех пор, пока они окончат учебу в университете. Натан и Наташа решили воспитание ребенка по – своему и сами.  После родов Наталья неотлучно была с сыном, а позже она с Натаном стали время делить между собой. Часто им помогали друзья из университета. Когда они сдавали государственные экзамены, то Сергею было около четырех лет. После окончания университета Натали ушла работать в школу, а Натана пригласили работать в научный институт. Жили они дружно и получив однокомнатную квартиру, были счастливы. Сережа рос спокойным мальчиком и все воспитание легло на плечи Натальи, так как Натан был полностью погружен научными открытиями в биологии и мечтал, что – то выдающее сделать в своем труде, чтобы его запомнили потомки. Прошли годы, Сережа уже учился в седьмом классе  и жили, они уже в трехкомнатной квартире, выделенной социальными службами. Денег в семье вечно не хватало, но благодаря экономии Натальи, они жили от зарплаты к зарплате, не занимая ни у кого денег. Наталья гордилась тем, что муж у нее научный сотрудник и занимается ростом растений. Последнее время Натан был грустным и однажды Наталью удивил его вопрос:
- Наташа, ты последнее время очень поправилась. Как – то нужно решить вопрос с твоей тучностью. Скоро у меня презентация моего труда, хочу, чтобы ты снова вошла в платье сорок шестого размера.
- Натан, мне всегда казалось, что пышность моего тела тебя не смущала никогда. Как можно войти в сорок шестой размер с пятьдесят второго?
- Постарайся, дорогая.
Любимый муж сказал и послушная жена стала себя мучить голодом. Порой доходило до того, что Наталья теряла сознание в классе перед учениками.
Директор школы, Михаил Петрович был обеспокоен здоровьем уважаемой всеми Натальи Ивановны.
- Наталья Ивановна, голубушка, что с вами такое случилось. Вы больны?                - спросил Михаил Петрович.
- Нет. Все будет хорошо. Это больше не повториться, - смущенно ответила Наталья.
- Все – таки я настаиваю, чтобы вы прошли обследование в поликлинике. И как – то вы выглядите не лучшим образом. Чуть – чуть у вас мрачное лицо.
Наталья Ивановна вышла от директора школы очень расстроенной.
Директор школы, подумав,  вызвал своего заместителя, Ольгу Петровну, которая знала все о сотрудниках.
- Ольга Петровна, меня волнует состояние здоровья всеми уважаемой Натальи Ивановны. Еще месяц назад она была весела и ямочки у нее играли на щеках. Несомненно, она больна.
- Михаил Петрович, перестаньте волноваться. Ничем она не болеет, разве только - дурью. Иметь такого красавца, как ее муж, нужно всегда быть в форме. А, наша Наташа расползалась, как медуза. Нехорошо.
- Не говори так о Наталье Ивановне. В своей полноте она приятная женщина. Впрочем, такая перемена, она не похудела, а спала с лица. Узнай, как у нее дела в семье…

… Лет пятидесяти мужчина сидел на привокзальной площади и читал газету. Он давно не был в  Украине и все, что было написано о ней  интересовало его. Он не думал об Украине с двадцати лет от рода. Когда – то он поехал в Амстердам в поиске дешевой учебы, чтобы похвалиться перед своими друзьями дипломом менеджера, получившим за границей, тогда бы у него был огромный шанс получить работу в Киеве, так как предприниматели с большим уважением относились к дипломам иностранного происхождения. Он нашел колледж в Амстердаме и оплатил за первый год учебы, отправился к фонтану, где собиралась молодежь, приехавшая  в Нидерланды в поисках счастья. Тогда ему было двадцать лет и за спиной уже был кооперативный техникум. Крепкий в теле со спортивной осанкой он направился к мимолетным друзьям. Там была девушка Нора, как будто испанского происхождения, которая уже училась в колледже. Сам не зная, почему он скрыл от нее то, что приехал из Украины и назвал себя Жаном. Ему нравилась эта девушка и он вечерами бывал в этой компании ради нее. Ему было не сложно общаться, так как природа его одарила, легко освоить язык другой страны. Ему достаточно было пообщаться неделю с немцем и он уже бегло отвечал на немецком языке. Так же и с Норой получилось. Первое общение было с помощью рук и мимикой лица, позже он общался с ней и проглатывал мозгом незнакомые испанские слова.  Это позже он понял, что эта небольшая компания была сформирована ради него и Нора не была испанкой. Спустя много лет, он встретил Нору во Франции в кругу бедно одетых людей. Он притормозил машину, увидев ее стоящей на  мосту. Жан выбежал из машины и громко ее позвал.
- Нора. Нора…
Человека три, повернулись на оклик из компании Норы, а она не шелохнулась, облокотилась на перила, смотрела в воду.
Его друг придержал,  крепко держал его за рукав.
- Остановись. Это не Нора. И была ли она вообще в твоем воображении?
Он оттолкнул своего напарника и подошел к женщине, повернув ее к себе, долго смотрел ей в лицо.
- Нора, вспомни нашу юность. Амстердам…
Женщина отвела его руки  и глядя мимо него сказала.
- Я не Нора.
Тут заговорил мужчина крепкого телосложения.
- Убери руки от моей жены.
Рядом стоял его напарник, он сказал:
- Поехали, твое поведение, не понравиться никому.
- У нее на шее два родимых пятна…
 Напарник его уводил от гуляющих на мосту людей.
Они сели в машину.
- Жан, тебе нужно успокоится. Это не Нора.
- Еще одно слово и я тебя вышвырну из машины.
- Жан…
- Я не Жан и ты это знаешь… Роберт, неужели и с нами, это когда ни - будь случиться?
Роберт оторвал листочек из клейкой бумаги, написал:
«Случиться, если ты не перестанешь произносить ее имя»
- Ладно, кажется, я потерял голову. Устал. Отвези меня в гостиницу. Садись за руль.
Жан отдыхал в гостинице, лежа на тахте. Он вспомнил молодую и юную Нору, которая в первый день сразила его своей красотой. Они были счастливы и ближе к Рождеству они поехали вместе с Норой в кемпинг в Альпах. Там он познакомился с давним другом Норы, Самиром. Тот предложил Норе и ему немного подзаработать, то есть разыграть одного ученного из Бельгии. Жан не предал значению розыгрыша и с удовольствием принялся за работу. Ничего не было безобидного в том, что Нора говорила через имитатор голосом жены ученого. А он говорил голосом помощника ученного. Жана забавляло то, что им Самир поставил чипы и профессору тоже, когда тот отдыхал во сне. Было забавно видеть, как тучный профессор, мучился от того, что от него уходит молодая жена к его помощнику Они уже купили билеты на самолет до Нью – Йорка. Профессор срочно заказал авиабилет с вылетом домой. Но, кемпинг находился в горах, и в связи с буранами и метелями дороги были перекрыты. Профессор целую ночь названивал по телефону домой. Наконец – то ответила горничная, голосом Норы, сообщив ему о том, что жена его продала особняк  и его предатели уже сутки находятся в Америке. Остаток ночи профессор пил в баре а потом его утром нашли мертвым  в расселине горы. В кармане куртки у него была записка о том, что никого винить в его смерти не стоит. Он сам принял решение уйти из жизни. Тогда, Жана это событие привело в ступор.
- Нора, это мы его довели до самоубийства.
Нора прищурила глаза, сказала.
- Мне все равно. Мы с тобой богаты, слышишь. Самир утром принес деньги.
- Кто такой Самир?
- Не знаю. Выполняла его мелкие поручения в Амстердаме.
 Дороги были открыты, так как были вычищены они от снега. Жан и Нора  засобирались в город, чтобы вылететь в Амстердам. На пороге гостинице они столкнулись с молодой женщиной, которая на ходу объясняла полицейскому, что, мол, она не может понять - по какой причине муж покончил с собой.
- У нас нет врагов. Мы жили скромно. Осталось дома двое детей наших.
Ей кто – то позвонил.
 Она выхватила из сумки телефон.
- Что?  Звонит горничная, кто – то забрался  в кабинет моего мужа и вынес все его бумаги  из стола. Понять я не могу, зачем это? Спрашивает она меня, приглашать ли полицию?  Это случилось тогда, когда она вышла в супермаркет. Что мне ответить?
- Мадам, пусть горничная вызывает полицию, - сказал полицейский  и они прошли мимо Жана.
Полученные  от Самира деньги быстро закончились, так как он с Норой имели один уже адрес проживания. Потом, появился снова Самир и предложил им неопасную работу, сроком на неделю… Они согласились. Жан продолжал учиться на менеджера, а Нора упорно изучала финский язык, оставив учебу в колледже. Потом они переехали в Финляндию и снова были телефонные звонки с имитатором и снова у них была жертва, за которую они получили не малые деньги. Что стало с преследуемым человеком, они уже не интересовались. Они были молодыми и  счастливы от того, что были вместе. Чем дальше, тем больше  было артистизма в голосе и они уже знали все о жертве и его родственниках. В Финляндии  к ним присоединились еще три человека, та как нужно было больше задействовать имитаторов. В Финляндии они познакомились с Робертом и еще двумя парнями, которые занимались мелкими поручениями. Приехал Самир и привез новую аппаратуру и компьютеры.
-  Тут развернуться можно.
Жан узнал его, тот крутился в Киеве на защите его диплома в техникуме. он подбирал на работу кандидатуры. Выбор пал на него.
- Народ доверчивый.- продолжал Самир.- Больше мы не будем встречаться, вам позвонят, так как над вами есть контроль и целая лаборатория, которая обрабатывает все результаты в поведении психики человека.
Больше они Самира не видели и не слышали. Закончив работу с испытуемым, им позвонил человек, назвав цифры кодовые для связи и приказал всем переехать в Норвегию. Деньги были в посылке,  какая – то, бабушка из Финляндии отправила им с теплыми вещами.
Получив посылку,  Жан понял, что его сделали старшим в группе, так как она была оформлена на его имя. На кого они работали, они не знали. Где находиться главный офис их фирмы – они не знали. Никто не интересовался этим вопросом и Жан старался не думать о своем тревожном положении. Их группа состояла из пяти человек  и они лихо справлялись с заданием, доводя человека до психического расстройства  Люди - объекты теряли семьи, деньги, положение в обществе и казалось молодым людям, что это их не касается. Это была их работа и они так зарабатывали деньги на свою безбедную жизнь. Он вспомнил о том что тогда, в последнее время Нора недомогала и ее часто тошнило. Обратившись к врачу,  Нора пришла в замешательство. Она была беременной. Нора не знала,  как она сообщит об этом Жану, так как рожать ребенка не входило в его планы.  Кто – то ее окликнул, она повернулась и что – то брызнуло в ее лицо.
  Он ждал Нору и в тот вечер и следующие дни, но она не появлялась. Роберт его успокаивал тем, что она сбежала от него, так как призналась ему, что любит другого человека. Жан не мог поверить в ее признания и продолжал искать Нору.  Работа была запущена и как – то вечером, кто – то постучался в их дом. Жан, не спрашивая ничего, открыл дверь.
 На пороге стояли два парня и девушка.
- Тебе звонили. Почему трубку не берешь? - сказал парень.
- Нора исчезла вместе с моим телефоном.
- Поговори, - сказал парень и протянул свой телефон.
Знакомый голос сказал номер и добавил:
- Дела сдать сейчас тому. кто приехал и вылетай с группой в Грецию. Там я вас найду. Деньги вам  предадут сейчас.
Парень протянул сумку.
- Собраться нужно…
- Выходите все, что нужно для работы, уже у вас есть, куда вас направляют. Полная замена.
 И нити знакомства не осталось. Он потерял Нору,  навсегда. Были у него напарницы, но он больше никого не любил так сильно, как ее.  Переезжая со страны в страну на протяжении двадцати лет, он ни разу не был на родине и ни разу  - не позвонил своей родне. Для них он пропал без вести. Он стал уже забывать о том, откуда он родом. А сегодня, он на мосту встретил Нору. Это была она, он не сомневался. Она постарела, но задумчивый ее взгляд остался прежним. Встретил Нору, он вспомнил маму, которая писала ему письма в Амстердам, когда он был молод, она интересовалась его девушкой Норой. По щеке потекла горькая слеза,  он вытер ее ладошкой, поднялся с тахты. Жан долго стоял у окна и смотрел на проезжую часть дороги. В ночной тьме ярко светили фонари, висящие на столбах. И в одно мгновение у него созрело решение – найти ту женщину, которую он сегодня видел на мосту. Он вышел из отеля в надежде поймать такси. Напротив отеля стояла машина,  и водитель дал сигнал, что он свободен от пассажира. Жан перебежал площадку перед отелем, остановился возле машины, открыл дверцу. И какое его было удивление, что в униформе сидел Роберт. Тот, приложил палец к губам, давая понять, чтобы молчали они оба, он завел мотор и машина плавно двинулась с места. Они выехали из города. Ехали  молча,  Жан рассматривал фото, переданные ему Робертом. На фото была запечатлена Нора в разное время ее возраста. На одном фото была она с ребенком, который лежал в пеленках. Жан вопросительно посмотрел на Роберта. Тот притормозил и написал на бумаге. «Это твой сын – Петр. Он живет в Украине у твоей тетушке, которая его усыновила»  Жан написал: « Такой же станет, как и мы?». Роберт ответил: « Для всех он умер и для Норы тоже. Это я переправил его месячного на Украину. Конечно, я рисковал». « Как ты узнал, что я родом из Украины? Почему мы не разговариваем?» - написал Жан. Роберт ткнул пальцем в голову, забрал фото из рук Жана, разорвал их, держа одной рукой руль, он выбросил клочки фото через открытое окно машины.  «Порылся в документах бывшего нашего шефа – Самира. Твое досье и Норы и свое я уничтожил. Поэтому, мы не знаем нового шефа. Три года слежки за нами. Кажется поверили, что это не ты и не я - воры», - ответил Роберт на листке, после долгого молчания. «Надо бы все документы нашей группы уничтожить», - написал Жан. « Молод я тогда был, главное для меня было спасти Нору. Я был в нее влюблен. Прости, друг. Теперь, нам нужно оправдание, где мы были в эту ночь», - написал Роберт.  Жан понимал, что упущенная каждая мелочь, это отчет перед неизвестным ему шефом и что ему нужно будет придумать убедительное оправдание на то, почему он отсутствовал ночью в отеле.  Они проезжали маленький городок, Роберт притормозил машину. Он написал: « Здесь живет Нора со своим мужчиной». « Для чего мне знать? Я потерял ее давно. Хотя, рад, что она жива и здорова», - ответил Жан. « На всякий случай. Говорит ее окружение, что ей во сне снится парень, которого она где – то видела. Рыбацкий городок. Тут можно и лечь на дно. Я не поеду с вами в Грецию. Обстоятельство. Так, что не горюй без меня» - ответил Жан и вздохнул. « Во сне? Это значит…»  « Ничего не значит. Дальше,  едим молча. Отвезу я тебя  ближе к отелю», - написал Роберт на бумаге. И взяв исписанный лист бумаги, разорвал его и выбросил в окно. Недалеко от отеля он притормозил. Они молча пожали друг другу руки и Роберт уехал. Жан долго стоял на тротуаре, потом присел на скамейку. Мимо ехала полицейская машина, притормозила. Полицейский опустил окно и спросил:
- Все в порядке? Вас отвести к месту жительства?
- Отель рядом. Спасибо.
- Что – то вы загулялись, молодой человек, мы подвезем вас к отелю.
- С удовольствием.
Полицейские было его алиби, а неизвестную женщину он придумает, с которой он провел всю ночь.
 На следующий день, они собрались все вместе в номере Жана. Ждали телефонный звонок от босса.
- Роберта нет. И дома его нет. -  сказала  Сюзанна.
Зазвонил телефонный звонок  и босс хриплым голосом сказал.
- Сейчас, к вам придет замена. Деньги и документы вам передадут. Объект работы - это активист движения. Сценарий расписан. Все проведите в точности, никакой фантазии. Работы будет на год. Роберта не ждите, он переведен в другое место.
Сюзанна сказала:
- Нас четверо. Думаю, что нам понадобиться помощь.
- Тот,  кто принесет Вам деньги, поедет с вами, - сказал босс и отключился.
Кто – то постучал в номер и Жан открыл дверь.
В комнату ввалился толстяк с двумя большими сумками.
- Я пятый. Принимайте меня.  Отар. Неделя на изучение дела, все подробности из жизни объекта, его привычки и прочее. В конце задание, что от нас ждет босс.
Он вытащил из сумки папки и бросил их на стол.
- Разбирайте. Деньги завтра положим на ваши счета.
Сюзанна первая взяла папку и стала рассматривать фотографии объекта. Характеристики, объяснения. Она заглянула в конец папки и радостно вскрикнула.
- Невелика проблема. Развести его с женой и свести его к алкоголю. На это хватит и два месяца. Не люблю Грецию.
- Тут написано срок – год и более.  Видать,  крепкий он орешек.
- Или его жена крепкий орешек.
 Через неделю они улетали в Грецию  разными рейсами. Вместо одного года им пришлось пробыть три года. Жена оказалась умной и опережала их все действия. Изрядно намучившись с семейкой активиста, как неожиданно для них всех, жена, забрав детей,  уехала в Испанию к родственникам.  И в тот же день активиста вывезли его друзья из офиса. Это была катастрофа для группы. Но, задание они выполнили, так как больше не мелькало лицо активиста в прессе. Активист спрятался от всех, его уже не интересовала жизнь страны, а только действовал для него закон самосохранения.
Сюзанна была молодой и очень красивой белокурой женщиной. Как – то она сказала Жану.
- Вот вы у меня  где сидите, - сказала она и показала себе на горло. - Надоела мне копаться в чужой жизни. Отпусти меня,  Жан. Хочу выйти замуж и родить ребенка.
- Как? - спросил Жан и покрутил пальцем у виска.
- Пошутила я.
Жану было около пятидесяти лет и первый раз, он задумался над тем, что будет дальше в его жизни. Как он встретит свою старость и с кем?
Он почесал лоб и сказал Сюзане:
- Не шути больше так.
Работа была закончена и он мог отдохнуть. Он объездил все побережья в поиске покупки дома. Не для себя, а для Норы с ее другом.  Переговорив с менеджером, тот переговорил с другим человеком из банка и деньги были перечислены со счета Жана в банк для Норы, которая носила уже другую фамилию. Договор они заключили, что покупка дома произойдет через несколько месяцев после отъезда Жана из Греции. Оставив доверенность менеджеру, он направился в гостиницу.
- Босс не доволен остался тобой. Ты не ответил в условленное время. Семь часов вечера, каждый день сеанс и будет ли он звонить или нет, твое дело ждать, - сказал Питер.
- Расслабился. Что он сказал? – спросил Жан.
- Он не стал с нами говорить. Завтра позвонит. Новое нам задание.
 В номер вечером к нему заглянул Питер.
Жан весь напрягся.
- Почему испугался?  Нет у меня оружия. Не положено его иметь, мы должны быть чистыми перед властями.  Босс меня назначил старшим нашей группы.  У нас новое задание. Мы уезжаем сегодня, задание получим на месте.
- Странно, чем я провинился перед ним?
- Ничем. Ты,  как и прежде старший. Жди новых людей и новое задание.
- Почему, я не с вами уезжаю?
- Мы с тобой не едем, так как никто из нас не знает украинского языка. Ты, же из Украины, Жан?
- Откуда ты знаешь, что я  родом из Украины?
- Салим мне сказал, когда мы с ним в Канаде работали. Он подозревает, что - это ты уничтожил свое досье.
- О чем ты говоришь?
- Теперь,  он будет руководителем и боссом твоей группы. Прощай, Жан. Или не Жан, а какой – то  - Иванко?
- Жан и я родом из Франции.
Того же вечера ему позвонил  Салим.
- Сколько лет и сколько зим мы с тобой не общались, Жан, - сказал Салим. – Порой я думаю о том, что пора старина нам уже на покой. Хотя, - пятьдесят пять лет – возраст для мужчины еще молодой. Не устал?
- Втянулся…
- Ну, да ладно, лирику в сторону, поговорим о деле. Оно пустяковое. Нужно развести одного ученного – биолога.  Муть, какую – то придумал, чрезмерное его рвение к науке нужно приостановить. Инструкция с деньгами ждет тебя  в Киеве.
- Я один буду работать?
- Сформировалась группа и уже они ждут тебя. Дело пустяковое. Справитесь за год, не раньше.
Как всегда связь ежедневно в семь.  Позвоню, не знаю - когда. Изучайте дело. 
  Жана в Киеве  в аэропорту встречала женщина, лет сорока. По паспорту он был Серебряков Семен Яковлевич, уроженец Новосибирска.
Он вышел в зал ожидания и сразу увидел женщину с табличкой «Семен».
Он подошел к ней.
- Я Семен, если мне память не подвела.
- Шутник. Ольга, - отрекомендовалась она.
Они вышли из здания и сели в машину.
- Вы не из Украины. Слышится акцент.
- На Украине столько национальностей живет, так что пройдет и мой неуловимый акцент. А вы чисто говорите на украинском языке. Природа одарила или что - то другое?
- Матушка Природа меня наделила легко запоминать иностранные языки.
- Возьмите свой экземпляр досье на объект.
Жан взял папку и раскрыл ее. На первой страницы была большая фотография мужчины.
- Он седой?
- Слегка. Красивый мужчина. Мачо с виду, а характер теленка.
- Теленка? Легче его будет раскрутить.  Все  собрались?
- Да. Мы стабильно поселились  рядом с их домом.
- Я, как всегда живу в гостинице.  Что он делает сейчас.
- Сейчас проверим.
 Ольга остановила машину и включила ноутбук.
- Сколько комнат у него в квартире?
- Трехкомнатная квартира. Мы установили камеры и ванной комнате.
- Зачем?
-  У мужика красивое тело, бабы наши дуреют от него.
- Вы в своем уме? Что в команде одни женщины?
-  Так распорядился босс, чтобы ты на стороне не искал ничего.
- Поехали, - сказал со злостью Жан.
Они подъехали к гостинице.
- Завтра в семь утра, я тебя жду здесь, - сказала Ольга
- Сегодня в восемь часов приедешь за мной. Хочу с командой познакомиться и посмотреть на их жизнь.
- Как скажешь, Семен Яковлевич.
- Другого имени не могли придумать?
- Не я решаю эти вопросы.
… Наталья Ивановна в кухне чистила грибы.  Ее муж сидел рядом и читал книгу о цветах, чешского исследователя.
- Вот паразит, копирует меня во всем. Мои идеи выдает, делает своими. Я давно пишу о том, что растение в энергетическое поле отдает свою энергию, как человек, как любое животное. А, он выделил, особое внимание цветам. Он паразитирует мои труды.
- Натан, тебе грибочки пожарить с чесноком или с луком.
- И то и другое друг другу не помешает. Если взять фитонциды чеснока, то…
Жан отошел от монитора и спросил Ольгу.
- У них что,  на протяжении тридцати лет такая идиллия?
- Все говорят, что живут они душа в душу, никогда не спорят ни по какому вопросу.  Наши женщины ее не любят. Маленькая, толстая и веснушки на лице, а какого мужика себе отхватила. Украинский  язык в школе она  преподает.
- Вот и займитесь тем, чтобы эта идиллия в пух и прах разлетелась.  Сына не трогайте, серьезный парень. Пусть будет в неведение.
- Куда серьезней. Недоработка. В деле сказано, что он работает в правоохранительных органах и все, - сказала с горечью Ольга.
- Так и есть.
 - Только не указали, что он начальник убойного отдела.
Прошла осень, следом зима  пролетела. Работа была скучной, она давала свои плоды и казалось, вот - вот семья разрушиться, так как  у Натана появилась на работе молодая лаборантка, которой они хорошо заплатили, чтобы она всех мужчин научного института свела с ума. В том числе и Натан целую зиму думал об Оксане, боясь себе признаться, что он был влюблен в эту яркую девушку. Ближе к весне он замерял растения в отопленных теплицах, агроном ушла на обед и в теплицу вошла Оксана.
- Натан Иванович, вы шарф забыли в кабинете.
- Спасибо, Оксаночка. В теплице тепло. 
Молодое тело было так рядом и учащенно дышало, что Натан поднял глаза и посмотрел в лицо молодой девушке.
Она его взволнованный взгляд поняла по - своему и шарфом окутала ему шею, всем телом прижалась к нему.
- За, что такая щедрость…, - промычал Натан и крепко обхватил руками ее талию. Не высказанные чувства, которые  он сдерживал на протяжение полгода, прорвались сейчас.
- Вы лучший…
 С этого дня они уединялись в подсобке  теплицы в обеденный перерыв. Агронома Нину, не надо было упрашивать уходить в столовую на обед. Она с удовольствием влюбленным предоставляла подсобку, да еще позаботилась о том, чтобы рабочие сбили из досок топчан, якобы для своих нужд…
… Что нового у них, - спросил Жан,  входя в квартиру.
- Скучно как – то, не скандалят.
- Нужно, подлить масло в огонь.
- Что, еще нужно сделать?
- Думайте, вы за это деньги получаете.
 Подкинули они в школу фото Оксаны и Натана. Принесли ученики крупные фото директору школы. Он был в шоке, так как, считал Натана порядочным человеком.
- Значит, он ошибался. Кто может устоять против нежной и милой Оксаны? Бес ему в ребро, - сказал Жан,   присаживаясь у монитора.
-  Может быть, жене не попали фото в руки?
- Попали. Ей подложила учительница в сумку. Наташа, вытащив пакет, долго смотрела их, а потом, заплакала.
- Был скандал?
- Нет. Она ему ничего не сказала.
«Старею. Еще одна дама своей беспомощностью, смогла стать крепким орешком. Как было в Греции», - подумал Жан и отошел от монитора.
 - Нужно менять тактику. Оксане скажите, чтобы форсировала события. Развод, дележка квартиры и прочее.
- Не пойму, почему мы к нему прицепились? Не миллионер, не политик, не звезда с экрана. Не писатель.
- Вы читали его последнюю статью. Он пишет о королевской полыни. О влиянии пыльцы во время цветения на мозг человека.
-  И что?
- Такая, статья вызвала много разногласий. Но многие ученые мира считают, что это прорыв  в биологии.
- А я знаю о королевской полыни. Когда она цветет, то появляются золотистые колокольчики. Бабка моя рассказывала, что кто заснет в полыни, то только проснется тогда, когда его разбудят.  Правда ли это – не знаю, - сказала Лиза, которая все время молчала, когда приходил в их дом Жан.
- Хрень какая – то. И как полынь влияет на мозг? – спросила Ольга
- В этом все и дело, когда королевская полынь цветет, то ее вибрация достигает максимума и  если человек находиться рядом, то вибрация полыни соединяется с больными очагами в мозге, - сказал Жан.
- Хрень какая – то и за что только люди нам деньги платят. Поверили в какую – то глупость, - снова возмутилась Ольга.
- Хрен или не хрень. Но он водил на поляну с королевской полынью  больных людей с  незначительными опухолями мозга, - сказал Жан.
- Помогло? – спросила Лиза.
- Опухоль стала уменьшаться. Откройте свои папки, найдите статью и прочтите внимательно всю статью Нотана...
- На кой она нам нужна? Мы не медики. А,  я поняла. Теорию Натана хотят разбить фармакологи, на всякий случай, чтобы не иметь конкурента. Полынь растет и в Африке. Дешевое лекарство. Поэтому мы тут и сидим. Пресно как – то.
- Бред или не бред, нас это не касается. Мы получили задание и должны справиться, чтобы получить остальные деньги от босса. А, кто заказал испортить жизнь Натану, нас тоже это не касается. Работайте в темпе. Фиксируйте на диск все их разговоры и  каждое утро, Ольга, привози мне диски для прослушивания. Думаю, что для них скоро настанет жаркая пора. Работайте девочки, босс нас вознаградит.
  У Жана было много времени свободного и он планировал вылететь утром на родину предков, узнать что ни будь о родне.  Осталось только дождаться звонка Селима и ранним рейсом вылететь. И скоро, такой момент подвернулся. Салим позвонил и приказал форсировать события по объекту. Ранним утром, он выехал по другому паспорту, который приобрел совсем недавно у  пьяницы. Покрутив в руках чужой паспорт, он заметил, что м366666666

мужчина,  чем - то напоминает его. Такая же борода и  такая пышная шевелюра.   Тогда, он сунул деньги в дрожащие руки незнакомца, он побрел в гостиницу.  По этому паспорту он   приобрел билет. Он знал, где жила его старая тетка, на такси с вокзала отправился по адресу.  Постучал в калитку. Из дома вышла беременная молодая женщина.
- Вам кого? – спросила она.
- Мне, Нину Павловну повидать.
- Нина Павловна три года назад умерла.
- А вы кто будете?
- Я жена Андрея, внука бабушки Нины. А вы кто будете?
- Я далекий ваш родственник по линии мужа бабушки Нины.
- Простите, не приглашаю вас в дом, сами понимаете…
- Да, да. Я вечером к вам загляну, когда муж ваш вернется с работы.
- Мы будем вас ждать.
 Побродив по городу, он заглянул в Центральный универмаг. Посмотрев в мужском отделе плащи, оприсмотрелся к одному.
- Вам помочь, - спросила продавщица.
 Что – то знакомое, показалось ему в лице продавщицы.
- Хочу примерить этот плащ. Только светлый он, а по - темнее  плащ не найдется?
Продавщица сказала:
- Минутку.
 Она вынесла из подсобки два плаща. Следом за ней вышла молодая девушка и сказала:
- Галя, тут темнее есть плащ, только размер маленький. В зал его возьмешь?
- Нет. Не возьму. Этому приятному мужчине подойдет этот – серый. Правильно я сказала? – спросила она и улыбнулась. Ямочки заиграли у нее на щеках.
Жан внимательно посмотрел на женщину. Галя смутилась.
 - Мы с вами знакомы?
- Нет, я проездом.
 Купив плащ, он уходил из мужского отдела, спиной чувствовал то, что продавщица Галя, его  бывшая одноклассница, смотрит ему в спину.
- Кто это? – спросила ее напарница.
- Не знаю. Если бы не знала о том, что Коля Самойлов пропал за границей, то я подумала о том, что он состарился.
- Кто такой, Коля?
-  Мой одноклассник.  О, новый покупатель явился, - вскрикнула Галя и поспешила к новому мужчине.
« Галя Сичка, моя одноклассница, с которой я три года просидел за одной партой. Чего доброго узнает во мне, прежнего Колю»,  – подумал Жан и поспешил выйти из универмага. Днем он посмотрел фильмы в кинотеатре, а вечером пошел уже по знакомой тропе к дому тети. Во дворе стоял молодой мужчина и кормил голубей.
- А, это вы наш родственник? Милости прошу в дом.
Жан посмотрел в глаза молодому человеку и зашелся жаром. На него смотрели глаза Норы.
Он зашел в дом, поздоровался с родственниками жены Андрея и  снова посмотрел на сына.
- А бабушка Нина никогда ничего нам о вас не рассказывала. Вы дяди Жоры сын, с которым дедушка не общался всю жизнь? Вы Петр?
 - Да я Петр, как поживаете?
-  Поживаем нормально. Присаживайтесь к столу, заждались мы. Не ужинаем без вас.
- У нас погода на много теплее стала.  Давайте,  знакомиться.  Петр, работаю менеджером.  Как жаль, что я не застал бабушку Нину. Ой, чья это такая красивая девочка сидит на стуле.
- Это наша младшая Катюша, ей три годика.  Скоро придет и старшая дочь. Та, красавица – Серафима.   
 Они сидели  за столом, обсуждали жизненные вопросы, происходящие на данный момент в области. Дверь открылась  и в дом вбежала девочка с подружкой. Вначале Жану показалась, что это вбежала Нора. Вбежала молоденькая Нора с крупными кудрями на голове.  Она подскочила к папе и поцеловала его в щеку.
- Привет всем. Мама, можно мы в кино сходим с Леной, - спросила Сима у мамы Насти, пришедшей в зал с полным подносом яблок и груш.
- Детка познакомься - это наш новый родственник – дядя Петя. Сбегай за бабушкой, а то она давно у нас не бывала.
- Ну, мама…
- Я сказала… 
 Уже совсем смеркалось, как в дом вошла старушка – маленькая и худенькая.
- Настя, не ругай меня, я разрешила Симе пригласить девчонок в сад. Добрый вечер честной компании. А, ты значит, Петр.  Было у меня три сына. Один, где  - то сгинул за границей, другой помер тут, третий, как уехал во Владивосток, так и до сих от него нет вестей. Невестка изредка пишет – значит, он живой. Живой. Спасибо, что своего родственника прислал. Ну, давай поцелуемся, Петя.
 Вечер подходил к концу и бабушка, которой было восемьдесят пять лет с улыбкой на стареньком лице, сказала.
- Мне пора и честь знать, домой нужно идти к кошке и собаке. Не понимайся,  Андрюша. Меня Петя проводит домой.
Они медленно шли по дороге.
- Тут, я не далеко живу. Вот что значит, кровь, ты похож на пропавшего сына. Расскажи мне подробно, как живет мой сын, много ли рыбы он наловил в море - океане?
Жан стал говорить выдуманную историю о своем брате. Говорил долго, приукрашивал события. чтобы мама гордилась братом, которого не видела  больше двадцати пяти лет.
- Давай посидим на лавочке, возле дома, поговорим обо всем. Голос твой, так мне моего Коленьку напоминает. Где он сейчас, сердобольный? Жив ли он?  Ходила я к гадалке, говорит, что он живой. Увидать бы его, - сказала бабушка,  вздыхая.
Жан отвернулся, по щекам у него текли слезы. Он привстал и бросился к старенькой маме. Стал на колени и уткнулся в широкую юбку  мамы, разрыдался.
- Я тебя сразу узнала,  Коленька. Что тебя заставило, забыть мать и отца. Все ждал он, болел и часто сидел у окошка. Все отец говорил о том, что, мол,  вернется Коленька  и тогда  новый колодезь с ним выроем.
- Прости. Не сладкая жизнь у меня была, потом подставлять вас никого не хотел. Запутался я,  мама.
- Порой, нужно узелки делать для памяти, чтобы она не подводила.
- Пойдемте в дом, мама,  поговорим.
- А, Андрюшка…
- Мой сын и Норы.
- Когда его месячного привез твой друг  и сказал, что это, мол, тетя, твой внук. Я испугалась, поняла то, что – то не все в порядке у тебя. Тут сестра заявилась,  и давай меня уговаривать отдать ей ребенка.  Мы с отцом посовещались и решили, что внука усыновит тетя Нина. оформить ребенка, как своего внука. Ты не думай, что мы его бросили. Мы через пять домов живем. Больше времени он был у нас, а когда он подрос, то Андрюша вовсе к нам перебрался. Выучили мы его на сварщика.
- Мама я вам денег привез. Скажите, что из Владивостока Жора прислал. С Андрюшкой поделитесь. Поняли?
- Ты  Андрюше сам сказал бы, что ты его отец. Видела, как он целый вечер пялил на тебя глаза.
 - Скажите через несколько лет, а сейчас - не пора. Захочет сын,  в Греции меня он найдет на побережья моря. Об этом нельзя никому говорить, от греха нужно быть подальше.
 Они до утра говорили и на рассвете, Жан сказал маме.
- Мне пора, мама. Не поминайте меня лихом и благословите меня на дорогу.
- Увидимся ли сынок еще.
- Дай бог, свидимся.
 Жан вернулся в подавленном настроение. Он сразу позвонил Ольге.
- Ты не ночевал в гостинице. Я приходила к тебе вечером, поговорить о поведении…
- Немного отдохнул.
- Я должна доложить боссу о том, что ты на стороне, ищешь утеху.
- Не надо. Проявил слабость. Что нового в семействе Самойлова?
- Нет семейства.  Натан сжег все свои расчеты света, для роста растения после скандала с женой.
Прости, пришлось нам его сдвинуть с места, вмешаться в их диалог. Видел бы ты его лицо, когда услышал наши советы. Наталья думала, что он сошел с ума, когда он бегал по квартире и искал людей, так как кто – то еще говорил с ним, кроме жены.  Она вызвала сына Сергея и тот был в таком потрясении, что его отец задумал делить квартиру и подал на развод. Расстроен Натан и тем, что Оксана пропала. Уволилась с работы. Может быть. Мы поторопились?
- За одни сутки, что не было меня в городе и такие не утешительные события.  Оксану верните ему.
- Ты уезжал куда – то?
- Нет. Я имел ввиду, что отсутствовал при раздаче пряников. Вы получите от босса премию. Докладывать мне об итогах?
- Нет. Еще рано говорить о завершении работы. Развода нет еще, квартира не поделена, на работу он с утра пошел. Думаем мы его к алкоголю пристрастить.
- Посмотрим. Поехали в наш «офис», посмотрю я на тихую Наталью через монитор.
- С утра приехала невестка и повела ее в парикмахерскую.
Еще месяц они прожили в Киеве в ожидании окончания развязки. Наталью и Натана развели быстро и поделили им квартиру. С выпученными глазами Наталья долго сидела в зале суда, после прочтения решения. В зал заглянула Оксана и увела Натана. Наталья сидела в онемении на стуле до тех пор, пока секретарь ей не сказала, чтобы она освободила зал, так как  будет другое слушание. Сын не пошел на слушание, а ждал мать на первом этаже, разговаривая с полицейскими из поста. Он не заметил, как за его спиной прошла мама и вышла из здания суда.
- Слишком много счастья для Натана, тем более Оксане он уже порядочно надоел своими нравоучениями, - сказала Ольга Жану. – Переводите ее на другой объект.
-  Мне жаль Натана. Это всего лишь – игра мозгов.
- Не важно. Нужно было устоять перед соблазном, по имени Оксана.
- Назови хоть один объект, кто устоял, - спросил ее Жан, прищурив глаза добавил.
-  Достаточно слов. Переводим ее в …  Не важно, она с ролью справилась отменно. Это приказ Босса.
 Исчезла Оксана. Хозяйка квартиры, где она жила, сказала:
- Два дня назад заплатила за квартиру, а сегодня прибежала,  схватив чемодан, стала собираться.   Не нашла купальник, расстроилась. Зима на носу, а она расстроилась за купальник. Она мне сказала, что едет туда, где вечное лето.
- Она не оставила мне записки? - спросил Натан.
- Нет. Прости Натан, но ты у нее был не один.
- Как?
- Я спросила ее, как же Натан будет без тебя жить? Она ответила, что мол, надоел мне этот престарелый мачо, денег с него не взять, так как полквартиры принадлежит жене. и зарплаты  и больше у него нет ничего. За ней заехал состоятельный мужчина с большим перстнем на мизинце.
Натан ушел и долго бродил по городу, заглянул он в пивную. Какой - то мужик, кивнул ему рукой и он сел рядом.
- Будешь?
-  После газированной воды, у меня изжога. Мне кружку пива и порцию раков, - сказал он, подошедшей официантке. 
 Мужик молча налил  в кружку Натана  из бутылки, под названием «Колокольчик»,  прозрачную жидкость.
- Выпей – полегчает тебе.
- Откуда ты знаешь, что мне тяжело на душе? – спросил Натан.
- Сюда заходят только те, кому очень тяжко, или тому кому уже хорошо и трубы в горле зовут заглянуть сюда.
- Налей, еще, в пиво этой гадости.
 -  Значит совсем плохо тебе, если водку гадостью называешь.
 Работа была завершена. Группа распадалась  и женщины уезжали  по новым объектам. Остались двое, Жан и Ольга для наблюдения, чтобы Натан не сделал что – ни будь против программы.
Босс Салим дал распоряжение ему, чтобы, тот, вспомнил английский язык.  Через неделю Ольга, тоже, уезжала, на прощание она сказала:
- Тошно уже жить чужой жизнью и уже не могу отойти от этого карнавала.
- А, мне ничего, я привык. Может быть,  увидимся еще в какой – то программе.
- Не желательно. Иначе, я скажу боссу о твоей пристрастии к дамам вольного поведения.
- Исправлюсь.
 - Ты знал Роберта?
- Нужно вспомнить? нужно покопаться в мозгу и вспомнить.
-  Не стоит. Недавно, он погиб в автокатастрофе. Я с ним работала по одной программе.
 Он провожал Ольгу на поезд в Москву, так как она должна была вылетать из Москвы в другую страну, на новое задание. Они ели мороженное  и мирно беседовали, стоя на перроне.
-  Ну, давай прощаться. Иди уже… Мне и так, тошно на душе.
- Сядешь в поезд и успокоишься.
 - Иди уже, не люблю провожатых надсмотрщиков. Издержки производства. Прости.
- Ну, прощай.
- Прощай. Да расскажи Наталье о Натане.
- Зачем? Работа сделана чисто.
- Пропадает мужик из пивнушки не выходит на работу он не ходит. Уже и мы с ним не говорим, а он бредит какими – то разговорами.
- Думаешь, мы вызвали у него болезнь?
- Уверена. Наталья присмотрит за ним. Вот и поезд подходит. Прости меня, если что – то не так получилось.
- Да, ладно. Знаю, что боссу меня заложила, на счет отлучки из гостиницы. Я не обижаюсь.
- Хорошо. Иди уже…
 Жан чмокнул Ольгу в щеку, резко повернулся и пошел по перрону к переходу. Поезд уже катился к платформе.
 Резко затормозили тормоза. И кто – то за спиной вскрикнул.
- Женщина под поезд кинулась.
Он повернулся. Чемодан Ольги стоял на перроне, глазами ее он нигде не нашел. Люди сбегались к голове поезда. Жан подошел к краю перрона, вскрикнул и отвернулся. Маленькая сумочка лежала рядом с чемоданом. Там лежал диск о проделанной работе  с кодовым названием «Биолог».  Жан наклонился  к сумочке, раскрыл ее и вытащил диск. Пошел по перрону к выходу.
 Жан поехал в гостиницу. Позвонил менеджеру в Грецию.
- Я все сделал. Купил дом на берегу моря и перевез женщину из Франции. Она была очень удивлена моему предложению.
 – Сразу согласилась?
- Да, у нее не все в порядке было с законами.
- А, мужчина,  с которым она жила?
- Как только полиция ими заинтересовалась, так он и сбежал.
 Жан поехал к управлению,  где работал сын Натана.  Он позвонил Сергею и вызвал в кафе, который, был напротив управления.
- Кто вы?
- Я хочу поговорить на счет вашего отца.
- Меня он не интересует, - ответил громко Сергей.
- А если я вам скажу, что вины его совсем нет в данном его положении. Пропадает человек в пивной.
- Мы с ним …
- Приходите,  иначе, я отдам диск вашей матери…
- Кафе под наблюдением. Идите к Днепру по - прямой.
- Газета в правой руке.
Они сидели в дырявой лодке на берегу.
- Я не имею права все рассказывать вам. Но мне нужна ваша помощь, Сергей.
- Как отца вывести из этого состояния?
- Вывести нужно его из города. Надолго.
- Я найду отца и переговорю с ним. Еще пенсии они не получили по возрасту.
-  Найдете дома в ящике средства, чтобы прокормит стариков. Сейчас, отец Ваш в пивной.
- Хорошо. Думаете, что за вами кто – то следит? - спросил Сергей.
- У нас надстройка, кто – то за кем – то следит, - ответил Жан.
-  Каким образом я вам помогу? Если подтвердиться все, то обещаю помочь вам. Я поговорю с отцом.
- Сегодня.
- Вечером на этом же месте.
 Жан вытащил диск и предал Сергею.
- Ничего не надо афишировать. Все пройдет и все забудется. Лучше смотреть в каком – то кафе диск, через пятнадцать минут уходите из него. Диск уничтожьте.  Понял ли меня, Сергей. Иначе, будет  всем плохо...
- Как договорились…
Жан поднялся и пошел по косогору от реки...
… На берегу моря сидела женщина. На дороге остановилась машина, из нее вышел мужчина и оставив чемоданы, спустился к женщине.
 Женщина повернула голову.
- А это ты, человек на мосту в Париже? Кто ты?
 Жан вытащил фото, которое мама ему отдала. На фото они вдвоем, в обнимку в Амстердаме возле фонтана.
- Я знала тебя раньше? Какая я красивая была, а сейчас…
- Да и я изменился, Нора. Теперь,  мы вместе и навсегда. Пошли в дом.
- Я знала, что это ты купил дом. Не знаю почему, но решила, что - это ты. Ты мне расскажешь обо всем.
- Да, дорогая.
 Два немолодых человека, подхватили чемоданы, пошли к дому. Как сложиться их жизнь – покажет время. Они сейчас были вместе и Жан от этого был счастлив. Он при помощи Сергея убежал от всех. Был свободен от Салима и от канторы, у которой не было его нового адреса. Надолго ли.... Покажет время.


Рецензии