Карманные воришки в разных странах мира

      Во всех городах мира есть преступники, которые совершают преступления. А есть просто милые воришки, которые воруют деньги и документы. Документы, конечно, им не нужны, им нужны деньги.
               
                Париж.
      Учительница литературы очень любит путешествовать. И вот она в Париже! В городе влюблённых. Миллионы людей со всего мира стремятся увидеть этот прекрасный город, столицу Европы.

      Увидеть Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Собор Секре –кёр, на котором на коне  с  одной  стороны  сама  Жанна Д`Арк, а с другой – Король Франции Луи 15- ый. 

      Прокатиться на маленьком пароходике по реке Сена. Да мало ли что можно увидеть в этом прекрасном Париже?!

       Когда Жанна шла по Парижу  с французом, с которым она познакомилась, сзади  напрыгнул   араб и дёрнул её сумку. Сумку иностранка смогла удержать, но у француза выпали из кармана ключи от машины.
 
      Араб подхватил ключи и быстро побежал с добычей. Но через некоторое время он их бросил.  Действительно, зачем ему ключи от машины, если он не знает, где эта машина. 

     Жанна была в шоке. Ведь если бы араб украл её сумку, то это был бы краш! В сумке внутренний паспорт, загранпаспорт, телефон и, конечно,  все евро, которые у неё были.

     - Скажи, пожалуйста, зачем он это сделал?  - спросила россиянка, приходя в себя от шока.   

     - Он видел, что ты не парижанка.  И по твоей одежде сделал вывод, что ты очень богатая.
 
     - Ну надо же!  Никогда бы не подумала.  В России никто не вырывает мою сумку.

    Конечно,  надо отдать должное – Жанна выглядела эффектно – на ней была короткая  синяя  дублёнка с натуральным голубым песцом. На голове чёрная шляпа – аля Боярский.  

      Ну что ж, всё хорошо закончилось. И даже не было испорчено впечатление от Парижа.
                Италия.
 
      У Жанны был тур  на 8 дней – классическая Италия.   Прилетела она в Милан. Туристов  прокатили по городу, сводили в Домский собор, а к вечеру увезли в Венецию. Экскурсия  на знаменитую площадь Сан-Марко, катание на гондоле по венецианским каналам.

  Далее,  Флоренция – музей под открытым небом, экскурсия в город Пизу  с  падающей башней.

       И,  наконец,  Ватикан  - государство в государстве.  Туристы из России ходили по дорожкам, по которым гуляет сам папа Римский. Правда, увидеться с папой Римским, к сожалению, не удалось.

     Семь дней пролетели, как один день. Восьмой день был дан на отдых.
      Неугомонная путешественница Жанна, и женщина с мужем решили поехать на Тирренское море отдохнуть от музеев и поплавать.

    Им надо было пройти через подземный переход.  Мужчина из этой троицы  шёл в середине. И вот что случилось. Их  окружил   цыганский табор.

       Одна из цыганок  дёрнула мужчину за руку. Он отмахнулся от  неё,  а другая  в  это время выхватила бумажник из его кармана. Всё это произошло за какие-то считанные секунды.  Это  увидела  итальянка и крикнула: 

       -  Карабинеро!  Карабинеро! 
         Мужчине очень повезло, что в подземном переходе дежурили итальянские полицейские.  Они схватили цыганок и вернули портмоне нашему зеваке.
       А туристов ведь предупреждали о воришках   и о цыганках.

        У нашего туриста в кармане прямо  напоказ  был загранпаспорт и портмоне. Он не смог бы вылететь в Россию.  А его жёнушка благополучно  улетела бы.

                Испания, остров Тенерифе.

  Гиды предупредили тех туристов, которые брали машину напрокат, чтобы они не оставляли   документы и деньги в салоне. Наша русская парочка не оставила деньги и документы в салоне. Они оставили всё это в багажнике.
 
          И их виртуозно  обокрали испанские мошенники! Ни денег, ни документов! Испанская полиция предложила им лететь в Мадрид. Здорово, конечно! Людей и так обокрали, а им ещё лететь в Мадрид!

          Но, конечно, о чём они думали, эти беспечные наши туристы? Если воры могут открыть салон, почему бы им не вскрыть багажник?  Русским ротозеям   повезло – помог наш гид Александр. Да и то потому, что у них была ксерокопия загранпаспорта.

      А то у наших  туристов было бы воздушное приключение   в  Мадрид за их
счёт!
                Остров Гаити. Республика Доминикана.

         Жанна со своим племянником Саньком в республике Доминикана  решили бесплатно поехать по магазинам в город.  Проехались хорошо.  Туристы посетили  фабрику шоколада, рома, кофе.  Им показывали,   как вручную доминиканцы изготавливают  сигары.

     Было очень интересно наблюдать, как табачные листья превращаются в дорогую сигару. Мужчинам повезло, им даже дали выкурить сигару, не попросив заплатить за неё.
 
       А также показали ювелирные изделия из различных полудрагоценных камней.  Поездка понравилась.

      Вот уже туристы едут в отель. Все в хорошем настроении. Только водитель почему-то нервничает.
      Было непонятно – почему? Оказывается, за первым сиденьем висел ящичек для чаевых. И вот водитель  всё  поворачивался  и оглядывался на пассажиров, следил за ними.  А  потом  и  вовсе не выдержал и стал стучать  по ящичку, привлекая внимание.

      На обратной дороге он решил пересадить пассажиров.
 Но Санёк не хотел пересаживаться.  Только потом Жанна узнала причину.  У Санька из кармана шортов выпал телефон. И он пытался его найти, но не смог.
 
          Но поведение водителя с ящиком вызвало обратный эффект.  Никто из  пассажиров  не дал ему чаевых.  А жадному шоферюге всё-таки повезло. Телефон остался в салоне.

        На другой день Жанна обратилась к директору отеля, Омару, с просьбой помочь найти телефон.
 

       Надо же какие смешные у них имена!   Морской обитатель – омар, и человек Омар.  Найти телефон было очень легко – дата поездки известна, кто работал  - тоже.  
     Но директор не помог. Просто не хотел. А кому достался телефон, это было понятно.

    Племянник очень расстроился. Получается, если шофёр не вернул  телефон, значит, он его украл.

      А Жанна потом вспомнила - если на острове Гаити кто-то что-то потерял - то не стоит надеяться,  что вам это вернут.
 
       Турист- это лакомый объект для вора.

                Куба.
 
          И вот Куба.  Куба – дружественная нам страна.  Бедная страна. Гид нам говорил, что на Кубе преступности нет. Не скажите.

          Жанна отдыхала  в  отеле  - Roc Varadero.

       На пляже у семейной пары украли пакет, в котором была футболка и шлёпанцы.  Им повезло, что не было телефона. Вот это было бы очень плохо, ведь в телефоне хранится ценная информация.

       Самолёт на Кубу летит из Москвы.  А потом у многих поезд, а билет в телефоне.
Воры потом футболку подбросили. Но ведь воровали они не из-за футболки.
   
         А что говорить о Гаване?
                Но это уже совсем другая история…


Рецензии