Я - робот или Хоттабыч 21 века

    Недавно узнала, что я ... - РОБОТ. Вот так и не иначе. Потому что: имею на всё свою точку зрения, не поддаюсь массовому психозу, позволяю себе НЕ смотреть по телевизору новомодные сериалы, НЕ сижу в социальных сетях, НЕ верю той бредятине, что пишут в СМИ, НЕ гонюсь за модой, предпочитая удобную и не дорогую одежду. Мне абсолютно всё равно, какой "бренд" одет на мою зад@ницу, потому как она читать всё равно не умеет. Я ни за что не надену джинсы, если они представляют из себя рванину, прихваченную английской булавкой, дабы совсем не развалились. Словно кто-то их уже изрядно поносил, а теперь, хихикая, пытается обноски втюхать идиотам, да ещё и срубить за это денег. И это называется МОДА. 
     Я смотрю на фотографии всего-то полувековой давности, и мне становится по- настоящему страшно! Изменилось всё. И не только внешний вид, но и внутренний мир.
     Теперь мир вокруг  нас - это нЕчто! Если вы хорошо учились в школе и уверены, что Земля круглая - вы роботы. А вот если вы придерживаетесь точки зрения, что Земля плоская, потому, что вы её такой видите, то вы - люди, способные рассуждать(!)
     Если вы верите в то, что Северное сияние - оптическое явление, то вы - роботы, а если уверены, что это сбой матрицы, то - люди...
    Эту цепочку можно продолжать до бесконечности. Но, почему-то, не хочется.
      Ну, действительно, как можно переубедить того, кто верит только тому, что видит? Рельсы вдали сходятся. Вывод? Параллельные прямые пересекаются. (Поколение Лобачевских!) Горизонт представляет из себя прямую линию, а не дугообразную. А коли так? Земля плоская. А люди? Те, что находятся, якобы, по другую сторону? Почему они не падают? Да потому, что обратной стороны просто нет. Земля - плоская. А что такое Солнце, Луна, звезды? Это, своего рода, лампочки, прикреплённые к небосводу... Над плоской Землёй
     Ничего не напоминает? Лично мне - очень: разговоры Старика Хоттабыча с Волькой Костыльковым, который освободил джина из лампы, где тот просидел три с половиной тысячи лет. "Если бы Земля была шаром, воды стекли бы с неё вниз, и люди умерли бы от жажды, а растения засохли. Земля, о достойнейшая и благороднейшая из преподавателей и наставников, имела и имеет форму плоского диска и омывается со всех сторон величественной рекой, называемой «Океан». Земля покоится на шести слонах, а те стоят на огромной черепахе. Вот как устроен мир..." (Лазарь Лагин, "Старик Хоттабыч", 1938(!) год)
     Правда, похоже? На то, что несётся теперь из "всех утюгов"? Ну, разве что, с небольшими изменениями. Добавили ещё один "контур": весь океан окружён ледяной стеной, за которой есть точно такие же миры. Но нас туда не пускают, потому как "нам предначертано находиться в нашей ячейке - с номером 666, и являться кормовой базой для пришельцев... А само число 666 - число Зверя".
     Всё это было бы действительно смешно, если бы не было так страшно. Что происходит вокруг нас? Бешенными темпами, с огромным ускорением, формируются условия, ведущие к уничтожению человека. Того самого человека, кого на протяжении веков называли Homo sapiens - человеком разумным. Того самого человека, кто создал величайшие творения в архитектуре, живописи, науке. Кто создавал кружева из камня, с высочайшей точностью строил огромные башни и пирамиды...
     Вместо прекрасного, нам насаждают уродливое. Причём везде: в архитектуре, градостроительстве, моде. И даже во вкусовых пристрастиях.
    Зачем? Вопрос на поверхности: стремление превратить человечество в обычное стадо. Так как стадом легче управлять. А, при необходимости, его поголовье можно и уменьшить. Глупо? Фантазии и страшилки? Но как тогда относиться к тому, что происходит:
   -  Сокращение естественно-природной продовольственной базы, с целью замены её на синтетику (особенно в США, странах Европы). Видимо, не рассчитали: рановато начали, о чем свидетельствуют массовые протесты простых смертных. В частности, во Франции - выступление фермеров. И этот не единственный, а просто наиболее яркий пример.
    - Разрушение института семьи, пропаганда однополых браков и сексуальных извращений, призывы к самостерелизации... (Самое страшное, что католическая церковь поддерживает это, тем самым ускоряя процесс разрушения общества.)
    - Вмешательство в генетический код человека посредством вакцинации, пропаганда клонирования и эвтаназии. Отношение к человеку, как к роботу: отработал свой срок - в утиль. Создание "идеального" человека? Поэтому в первую очередь решили вакцинировать пожилых, людей с хроническими заболеваниями и ожирением? Программа, разработанная ещё сорок лет назад, реализуется по полной в настоящее время...
     - Цифровизация общества и внедрение искусственного интеллекта с целью тотального контроля над личностью и, как следствие, уничтожение этой личности.
    Вот лишь несколько штрихов того, что происходит в мире.
     И чем дальше, тем больше, мир погружается в безумие, словно раковая опухоль, пожирающая сама себя. Помните, чем закончился экзамен Вольки, когда Хоттабыч ему подсказывал? "Очевидно, Волька заболел. Но чем? Что это за странная, небывалая болезнь?" Там, в книжке, ответ был. А здесь? В реальном мире?


Рецензии