Со мной такого никогда не случится

Лиля всегда считала, что с ней не может случиться ничего из того с чем постоянно сталкиваются её подруги и коллеги.
 Подруга Вера на пятом десятке влюбилась в Жорика.
Лиля ей открытым текстом сказала:
- Этот твой Жорик –  пройдоха и тунеядец!
 Не верила Верка до последнего, хотя стоило им сойтись, как Жорик сломал ногу и сидел на её шее. Пару раз возвратившись с работы она обнаруживала возлюбленного в зюзю. Но и тут у мужчины оправдание:
- Скучно целыми днями сидеть одному, а тут мужики с работы пришли … с собой принесли… Я же редко употребляю такие вещи, вот и развезло.
 А как больничный закрыли, так и Жорика уволили с работы.
У него и в этот раз есть чем разжалобить Веру:
- Мне пока нельзя нагрузку на ногу давать, а они раз за разом то туда пошлют, то сюда. Отказался - сразу уволили.
 Вера снова готова была поверить Жорику, да Лиля постаралась - свела её с бывшей женой мужчины.  Та и поверила, что он нигде долго не задерживается, потому что физически работать не хочет, для умственного труда получить образование лень было. Кстати, она была у него уже четвёртой женой. При знакомстве Жорик таким хорошим себя выставляет, что хочется верить в светлое будущее, а как расписались - показал себя во всей красе.
  Столько всего женщина рассказала про Жорика, что Вера решила расстаться с ним пока не поздно.
 Только выставив мужчину за дверь, подруга Лили обнаружила пропажу золотых серёжек и 20.000 наличными.
 Лиля искренне не понимала: как можно быть такой слепой и не видеть с кем связываешься?
 Или вот, к примеру:
 Коллега Оксана позарилась на возможность купить за полцены на диван, который в магазине 65.000 стоит. Чек на покупку показали - всего месяц дивану. Деньги людям срочно понадобились потому и продают.
 Приличные такие люди и квартира хорошо обставлена.
 Попросили деньги за диван сразу отдать, а они завтра к обеду диван на своём грузовике сами доставят. Ещё поинтересовались:
- Найдёте пару человек в квартиру занести? У нас на всё не больше часа будет.
 Одно условие у хозяев было - деньги наличкой нужны. Якобы, с картой какие-то проблемы.
 Оксана тут же сбегала до банкомата (благого он рядом), сняла 30.000 и оплатила покупку.
   Естественно, ни в обед, ни вечером диван никто не привёз.
 В квартире были другие люди, и они уверяли что ничего не продавали ни ей, никому либо ещё.
 Когда Оксана пошла подавать заявление, выяснилось, что она уже четвёртая, кто в тот день купил диван за 30.000 в этой квартире.
 Хозяева приобрели квартиру всего 1,5 месяца назад. Первое, что они сделали - поменяли диван. Очень уж им не нравился старый. А надо было в первую очередь не диван покупать, а замки поменять.
 Они же не знали, что племянник прежних владельцев квартиры сделал дубликат ключей. Дождавшись, когда новые хозяева, в очередной раз, уехали на выходные проведать престарелых родителей, он проверил квартиру и быстро  раскидал объявления о продаже дивана за полцены. Всем желающим назначал время так, чтобы они не пересекались. Нашёл себе и компаньонку, которая изображала его мать перед покупателями.
Всё это выяснилось значительно позже, в ходе следствия.
 Лиля искренне не понимала, как можно быть такой вороной и поверить людям на слово.
- Я бы посреди ночи нашла на чём вывезти диван, а деньги отдала только в момент выноса его из квартиры.
 Двоюродная сестра Танька тоже глупость сморозила - в то, что выиграла по чеку за покупку свыше 10.000 рублей. Выиграла, якобы, 100.000, но за оформление нужно заплатить 3.000.
И даже подозрения у Таньки не возникло, когда ей сказали, что оплатить их через банк или просто по карте не получится. По телефону структурировали, что и как делать, чтобы Таня смогла отправить деньги на крипто кошелёк.
Неладное Танька заподозрила только когда ей позвонили и сказали, что менеджер неправильно разглядел цифру и перевести нужно было не 3.000 рублей, а восемь. Следовательно, нужно доплатить 5.000 рублей.
 Лиля в глаза посмеялась над сестрой:
- Что же ты растерялась и не перевела им ещё пять? Они потом ещё что-нибудь придумали бы.
 Лиля искренне верила в то, что умеет просчитывать все ходы и видит людей насквозь, что с ней никогда ничего подобного не приключится.
 Звонок от бывшего мужа застал её врасплох.
 Расстались они по обоюдному согласию, когда поняли, что брак изжил себя, потому сохранили приятельские отношения.
 С бывшей свекровью у них особой дружбы никогда не было, но и не враждовали никогда. Теперь просто поддерживают отношения, иногда созваниваются (всё-таки есть пусть и взрослые, но общие дети-внуки), чаще просто поздравляют друг друга с праздниками, днями рождения.
 Бывший муж позвонил, когда Лиля готовилась ко сну.
 - Лилёк, привет. Как дела?
 Голос у него был встревоженный, слегка поднатреснутый. Однако, в том, что это Тимофей сомнений не было - только он называл её Лилёк.
 Женщина насторожилась.
- Что-то случилось?
- Мама заболела. пришлось отправить её в частную клинику. Ты же знаешь, как у нас бесплатно лечат. Я лечение оплатил, но надо бы их к главному подкинуть, чтобы все  чин-чинарём было, да я на нуле. Ты можешь занять мне двадцатку до зарплаты?
- Да, конечно. Сейчас переведу.
-Только не мне! - как-то поспешно выпалил Тимофей, но это Лиля поняла позже. Сейчас она лишь спросила:
- А кому?
- Переводи сразу главному. Я тебе сейчас продиктую номер карты. Там будет Борис Емельянович Д.
 Лиля тут же перевела деньги.
 Когда утром позвонила бывшему мужу узнать, как там свекровь, он сказал:
- На даче, как обычно.
 Кто же знал, что народ нынче грамотный пошёл, голоса подделывать уже научились и так сладко поют, так мягко стелют…
 Лиля одного не могла понять: откуда они узнали, что Тимофей называют её Лилёк.
 Как-то зашла к бывшему мужу на страничку в одной из соцсетей и всё поняла. После расставания он ничего не менял, есть масса фотографий, подписанных:
«Лилёк в роли дачницы»
Или:
«Лилёк сегодня хороша, как никогда»
 Или:
  «Лилёк применяет себя на роль бабушки»
 Вот так-то! Бывает и на старуху проруха!


Рецензии