Помощь придёт всегда окончание

  Бабайки, убиравшие результаты вечернего пугания, услышав о проблеме Оле Лукойе, тоже решили внести свою лепту.

  "Вот, -- сказали они, протягивая Песочному человеку четыре кирпича. -- Это понадёжнее, чем пыль. Только смотри, не отправь Сидорова к Танатосу вместо Морфея.."

  "Издеваетесь? -- угрюмо спросил Оле Лукойе. -- Это же тоже не песок!"

  "Как не песок? -- возмутились страшилки. --  Песок. Четвертого сорта, очень хорошо слежавшийся. Сидорову так объяснишь..."

  В прихожей материализовался Хищник, который пришел за своим любимцем, ксеноморфом Ксюхом.

  "Ну, а ты что предложишь?" -- устало обратился к нему Лукойе.

  "Я его Сознание голова выгонял!" -- заявил инопланетник, сжимая и разжимая кулак...

  "А как-нибудь по другому нельзя?" -- послышался голос человека.

  Сидоров не понимал, почему Оле Лукойе не заходит, хотя он точно слышал, что в квартиру Песочный человек вошел, но в комнате так и не появился. Поэтому Сидоров встал с кровати, вышел в коридор, чтобы узнать в чём дело... И услышал последние слова...

  "Сидоров, ты зачем поднялся? -- всплеснул руками Домовой. -- Ты не волнуйся, для усыпления будем использовать баранов!"

  "А сил-то у Оле Лукойе хватит, чтобы нами кидаться?" -- поинтересовались овисы.

  Ответа человек не услышал из-за громкого сигнала будильника, доносящегося из комнаты...

  Сидоров открыл глаза.

  "Уффф! -- сказали подошедшие к нему бараны, утирая лапками пот со лбов. -- Еле-еле убедили приносящего сны, что и  под подсчёт ты без проблем попадёшь на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности..."

  04.02.2024 г.


Рецензии