Байка

Это реальная история.
Много ранее на нашем центральном рынке-огромный с круглой крышей павильон, наверное, как и везде, в те времена, существовала так называемая мафия.
Девушки продавцы, честно сказать, со страхом ждали еженедельный обход толпой мафиози торговых рядов.
Это выглядело так-неспешно шли человек 8 в "малиновых пиджаках" с пустыми пакетами в руках по торговом рядам. Не спеша, вальяжно, даже не здороваюсь и практически не обращая никакого внимания на покупателей , и на самих продавцов, открывали пакет и неспешно брали с прилавков всё, что им было нужно, погружая затем всё это в пакеты.
Если случайно издали увидев их, продавцы продавщицы передавали по ряду толкая друг друга, чуть ли не шёпотом : "Девчонки, передайте дальше-Мансур, его люди идут".Что успевали , спешно прятали под прилавок.

И вот, в очередной раз, среди этой толпы шёл вместе с ними "златник"Семён, который торговал (вполне успешно)- золотом "кольца, серьги, и так далее. У одной продавщицы рядом постоянно присутствовал её сын которому было 6 лет. Мальчишка был чрезвычайно смышлёный, весёлый, бойкий. Всю эту картину наблюдал ,и потом поинтересовался: "мама а почему они берут : "фрукты, сыр, колбаску, бесплатно что ли?"Потом, услышав возмущённые объяснения почти от всех продавщиц данного торгового ряда, видимо ,пацан что-то принял к своему сведению.
Результат этой истории таков-утопленный один ботинок в водопроводном люке.
Данный человек Семён в компании двух что ли друзей покуривали на травке ,сзади рынка.
Никакого внимания на маленькую пацана они не обращали, а он, не будь дураком, втихаря стащил один ботинок у Семёна ( которые тот снял, и поставил рядом), и со скоростью света бросился прочь, потом закинул его в приоткрытый люк.

Весь рынок ,буквально весь, ржал над этой историей!


Рецензии