Притча о слепой западной культуре

В давние времена богиня Правосудия была изображена с повязкой на глазах, символизируя нейтральность и беспристрастность в разрешении споров и конфликтов. Однако, с течением времени, она стала забывать о сути и значимости любви.
Однажды, устав от бесконечных судебных дел, богиня Правосудия отправилась путешествовать по миру. В своем путешествии она оказалась на севере, где открыла для себя величественное сияние северного света. Его красота и таинственность тронули сердце богини, и она поняла, что любовь может проявляться не только в ярком солнечном свете.
Затем она отправилась на запад, где познакомилась с великими художниками, которые творили свои произведения, не видя сияния севера. Они находили вдохновение в других источниках и воплощали свою любовь к миру в искусстве, не обращаясь к северному сиянию, а именно, любви солнца и земли, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Эта любовь должна быть основой культуры, а не то, в своих интересах придумали отдельные люди.
Таким образом, богиня Правосудия поняла, что любовь имеет множество проявлений, и каждый из них ценен и важен. Вернувшись к своей обязанности, она стала рассматривать каждый случай с более широкой перспективы, учитывая все его аспекты, включая искусство и северное сияние.
И так, богиня Правосудия с повязкой на глазах стала символизировать не только нейтралитет, но и мудрость, которая позволяет увидеть красоту и любовь в различных формах, несмотря на ограничения зрения.
Но пока этого не произошло, слепая культура запада, навязывает своё слепое видение мира.


Рецензии
В чём же слепота культуры Запада, если Россия её перенимала? И почему навязывала, ведь сами старались перенять.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.02.2024 12:16     Заявить о нарушении
Сначала императоры на немках женились, в итоге у Николая II была 1/128 русской крови, затем с 1990 Америка 30 лет голову морочила. Не было возможности жить своим умом.

Игорь Леванов   04.02.2024 12:36   Заявить о нарушении
Вряд ли это зависит от состава крови.

Владимир Врубель   04.02.2024 13:05   Заявить о нарушении