Жэиче...

     Жизнеспособность любого народа, по-видимому, определяется тем, чего в нём больше: жэиче или каиэс. Жгучего интереса к чужому. Или крепкого интереса к себе, к своему, к собственному.

      Европейцы, да и весь Запад, включая политический истеблишмент эСШаА, всегда имели превышение своего крепкого интереса к себе над интересом к чужому.

      А в творчестве, например, выдающегося русского писателя Ф.М. Достоевского были значительные, по длине, периоды, когда он гордился тем, что русские обладают жэиче. Жгучим интересом к чужому. И принимают в своё национальное сознание это чужое.  И там, в своём сознании, оставляют навсегда, пусть и в переработанном виде, это чужое.

      Что сейчас из чужого принимает наше, отечественное сознание? Поход французских и немецких фермерских тракторов на их столицы и попытка устроить блокаду правительственных учреждений.  Будет или уже идёт война истеблишмента эСШаА с Исламской Республикой Иран. Кто больше соответствует интересам истеблишмента эСШаА : действующий президент или ещё воюющий главнокомандующий режима, юго-западного и откровенно, полностью так, что пробу ставить негде, террористического по отношению к российскому народу.

      Военные режима, террористического по отношению к России, получают от НАТО и эСШаА любые данные космической разведки. А мы до сих пор не можем понять: передача данных космической разведки нашему противнику - это уже прямое или всё  ещё косвенное участие стран НАТО и эСШаА в боевых действиях против нас?

      Бывают моменты и в нашей истории, когда наш каиэс, крепкий интерес к себе, к своему, к собственному, должен превышать наш иче, интерес к чужому, даже если он жгучий.

      То, что интерес к чужому жгучий - это не всегда полезно народу, сознание которого его, жэиче,  испытывает.

      Неуправляемая жгучесть интереса к чужому может оказаться такой пламенной, что в этом пламени начнёт сгорать своё, собственное, к которому в жизнеспособном народе должен сохраняться каи. Крепкий интерес.

      И сейчас у нас много говорят о том, как НАТО и политический истеблишмент эСШаА пугает Европу нашим нападением на них. Глупость, конечно, никто из наших не собирается на них нападать.

     Но вот какая парадоксальная штука вышла: Запад, в лице политического и европейского истеблишмента долго подогревал жгучесть нашего безобидного интереса к нему, а теперь стал всем рассказывать, что наш жэи, жгучий интерес к ним, не такой уж и безобидный. А наоборот, крайне враждебный.

     Норвежцы, финны, шведы ближе всего расположены к нашему Северному морскому пути и совершенно странным образом именно им стали рассказывать, в первую очередь, что наш жэи, жгучий интерес к ним, крайне враждебный, захватнический.

      Зачем нам норвежские, шведские и даже финские земли, когда некоторые из наших говорят, что у нас своего много? Мы проявляем сильно жэи, сильно жгучий интерес к ответу на этот вопрос, вместо того, чтобы проявлять каи, крепкий интерес к ответам на другие, более животрепещущие для нас вопросы.

      Более животрепещущими сейчас для нас являются вопросы:

      Как вернуть спасительный для всей Земли страх Запада перед возможностью применения нами того, что читательницы и читатели сами знают?

     Везут ли по авто- и железнодорожным мостовым переходам, перекинутым через одну великую Реку, боеприпасы, которыми обстреливаются наши военные и наши мирные города, которыми разрушается наше материальное  достояние, калечат и убивают  наших граждан?

      Когда мы сможем сказать себе, что всё, что сделано нами, сделано не напрасно?

      Ответов на эти три вопроса, может быть недостаточно, но все они есть проявление каиэс, крепкого интереса к себе, к своему, к собственному.

      А, действительно, так ли уж важно, кто с их стороны подпишет  письменный документ о новых границах на юго-западе от нас, об отсутствии на северо-западе Чёрного  моря любого - экипажного и безэкипажного военно-морского флота, враждебного России, о надёжном сухопутном коридоре к жителям Приднестровья, о нашей возможности наносить удары по правобережью великой Реки, если наша разведка будет докладывать о назревании военной и террористической угрозы нам?

      Совсем неважно, кто именно, с их стороны, подпишет такой документ. Гораздо важнее то, что очень сложно, но можно составить такой документ.

     И несмотря на то, что мы так и не научились читать в западных обманных головах их истинные намерения, важным обстоятельством остаётся то, что рассмотренное соглашение должно быть не устным, а письменно зафиксированным, парафированным, подписанным, ратифицированным, исполняемым обеими сторонами его заключения.

      Таким должно быть будущее соглашение, чтобы его можно было предъявлять в международным организациям, политическим опытоведам и блогерам-журналистам, как своим, так и зарубежным.   

     А у нас есть каи, крепкий интерес к тому, чтобы в строящемся полицентричном мире доверяли бы подписанным письменным соглашениям и каким-то образом, пусть и моральным только, наказывали бы тех, кто такие соглашения нарушает, не соблюдает.

      Да, и нельзя осуждать тех людей, которые проявляют более жгучий интерес, чем к чужому, к тому, как чужие соблюдают или как нарушают письменные соглашения с нами.


Рецензии