Самый лучший день!

Не удары молота, а танец воды доводит гальку до совершенства.
Рабиндранат Тагор


Дорогие мои и любимые, может не стоит искать смысла сразу всей жизни, а достаточно найти смысл сегодняшнего дня...


Мгновенья вкус неповторим - день то роскошен, то ненастен…
Но каждый волен сотворить свой миг, свой мир…
И каждый - мастер…
Мёря Мурти


День облачных слонов

Подними голову в солнечное небо и обрати внимание на облака. Ба, так это же просто чудо какое-то! Целые стада облачных слонов весело путешествуют в голубом просторе, подставляя округлые бока теплым солнечным лучам. Они то бегут бегом на крыльях ветра, то застывают на месте, задумавшись о своем масштабном, слоновьем, то разбредаются по небу небольшими группами, приветливо покачивая хоботами... Они бывают самых разных мастей: молочно-белые, серые, почти черные, нежно-розовые, пурпурные, золотистые - столько оттенков и не снилось обычным земным слонам. Их путь никогда не кончается. Кажется, вот опустело небо, только солнце в лазурной выси. Ан нет, пробирается по краю горизонта одинокий припозднившийся слон, философ и мечтатель. Они все прекрасны, разнообразны, замечательно красивы. Доброго вам пути, слоны и слонята, стада и одинокие путники!


День леденцовых петушков

Вы любите леденцовые петушки на палочке так, как люблю их я? В годы моего детства они продавались на каждом углу, самодельные или фабричные, раскрашенные в теплые цвета - красные, желтые, рыжие. Сколько же счастья было от покупки такого вот нехитрого лакомства! Как интересно было смотреть сквозь леденец на солнце, держа его за липкую деревянную палочку. И когда от петушка оставался лишь бесформенный комочек, всегда появлялось желание в нетерпении обгрызать остатки жженого сахара! Теперь я редко вижу их в продаже, они прилетают, как привет из прошлого, простые неуклюжие птички, с которыми связано столько счастливых воспоминаний. А еще - жженый сахар очень полезен при кашле, но об этом мы, дети, тогда не думали. Вспомним сегодня о леденцовых петушках и пожелаем, чтобы в такой день разные мелочи так же радовали нас, как радовали когда-то эти маленькие незамысловатые сладости!


День скрещивания пальцев

Вроде бы это очень просто - скрестить пальцы и загадать желаемое. И магический жест, наверняка, принесет удачу. Вот только нужно, чтобы это желаемое было самым заветным. Вот так вот, копили-копили его в себе весь год, мечтали, но все время чего-то опасались. И сомнения эти не давали сделать последний, пусть самый маленький, но решительный шажок. Давайте-ка, загадывайте и желайте! Видите, сколько на этой страничке  пальцев скрещено, чтобы все сбылось!


День смотрения по сторонам

Любопытные Варвары, это ваш и только ваш день! Можно безнаказанно считать ворон, пялиться на прохожих и вообще глаза в окно проглядывать, ибо... ибо. Да, есть такой великий день - "смотрения по сторонам". Там, по этим самым сторонам, гуляют разные посторонние и, может быть, даже иные и странные. Там различные закоулки и буераки, полные неожиданных приключений и интересных находок. И чем больше сторон оглядеть, тем прекраснее пройдет такой день! Ведь даже у плохих событий есть обратные стороны. Просто иногда мы их не сразу замечаем.


День собирания ключей и монеток

Давайте угадывать, где прячется счастье?! Милые пустячки, любимцы фортуны - готовые походатайствовать за нас и для нас. Двухкопеечная монетка! Сколько радости она могла принести, и как её порой не хватало! Или вот - золотой ключик, отданный на хранение черепахе Тортилле, открывающий дверцы нашим желаниям! Или монеты благополучия во рту китайской жабы... Но нам опять не хватает чего-то - ключика от чьего-то сердца, ключа от квартиры, где деньги лежат, или же золотистого ручейка монеток в игровом автомате. В такой день можно отправиться на новые поиски, а можно просто посчитать - сколько уже собрано в шкатулке нашего благополучия!


День длинных пестрых шарфов

Говорят, на далеких северных островах водились когда-то радужные пушистые змеи, любимицы богини любви, плодородия и красоты Фрейи. Однажды она нашла умирающего от холода человека, и тот так ей понравился, что Фрейя велела змеям обвить его, дабы согреть тело, и шептать ему божественные истории, дабы согреть душу. Говорят, вернувшись из земли богов, человек тот привез с собой подарок - маленькую пеструю змейку. Как знать, может наши шарфы - это потомки змей богини Фрейи? И если налить им в блюдечко радуги, может они согласятся и нам нашептать одну из своих божественных историй о любви?


День плетения облаков

Если вы думаете, что облака рождаются сами по себе, и сами же по себе бесцельно бродят по небу, то вы - ошибаетесь! Облака - плетут! Самые лучшие кружевники - ветра! В определенный день они пригоняют свои творения на конкурс, чтобы высокое небесное (и низкое - человеческое) жюри определило тех, кто будет заниматься этим весь следующий год!


День солнечных улыбок

Если улыбнуться прохожему - он улыбнется в ответ.
Если улыбнуться небу и солнцу - разойдутся тучи.
Если улыбнуться Вселенной - случится что-то сказочное.
Давайте улыбнемся: губами, глазами, ладонями, мелками, сердцами. Хотя бы на минутку!

Лучик разбитой стекляшки, что когда-то была зеркалом, все равно способен родить солнечного зайчика! Что же тогда может сделать одно сердце, пускай даже и раненное скорбью?! А если - не одно?


День встречи со старыми друзьями

Друзья - это не только те, кто сейчас рядом. Это и те, кто хотя бы однажды разделил наше горе или радость! И не важно, на сколько частей. Важно то, что они были, есть и ещё будут. В этот день просто необходимо выразить свою благодарность Вселенной, хотя бы подумав о них с добром. А ещё лучше - встретиться, позвонить, написать. Несколько слов: "Благодарю, что ты встретился мне!".


День выпускания птиц души

У каждого в душе живут прекрасные птицы. Не верите? Загляните-ка к себе внутрь! Что-то темновато? Или пыль накопилась? Вот-вот. И в этом-то состоянии вы хотите разглядеть свою птицу?
Так дело не пойдет. Птица души - существо трепетное, нежное. Ей нужны радость и счастье. Вот если с утра отправиться на прогулку, или даже на работу, насвистывая веселенький мотив, а потом, переделав все важные дела, угостить себя чем-то вкусненьким, а затем поговорить с любимым человеком по душам, и подарить ему какой-нибудь теплый подарок, то внезапно, внутри себя, можно услышать прекрасные и чистые звуки.
Это поет птица души. И вокруг нее весело, радостно и светло!


Оранжевый день

День, наполненный пузырьками солнца, апельсиновым свечением, запахами рыжей листвы и тихим шуршанием стелющейся дороги.
День, наполненный умиротворенной газировкой тишины, солнечными воспоминаниями, плавно перетекающий в оранжевое свечение фонарей.
День - ласковой Любви и огненной страсти.


День приручения воздушных шариков

Вот вы живете, и не знаете, зачем вам приручать воздушные шарики. Многие из вас даже не понимают зачем вообще нужны такие зверушки - воздушные шарики. А между тем, они - это отражение всего волшебного и чудачного, что есть в нас самих. Некоторые любят надуваться, совсем как люди, по всякому поводу. Другие ждут подходящего случая, и тихонько живут себе сдутыми и невостребованными. А есть и такие, которые просто радуются небу, солнцу, ветру, и летят, летят...


День вылазок в параллельные миры

Миры запараллелены и никогда не встретятся,
Хотя Земля, как водится, все вертится и вертится!
Но если с осторожностью шагнуть за эту линию,
То кажется, что - сможется, что мы соединим её:
Пространство всех возможностей с долиной вероятности,
Где все удачно сложится, как зимний грог и пряности,
Найдется, что потеряно, и вспомнится забытое.
Я знаю! Я - уверенна! Сегодня - дверь открыта им!


День придумывания хороших примет

Все что случается сегодня с нами - это к лучшему. Поэтому хорошие приметы сыплются просто как из рога изобилия..
Встал с левой ноги. Хорошая примета.
Пролил кофе на ковер. К обновке!
Уронил сдачу в автобусе. К дождю.
Промочил ноги. К чаю с малиной!
Наступил шефу на любимый мозоль. К встрече с любимыми.

Словом, все что бы не случилось, - к лучшему! И прошу вас, записывайте свои приметы, чтобы и другие знали, когда придет удача!


День запрета на уныние

Нарисуем на листочке бумаги выгнутую, как радуга, линию. Обведем ее красным жирным кружком и перечеркнем наискосок красной же чертой.
Теперь у нас есть запретительный знак, развесить который можно в самых печально-удручающих местах: на холодильнике, возле большого зеркала, над напольными весами или возле протекающего крана, на работе, в конце-концов. Потому что опускать уголки губ и предаваться унынию в этот день запрещено. Улыбнемся заплесневевшему кусочку сыра в холодильнике и устроим себе праздник пиццы. Покажем язык зеркалу, которое нагло врет, что мы не так же хороши, как в свои беспечные пять лет. Станцуем вальс на напольных весах и пусть они потеряют счет нашим совершенствам. Примемся за работу с таким энтузиазмом, чтобы она горела в руках. Без уныния жизнь станет куда ярче и веселее!


День чудесных чудаков

День чудесных чудаков, он же "День чу-чу" ведет свой род от одного веселого локомотива, который в этот день, бывало, раскрашивался в цветочек, улыбался всем встречным электричкам и пыхтел больше обычного.
Тот локомотив ныне (по собственному его завещанию) уже переплавили в медные колокольчики для конных троек, а праздник остался. Теперь его отмечают те, кто считает себя чудаком или просто очень их любит.
Оглянитесь, и вы их заметите. У того светятся глаза, у этого - странная походка, который справа - носит колпак, а вон тот вот - вечно забывает заправить рубаху, но зато очень добрый... Празднуют этот день следующим образом. Зайдите в магазин и купите мармелада. А потом раздаете его нашим чудесным чудакам. Экспериментально доказано, что они его очень любят, почти все. Ну, или, если скупитесь, просто насыпьте им крошек в блюдечко - и то хлеб. Пусть поклюют, им редко что-то в жизни достается даром.
А после всех этих достойных действий, возвращаясь домой, попробуйте тихонько сказать про себя "чу-чу!" Или где-нибудь в незаметном месте (если стесняетесь) - нарисуйте себе ромашку. Побудьте немного чудаком. Это здорово. Иногда мармелад перепадает.


Загадай-ка чудесное-лестное,
Загадай-ка отважное-важное,
Развлекательно-парко-воскресное,
Океанное-горно-пейзажное.

Загадай-ка свободное-модное,
Загадай-ка удачное-дачное,
Отпускное-и-теплоходное,
Тайниково-детско-чердачное,

Парашютно-прыжково-полётное,
Театрально-дебютно-балетное,
Автоматом-отлично-зачётное,
Я-согласна-любимый-ответное.

Только пусть непременно вспомнится
Пальце-скрещенное-карманное,
И тогда, несомненно, исполнится
Долгожданно-заветно-желанное.


Рецензии