Куда исчезла Наталья Поклонская

Наталья Поклонская, бывший прокурор республики Крым, что на одноименном полуострове, является фигурой, вызывающей множество разносторонних мнений и считается одной из наиболее привлекательных женщин в своей должности. Недавно она была символом чего-то большего - символом смелости и решимости. Несмотря на свою миниатюрность и изящность, она смогла действовать вопреки установленной системе. Почти десять лет назад она стала важной фигурой во время событий на полуострове, но в последнее время предпочитает работать и действовать согласно своим собственным правилам.

Наталья Поклонская родилась в Михайловке, Ворошиловградская область, УССР (ныне Луганская), в семье, где мать была домохозяйкой, а отец работал шахтёром. В 1987 году (по некоторым источникам, в 1990 году) семья Поклонской переехала на полуостров и поселилась в городе Евпатория.

В Евпатории Наталья закончила школу и поступила на юридический факультет филиала Харьковского национального университета внутренних дел. По окончании учебы она работала помощником прокурора в Красногвардейском районе Республики К., а затем также помощником прокурора в Евпатории.

В 2010 году Наталья Поклонская была назначена прокурором и одновременно следила за соблюдением законов силовыми структурами полуострова.
В феврале 2014 года в Незалежной начался процесс смены власти, который включал в себя отстранение от власти президента страны Виктора Януковича, формирование нового парламентского большинства в Верховной раде и создание нового правительства.

В связи с этой сменой власти Наталья Поклонская написала рапорт об увольнении. На тот момент она уже занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского управления Гепрокуратуры. Однако её начальство не приняло заявление об увольнении и предложило ей взять отпуск.

В это время, исполнявший обязанности президента Незалежной после событий на Майдане, Александр Турчинов, назначил и. о. генерального прокурора страны Олега Махницкого, не дожидаясь официального отстранения предыдущего генпрокурора Виктора Пшонки. В начале марта Махницкий направил письмо прокурору полуострова Вячеславу Павлову, призывая соблюдать закон и Конституцию Незалежной.

Наталья Поклонская считала эти назначения незаконными и события в Незалежной, включая приход к власти новых политических сил, противоречащими интересам полуострова и русскоязычных жителей незалежной. Она отправилась к своей матери в Симферополь и предложила свою помощь депутату Верховного Совета Республики К. Сергею Аксенову.

Вскоре Сергей Аксенов предложил Наталье Поклонской стать прокурором полуострова. Это предложение было принято, и 11 марта, за несколько дней до референдума о статусе полуострова, она была назначена на эту должность. Стоит отметить, что до Поклонской нескольким мужчинам также предлагали занять эту должность, но они отказались.

Уже 20 марта официально объявили об увольнении Натальи Поклонской из органов прокуратуры У***. Кроме того, генеральная прокуратура У*** начала уголовное дело против неё.

Наталья Поклонская приняла предложение российских властей о занятии должности прокурора полуострова из-за того, что она считала действия нового руководства Незалежной на тот момент незаконными и несоответствующими интересам людей. В её интервью для «Российской газеты» в 2014 году она выразила своё негодование по поводу событий, происходивших в Незалежной, и пояснила, что не могла остаться безучастной к этому беззаконию. Её целью было показать людям, что существует защита и закон, и что все равны перед ним. Она также подчеркнула, что власть должна служить народу.

«Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит незалежных полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой "Галичине"? Когда об этом думаешь, страха нет»

Эти воспоминания и страх за будущее вдохновили Наталью Поклонскую на решение занять должность прокурора полуострова и служить в интересах этого региона, а также защищать закон и справедливость.

Политическая карьера Натальи Поклонской началась с её назначения на должность прокурора полуострова, где она проработала два года. Однако в 2016 году её освободили от этой должности, и выяснилось, что это решение было связано с её политическими амбициями. Её имя было включено в список кандидатов от партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу осенью 2016 года, обойдя этап праймериз.

Несмотря на свою популярность среди населения, Наталья Поклонская не была избрана депутатом по итогам выборов. Однако она всё равно получила мандат от главы полуострова Сергея Аксёнова, который решил отказаться от работы в Госдуме и передать свой мандат Поклонской.

С 2016 по 2019 годы Наталья Поклонская занимала пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, а также была председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Комиссия была ликвидирована в 2018 году.

Наталья Поклонская также рассматривала возможность участия в парламентских выборах 2021 года, но впоследствии отказалась и сняла свою кандидатуру с праймериз, объяснив это изменением своих карьерных планов. 17 июня 2021 года она приняла участие в последнем заседании Государственной Думы седьмого созыва.

“Ссылка”
В октябре 2021 года стало известно о назначении Натальи Поклонской на пост посла России в Кабо-Верде, африканской стране. Этот ход вызвал шум в СМИ и общественности, и многие называли его "ссылкой". Однако сама Поклонская, кажется, была довольна этим назначением. В преддверии начала работы на новой должности, она успешно защитила свою магистерскую диссертацию по теме российско-незалежных отношений и получила соответствующий диплом.

«Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Но люди разные бывают», — отмечала она в интервью РБК.

Однако в январе 2022 года стало известно, что она решила отказаться от новой должности по личным обстоятельствам. Мало того, она объяснила отказ тем, что в полицию поступают анонимные сообщения о готовящемся на нее покушении.

«Почему я не вступила в должность? Изменились личные обстоятельства. <…> Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — сказала она в беседе с корреспондентом ТАСС..

Отказ от символики Z
В апреле 2022 года Наталья Поклонская, занимавшая должность заместителя главы Россотрудничества, выразила свою позицию относительно буквы Z, которую российские товарищи использовали на технике. Она считала, что эта буква символизирует трагедию и горе. Ее высказывание вызвало негодование и критику, и было предложено лишить Поклонскую наград. Она ответила на эти инициативы, называя их "старыми счетами".

С тех пор о Наталье Поклонской стало мало известно, она исчезла с публичных радаров. Новых данных о ее статусе или деятельности в СМИ не поступало, и по умолчанию она продолжает занимать позицию советника генерального прокурора, сохраняя молчание о своей жизни в социальных сетях.

Существует мнение, что специфический стиль речи Натальи Поклонской, включая произношение слов "сквозь зубы", мог возникнуть после инцидента, произошедшего в 2011 году, когда её поколотили в подъезде в Евпатории. В результате нападения, часть ее лица была повреждена, и с тех пор у нее остались проблемы с произношением. В 2020 году сама Наталья Поклонская утверждала, что ее не избили, а попытались отравить, предоставив информацию о том, что инцидент произошел в гостинице и связан с употреблением воды.

В июне 2022 года стало известно о назначении Натальи Поклонской советником генпрокурора России Игоря Краснова и ее увольнении с должности заместителя главы Россотрудничества. С этого момента она также объявила о своем решении завершить свою активную деятельность в социальных сетях и публичной сфере.

Скандал вокруг последнего Романова
Наталья Поклонская известна своей глубокой приверженностью и уважением к семье последнего российского императора, которая была канонизирована за мученичество. В 2016 году она присоединилась к симферопольской колонне "Бессмертного полка", несущей чудотворную икону Святого страстотерпца царя Николая II.
Также в 2016 году Поклонская выразила свое несогласие с фильмом режиссера Алексея Учителя, в котором рассказывается о будущем императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской. Она утверждала, что этот фильм оскорбляет чувства верующих и попросила признать его экстремистским материалом, однако ей было отказано. Поклонская также утверждала, что в финансировании фильма есть коррупционные схемы, но не предоставила на то убедительных доказательств.

В результате этого публичного конфликта фильм получил дополнительное внимание и стал более известным, однако его кассовые сборы были невысокими из-за отсутствия рекламы на федеральных каналах и общественного негодования.

Фанаты Поклонской выразили ей свою поддержку, вручив 10 букетов белых роз, которые она решила отвезти в храм Пресвятой Богородицы. Позднее она признала, что этот скандал был ошибкой.

Тем не менее, ее глубокое уважение к последнему российскому царю осталось неизменным. В 2017 году она заявила о том, что на полуострове произошло мироточение бюста Николая II, что вызвало большой интерес со стороны СМИ. Однако церковная комиссия не нашла подтверждения этой информации, и Поклонская впоследствии признала, что это заявление было сделано на основе чужих слов, и она лично не видела доказательств этого чуда.

Единственная противница в партии против пенсионной реформы
В сентябре 2016 года Наталья Поклонская была избрана депутатом Государственной думы VII созыва, и она вошла в состав фракции "Единая Россия", не став при этом членом этой партии. Через два года она стала выделяться внутри фракции, став единственным депутатом от "Единой России", который выразил свое недовольство и проголосовал против пенсионной реформы, которая предусматривала повышение пенсионного возраста для граждан.

«Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому – нет.»

Кроме того, на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", она призвала своих подписчиков делиться своими "конструктивными предложениями по этой теме", давая им возможность высказать свое мнение о реформе.

По данным СМИ, Наталья Поклонская находится под духовным руководством экс-схиигумена Сергия, к которому она прилетела за Урал, чтобы заключить брак. Сергий стал известен благодаря своим онлайн-проповедям на YouTube, в которых он высказывал сомнения в существовании коронавируса. Когда отца Сергия задержали из-за видео, в которых он призывал сторонников готовиться "ум-ь за Россию", Поклонская поддержала законность его задержания.

На одно из своих интервью Наталья Поклонская пришла с охраной. Ей был задан вопрос о причине присутствия охраны, на что она ответила, что уже восемь лет она вынуждена передвигаться с охраной из-за угроз, которые поступали со стороны Незалежной. Как пример, она упомянула, что экстремистская организация "Правый сектор", которая была запрещена в России как террористическая организация, вынесла ей "смертный приговор". Кроме того, по словам Поклонской, её также пытались взорвать.

Личная жизнь
В 2014 году появились слухи о романе Натальи Поклонской с нынешним депутатом Государственного Совета Республики К. Николаем Янаки. Впоследствии ей также приписывали брак с мариупольским политиком Владимиром Клименко, но эти слухи были опровергнуты.

В 2015 году Поклонская вышла замуж за Ивана Соловьева, который занимал должность главы аппарата уполномоченного по правам человека. Однако в 2019 году стало известно о разводе пары. Бывший муж утверждал, что одной из причин разрыва брака было их обоюдное стремление к лидерству.

Поклонская воспитывает дочь по имени Анастасия, и личность отца этой девочки остается неизвестной.

Няш-Мяш Поклонская
В 2014 году, благодаря комбинации своей привлекательной внешности и строгой должности, Наталья Поклонская стала популярной среди интернет-пользователей. Она получила прозвище "няш-мяш" из-за видео, где заявила, что не позволит никакого "няш-мяш". В интернет-сленге "няшами" обычно называли милых девушек, похожих на персонажей аниме. В ответ на это известный ютьюбер Enjoykin создал клип с музыкальной нарезкой из выступлений Поклонской, который назвал "Няш-мяш". Этот клип стал популярным и набрал миллионы просмотров.
Сначала Поклонская была обижена на этот мем, но со временем стала относиться к нему более спокойно. Она даже отметила, что её дочь и племянник знают текст песни из клипа наизусть.

В 2018 году Поклонская вызвала новые шутки, сняв новогоднее обращение верхом на коне. Это привело к созданию множества мемов, на которых она изображена на коне вместе с различными персонажами, такими как Путин, персонажи My Little Pony, герои "Форсажа" и другие.

Через год её фотография с пресс-конференции, на которой она окружена микрофонами, а рядом стоит серьёзный мужчина без них, стала популярной на Reddit. Этот снимок использовался для иллюстрации ситуаций, когда внимание уделяется одному аспекту, а другой игнорируется.

Поклонская также завоевала популярность среди японцев, которые рисовали её в стиле аниме и публиковали свои рисунки на ресурсе Pixiv.net. Даже известный японский политик, экс-премьер Юкио Хатояма, признался, что он её поклонник.

В 2020 году Поклонская провела конкурс на лучшее аниме с её участием и объявила результаты в своём телеграм-канале. Также она назвала себя "няш-мяш" и порадовала своих подписчиков голливудской фотосессией.


Рецензии
Интересный экскурс в историю жизни практически исторической Личности женщины(находящейся уже почти десятилетие в тени...). Её поведение вызывает уважение и желание вновь услышать мнение о текущем состоянии и будущем Украины...

Владимир Казаков Нн   04.02.2024 14:18     Заявить о нарушении