Ку-Ку, встречаемся в Центре международной торговли

        Участвую со своей идеей в этой инициативе ВЭБа и Росконгресса: "Сильные идеи для нового времени". Зарегистрировали меня и даже дали сертификат как автору "идеи" "Инвестиционные территории".** Сижу теперь, жду, когда вызовут в Москву - докладывать на общей площадке про эту свою идею. Правда там уже тысяч 20 человек с идеями насыпалось. Всех то не вызовут. Надо, типа, в топ 1000 попасть, а уж на трибуну чтобы, то в топ 100.
         Дак и попаду, идея у меня ого-го! И стал я заранее обдумывать, что скажу, когда на трибуну мероприятия меня вызовут, мол: " Доложи! Порадуй страну и её делегатов!"
         И что же мне рассказывать то делегатам про то, что надо землю выделять вокруг мегаполисов, используя придуманный мною правовой режим "Инвестиционные территории вокруг мегаполисов"? Если "все всё" и так понимают про это без всякого правового режима. Используя нынешний Земельный кодекс, переводя земли из "сельхоз назначения" в "земли населённых пунктов", все эти задачи по повышению эффективности использования земли рядом с городами, что принесёт в бюджет триллионы и создаст сотни тысяч рабочих мест, - решаются, была бы воля. А воли то нет, поскольку, сидя на земле в городах, занимаясь точечной застройкой, начальство региональное получает откат от крупных застройщиков при выделении этой городской земли (дело уголовное в регионе и было и есть и обвинение предъявлено, привлекли начальника Мугисо, привлекали долго прав, но приговор в отношении соучастников всё же есть***). А если выделять земли под застройку населению-как это "идея" и предусматривает, то кто же им откат то понесёт за 5 - 10 соток. Они и не нужны будут, собственник сам найдёт застройщика. Ну вот поэтому то и не найдёт! И докладывай я про инвестиционные территории, не докладывай делегатам конференции Росконгресса и Агентства Стратегических Инициатив, толку то что! Надеяться что вот правительству, президенту это покажут и они двумя руками вцепятся и воскликнут: "Как же мы сами раньше не догадались!"...
         Минстрой под руководством Михаила Меня ещё в 2018 продвинул президенту проект по упразднению Генпланов городов, чтобы именно снять эти препятствия в развитии территорий. Генпланы они на 35 лет - и какое строительство сплошняковое в пригороде, если генпланом это не предусмотрено?
         Но где сейчас Михаил Мень? Он играет на гитаре, а генпланы как были так и есть и никто их отменять не собирается, и именно на этом основании, когда я полтора года долбился в ворота администрации президента с этой "Индивидуальной застройкой вокруг городов", - меня и отфутболили "на законном основании".
Счаз остались госзакупки у меня, как тема в переписке с Администрацией Президента. А поскольку там уголовный материал и нет оснований отфутболить, Администрация и не отфутболивает, - 6 лет футболили по прокуратурам полициям мои обращения, сейчас я это заканчиваю - этот футбол. Но что интересно - уголовное дело вполне могут завести.****
         Ну заведут, допустим. И что? Чтобы толк то был, надо же не только из этой психбольницы говно выгребать, а и областным Департаментом по закупкам заниматься. У больницы оборот 60 млн в закупках по году, а у департамента - 336 млрд.
        Хорошо! Допустим станут заниматься и не только наш департамент, а по всей России воздух перекроют для воровства чиновным. Сделать это можно мгновенно - по звонку телефонному. Не поймут если - просто начало привода менагеров по закупкам в полицию - даст сигнал - Хватит! - иначе посадят всех, поскольку менагеры всех сдадут. Им какой смысл сидеть до 20 лет ( а по 210, именно её будут вменять, а ни какое не мошенничество или злоупотребление должностными. Не придумываю. Васильев в Дагестане это вменял - помогло, но стали немного дома в Магнитогорске взрываться- бытовой газ взорвался , а пол дома снесло и автоматчики за кем то по Магнитогорску бегали. А до этого Бастрыкин лично бегал по дворцу съездов за братьями Арашуковыми - они там сенаторами или депутатами были), - по этой статье до 20 ти или пожизненно...
         И как же славно, там из 40 - триллионов легального оборота - 20 идёт распилом с последующим "откатом - заносом".
         И кажется, как хорошо, - перестанут сразу цены завышать в закупках и в бюджете сразу 20 триллионов плюсом появятся. Это на всё хватит, включая поддержку рубля, чтобы ставку вернуть обратно на 7, а то и на пять процентов, бизнес вздохнёт и пойдёт развитие - и на войну из этой суммы конечно тоже хватит, если и сейчас хватает, то пару тройку триллионов добросить- и попрём на Киев.
         Но вот не получиться "добросить и попереть". "Отчего так?" - спросите.
         А от того это так, что при этом завышении цены стопроцентном в госзакупках, оно же не только чиновным , это завышение перепадает. Предполагаю, что там всё делят, "как обычно по честному" - пополам. А это значит, что бизнес, закладываясь на реализацию своих товаров услуг при такой 50 ти - процентной доходности, но не имея возможности получать предоплату (это обычно госзакупками не предусмотрено) - естественно подкрепляется кредитными ресурсами в банках. Кредитование частного бизнеса в банках на октябрь 2023 - 579 млрд долларов, то есть более полутриллиона. Понятно что не всё это на госзакупки, но ведь не менее половины - точно, поскольку объём ВВП в госсекторе у нас в 2021 году был 56%, а сегодня, учитывая рост в оборонке, уже не менее 70 ти.
        Хорошо, не полтриллиона вынь да положи бизнесу единомоментно, чтобы прокурутиться, а 250 млрд - всё равно фантастика - нет таких денег. Точнее есть, но они уже розданы как долговые обязательства государства - самые наши надёжные бумаги - долговые обязательства ЦБ 44,6 триллионов рублей, - хватит "за глаза" - всего то нужно 25 триллионов чтобы дыру в 250 миллиардов долларов "разрулить".
        "Никто на это не пойдёт!" - скажет каждый.А тот кого это касается, а эти облиги держат миллионы граждан и тысячи организаций частных, а это те же граждане - то не скажут, а закричат!
         Конечно не сделают. Кто бы возражал. А делать то что? Враг, как говорится , уже у ворот, британцы поставили вопрос проо экспедиционный корпус НАТО на границе с РФ, чтобы растянуть войска, дав возможность украинцам прорвать фронт. Да и без этого там на границе - разворачивается 100 тысячная группировка войск нато: "Учения идут ".
         И невольно вспомнился мне эпизод из фильма "Неуловимые мстители", когда атаман Бурнаш, взяв за чуб подростка Гришу, - тот напротив здания контрразведки Врангелевцев в Одессе, "для конспирации" подрабатывал сапожником.
И вот Бурнаш ставит сапог на короб сапожника; Гриня, не глядя, чистит сапог, один и потом второй, и стучит по ящику, типа: "Работу закончил, - пора платить!".
И тут то ему Бурнаш, взяв его за чуб, и говорит -
- Всё Гриня! Отработался! Ку-ку! ******
Тут конечно мне скажут, да и я сам себе сказал
- На понт они берут! Хрен сунутся!
         Понятное дело что не сунутся, а войсками на границе встать могут вполне , разместив их на территории Украины и Прибалтики с Румынией и Молдавией. Они же раньше обещали не разрешать своё высокоточное применять по Российской территории, а сейчас в полный рост, даже вот транспортный самолёт завалили. И выход из всего этого, точнее выходов, видится два.
Первый, - вводить военное положение с естественным обнулением НЕОБХОДИМЫХ "гражданско правовых обязательств", которые невозможно будет выполнить, объявить всеобщую мобилизацию, или "просто" ввести в бой миллионную армию, призванных по призыву срочников, и уже это позволит нанести поражение ВСУ, а без мобилизации всеобщей всё равно не обойтись, поскольку чтобы контролировать территорию Украины
полутора- двухмиллионной армии не хватит.
          Второй,- продолжать "плыть по течению", максимально используя имеющиеся, для выполнения и военных и социальных задач, экономические ресурсы и рыночные механизмы. "Воровать" (завышать цены)при госзакупках, при этом, придётся продолжить, поскольку ни начальства, а самое главное бизнеса ( начальство можно новое найти) - у нас нет. ЭТО КОНЕЧНО НЕ ВЫХОД, ЭТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ "ВСТРЕЧНЫЙ ПОЕЗД", НО ВАРИАНТЫ "ЧТО ЗАССАТ" И ЧТО пОБЕДИТ тРАМП ( ПРАВДА,, ЧТО ОН НАМ, ЭТОТ ТРАМП, МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ПОБЛАЖКУ СДЕЛАЕТ, - НЕ СДЕЛАЕТ!)
           В общем, "На войне как на войне". А при втором варианте мою идею придётся внедрять, одновременно и воруя и воюя - зарабатывать всё таки ещё больше денег, поскольку при строительстве индивидуальных домов воровства чиновников и предпринимателей при них - не предусмотрено.
           А с госзакупками следует поступить просто - есть такой вариант - внедрённый только для крупных корпораций, таких как Газпром - андеррайтинг называется - там госзакупками распоряжается Газпромбанк и Альфабанк - не кому нести откаты- заказчик с подрядчиком просто встретиться не могут, не пересекаются. Ещё на 20 - год по всей экономике планировалось ввести этот порядок и банки даже спланировали. Но не случилось. Не случилось, как и с отменой Генпланов в городах.
"Кто то" или что-то мешает. Знать бы, кто!





* Сильные идеи для нового времени https://vk.com/ideasforum?w=wall-197332252_4545

https://идея.росконгресс.рф/improject-84319/ideas/113..

** См.: https://vk.com/doc235745821_672025291?hash=ubZcZ6161u..

***См.: https://66.ru/news/society/255853/ Суд решает участь экс-министра Пьянкова: вынесен первый приговор по главному делу МУГИСО

***** Сказание о земле уральской https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6967

****** См.: https://www.youtube.com/watch?v=UsDwykXa6t0


Рецензии