Сказка о медитации и северном сиянии

Жила-была девушка, которая всегда мечтала увидеть северное сияние. Все говорили, что это невероятное зрелище, которое усиливает медитацию и приносит внутренний покой. Она была очень увлечена йогой и духовными практиками, поэтому однажды она решила отправиться на север, чтобы увидеть это великолепное явление.
Она изучила древние тексты, в том числе "Вигьяна Бхайрава Тантра", и обнаружила там упоминание о том, что северное сияние имеет особую силу для медитации. Следуя советам из сутры, оригинальный перевод сутры Шивы 84/112: «Отбрось привязанность к телу, осознавая, что Я везде. Тот, кто везде, радостен». Проще говоря, «Отдели себя от своего тела, созерцая северное сияние». Она пришла к пониманию, что важно отбросить привязанность к телу и осознать свое присутствие везде, чтобы обрести радость.
Девушка отправилась в путешествие на север, в глушь, где могла бы созерцать это потрясающее небесное явление. Она провела ночи, погруженная в медитацию в ожидании и взирая на северное сияние. Постепенно она начала чувствовать, как ее сознание расширяется, а мысли становятся яснее. Северное сияние казалось пробуждать в ней древнюю мудрость и спокойствие. Она заметила, что всё происходит само собой не зависимо от медитации, медитация нужна, когда нет северного сияния.
Вернувшись домой, девушка почувствовала, что что-то в ней изменилось. Она стала более спокойной, более осознанной и более радостной. Она поняла, что северное сияние действительно обладает удивительной силой, особенно для тех, кто готов открыться этому опыту. И девушка больше не боялась погружаться в медитацию, отделяя себя от своего тела, ибо знала, что в этом состоянии ее сознание стремится к радости и мудрости.
Так закончилась сказка о девушке, которая отправилась на север, чтобы созерцать северное сияние, и нашла в этом небесном явлении новое понимание и глубокое внутреннее благополучие.


Рецензии