Сердце к сердцу

Сердце к сердцу.
#садисьипиши
ДЗ-6

В предыдущем рассказе про друзей программистов Алису и Игоря мы оставили в тот момент, когда Игорь только открыл глаза после длительной потери сознания. Я кратко напомню, что этому предшествовало. Игорь работал над программой разгоняющую мозг по восприятию окружающего мира до максимума. Алиса была против. И они расстались. Но Алиса случайно вернулась к нему домой и застала его без сознания, вызвала скорую помощь, а потом ухаживала за ним, пока он не пришел в себя.
Палата Игоря в реанимации окутана добрым и теплым светом, который создавало атмосферу умиротворения и надежды. Белые стены палаты, блестящие от чистоты, отражали свет, создавая ощущение гармонии и обновления. Пол был покрыт кафелем пастельного цвета, что добавляло атмосферы комфорта и заботы.

В центре палаты располагалась кровать, на которой Игорь лежал неподвижно, окруженный различными медицинскими аппаратами, но их присутствие не мешала создавать ощущение надежды и восстановления. Мониторы, отображающие пульс и важные показатели, пульсировали в ритме жизни и надежды.

Рядом с Игорем на стуле сидела Алиса. В ее глазах искался блеск решимости и оптимизма, аналогичный блеску лучей света в палате. Она нежно прижимала его ладонь и смотрела на него с полной преданности и сердечной заботой. Ее улыбка излучала любовь и веру в выздоровление, создавая атмосферу надежды и исцеления.

Палата Игоря в реанимации наполнялась эмоциями надежды, любви и веры. В этом пространстве, обновляющемся светом и теплом, Игорь и Алиса чувствовали, что они не одни, что этот момент времени - переход к выздоровлению и новой главе их жизни. Все вокруг, начиная от их слитых рук, лилось гаммой чувств, выражавшей благополучное разрешение ситуации и надежду на будущее.
Игорь медленно открывает глаза в палате реанимации, ощущая тяжесть своего тела, почти невозможность движения. Его мышцы атрофировались после длительного периода комы, и он осознает, что перед ним многие трудности восстановления.

Лучи света проникают сквозь занавески, отражаясь от белых стен палаты, и легкое дуновение воздуха на его коже создает ощущение прохлады. Белье прикосновением к его телу, словно напоминает ему что надо двигаться. Но он не может.

Звуки в палате, будто приходят ему на расстоянии, словно он находится внутри банки изоляции. Жужжание медицинского оборудования и монотонный сигнал монитора достигают его ушей, но словно из другого мира.

Между его пальцами лежит рука Алисы, прижимающаяся лицом к его ладони. Он ощущает тепло ее дыхания на своей коже, словно легкое дуновение жизни, даруемое ему при каждом касании. Алиса - его поддержка, верная и ценная, она сопровождает его в этом сложном пути восстановления.

Их взгляды встречаются. Они переживают массу противоречивых чувств и общаются без слов. Постепенно их взгляды выражают одно и тоже – любовь и преданность друг к другу.

Вместе с физическим восстановлением приходят также эмоциональные изменения. Игорь ощущает страх перед неизвестностью будущего, но также и благодарность за возможность жить дальше. Он чувствует каждое дыхание, каждое сердцебиение, которое напоминает его о его собственной жизни, настойчиво несущейся вперед.

С целебными руками Алисы, прижатыми к его ладони, он получает не только комфорт и поддержку, но и ощущение, что его путь восстановления — это путь, который они проходят вместе. С каждым прикосновением Алисы к его коже, с каждым сердечным взглядом, пронизывающим его, Игорь осознает, что рядом с ним есть любящий человек, который будет поддерживать его на этом сложном пути.

Игорь улыбается Алисе, посылая ей теплоту своего сердца. Он осознает, что хотя перед ним еще многие трудности восстановления и долгий путь к выздоровлению, но с Алисой рядом они смогут преодолеть все преграды и соединить свои силы, чтобы достичь новых высот.
Дальше Игорь чувствует усталость. Сказалось его долгое пребывание без сознания, и он испытывает эмоциональные и физические перегрузки, то погружается в сон, то возвращается к реальности. Идет какофония из снов реальности, его мыслей и внутреннего диалога с Алисой. И ему трудно разобраться, где сон и где реальность, где его мысли, а где пришедшее со стороны.
Все это сопровождается: сильными болями в мышцах и суставах. Его буквально выкручивает. Но он не может шевелиться и это добавляет еще больше мучений.
Он испытывает. Депрессию и тревожность. Раздражительность и агрессивность. Чувство беспомощности и отчаяния. Проблемы с концентрацией и памятью.
Алиса видит все это как он мучится. "Но что делать сейчас? Я вижу его слабость, его страдания. Это разорвёт мое сердце, и я не могу позволить ему снова погрузиться в то, что привела его в реанимацию. Я хочу помочь ему, поддержать его, верить в его способность преодолеть трудности."
Игорь сжимает руку Алисы нежнее, словно желая передать ей всю силу своих слов. Он продолжает: "Но, когда я смотрю на тебя, Алиса, я осознаю, что смысл жизни заключается в любви и надежных отношениях. Мы можем вместе создавать прекрасное, помогать друг другу и делиться радостью нашего существования".
Он погружается в небытие и перед ним. В центре города, на широкой и оживленной улице развернулось эпическое спортивное соревнование. Толпа зрителей, выстроившаяся по обе стороны трассы, шумно поддерживала своих любимцев. Звуки гремящих аплодисментов и возгласов адреналинового напора заполнили воздух, создавая особую энергетику.

На стартовой линии находились участники разных возрастов и спортивных дисциплин: бегуны, велосипедисты, автогонщики и даже парашютисты, готовые побороться за победу. Все они горели желанием преодолеть соперников, достичь финиша первыми и ощутить невероятную радость победы.

Когда сигнал показал зеленый свет, началась настоящая гонка. Звуковой вихрь, созданный мотоциклами, велосипедными цепями и шагами бегунов, слился в единую симфонию движения. Зрители бежали за участниками, восторженно крича и сопровождая каждый шаг, погружая их в волнение и адреналин.

В некотором месте трассы персонаж, будь то гонщик на машине или бегун, начал отставать от лидеров. Он чувствовал, что его силы постепенно иссякают, но не сдавался. Внутри него таял огонь соперничества, который давал ему силу на каждом шагу. Он мечтал о победе и был готов на все, чтобы ее достичь.

Толпа зрителей стала особенно ярко поддерживать персонажа, ведь в его борьбе они видели себя. С каждым вдохом адреналин продолжал расти, питая его страстным желанием победить противников. Звуки финишной прямой все ближе и ближе, а волна энергии, настолько переполнявшая воздух, словно кипящий котел, готовый взорваться.

И, наконец, перед победным рывком он за несколько метров до того пересек бы финишную линию и сломя голову рухнул на асфальт. И Игорь Видит что это он.
В Его голове роятся мысли и голоса.
«Твоя программа просто гениальная, ее надо развивать и дальше разрабатывать.»
«Но из-за нее я оказался здесь».
«Это случайность. Попробуй еще».
Игорь вновь погружается в сон.
На этот раз он за рулём машины. Рядом Алиса в кофте, джинсах и с распущенными волосами. Они едут радостные. Но внезапно Игорь чувствует, что отказывают тормоза и ему тяжело управлять машиной. Его охватывает страх за себя и Алису. Когда это достигает пика он видит, Алисы рядом нет, но она стоит впереди машины, протянула вперед ладони. Но она в белом платье до пола и волосы заплетены в косу. Машина мгновенно останавливается как вкопанная.
«Алиса. Как же она? Как же она?»
«Пустяки главное, ты гений».
«Какой я гений, если лежу в палате и не могу шевельнуться».
Алиса видит, что с Игорем опять что-то неладное. Радость от недавнего пробуждения меняется страхом. Она видит его закрытые глаза, чувствует, как напрягается его тело, и он с силой сжимает ее пальцы как будто за последнюю надежду.
«Не бойся я рядом, я с тобой я помогу.»
Говорит она беззвучно.
Мысли Игоря продолжают кружиться.
Голоса меняются и продолжают его убеждать в обратном.
В промежутках вертятся перед глазами оба сна. То он падает перед финишем, то летит на машине без тормозов и в последний момент перед тем, как полететь в пропасть Алиса останавливает машину.
Его охватывает страх, переходящий в ужас.
Голоса не унимаются. Каждый вновь и вновь убеждает его в своем.
Один говорит о опасности и глупости его затеи с программой. Другой расписывает какая слава его ожидает, когда он завершит свою работу.
Потом стал убеждать в том, что Алиса ему мешает стать великим и раскрыть полностью свой талант. А что с ним случилось это случайность.
Другой голос «Если форсировать двигатель мотоцикла на максимум, то его хватает на один, максимум на два заезда, а потом его выбрасывают. Так это железяка. А для человека запчастей не предусмотрено».
И опять сны повторялись один за одним.
Первый голос опять вновь стал убеждать Игоря прогнать Алису, обвиняя ее во всех его бедах.
На мгновение он открывает глаза и видит любящие и тревожные глаза Алисы, опять пропадает в состоянии между сном и реальностью. Из последних сил шепчет.
- Алиса, помоги …
Его прошибает холодный пот.
Он сильнее сжимает руку Алисы как будто из последних сил старается удержаться за соломинку. И вновь проваливается.
Опять сны и рой мыслей. Он пытается вновь проснуться, но ничего не получается.
Силы Алисы уже на исходе.
Она чувствует, что и ее покидают силы.
«Что же мне делать, я не хочу его терять?»
«Арина» она услыша чей-то голос. И явно звали ее. Это был голос ее бабушки.
«Почему Арина, если я Алиса? Да. Так меня бабушка всегда называла, хотя родители звали Алиса».
Из ее памяти вырывается на мгновение ее бабушка. Она часто гостила у нее, когда родители уезжали в очередную научную экспедицию. Она просыпалась и засыпала под ее молитвы.
«Богородица помилуй нас». Явно услышала голос бабушки.
Алиса подняла глаза и увидела икону. Странно я месяц в палате и ее не видела. На иконе Богородица была изображена с семью стрелами.
«Богородица помилуй нас», вырвалось из ее сердца.
Алиса еще раз посмотрела икону и остановила на ней свой взгляд. Она почувствовала, как тепло проникает в ее душу. Сердце Алисы наполнилось покоем, а ум стал ясным и уравновешенным. Все заботы и тревоги мира остались за порогом, и она сосредоточилась только на моменте пребывания перед иконой.

Алиса начала шептать слова "Богородица помилуй меня и Игоря".
Игорь открыл глаза и увидел Алису и куда она пристально смотрит. Ее лицо было спокойным умиротворенным.
Он посмотрел туда, где остановился взгляд Арины и увидел картину. На ней женщина и на груди семь стрел.
«Так это же икона Богородицы».
«Мати Бога вышнего моли Бога он нас» неожиданно в его голове пронеслась эта мысль.
Арина видела, что Игорю стало легче, он открыл глаза и смотрит туда же куда и она.
- Пресвятая Богородица помилуй нас. Продолжала Арина.
Ее голос был тихим и искренним, слова проникали каждую клеточку ее сущности. Постепенно она заметила, что ее дыхание стало спокойным и ровным, а сердцебиение умеренным и ритмичным. Время начало течь медленнее, словно она вошла в отдельный мир, где сосредоточена ее связь с Богом.

Со временем Алиса ощутила, как состояние усиливается. Тепло, идущее от иконы, распространялось по всему ее телу, словно объемлющая область святой энергии. Она чувствовала, как напряжение и негативные эмоции постепенно растворяются и уступают место чистоте и миру в ее душе. В ее уме стали преобладать покой и ясность мыслей, а в сердце возникло чувство полного присутствия и связи с Богом.

Алиса продолжала шептать молитву, слова проникали глубоко внутрь ее существа, поднимаясь на уровень умной молитвы. Она уже не просто говорила слова, но и осознавала их значения и силу. Молитва стала не просто просьбой или словесным выражением, а взлетом души и стремлением испытать присутствие Бога.

Состояние Алисы продолжало усиливаться, духовная связь становилась все более глубокой сильной и глубокой. Она ощущала, что становится частью вечного и священного, что ее присутствие и молитва имеют значение для Духа. Она была заполнена благодатью и любовью, которые проникали каждую частичку ее существа.

Так Алиса продолжала пребывать в состоянии молитвы, в созерцании и связи с Богом. В этом состоянии время остановилось, а духовный опыт не имел границ. Она оставалась в неразрывном единении с Богом и исследовала глубины своей души, погружаясь в священную тайну молитвы.
Игорь почувствовал, как ему передаются те же чувства, которые испытывает Алиса.
Он чувствует, как тепло от рук Алисы ему передается и он чувствует спокойствие, все страсти улеглись и тело наполнилось теплом и силой.
Он был готов вскочить и плясать. Его останавливало только одно. Он не хотел терять это чувство теплоты и радости.
Все органы чувств у него обострились. Он стал видеть то, что раньше не мог видеть, он слышал, как по нем растекается благодать.
Из его сердца опять вырвался тихий шепот и те же слова которые он ни когда раньше не говорил говорил.
- Мати Бога Вышнего моли Бога о нас.


Рецензии