Тихоня

Однажды заметила Таня у себя во дворе небольшого симпатичного котика и не могла отвести глаз от его слишком маленьких ушек. Именно из-за них Таня влюбилась в котика с первого взгляда. Она кинулась к нему, чтобы погладить, но напрасно, котик тут же убежал и спрятался за угол дома.
 
Тане было жаль, что котик оказался таким диким.
Она поворчала, но не долго, потому что котик скоро снова вернулся в сад, сел на прежнее место, и стал наблюдать за девочкой.

- Так! - сказала Таня с довольной улыбкой. - Связь между нами состоялась, а значит я тебя обязательно приручу...

И начала она носить котику на тарелке то вкусную кашу, то молоко, а то принесёт и кусочек мяса или рыбки.
-  Где ты еще найдёшь такую вкуснятину? - ласково говорила Таня, робко желая погладить котика. Но он не давался в руки, а ловко отпрыгивал от тарелки и ждал пока девочка отойдёт подальше, чтобы приступить к еде.
 
Но удивительно было другое: котик всегда за Таней ходил следом.
Вот, например, выйдет она из дому летним вечерком в сад, оглянется, а он уже тихо-тихо идет рядышком. Таня - счастливая, думает: «Вот, сейчас я занесу упрямца в дом... » - потянется к нему, а он тут же, невозможно быстро, увернётся, и пустится снова на утёк.

- Глупый! - сказала как-то Таня, очень сильно рассердившись. Убеждённая в том, что приручить котика не получится, с трудом сдерживая слёзы, вынесла она тогда из дому маленькую подушечку, и положила её на отдельно стоявший стульчик.
- Вот видишь, я всё делаю для тебя, а ты в ответ даже не мяукнешь. Я ведь за всё время не слышала от тебя ни единого звука! Если хочешь, оставайся жить во дворе; насильно уносить тебя из сада в дом я не буду!  Дальше разобидевшаяся Таня, махнув рукой, скрылась в доме.

А котик тут же запрыгнул на стульчик. Должно быть это место ему очень понравилось, и он долго лежал с закрытыми глазами на мягкой подушечке.

Надо сказать, что котик жил почти всё лето во дворе и не замечал, что за ним стал шпионить самый злой кот во всей округе.
 
Однажды утром котик, по привычке, заглянул в свою тарелку и увидел, что каши в ней не осталось. Не долго думая, он отправился гулять по саду, но его выследил злой кот; он прыгнул с дерева прямо на котика и зашипел с такой силой, что бедняге пришлось спасаться бегством.

К счастью, эта картина открылась Тане прямо из окна. В тот же миг она настежь распахнула дверь и подняла громкий крик:
- Тихоня! Тихоня! Беги сюда! - стала она звать почему-то именно так упрямого котика. И Тихоня прибежал прямо к ней в руки. Схватив его в охапку, Таня поскорей занесла своего любимца в дом.
 
Так началась долгая дружба девочки и симпатичного котика.
Конец
Рис. из интернета. Спасибо автору


Рецензии