Помощь придёт всегда

  "Что за нафиг такой? -- растерянно в прихожей выворачивал поочерёдно все карманы Оле Лукойе. -- Ведь брал же я его... Или не брал?"

  "Что -- брал?" -- поинтересовался Домовой, выглядывая из кухни.

  "Да песок, -- расстроенно сказал Оле. -- Полные ж карманы были... Как теперь мне Сидорова и других людей усыплять?"

  "Не печалься ты так, -- посоветовал дедко. -- Сейчас мы твоему горю подсобим."

  Он подошёл к роботу-пылесосу, убиравшему прихожую, и постучал по железному корпусу.

  "Отсыпь-ка, любезный, немного пыли", -- попросил кобольд киберклинера.

  Автодворник бибикнул по-электронному.

  "Не жадничай, -- строго проговорил суседко. -- ещё наберёшь.


  (Пылесос возмутился.)


Как кто убирать будет? Конечно, тот, кто намусорил...


  (Девайс попытался отъехать.)


Да шучу я шучу.... Вот на газетку  и отсыпь..."

  Домовой вручил Лукойе бумагу , на которой была насыпана горка пыли.

  "Держи! Теперь можешь швыряться песком сколько влезет", -- сказал Домовой.

  "Ну да, ну да... пыль -- это самое то, --саркастически произнёс Оле Лукойе. -- Но ведь она же не имеет специфических свойств..."

   "А что такое   мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения, как не очень мелкодисперсная рыхлая осадочная горная порода? -- пожал плечами Домовой. -- И можно подумать, что твой сонный песок завсегда обладает этими специфическими свойствами... Ну не заснет Сидоров после твоего песка, и что? Скажешь, что он был просроченный, а ты не знал об этом, что на складе дали -- то и взял..."


  (Окончание следует.)

  04.02.2024 г.


Рецензии