Разговор с заголовками 384

Разговор с заголовками 384
04.02.2024 воскресенье

1. Илья Родин 03 февраля, Российские военные в период с 27-го января по 3-е февраля сбили 423 беспилотных летательных аппарата ВСУ различных типов, пишет пресс-служба Минобороны РФ в своем Telegram-канале. * Озимые собирают.
2. Lenta.ruиещё 02 февраля, 19:45. Президент России Владимир Путин прокомментировал события, происходившие в Харьковской области после отхода оттуда российских Вооруженных сил (ВС). Об этом он высказался на форуме «Все для победы!» в Туле, передает ТАСС. * Когда-то Путин был мужиком, слово держал. Он единственный из высших властей в мире не позволял себе лгать. А теперь люди, и я в том числе, хотят его идентификации. «А казачок-то засланный» (Неуловимые мстители).
3. Майк Габриелян 03 февраля, 17:24. КНДР получает «многомиллионные долларовые доходы», экспортируя на Запад накладные ресницы и парики под видом китайских. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспертов и данные таможни. * Никак не ожидал.
4. РБК 04.02.2024. В НАТО обсудили будущее без лидерства США из-за Трампа. * Суета вокруг дивана, как сказали бы Стругацкие, возможно. Не думаю, что произойдут глобальные изменения в НАТО при Трампе.
5. КоммерсантЪ. Белый дом выступил против законопроекта о помощи Израилю без Украины. * Так не доставайся же ты никому или всем.
6. Известия 04.02.2024. Число погибших при ударе ВСУ по пекарне в Лисичанске возросло до 28 человек, в числе которых один ребенок. Об этом в воскресенье, 4 февраля, сообщили в пресс-службе правительства Луганской Народной Республики (ЛНР). * Наверно, они, с той стороны, радуются - изуверская война. Это гражданская война, по сути.
7. РБК 04.02.2024. Проведенная в 2021 году перепись населения России указала на пять исчезнувших языков и один заснувший, сообщили ученые РАН по итогам анализа переписи. Лингвисты уточняют, что с начала XX века в России ушло 15 языков. * Перепись была какая-то суррогатная, показушная, ненастоящая. Но вымирает коренное население страны, унося с собой свой язык и культуру. У Путина нет времени такими вещами заниматься – ему надо элиты свои между собой мирить.
8. МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Электронная цифровая подпись помогает заключить многие договоры, не выходя из дома, но в руках мошенников она может стать опасным орудием, рассказал в беседе с агентством «Прайм» адвокат, преподаватель Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Кирилл Данилов. * Цифровизаторам наплевать, воспользуются или нет этим мошенники. Им важно постепенно народ поставить под контроль, как в Китае. Так предполагаю.
9. Правда.Ру. Русское оружие разрушило миф о "бессмертных" западных танках. * Теперь ещё надо, чтобы разрушился миф о бессмертии мафии и всех кланов у власти, миф о бессилии народов.
10. МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Президент Владимир Путин наградил спикера Госдумы Вячеслава Володина орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, следует из указа, опубликованного на сайте Кремля. * Надоело цитировать уже Крылова, тем более, по-моему, что никаких реальных заслуг нет:  «За что; же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».
11. Вечерняя Москва 04.02.2024. Между Россией и Китаем: что будет с авторынком в 2024 году. * Даже читать не стал: Китай выжимает из народа РФ сколько может.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии