Между мирами. Маг - 22

Глава 22. Шестая раса

Вернувшись в отель и поужинав, супруги, уставшие, но довольные, решили прогуляться к морю. Солнце почти полностью опустилось за линию горизонта, высветив искрящуюся дорожку. На всем пляже бы-ли только они одни. Полюбовавшись природой и сделав пару снимков на память, Наталья снова вернулась к тому, что они увидели во время посещения пирамиды.
- Миша, а все же, куда делись гиганты? И кем они были?
Немного помолчав, собираясь с мыслями, криминалист стал рас-сказывать женщине то, что удалось ему собрать после выхода на пенсию. Многие детали тогда он не понимал, хотя перечитал массу возможной литературы. И лишь со временем, став «не таким, как все», ему удалось собрать недостающие пазлы картины прошлого.
- Те, кого мы увидели, были потомками четвертой расы – расы атлантов, - он обнял женщину за плечи и продолжил. – Более трехсот миллионов лет назад на нашей планете появилась разумная жизнь. Это была полевая форма – раса адомитов. Они не имели физического тела и, фактически, представляли из себя просто разумный эфир. Постепенно они приспосабливались к земным условиям, формируя астральное тело.  Происходило их перерождение. И спустя несколько десятков миллионов лет на смену им пришли гиперборейцы. Их плотность была значительно больше, но физического тела они еще не имели. Именно поэтому ни та, ни другая раса не оставили никаких физических следов своего пребывания в нашем мире. Между тем эволюция продолжалась. И произошло зарождение третьей расы – лемурийцев, представители которой были еще меньшего роста, и поначалу были похожи на светящееся яйцо, размножающееся делением. Эволюция двигалась своим чередом, и, приблизительно восемнадцать миллионов лет, произошло разделение полов на мужской и женский. Тела стали еще меньше, а передачу знаний от поколения к поколению теперь уже приходилось осуществлять с помощью обучения.
- А что же было потом?
- Ничего не бывает вечного в этом мире. Постепенно тектонические плиты на том мест, где жили лемурийцы, стали расходиться, и им пришлось расселяться по другим землям. Именно они дали начало за-рождению четвертой расы - расы атлантов – людей с красной кожей. Рост их был в среднем около трех с половиной метров. Причем многие их потомки дожили почти до наших дней. В мире сохранилось множество строений, которые имеют двери, размер которых как раз подходит для людей такого роста. Представляешь, насколько они были сильнее нас нынешних? Раса атлантов просуществовала около пяти миллионов лет, и исчезла в результате природного катаклизма, известного нам как Всемирный потоп.
- Откуда ты все это знаешь, Миша? – тихо спросила женщина, плотнее прижимаясь к плечу мужа.
- Многое прочел в книгах, а многое мне открылось, когда я вживил в ладонь кристалл. Знания словно сами возникают у меня в голове, надо только правильно сформулировать вопрос.
Он снова замолчал, продолжая любоваться морем. Солнце почти скрылось за горизонтом, и только узкий луч еще играл на воде.
- А однажды мне в интернете попались очень интересные фотографии, сделанные в Афганистане. Есть там такой город – Бамьян. Так вот раньше неподалеку от него располагались пять статуй. Самая большая имела высоту как двадцатиэтажный дом - пятьдесят два метра, вторая значительно меньше - тридцать шесть, третья – восемнадцать, а две оставшиеся ещё меньше. Как матрешка. Причем пятая из них была в рост современного высокого человека. Кто их создал? Когда? Об этом сведений не сохранилось. Но эти статуи не что иное, как олицетворение тех рас, что населяли нашу планету. Представляешь, кто-то изобразил в камне эфирного адомита?
- А мы можем увидеть их? – в глазах Натальи отражались лучи за-ходящего солнца, и они горели, как огоньки.
Криминалист хитро посмотрел на жену, любуясь ею.
- Ты ведь не боишься путешествовать во времени?
- Я с тобой ничего не боюсь! – она даже не поинтересовалась, при чем здесь время, полностью доверяя мужу. А тот не стал ее расстраивать рассказом о том, что в 2001 году талибы уничтожили памятник древности, простоявший тысячелетия.
- Хорошо. Тогда завтра я покажу тебе этот храмовый комплекс, воздвигнутый в скалах. Ученые предполагают, что там есть пещеры, возраст которых более двенадцать тысяч лет. То есть, они пережили по-топ и помнят атлантов.
Солнце полностью закатилось за кромку моря, и супруги направились в отель, откуда доносилась музыка и задорные голоса аниматоров.
Когда они поднялись в номер, то Наталья снова вернулась к прерванному разговору.
- Если мы – пятая раса, то будет и шестая?
- А ты не поняла еще, что она уже зарождается? Дети индиго - тому яркое подтверждение. У них повышенная гипер активность коры головного мозга, и в силу этого они очень экстрасенсорно - чувствительны. А еще они выносливы в экологически неблагоприятной среде, могут выдержать высокий уровень радиационного и химического загрязнения. Но при этом люди индиго активно сопротивляются тому, чтобы их изучали. Самое интересное, что многие из них воспринимают свою биологическую семью, как приемную, объясняя это тем, что их настоящие родители с других планет.
- А почему «индиго»? Они имеют синюю кожу, как аватары? – пошутила женщина.
- По цвету ауры. А еще бывают зеленые, красные, черные…
Криминалист запнулся на половине фразы: мысль, пришедшая ему
в голову, показалась не просто не реальной, а крамольной. Он посмотрел на жену, словно ожидая, что она сама продолжит его фразу, но Наталья молчала.
Пауза затягивалась, но, видя, что муж погрузился в раздумья, женщина решила ему не мешать. Такие состояния бывали у Иваныча и раньше. Вначале это пугало, а потом она привыкла: криминалист не просто «уходил в себя», а «выходил из себя». Где в такие минуты находилось его сознание, никому не было известно.
- Интересно, с какой аурой родятся дети у наших женщин,- задумчиво произнес он, продолжая смотреть в одну точку.
- Ты хочешь сказать, что все они будут детьми «индиго»?
- Не знаю, но малыши Вари и Николь были зачаты не на Земле, и даже не на Глории, а на Нибиру. И молодежь никогда не посвящала нас в детали того путешествия. И при этом все они являются носителями генов нескольких параллельных миров. Так что…
Он не закончил свою мысль, но Наталья итак поняла то, что он хо-тел сказать.
                *****
Утром, позавтракав, супруги первым делом отправились на пляж. Море, солнце и песок – что нужно еще человеку для отдыха? Возможность искупаться, а затем расслабиться, греясь на шезлонге.
Насладившись теплой водой, решили прогуляться вдоль пляжа. Наталья не задавала мужу вопросов, зная, что он никогда не забывает о своих обещаниях. И потому не удивилась, когда Иваныч направился к скалам, возвышавшимся неподалеку.
Маг на то и маг, чтобы уметь правильно выбрать место и время. Разглядев тропу, которая, казалось, упиралась в скалы, он, взяв жену за руку, направился именно туда. Узкая дорожка, упираясь в нагромождение камней, резко сворачивала в сторону, в еле приметную расщелину.
Направившись туда, супруги попали в совершенно пустынное место. Для отдыха этот кусок побережья был явно непригоден: большие валуны, покрытые водорослями, затрудняли проход к воде.
Удовлетворенно хмыкнув, криминалист принялся собирать крупные камни и выкладывать из них круг. Затем, взяв женщину за руку, он встал внутрь него и замер.
Больше всего Наталье нравились именно эти мгновения, когда воздух вокруг начинал уплотняться, затем закручивался вихрем, скрывая окружающий ландшафт. Ей казалось, что она находится в скоростном лифте, и остается только дождаться того момента, когда двери от-кроются. И вот…
Они оказались неподалеку от огромного горного массива, раскинувшегося в обе стороны, а прямо перед ними возвышалась две высоких статуи в каменных нишах. Даже не будучи специалистом, женщина поняла, что эти фигуры создавались теми, кто поклонялся Будде. Специфические костюмы и украшения каменных изваяний не оставляли в том сомнений.
- Неужели когда-то на планете жили такие великаны, - еле слышно промолвила она, но Иваныч услышал.
- Увы, но такими их представили себе люди, создавшие скульптуры по своему образу и подобию. А на самом деле, они были просто подобием разумных облаков. Носились над планетой, разделяясь на части, и продолжали жить. И длилось это несколько десятков миллионов лет. Впрочем, в виде облаков можно представить себе уже вторую цивилизацию, а первая – это был просто эфир.
Наталья попыталась сделать шаг вперед, но Маг удержал ее:
- Нельзя выходить за пределы круга. Иначе можно не вернуться. Просто смотри и наслаждайся. У нас не очень много времени для этого.
Словно подтверждая его слова, сбоку от них появилось быстро приближающееся песчаное завихрение, будто там мчалось дикое стадо животных,  и Иваныч решил, что лучше вернуться, закончив эту экскурсию.
Снова появился «лифт», окруживший их плотной бестелесной стеной, и они оказались в центре каменного круга, выложенного на песке.
- Сколько времени существовала каждая из рас? – спросила женщина, любуясь спокойной морской гладью.
- Первые две где-то по сто миллионов, третья - порядка двадцати, цивилизация атлантов существовала около пяти миллионов лет. Почему ты спрашиваешь?
- А нашей – меньше миллиона, и уже заканчивает свой путь, - задумчиво произнесла женщина. – Грустно. Получается, что шестая раса будет существовать и того меньше? Почему так? И что же потом?
- Потом будет седьмая раса. И последняя. Она потеряет свою физическую оболочку, выйдет за ее пределы, и устремиться в космос. Но мы с тобой этого уже не узнаем. И никто из нас этого не узнает. Человеку не дано знать свое будущее, к тому же настолько отдаленное. Впрочем, оно и к лучшему. Зачем знать то, что будет когда-то? Знать надо свое прошлое, а жить – в настоящем. Мы итак с тобой оказались рождены в потрясающий момент времени – момент зарождения шестой расы. А что касается периода жизни, так все в мире относительно. Когда-то на планете были огромные деревья, большие животные и жили гиганты. И сам воздух был другой, более насыщенный кислородом. Возможно, и планета вращалась медленнее. Но, все развивается по спирали, причем эта спираль закручивается.
Оставшиеся дни на море прошли без каких-либо приключений. Сложив в чемодан вещи, и упаковав сувениры, супруги спустились в холл и стали дожидаться, когда приедет автобус и отвезет туристов в аэропорт. От нечего делать Наталья рассматривала витрины маленьких магазинчиков, находящихся здесь же, в отеле, и не заметила, как муж отошел в сторону.
Михаилу Ивановичу, внешне выглядевшему как солидный бизнесмен, стоило большого труда воздержаться от стремительных и резких движений. Неторопливо завернув за одну из палаток, он быстро оглянулся, перехватив взгляд молодого человека, пристально его разглядывающего. Тот стушевался и опустил глаза. Но тех нескольких мгновений, что между ними существовала связь, оказалось достаточно, чтобы почувствовать опасность. Вот только что это за опасность? И кто был тот юноша? Мелкий воришка, выслеживающий свою жертву? Если так, то придется еще раз проверить документы и деньги и более тщательно следить за багажом. А если нет? Сильно заныла рука, в которую когда-то он вживил отломанную верхушку пирамиды знаний, передан-ной ему старцем.
Иваныч прикрыл глаза, представил кровоток в своем теле, и стал постепенно разгонять его, не давая пирамидке принять физическую форму. Но тут почувствовал, что кто-то ему мешает в этом. Причем де-лает это грубо, явно стараясь быть замеченным. Взглянул на часы – до приезда автобуса оставалось чуть больше часа. Что же происходит? За себя он не боялся, понимая, что может исчезнуть в любой момент, но Наташа? Сейчас она была его «слабым звеном».
Придав своему лицу беспечное выражение, он подошел к жене, обнял ее и тихо прошептал, целуя в щеку: «Не оглядывайся». А затем громко, что бы слышали все, добавил:
- Как ты? Тошнота прошла? - Та сразу поняла, что что-то произошло. Быстро взглянув в глаза мужа, и дождавшись еле заметного кивка, запричитала:
- Думала, что витрины отвлекут. Не помогло! Ой, проводи меня в туалет, пожалуйста. Только вещи, вещи не оставляй! А то говорят, что в Египте воришки на каждом углу!
Подхватив одной рукой чемодан, а другой обняв жену, криминалист поспешил вглубь отеля. Спустя несколько минут он подошел на стойку администратора и предупредил, чтобы автобус их не ждал, так как жене стало плохо, и они поедут в аэропорт на такси.
Наблюдавший за ними молодой человек заметил, как супруги сели в машину, и та сорвалась с места.
Вот только путешествие их длилась не долго. Всего в двух кварталах от отеля Иваныч попросил таксиста остановиться. Щедро оплатив тому проезд до аэропорта и обратно, и, внушив, что тот высадил пасса-жиров именно там, где и нужно, погрузил египтянина в сон.
- Ну что, Наташенька, в аэропорт? Или сразу домой?
- А можно: в аэропорт, в самолет, а из него, до взлета, на родную землю? Но чтобы после посадки самолета снова в нем оказаться?   
Внимательно посмотрев на жену, Иваныч усмехнулся, прикидывая, сколько и какого морока ему придется наводить на окружающих. Оказалось, что не так и много. Обняв женщину и чмокнув ее в щеку, приступил к выполнению ее пожеланий.


Рецензии
И почему мы так не можем 😔, как же было бы здорово, закрыть глаза и оказаться в любой точке мира. Рассказ потрясающий, даёт такой полёт фантазии.

Александр Романов969   28.02.2024 12:41     Заявить о нарушении