Возвращение 2. Город и встреча

Сей рассказ занудный без приключений и ответов, главная задумка - будут вопросы. По дороге будут показаны чудные инопланетные устройства техники, социума и быта, но это фоном, заодно.

Иду дальше.
Ой! Город нынче без психической стены!? Или я перестал замечать... Раньше работала невидимая стена, не пуская, грубо отпугивая "неучтённых" существ, мягко отводя определённых управляемых животных, а также просторабочих с малым доступом, низшие касты и отдельных высших граждан, нарушителей с невысоким рейтингом. Остальные высшие легко проходили завесу, знали что она есть и работает. Как действуют такие завесы, распространённые на развитых планетах и на крупнейших материнских кораблях, наверняка знаете, встречали. При приближении задействуется синхросистема - мягко и ненавязчиво транслирует предчувствие что лучше дальше не ходить, развернуться. Так мягко, что можно принять за свою "волну"-мысль. Если обьект-субьект игнорирует, то включается более жёсткое внушение и болевые эффекты.

(Синхровнушение отличается от грубого вторжения-давления как раз тем, что более тщательно подстраивается под имеющиеся у субьекта ментально-чувственные структуры, поля, характер активности.
Технология обширно применяется вовсе не только для трансляции запретов, ограничений и приказов. Синхрон особь-система и особь-коллектив и особь-особь также применяют в "полезных госуслугах, сервисах" - а что подразумевается под тем, будет немного сказано в последующих частях.
Транслируемый "командный голос" подстраивается с "голосками сердца, разума, ...", считаемыми своими, так и отличить нелегко.
"Высокоразвитые" ли мы, что без помощи синхросистемы ленимся, мало что можем, "чудеса" не творятся! Выходит, не столь развиты...)

Посторонних не пускали просто так гулять в обитель элиты.
А теперь, неужели, заходи и твори что хошь!? Да как так!
На удивление, я не вижу тут дикарей, не заходят. Цивилов тоже почти не видно... есть малочисленная городская жизнь на других слоях.

Архитектурные доминанты, две самые крупные зеркальные башни всё ещё стоят. И блистают. У меня есть шанс!
Резко контрастно выделяются угловатым дизайном неспроста. Принципиальное отличие от "природы"...

На улице, напротив, размываются следы цивилизации, всё в песках времени, улицы пустоваты и занесены.
А сохранилось ли покрытие дорог!? Тут почти и не было асфальта или бетона. Дорога - уплотнённый песок пропитанный неким связующим клеем и подкрашенный в пастельный-мягкосветлый оранжевый, розовый или зелёный, но много где на малых улицах оставляли натуральный цвет песка без добавления красителя. При том дорожное покрытие было не твёрдо застывшим, а плавнотекучим, трещины почти не возникали, а продавленности-ямы медленно но саморазглаживались!
Ходить и даже падать на такую дорогу мягко. Большинство без обуви.

Транспорта очень мало и летающий, остальное - пешком или телепортом (смещением в иные слои, причём по вертикали в небольшом диапазоне намного проще, чем вдаль трёхмерно-вертикально и горизонтально, на то надо немало энергии). Никаких никогда самокатов, байков, ни колёсных, ни гравитационных. Странно? Считается неприличным, как и носить вещи, гаджеты. Связь встроена в организмы.

Но теперь после катастрофы уменьшена связанность, включенность индивидов в коллективные эгрегоры.
А синхросистемы, а даже личная связь!? Я подхожу к дому... Я должен был заранее чувствовать, дома ли мои! Прежде чувствовал издали даже с другой стороны планеты, и даже на иных планетах. А теперь... простите меня пожалуйста, все!!! Отрицая общественные системы, я и в личном мало преуспеваю.
Даже личные системы сбоят. У некоторых высших, хоть далеко не у всех, легально и не совсем, встроены хитрые мозговые усилители и дополнительные телепатические антенны повышенной мощности, спецсвязь против и даже вопреки, чтоб давить всех, подавлять всех посторонних и связаться с своими близкими, в том числе и в своём мире и в экстремальных условиях, даже в чуждых мирах, при засоренном эфире, при большом расстоянии, прорваться сквозь чужие поля, через всё. А тут возле своего дома неясно.
Неужели теперь випспецсвязь лишь символический аксессуар, просто рога, знак высочайшей преданности-верности и разлада-ращепления одновременно. Нееет.

Консьерж в холле на посту находится лишь в одном слое. О, да, способность к расширенному многомерному зрению и обитанию ещё есть. Беру относительно приватный эфирный "этаж" с лёгкой разрухой и запустением, тут никого. Лифт-порталы не работают на всех обозримых слоях.
Я перешёл на нужный эфирный этаж, но физически-визуально ещё внизу на первом.
Затем пешком поднимаюсь по лестнице, наверху оказывается даже почему-то снесён один пролёт, прыгаю.
Ну точно ни зверушки, ни мародёры не пройдут. Обычно и так не лазят на такие этажи.

Зачем же понадобилось дополнительно рушить лестницу!? Неужели жильцы так боялись нашествия, кого? Давно уже прошла посткатастрофная эпидемия "зомбей", мародёров и сомневающихся к кому примкнуть бродяг. И почему в элитном доме теперь на лестнице мусор, обломки. Мне чуть стыдно показывать такую разруху, но вот так вот всё, да не велика она, перескочу и через несколько мгновений буду дома! Если не промахнусь в пространстве-времени.

Нет в обычном визуале номеров этажей и резиденций, есть в телепатических полях ментал и квалиа-визуал образы (т.е. больше образ, чем определённое видение), они - вовсе не таблички с числами, а примерные понятия кто на этажах живёт, причём абстрактно - при беглом просмотре нет чётких мордолиц и паттернов, лишь намёки на характерообразующую энергетику, насколько злые, насколько радостные, гостеприимные.

Без звонков и кнопок, глазков и дверных ручек, это обычно как и везде. Бедновато? И цветов, скульптур, картин, музыки, тоже на лестнице нет. Но почему... Почему мы скопировали интерьер с космической базы, где в коридорах разностатусные ходят, и элита, офицеры, и сверх неё плазмоиды, и вниз самый низ, рядовые матросы с кочегарами и курьеры на побегушках!? Пустой космос, тёмно-серебристо-металлических цветов стены и двери прохладно-пустоватого коридора без излишеств. На этажах живут с разными вкусами жильцы и чтоб всем угодить - сделаны пустые стены, но почему мы не засинхронились и не нарядили подьезд, или нет, неужто как раз синхронно и захотели то, что есть сейчас... Выше были упомянуты "намёки" - тут есть кое-какая считываемая инфа разная на этажах, это всё что-то значит - вот например этаж с лёгким тёплым ощущением с жёлтым тоном, там были показаны цветы-растения, другой с красным и там была картина закато-восхода, дальше с серым-серебристым тоном как стены и без определённых картин. Точнее - я их не заметил, не собираюсь задерживаться на лестничных площадках и экстрасенсорно всматриваться. Я же делаю последние рывки, почти лечу, я уже рядом с целью. Надо ли мне остановиться отдышаться и хорошенько подумать, прежде чем ворваться домой после долгого блуждания-шляния? Минутой больше, минутой меньше..? Я и так долго тормозил.

Дверь-завеса открывается-утончается, дематериализуется сама, заметив моё приближение. Подготовил сюрприз? Ничего не несу в руках. А в памяти перегорело.
-Здравствуйте, дорогие, любимые!!! Как я долго шёл и очень рад! Вот мы и воссоединяемся в симметричной структуре, наконец то хоть так симметрия!
Да, так просто, буднично. Будто бы не прошло много расстояний и путешествий. Сколько именно, со счёту сбились. Точнее за себя скажу.

Собираю в кучу и обнимаю, включаюсь. Пытаемся зажечь общий плазмоид, поискрить, растянуть от совсем крошечного ручного тусклого шара, до насыщенного плотным светом огромного во весь рост, чтоб встать внутрь него и синхрониться. Недостаточно энергии. Надо бы под энергодуш с дороги, а в цивилизацию неохота.

Представлю небольшую ячейку общества, "квадру", хоть сейчас недостаточно полно гармонично-симметричную. Нет имён и документов не носим, в системе есть биометрия, уникальные идентификаторы всех физических да тонких тел, а у личностей есть почти уникальные паттерны эманаций, "голоса душ". Сократить их до краткой записи, до "пары нот" не рекомендуется.
Напротив меня - прямое близнецовое пламя, по совместительству супруга, ну допустим Кир-Та, а я когда был синхронизирован, был примерно Кир-Ра, но это редко употребляется и слишком отдаёт женскими воплощениями. Так-то я чаще дикий самец, Ряу-Ау, выбиваюсь дисгармонией из общего фона.
Боковое пламя примерно Ги-Та, Зи-Та, созвучны-высокосинхронны меж собой и с общим тоном. Нейтральны, либо в женском воплощении как сейчас. Приветик! -Подколол, ласково шлёпнул. Играют роль второстепенных, младших. Это будто бы тоже "древние" души и тела, точного возраста ни у кого тут нет, есть набор событий в памяти.

Прожитое развлекаясь впустую время не считается, так-то похоже, юные неформалки, они от нас порой отходят погулять пошалить в иные миры, любят быть тусовщицами, иногда подтанцовщицами в эскорте демонов на очень краткие выступления не заводя отношения, и ещё иногда под видом суккубов являются к избранным, но по делам другим. Проводницами околосмертия иногда работали, не регулярно, на разовые акции. И как мимолётные ангелы хранители, но не стандартные ангелы, а так, шаловливые бесючки.
В чисто светлых делах и занятиях - помню только совсем юными, беззаботно валяющимися под солнцем. Но подозреваю! Что они не только в тёмненьком простоватом образе, таком какой помню, а ещё шлялись и жили в ярко-светлых местах, жизнях. Да я не выдержу, если увижу то бытие.
Младшие жёны или дети? Дополненное, послушники. Приёмные, подобранные уже взрослыми, кстати никто из нас будто бы не рождён обычным путём через родителей, живём давно и не помним начала. Разрыв с родом и с высшими - это круто в культуре и субкультуре, она не для всех. При том в мире всё-таки есть народы с культурами, почитающими род, предков и высших сущностей.
Кроме текущей жизни в этом месте, у нас была масса других жизней. Часть рассказываем, а от кое-чего бережём друг друга. Что ещё скрыто... Тайны, аж страшно смотреть туда. А надо бы признаться.

Все одного роста, так принято. Я с боковыми тёмненькие, а супруга светлая даже слишком. Можно было и поровнее. Она раньше занималась наукой якобы сто тысяч местных лет, студенткой-лаборанткой училась прилежно, в итоге стала главным ведущим какой-то проект, а заодно начальником биологической лаборатории.
Бросила работу ради отношений и сожительства с мной, а там и катастрофа грянула. Затем моя бродила по окрестностям и иным мирам, кого-то озаряла светом и заботой, подлечивала. Понимаю, когда заботишься, отвлекаешься да светлеешь. Но я иногда видел её серенькой, одинокой грустной. Мы делимся, обмениваемся такими важными эпизодами, это не просто рассказать и послушать жизнь, а посочувствовать, зайти отчасти в чужую ситуацию. Вижу, она отлучалась на планету с белым туманом и разумным океаном... Обсудим, поделимся опытом позже.

Я когда-то был системщиком в самой великой монопольной межгалактической организации, служил сначала рядовым клоном-матросом, чудом выделился и делал карьеру до мелкого ответственного инженера-эксплуатационщика системы планетных спутников-душепромывалок, хоть сам не очень понимал что за устройства, к чему подключены, какие данные собираются или внедряются. С материнского корабля по ходу его следования посылали в командировки на несколько планет, по плану без происшествий продвигались далее, изучали миры, подключали к системе тотальной слежки и космической связи, устанавливали порядки, в некотором смысле даже принудительно, но незаметно. Заселяли жизнь. А где уже заселено, там устанавливали контроль. Где найдено уникальное - особую охрану, изоляцию, изучение.
Осточертела мне служба, списался с корабля на планету. Добился и стал будто вне системы, не официально служащим а частным. Была частная или отчасти официальная, полулегальная лаборатория прямо в этой квартире, тут изучали инопланетных существ, сканерами измеряли плотные тела, а надеялись сканировать тонкие духовные материи,безуспешно.
Это было давно невозвратно, прошло. Теперь ничегошеньки уже не осталось от тех занятий. Высушенные части от экзотических существ ещё некоторое время висели коллекцией на стене, затем распадались и убраны. И хорошо, что убрано фонящее-смущающее, вычищено.

А ещё раньше, бывало, жили на другой стороне планеты без городов на природе в намного большей структуре, "общине" в несколько десятков особей, там соприкасались разные микросемьи с периферии, а в центре главной была доминирующая пара. Одно время мы добились чтоб главными избрали меня и близнецовую, серьёзно чтоли, исполняли роль-должность старшин. Почти помню трудностей-серьёзностей, в светлом белом свете и разноцветном цветении золотое райское время, а может "детское"!?
В принципе и другие взрослые-многомерные могли по-своему тоже быть центральными доминантами, в своём субьективном пространстве. А общественное складывается из частных.

Кстати, здесь много удивительных формаций. Вдалеке, на другой стороне, не в пустынях, а в садах, ещё встречаются те "духовно-атмосферные общины", большие семьи и союзы из нескольких.
"Многожёнство" и "многомужество" нигде не запрещено, но если будет чаще встречаться, системы надзора заметят и примут меры.

Вот вспомнилось, встречал однажды там структуру - необычно крупную семейку из двенадцати редчайших древних тёмных(не злобных) мудрецов и одной контрастно-светлой женской особи, на вид глупенькой "домохозяйки" на фоне солидных мрачных громад. Но всё-таки тоже не простой, на вид ещё молодо, а огромный возраст и незаурядный ум был. Мне даже не представить как это, почему те сильные самцы не конкурировали, как они могли бок о бок сидеть спокойно с другими.
Садились ровно в круг и молча думали о чём-то своём. А она в центре светила всем в равной степени, вдохновляла, всем устраивало, не жаловались. Вроде бы не дрались за неё. Сексом плотного плана не интересовались, детей не было в той семье, по крайней мере не афишировано публике.
А ещё даже дома не было известно у них, адреса, точного места. Они - "планетарного масштаба, надземного"? Их видели на той стороне на земле. Но считали не полностью принадлежащими к жителям поверхности. Где же их дом, "меж небом и землёй"? И причём не стандартный эфирный диапазон.
Проявились-материализовались на природе на полянке, стали заметными. Однажды впустили меня в круг как почётного гостя, пообщались... а я уже не помню о чём, почему их считают умными, крутыми, всякими.

Рассаживались вокруг неё. Она в центре. А гостям семьи оказывали честь, допускали внутрь в круг походить. Встать близко к ихней центральной, заглянуть в огромные синие глаза. Послать энергию и распробовать ответ. Она или они не готовят плотноматериально еду.

Кстати! А вы знаете, что всё - вибраторы, резонаторы, антенны, ...
Не помню нот, паттернов, имён той семьи. Но скажу, что для всех семей имеет важность структура из элементов, их количество, их частоты, мощности, поляризации, направленности, расположенность.

Если элементы расставлены в определённую фигуру, это не спроста, это как схема устройства. Схемы с спецификой, функциональностью.
Мудрецы и волшебники хорошо разбираются в схемотехнике.
Но и простые жители считают немаловажным, практикуют. Чувствуют, какую надо себе схему для эффективности. Хоть и обьяснений недостаточно, почему именно так. Порой сомневаются. А мудрецы изучают как и почему это работает.
Так у нас считается, и обычно практикуется одна основная схема надолго, каждому члену семьи определённое место. Например, кто обычно сидит слева от ..., не может вдруг ни с того ни с сего взбунтоваться против заведённого порядка и сесть справа. То есть конечно может, да, но вся структура будет мыслить, чувствовать, звучать, функционировать иначе.

У женских особей, кто официально вступает в союз с несколькими, почему-то чаще одноуровневые окружения мужских партнёров, будто все равны.
А у мужских более приняты многоуровневые наборы - одна старшая древняя главная любимая равная себе в центре вместе с собой, затем ближайшее окружение низших, "младших" но близких своего вида, обычно своей касты или близкосовместимо. Затем дополнительные внешние круги любовниц, не официальных членов семьи - всякие "мелкие, низшие, третьестепенные", кратковременные связи с посторонними и чудными чуждыми существами по виду, разновидности и энергии и статусам, кастам, занятиям.

Таким образом та самая знаменитая невероятная легендарная колоссальная долгая пожизненная и многожизненная духовная близость, верность только одной... кое-как совмещается с многожёнством и с посторонними мелкими любовницами, уходами, изменами, загулами. Тьфу!
Как-то негармоничненько, совестливо мне очень. Мне плохо. Стыдно. Ни там ни сям не поступаю хорошо, никого не люблю сильно, распыляюсь...



Статус БП(близкие души, племя, близнецовые пламена), в отличие от официальной регистрации партнёров ячейки-семьи(т.е. брака), не считается столь грубым системным бюрократичным канцеляризмом.
Однако - от системы не утаить, и он тоже записан в документарных датабазах. Там же, рядом. И нередко применяется, прописывается-высказывается в формальных обращениях наряду с "мужем и женой". Как обозначение качества отношений, высшей ступени, экстраординарности.
При том, сильно любящие, долго верные, серьёзные, надёжные проверенные временем - это очень хорошо, ценно, а всё сразу великолепно, но ещё не обязательно что близнецовые сроднившиеся. Делается различие этих случаев и обращение-уважение-обозначение производится по-разному.

Правительство, разработчики, социоинженеры, разумеется используют и пропаганду вбросами в общественные массинфоресурсы, и более прямое внушение, и синхросистему подключают для того, чтоб настроить достаточную крепкость семей и демографию.
Управление производится и все знают. Совершенно официально признаны известные технологии по скрытому манипулированию, влиянию на массы и отдельных особей. Население смирилось и даже поддерживает.

Влияние есть, да. Но для чего?
Каковы планы, цели управляющих? Запланировано ли насильно сводить и синхронить, дабы увеличить количество крепких семей, а может рассинхронивать, ссорить, увеличить количество проблемных (подсобить этак - создать условия, затруднения, всё для набора опыта духам-душам...)? Запланировано ли увеличить поголовья населения или сокращать? Как и в каких ячейках, регионах, каких видов, разновидностей!?
Сейчас не понятно...
Думать надо. И пойти поспрашивать.

Продолжения последуют.


Рецензии