Сказка о северо-сиятельной референции

Жила-была девушка, которая была очень любознательной и всегда стремилась понять суть вещей. Однажды она услышала о двух разных типах референций - внутренней и внешней, и решила разобраться, какую из них выбрать. В НЛП (нейролингвистическом программировании) людей разделили на тех, кто зависит от мнения окружающих – с внешней референцией и на людей, которым мнение окружающих до лампочки – с внутренней референцией. Референция от слова референт. Это двоичное мышление, как понятия добра и зла, чёрного и белого. 
Она отправилась в город, где жил мудрец, как говорили, он знал ответы на все вопросы. Мудрец объяснил ей, что внутренняя референция – это ориентация на свои внутренние чувства и убеждения, а внешняя – на мнение окружающих и социальные стандарты. Но не надо впадать в крайности, в то же время нельзя быть полностью независимой, потому что внутренними чувствами, срыто, управляет общество. Мудрец посоветовал, отправиться на север, посмотреть северное сияние и затем самой решать.
Девушка отправилась на север, и увидела северное сияние. Это было такое великолепное зрелище, что она не могла отвести от него глаз. Смотря на северное сияние, она почувствовала, что ее решение принадлежит именно северо-сиятельной референции - пониманию мира через восприятие его красоты и гармонии.
Так девушка вернулась домой и поняла, что для нее важнее всего - слушать свои внутренние ощущения и смотреть на мир через собственные глаза, в которых сейчас всегда сверкало северное сияние. Она поняла, что найдя свою уникальную северо-сиятельную референцию, она сможет справится, с любыми испытаниями и преодолеть любые трудности.


Рецензии
Рад за эту девушку! Спасибо, уважаемый Игорь!!!

Игорь Тычинин   04.02.2024 13:25     Заявить о нарушении