Цель забастовок, их польза и вред

               
              Для достижения целей трудящихся самое сильное средство - стачка. Однако при проведении забастовки возникают как положительные, так и отрицательные последствия.
           Рассмотрим  забастовку на одном предприятии, при  этом хозяин теряет прибыль, что заставляет его идти на уступки. Но одновременно сокращается объем выпускаемой продукции, возможно потребной для ликвидации пандемии, для обеспечения больниц, детских садов, ликвидации последствий катастроф и т.п.  Забастовка должна проводиться выборочно , что крайне сложно в рамках одного предприятия.
                Легче регулировать забастовки группы предприятий, особенно при развитии солидарности и наличии забастовочного управляющего центра. Партийное руководство должно быть озабочено кроме требований пролетариата, проблемой «не навреди».
                Во время всеобщей политической стачки штаб может корректировать оставление в работе участки производства продукции обеспечивающей жизненную необходимость трудящихся и их семей. Наличие штаба дает шансы на успех.  Даже еще не начавшаяся всеобщая политическая стачка ослабляет власть и вынуждает власти к переговорам и к уступкам, а иногда и к перевыборам.
               Всеобщая стачка обнуляет властные возможности правителей, а требования трудовых коллективов приобретают вес. Реальная, пролетарская демократия становится ближе.
             Советский образ мыслей у нашего народа  еще во многом сохранился. Его надо поддержать. Активная пропаганда не агитирует к действиям, но прочищает мозги и помогает найти сторонников, а также пробуждает стремление к организации.
               Начинать надо не с громких публичных выступлений, а  с организации   


Рецензии