По ступенькам детства. новеллы. юрий юсупов-4. 4

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ========================
                КОНФЛИКТ УЧИТЕЛЬНИЦ.
                ====================

               
               Только с Ириной Фёдоровной Уманец,у Раисы Алексеевны Бабковой были
постоянные конфликты,ссоры,вражда,борьба и скандалы. Однажды...на глазах всего нашего класса...обе учительницы подрались,вцепившись друг другу в волосы,громко завизжали и подняли жуткий скандал между собой,совсем не стесняясь нас-детей,их учеников и учениц. Вмешался директор Мизин и всё уладил по-хорошему.
               Учительница русского языка и литературы,- Раиса Алексеевна Бабкова
ставила отметки справедливо. Но и у неё,тоже,были свои странности: она очень любила ярко-розовый цвет,сама носила ярко-розовый свитер грубой вязки и требовала,чтобы у нас- по русскому языку и литературе,были тетради в розовой облож
ке,с розовыми промокатками,а на учебниках,были розовые обложки из розовой бумаги.
              Учительница русского языка и литературы ,Раиса Алексеевна Бабкова
всегда говорила нам-школьникам и школьницам,что розовый цвет поднимает настроение,
что он очень позитивный и весёлый цвет. Даже отметки,Раиса Алексеевна Бабкова ставила нам,только исключительно розовыми,а не красными чернилами. И она была права,я сам в этом,много раз убеждался,что ярко-розовый цвет поднимает настроение,весёлый и позитивный настрой на целый день.
Раиса Алексеевна Бабкова говорила,что на свой урок,она не будет допускать своих учеников и учениц,если обложка тетради или на учебниках русского языка и литературы,будет другого цвета. Она просто будет выгонять за дверь,со-своего урока,а также не принимать домашние задания в тетради,у которой обложка-голубая,оливковая,серая и т.д.
               С учительницей математики,- Ириной Фёдоровной Уманец, у Раисы Алексеевны Бабковой,были постоянные конфликты и нелады. Они без конца,ссорились,ругались и даже дрались. Обычно они запирались в пустой учительской,на ключ,изнутри и начинали свои многочисленные скандалы и драки.
Только директор Мизин тормозил ихнюю вражду,сдерживал и сглаживал,стараясь,чтобы
из-за их конфликтов,не пострадали честь и авторитет школы № 11.
               Однажды,в классе,мы все были удивлены,увидев обеих учительниц:
на глазах  всего класса,- обе учительницы подрались,в кровь. У Раисы Алексеевны,был подбит правый глаз,внизу его выскочил огромный,лиловый синяк и поцарапана левая щека,а у Ирины Фёдоровны Уманец было всё лицо в синяках и в крови и поцарапаны обе щёки,губная помада размазалась.
Учительницы-врагини обменивались свирепыми и злобными взглядами друг с другом,возбуждённо краснели,бледнели и часто ,нервно курили на своих уроках.
               После уроков,все узнали,что у них,были свободные от их уроков,часы.Оставшись,вдвоём в учительской,Бабкова и Уманец - закрылись изнутри учительской,на ключ и затеяли сильный скандал,окончившийся дракой.
Они визжали и кричали так,что их услышал директор школы № 11 ,Мизин. Запыхавшись,после усиленного бега,-директор Мизин...понял что в пустой учительской,заперлись изнутри- Уманец и Бабкова. Двери учительской,естественно
были заперты изнутри,а из учительской,неслись громкие вопли,крики,стоны и хлопающие удары пощёчин и затрещин,слышались угрозы,оскорбления и грохот швыряемых предметов. Директор Мизин забарабанил в дверь учительской,но его стуки,в пылу ссоры и драки- учительницы-соперницы даже не услышали. Скандал про-
должался. Все попытки директора Мизина не привели ни к чему. А за дверью учительской, уже было слышно страшное хрипение,будто там кого-то душили.
                Видя,что ему,в учительскую,не попасть,директор Мизин принял решение: он позвал учителей труда и учителя физкультуры: Павла Петровича Комашко,Плаксина,Мишина и Сластина. Совместными усилиями,они выбили дверь учительской и...увидали странную картину: Ирина Фёдоровна Уманец сидела верхом...на Раисе Алексеевне Бабковой и,вцепившись в её золотистые,кудрявые волосы,- тянула,рвала и мяла их,в своих руках. А у Раисы Алексеевны Бабковой,в руке,тоже был изрядный клок волос Ирины Фёдоровны Уманец.
                Несомненно,на этот раз,победа была : 1 : 0,в пользу Ирины Фёдоровны Уманец,которую на днях,избил,накануне, и бросил муж.
Раиса Алексеевна Бабкова признала поражение,полученное ею,от Ирины Фёдоровны Уманец.Она- горько рыдая и плача,помирилась с соперницей и врагиней своей- Ириной Фёдоровной Уманец. И уступала ей,даже все свои часы. Вместо русского языка и литературы,у нас- часто стала математика: арифметика,алгебра и геометрия. Русский язык и литература стали очень-очень редки.
                Бабкова была как-бы в роли кошки. Мышкой - был муж Бабковой,а
собакой,- являлась Уманец. А как известно: кошка уничтожает мышку,но сама уничтожается - собакой. Вот такая,примерно была схема -их отношений между собой.

                ( Продолжение следует).


Рецензии