Неотвратимое

Жить надо так,чтобы было меньше поводов каяться.

Дедушка внучку Линду очень баловал.А тут в душный вечер,когда большой сверкающий диск луны,как нож через масло,проходил сквозь набегающие черные облака,она поздно пришла домой с необъяснимой тяжестью на душе. Быстро легла,и вдруг с белого потолка на ее постель опустилось то ли облачко,то ли клок тумана. Дышать стало совсем нечем. Линда пыталась подняться или разогнать руками туман,но ничего не получилось. Из плотного облака сначала появились узкие темно синие дедушкины губы, заостренный нос,а после и все лицо. Дедушка медленно приближался губами к ее губам в желании поцеловать внучку. Линда в ужасе что есть силы крутанулась на кровати и упала с нее на пол. На полу тумана не было,все было,как обычно.Но тут из-под кровати,из темного угла,высунулась сухая дедушкина рука и,схватив ее за ногу, потянула к себе под кровать. Линда,отчаянно цепляясь за коврик и ломая ногти,все одно оказалась рядом с дедушкой. Он взял ее за плечи,посмотрел ей в глаза,и сначала тихо,а после все сильнее начал кашлять ей в лицо. Скоро изо рта дедушки полетели кровавые то ли плевки,то ли ошметки дедушкиных лёгких,а Линда опять не могла ни пошевелиться,ни тем более вырваться.
Все эти ночные кошмары,стали посещать её,наверное из-за того,что когда дедушка умирал в своей комнате от рака легких,ей поручили колоть дедушку морфием,а вместо дедушки Линда колола себя.
site:www.evstigneev.site   


Рецензии