А воз и ныне там...
Создание первого в России театра она поручила генерал-бригадиру Александру Петровичу Сумарокову.
Впоследствии, ставя спектакли и наблюдая за посетителями театра, Александр Петрович отмечал, что люди, погружаясь в постановку, сбрасывают с себя маски, становятся искренними, живут и чувствуют всё сердцем и душой, переживают, смеются, плачут..., а как выходят в свой мир, сразу преображаются, одевают свои привычные маски неискренности, лжи и участвуют в своем жестоком и беспощадном мире.
Так и сейчас, стоит кому-то оторваться от доброго, чудесного, сострадательного мира, сразу изменяет свою сущность, скрывая её за искусственной маской внешней видимости.
Человек всегда думает в области своих собственных представлений и, переходя из одного мира в другой, меняет свою роль в "театре" иллюзий.
Жаль только, что чаще всего, эта роль не соответствует внутренней сердечной сущности.
Цель нашей жизни только в опыте и знаниях, которые мы получаем в этом "театре".
Жизнь - сцена, а сутратма (нить жизни духа) - актёр. Дух вечен и живёт в трех мирах, он, наша индивидуальность и, если нить жизни поворачивает в другую сторону от духа, начинаются страдания.
Поэтому, пусть наше внешнее выражение всегда соответствует внутреннему, иначе будет, как в басне о лебеди, раке и щуке, повозка останется в Вечности без движения.
Свидетельство о публикации №224020501077