Пером Zащищая правду людей, в сражениях идей

    Крепкими словечками из лексики русских моряков  посыпАла зам госсекретаря США   гОловы  хозяев на Банковой, вышедших из "берегов".
(Внучка ортодоксального еврея Мейера Нудельмана из Бессарабии,перебравшегося в Одессу,затем в США, сменившего фамилию. Дочь Шервина Нуланда, профессора клинической хирургии медицинской школы Йельского университета, начинавшая свою карьеру на русском торговом судне).
 
   Виктория Нуланд (Нудельман), на личном самолете, снегом на голову свалилась в Киев... БЕЗ  пряников, с  кнутом  РЕВИЗОРА.

Сбитый "ИЛЬЮШИН" и реакция нашего  ГЛАВКОМА с  заЯВЛЕНИЕМ - вызвало тревогу в ВАШИНГТОНЕ.
Отправили  "карающую  руку" за афёру с Ил-76,что БЕЗ ВЕДома хозяев соТВОРИЛИ.

В Киеве переполох старательно прикрыли пропагандой, громкими заявлениями и слащавыми пресс-релизами от клоунской администрации, но факт остаётся фактом.

Визит заранее не объявлялся, правую руку главы Госдепа, никогда и никуда НЕ отправляют просто так.
Был повод: глупейшая ошибка Киева с уничтожением русского "Ильюшина".

Политологи считают, спешно отправлена в Киев после того, как Владимир Владимирович Путин предъявил миру доказательства того, как русский транспортный самолёт  с украинскими военнопленными на борту был НЕ просто сбит украинскими системами ПВО, а УНИЧТОЖЕН руками янки с помощью американского комплекса Patriot.

Штаты с 2014 года  НЕ полностью контролируют киевские власти, стараясь делать жёстко,НО, бандеровская  камарилья УЖЕ набрала обороты на кураже.

Вашингтон потихоньку "отползает" от неуправляемых  клоунов -нацистов в кокаиновом угаре.

Внутриполитические интриги в Киеве достигли точки "кипения": Буданов, глава ГУР Украины, возможно, по указанию Зеленского, пытался подставить главкома ВСУ Валерия Залужного, махнув  платком...

Гибель борта, говорят инсайдеры, хотели повесить на военных, которые ничего не ВЕДали о пленных в "Ильюшине", знала только СБУ, да военная разведка.

А спецы США зенитного комплекса Patriot  - работали, что называется  вслепую по цели, номинанты на скамью ВИНОВНЫХ в будущем военного трибунала.

Появление на Банковой БЕЗ  обнимашек, печенюшек, говорят о крайней обеспокоенности тем, что творится в кулуарах украинской столицы.

ЗАДАЧА "главного кадровика" Госдепа решается  оперативно, - ПОИСК замены ряда украинских высокопоставленных лиц.



"ЦЕЛЬ визита  Виктории Нуланд  - попытка предотвратить военный переворот на Украине",- мнение высказал обозреватель издания Asia TImes Стивен БРАЙЕН.

Как отмечается в статье, переворот мог организовать главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный.

«Почти наверняка Белый дом велел ЕЙ немедленно отправиться туда на случай, если дела в Киеве были бы плохи. Очевидно, они действительно опасались, что Залужный  развернёт армию против Зеленского», - сказано в публикации.

Брайен предполагает, что Залужный все еще МОЖЕТ пойти против украинских властей.



"Не воин я, а скромный рифмоплёт:
Перо держу ловчее автомата,
Строкою поражаю кривду влёт
Со снайперской сноровкою солдата.

И на полях сражения идей,
Систем, теорий и мировоззрений
Я защищаю правду для людей
От интервенций западных суждений.

Моё патриотичное перо,
С убойным красноречием Сократа,
Стреляет точно, как РСЗО
На СВО российского солдата.

И я в своих боях не одинок,
Собратья по перу со мною рядом.
Вооружил нас перьями сам бог,
Чтоб каждый - правде строк служил солдатом".


... О планах заменить руководство в оборонном ведомстве, в том числе сменить главкома ВСУ, в эфире итальянского государственного телевидения, позируя на камеру, заЯВИЛ ЗЕЛЯ, с наполеоновским намерением провести кадровую «перезагрузку» не только военного руководства.


Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2024/02/04/6528


ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за Ваше неизменное служение правде строк
и за поддержку «не воина» Вашим божественным пером, откликнувшимся на стихотворение чудесным эссе!!
Виктория Нуланд - это помреж главкома США по кадровым вопросам и корректировке
сценария войны на Украине. Её усилиями конфликт в команде Зеленского притушен, оглашены заверения в поддержке новыми ракетами повышенной дальности действия и даны указания на продолжение войны. Наивно полагать, что проговаривалась возможность мирных переговоров. Нет. Провозглашён лозунг: «Шоу (войны) должно продолжаться»!
В этом заинтересованы президент США и прежде всего его команда, накануне президентских выборов. Это необходимо и странам Коллективного Запада для отвлечения населения от остро стоящих социально-экономических проблем и для получения дешёвых ресурсов и энергии в случае «стратегического поражения России».

С искренней признательностью и теплом созвучия собрата по перу,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   06.02.2024 22:49

PS:

Интересно увидеть,уважаемый ВАЛЕРИЙ, как отреагирует помРЕЖка на самоВОЛЬНЫЙ выезд в Россию журналиста США Такера Карлсона - носителя ЗОЛОТОГО ПЕРА и поборника ИСТИНЫ, взявшего сегодня долгоЖДАННОЕ интервью у нашего ГЛАВКОМА?!?

Американские СМИ на фоне ЕГО визита и интервью в Кремле с Владимиром Владимировичем охватила ИСТЕРИЯ, ведь популярный журналист одним "росчерком пера" прихлопнет многолетние усилия по демонизации России, предоставив СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН лидеру РОССИИ, которому есть что сказать по существу мировому сообществу.

«Карлсон на протяжении многих лет ОТВЕРГАЛ критику в адрес Путина. Он выступил с политически окрашенным заявлением, в котором утверждал, что у американцев НЕТ причин ненавидеть российского президента» - негодует The Washington Post.

«Интервью может разжечь политические разногласия по поводу Украины внутри США, особенно если Путин даст понять, что он готов к прекращению конфликта путем переговоров», - тревожится The New York Times.

Карлсон на обвинения западных коллег отреагировал спокойно: «Я реально рад говорить то, что думаю. Почему я должен чувствовать себя виноватым перед США, как будто я предатель? Я не предатель. Я нахожусь в прекрасном городе и мне все равно. Вот так!»

Радио «КП» прокомментировали российские политологи.
Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН:
- Безусловно, в его адрес со стороны США мы видим много недружелюбного или недружественного. Здесь и профессиональная конкуренция, и зависть к его популярности. И заявлениями о том, что для него могут быть нежелательные последствия, хотят создать препятствия - чтобы люди не тиражировали интервью. Ведь оно будет содержать ответы на многие вопросы, которые звучат во всем мире. Конечно, противники того, чтобы восстановить здравый смысл в международных отношениях, мягко говоря, очень недовольны. Мне кажется, это интервью будет ключевым в выборе пути, по которому дальше пойдет мир. Или по пути нагнетания дальнейшей напряженности, в том числе через Украину, или по пути здравого смысла и постепенного восстановления архитектуры безопасности.

Малек Дудаков, американист, политолог:
- Такер Карлсон интересен тем, что он НЕ пропагандист в классическом смысле слова. Он старается задавать глубокие вдумчивые вопросы, но не слишком легкие. Не идет на резкую конфронтацию, соблюдает определенный баланс. То, что Карлсон поможет Владимиру Путину донести точку зрения России, не прерывая его, не пытаясь спорить, и эту точку зрения увидят десятки миллионов американцев и жителей других западных стран, пугает пропагандистов на Западе.

У России есть каналы, чтобы доносить свою точку зрения, но их блокируют на Западе. У Такера - аудитория в сотни миллионов человек.
Он ПРОРВЁТ информационный пузырь для большого количества простых американцев, которые особо не следят за политикой, не слышали точку зрения России никогда…

Мы видим рост усталости в Америке от конфликта на Украине, большинство республиканцев против того, чтобы давать новые транши Киеву. Тренды идут в сторону «давайте-ка заканчивать конфликтовать с Россией». Это не устраивает американский истеблишмент, они отлично понимают: интервью с Владимиром Путиным дополнительно будет склонять общественное мнение Америки и других западных стран не в ту сторону, которую хотелось бы видеть «ястребам» на Западе.

"Лёд тронулся, господа присяжные", готовьте лодки и другие плавсредства...


Таким был этот день с хорошими новостями, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
БЛАГОдарю за  развёрнутый отклик, соЗВУЧИЕ СОАВТОРА.
Включаю в текст, отправляя в тираж.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова


Рецензии
Замечательная статья, Надежда! Да, силой слова (образно пером) можно больно ранить, но это мелочь по сравнению с тем, что силой слова можно повелевать народами, странами, континентами. И сегодня ИДЁТ информационная война, идёт сотни лет, в том числе во времена А.С.Пушкина. Эта война не знает передышки, усталости, так как слишком важна, не требует дорогостоящего оружия, армий, смертей, а только перо публициста и идеологию.
Идеология... Идеология у стран Запада и англосаксов кардинально отличается от идеологии России и других стран. Жажда власти над другими, разграбление стран, навязывание сатанинских, уродливых моральных "ценностей", ложь и цинизм ПРОТИВ равноправия, уважения, свободы, правды, традиционных моральных ценностей и права на жизнь - вот основные ориентиры этой войны. И когда сегодня страны Запада слабеют, но желают удержаться на вершине власти над другими, информационная война приобретает огромное значение. Да, Западу принадлежит большинство СМИ и он веками вдалбливает ложь своим согражданам, что Россия монстр, чудовище, которое надо уничтожить, потому что Россия непокорная и за нами ПРАВДА! Характерен пример со Скрипалями, когда во всех мировых СМИ обвинили Россию в отравлении, а потом тихо замолчали, когда наша ПРАВДА вышла наружу. Но опровержений гнусной лжи не дали и в глазах западных обывателей мы остались виноваты, а это вызывает ненависть ко всему российскому.
Вот поэтому так важно сегодня публицистам, поэтам, политикам говорить, показывать, писать ПРАВДУ на опережение, исповедуя нашу идеологию равенства, взаимоуважения ВСЕХ народов мира.
Спасибо, Надежда, Валерий! Вы стойкие воины в информационной войне и ваше слово ПРАВДЫ имеет огромную и созидательную (для нас) и разрушительную (для Запада) силу!!! Удачи!!!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   06.02.2024 16:14     Заявить о нарушении
СПАСИбо за громко выраженную гражданскую позицию на написанное, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Вот нас уже ТРОЕ, как видим ( сотни читателей на ИНЕТ платформах и бумажных носителях изданий - НЕ в счёт).

Сегодня, когда на карту поставлено само СУЩЕСТВОвание цивилизации РУСЬ, занимать место СОглядатаев из -за занавесок своих окон, тонированных стёкол машин - удобно, безопасно, НЕ потеряются блага, "непосильным трудом" созданные (когда рвали на части Империю СССР, тащили, прятали по банкам, матрацам столько, сколько хотели и могли)...

Я не против - пускай живёт в моей РОССИИ толпа обывателей со своей идеологией и потребительской культурой, накрытой либеральным туманом дикого капитализма.
Пускай работают, платят регулярно налоги, рожают детей, пользуются благами и заШИТой государства.

Ведут себя согласно нашей КОНСТИТУЦИИ Российской Федерации, законоПОСЛУШНЫМИ гражданами (без вредных привычек и радикальных вольностей, на которые толкает сатана, за которые ИМ отвечать по ВСЕЙ строгости ЗАКОНА военного времени).

Любить их - НЕзаЧТО... уж извините.

А мы ВПЕРЁД идём, уважаемый АЛЕКСЕЙ, выбора у нас - НЕТ.

Только ПОБЕДА в этой схватке со Вселенским ЗЛОМ, что 80 лет готовилось, выращивая фашистскую поросль, вооружая до зубов хуторян.

Искренне, с признательностью и благодарностью.

Надежда Зернова   06.02.2024 19:55   Заявить о нарушении