Где искать справедливость

                ГДЕ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.               
  Пути капитализма и социализма в поисках справедливости и эффективности экономики, расходятся не на уровне частной и общественной форме собственности, но гораздо раньше - в альтернативном взаимодействии между собой пространства и времени.               
               
  Академик Анохин П.К. в своей работе "Философские аспекты теории функциональной системы" исследуя механизм саморегулирования систем природы справедливо утверждает: "Многие работы, проведенные в нашей лаборатории, показали, что таким упорядывающим фактором является результат деятельности системы. Только он может через обратную связь  воздействовать на систему... Результат господствует над системой, и над всем формированием системы доминирует влияние результата.". К сожалению, формализовать "результат деятельности системы" и обратные связи ни Анохину П.К.,ни его последователям не удалось.   
               
   Проблема формирования результата деятельности системы зашла в тупик в связи стем, что естествознание в поиске реального соединения пространства - времени остановилось на соединении пространства и времени посредством их измерения, что не способно обеспечить существование реальных связей между событиями.               
               
   В действительности, реальное соединение пространства - времени обеспечивающее реальные связи  между событиями способно обеспечить только известное, но мало изученное, явление природы - СОИЗМЕРЕНИЕ затрат системообразующей энергии -(ЗСЭ), алгоритм которого определяет экономию ЗСЭ, которая реализуется в пространстве - времени в двух качественно различных альтернативных формах: в фазе становления системы и в фазе развитой системы.               
               
   Таким образом, тайна формирования алгоритма определения результата деятельности саморегулирующихся систем природы заключается в том, что природа не располагает универсальным алгоритмом определения результата деятельности системы - (РДС) для всех фаз развития системы.               
               
   Результат деятельности саморегулирующихся систем природы, в том числе экономической системы, может быть определен только суммой системного результата деятельности всех элементов системы, поскольку только алгоритм определения СРП способен осуществлять генезис индивидуальных и системных начал бытия элемента системы и формирование системы.               
               
   В экономической системе адекватный результат деятельности производителя, исполняющего здесь роль элемента системы, определяется  алгоритмом системного результата производителя - (СРП), который формируется посредством математизированных закономерностей природы: законом (ОЗП); законом отрицания отрицания; но прежде всего принципом минимизации затрат системообразующей энергии - (ЗСЭ), в форме затрат производителем на производство товара(продукта) индивидуального рабочего времени - (ИРВ).               
               
   В основе формирования алгоритма определения СРП в фазе становления экономической системы соизмерение затрат ИРВ для производства производителем, как элементом системы, товара (продукта) осуществляется в  энергоинформационном взаимодействии производителей и товаров МЕЖДУ СОБОЙ, т.е. в условиях сосуществования их в пространстве, где адекватность соизмерения требует одновременности их сосуществования при доминировании в саморегулировании системы пространства.               
               
   В основе формирования алгоритма определения СРП в фазе развитой экономической системы соизмерение затрат ИРВ для производства товара (продукта) будет осуществляться в энергоинформационном взаимодействии каждого отдельно взятого производителя и товара с самим собой сосуществуя во времени в ритме производства, где адекватность соизмерения потребует однопространственности и производителя, и его товара, т.е. однородности товара, при доминировании в саморегулировании системы времени.               
               
   Таким образом, искать справедливость необходимо начинать с научного понимания реализации альтернативных состояний квантовой системы, которые в действительности реализуются одновременно, но чередуются в полупериодах колебаний свободно движущейся системы.               
               
    Более того, полагаю, что гравитация создается в процессе структуризации материи посредством двух альтернативных алгоритмах экономии затрат системообразующей энергии  в пространстве - времени, где альтернативные алгоритмы чередуются в условиях доминирования пространства и доминирования времени.    
               
                В.Л. Шилов             05.02.2024.


Рецензии