Фундамент России

Эталоном русской семьи должна стать многодетная семья.

Тут такая очевидная, казалось бы, но не всеми осознаваемая арифметика.

Семья без ребенка. Надо пояснять, что это для демографии?

Семья с одним ребенком. Результат - сокращение населения на 50% (на листе бумаги, если графически изобразить прогрессию, получается перевернутый треугольник).

Семья с двумя детьми. Сохранение популяции.

Семья с тремя детьми и больше - прирост.

С учетом демографической ситуации и у нас, в России, и, в целом, тенденций в мире - это, в общем то, очевидная необходимость. Вопрос в другом: кто это будет оплачивать?

Сейчас поднять большое количество детей очень сложно. Или же это просто отговорки?

Надо признать, что западное влияние на умы русских за десятилетия сделало свое дело. Мы теперь также погрязли в мире потребительской идеологии, а у молодежи больше важна карьера, блогерство, деньги, пожить для себя. А дети - это слишком сложно. Напрягает. Лучше собачку завести. Тут даже и деньги не помогут.

Также надо сказать, что в дореволюционной России многодетная семья была инструментом для выживания, для ведения хозяйства. Сейчас такой необходимости нет, ведь, сидя дома, можно заказывать все на дом. Вот только к чему это все ведет?

А меж тем, в некоторых регионах, в некоторых культурах люди заводят детей столько, сколько могут физически. А как эти дети будут воспитываться, и как их поднимать - особо не думают.

Можно пускаться в пространные рассуждения о том, обоснованно это или нет, гуманно или не гуманно. Пока вы будете думать об этих вопросах, кто-то занимается процессом создания детей. Понимаете, в чем проблема?

Этот момент, кстати, очень хорошо показан в начале фильма, который мы постоянно упоминаем на нашем канале - "Идиократия" ("Idiocracy", 2006). Но если там речь шла о противопоставлении людей разного интеллекта (это, кстати, тоже верно), то мы здесь намекаем на некоторые цивилизационные различия в вопросах продолжения рода, так сказать. Надеемся, намек понятен.

Глобалисты, возможно, хотели изначально, чтобы отношение к традиционной семье изменилось во всем мире, но получилось то, что получилось. И демография страдает там, куда дотянулись возможности глобалистов.

Россия, будучи плотно интегрированной в западную цивилизацию, также получила пробоины в идеологии. Теперь надо срочно заниматься решением этого вопроса. И чем быстрее, тем лучше.

Здесь надо подключать и систему образования, и культуру. Необходимо создавать правильные фильмы, книги, издавать и популяризировать правильные песни, вести воспитательную работу.

Ну и стараться минимизировать влияние деструктивных сил. А влияния этого - через край: и в Интернет, и в реальной жизни.

Фото с сайта: klev.club


Рецензии
Правительство гордится достижениями в строительстве жилья. Но вот уже который год строятся многоквартирные дома только с однокомнатными квартирами. Это напрочь отсекает не только желание иметь детей, но и вообще жениться или выходить замуж. Такая квартира рассчитана только на одного жильца. А причина - дороговизна квартир.

Квартирный вопрос - это главное препятствие в увеличении численности населения.

Валерий Варуль   10.02.2024 20:08     Заявить о нарушении
Валерий, а откуда Вы берете информацию о том, что все квартиры однокомнатные? Как кажется, это совершенно не соответствует действительности.
Но в чем Вы правы - это в дороговизне недвижимости. Но так она везде такая. В некоторых странах это не мешает активно заводить детей. Исходя из этого можно сделать вывод, что вопрос тут совсем не в квартирном вопросе.

Михаил Стронг   11.02.2024 12:23   Заявить о нарушении
Об этом сообщило радио "Комсомольская правда" в анализе нашей строительной отрасли. 70% построенного жилья не реализовано. Двух и трёх-комнатные квартиры не по карману. А однокомнатные покупают. Вот на них и перешли.

Валерий Варуль   11.02.2024 20:55   Заявить о нарушении
Валерий, как кажется, радио "Комсомольская правда" вряд ли может быть прямо вот однозначным и достоверным источником информации. Тут хотелось бы более какие-то серьезные источники.

Михаил Стронг   11.02.2024 20:58   Заявить о нарушении