Заказ

"Если вы не знали, то будущее уже здесь! Шопинг нового поколения! Вам не нужно ломать голову, думая что заказать, нейросеть уже подобрала вам продукты, которые
вам подходят! Вам лишь нужно зайти, зарегистрироваться и получить заказ на дом!
Спешите! Заходите на дабл-ю,дабл-ю, дабл-ю.. "
Серегин задержал палец на кнопке пульта. В магазин действительно было идти лень, но жена должна была вернуться завтра из командировки, а холодильник удивлял своей
пустотой. - Ладно, давайте ваш дабл-ю, дабл-ю...  - Серегин потянулся к телефону, и набрал адрес. Так... регистрация... посмотрим... не веган, нет. Кошерная или
халяльная кухня... ха-ха, ну, допустим кошерная... Что за... стрейт? А это-то тут  причем?
- Серегин прочитал следующий пункт, - в каких социальных сетях есть аккаунт? Зачем им это... ну допустим, Инста, Фейс, ОК, Вконтакте... как тебе такое? Всё? Проверьте почту для подтверждения заказа... ладно! Сообщение в почте сообщало: Уважаемый  Серегин! Ваш заказ прибудет сегодня в 14:07. Оплата может быть произведена одним  из способ...
Серегин закрыл аппликацию. Через полчаса? Ну-ну, подождем... хмыкнул он. Он сходил в душ, и как раз собирался сделать себе кофе, как раздался звонок в дверь.
- Входите, открыто! - крикнул Серегин с кухни, но в дверь позвонили снова, - открыто, говорю! Входите! Он чертыхнулся, оставил недоделанный кофе на столе, прошел в  гостиную и открыл дверь, - говорю же...
Возле двери, моргая лампами, стоял робот,
- Серегин? - спросил робот
- Д-да... - запинаясь ответил Серегин, рассматривая робота, - ну ребята, вы удивили!
- Ваш заказ с сайта дабл-ю, дабл-ю... - продолжил робот невозмутимо, - сумма к оплате 375 у.е.
- Ого! - свистнул Серегин, - кусаются у вас цены, однако! Карточки берете?
- Вы можете провести карту через встроенный терминал, - согласился робот и протянул  руку, в которой оказался терминал. Серегин провел карту.
- Спасибо, - сказал робот, - оплата прошла, вот ваш заказ! Спасибо за покупку!
- Ладно! - улыбнулся Серегин, забирая у робота объемный короб с продуктами и закрыл дверь. Он поставил короб на стол, и открыл крышку. Вытащил ворох рекламных буклетов
и красочное письмо, в котором его еще и еще поздравляли с регистрацией и стал копаться в недрах.
- Так... это еще что? - Серегин повертел в руках коробочку, на которой была изображена знойная красавица, которая призывно демонстрировала, неуловимое глазу, нижнее белье.
Серегин заглянул внутрь и вытащил на свет кусочек прозрачной ткани, - хм... это-то  тут зачем? Он вытащил следующую коробочку... что за? - судя по изображению, это
были презервативы. Бормоча ругательства, Серегин вытаскивал один за другим предметы. Белье, еще белье... снова презервативы... кожаный хлыст... В коробе не было и намека
на молоко, колбасу или что-то, что можно было съесть или пить. Серегин схватил телефон, набирая номер, - сейчас я вам устрою! Развели тут сексшоп! Ало?
- Спасибо, что позвонили в центр обслуживания клиентов дабл-ю, дабл-ю... - произнес автоматический голос, нажмите один...
- Давай, отвечай! - заорал Серегин в трубку, - я вам сейчас объясню...
- Здравствуйте, вы говорите с Евгением...
- Евгений?! - что за фигня? Почему я получил набор с сексшопа? Я это не заказывал!
- Давайте посмотрим... - было слышно шелест клавиш, - господин Серегин?
- Да! Да!
- Так... игрушки... белье... костюм для БДСМ... все правильно!
- Что значит правильно! - заорал Серегин, - у меня жена возвращается с командировки!
Холодильник пустой! Я ее чем кормить должен?!
- Послушайте! Нейросеть провела анализ статистики, собранной по постам, которые вы делали в соцсетях и поисковым запросам в интернете и так далее, и подобрала заказ, согласно вашим предпочтениям!Вы же дали согласие на мониторинг?
- А я давал?
- При заказе вы пометили свое согласие галочкой!
- Я отменяю заказ!
- К сожалению, товары интимного направления возврату не подлежат!
- Это обман! Вы воры!
- Нейросеть не может обманывать... заказ был сделан на основе ваших предпочтений и...
- Идите в... - Серегин раздраженно бросил телефон на диван.
На следующий день вернулась из командировки жена и была приятно удивлена, наполненностью  холодильника и тем фактом, что Серегин (а за ним такое никогда не водилось раньше) приготовил вкусный ужин. И, уже лежа в кровати, она вдруг получила сообщение, что с их  общего счета была списана сумма в 375 у.е. за покупку на сайте дабл-ю, дабл-ю...
Она хотела спросить у Серегина, но тут уже спал и она решила, что спросит его об этом утром...


Рецензии