Почему власть Путина и Единой России не сменяема?

       Всё решается с определением, кто будет у власти, как известно, на выборах. Главная форма решения вопроса здесь – выборы.
       Почему выборы сейчас всегда заканчиваются только победой партии Единая Россия?
       Во-первых, обладая возможностью проводить законы без согласия других фракций Госдумы, Единая Россия приняла закон, по которому количество проголосовавших избирателей на выборах считается законным, то есть легитимным, при любом проценте от общего числа имеющих право голоса граждан.
       То есть, если даже на выборы для голосования придёт лишь 1% от всех зарегистрированных в стране избирателей, их решение будет считаться законным.
       Во-вторых, разочарованный результатами деятельности власти под руководством партии Единая Россия народ практически перестал ходить на избирательные участки во время выборов. На голосование по выборам депутатов Госдумы в сентябре 2021 года пришли 51,72% от всех избирателей…
       А самая многочисленная партия Единая Россия приходит туда всегда в полном составе, захватывая при этом с собой ещё и своих супругов, совершеннолетних детей, родственников, друзей и знакомых. Значит, кто будет в итоге избран?
       Правильно, тот, кого выставила на выборы партия Единая Россия…
       В-третьих, действующей властью придумана система трёхдневного электронного голосования, когда каждый человек может через компьютер, без посторонних глаз, отдать свой голос за кого он пожелает это сделать. И если при живом однодневном голосовании на избирательных участках могли присутствовать наблюдатели, то при голосовании с помощью компьютера наблюдателей не может быть в принципе. Есть поговорка: не пойман – не вор. Да, утверждать, что с помощью дистанционного голосования кто-то будет мошенничать с прибавлением голосов в пользу нужных власти кандидатов, нельзя. Но если всегда у нас в немалом количестве присутствовали мошеннические схемы голосования типа «карусели», то почему нельзя предположить, что такой удобный способ прибавления голосов в нужную сторону не будет использован действующей властью?..
       В-четвёртых, за действующую власть всегда и в полном составе будут голосовать чиновники и занимающие приличные должности представители силовых структур вместе, естественно, со своими членами семьи, родственниками и друзьями.
       А чиновников в России сейчас два с половиной миллиона человек… Правда, среди них есть низкооплачиваемые, так сказать, технические работники, но большинство из них и оклады имеет солидные, и, главное, пенсии получает не 30-35% от зарплаты, как простые граждане, а 75%... И ради продолжения всего этого они, конечно, голосовали и всегда будут голосовать за Путина и его власть…
       А в силовых структурах сейчас насчитывается примерно три с половиной миллиона человек. Вот вам и арифметика: два с половиной миллиона чиновников плюс три с половиной миллиона силовиков, вот вам уже шесть миллионов избирателей, которым действующая власть и зарплаты дала приличные и пенсии у них не те, что у простых граждан…
       В-пятых, все банкиры, миллиардеры и миллионеры вместе со всеми своими совершеннолетними чадами и домочадцами, конечно же, всегда голосовали и будут голосовать за Путина и его власть, потому что в кризисные периоды Путин всегда поддерживает миллиардными финансовыми вливаниями в первую очередь их, а не пенсионеров, которым только дважды закинул на их карточки по десять тысяч рублей…
       По всем этим причинам власть Путина и партии Единая Россия будет всегда не сменяемой…
       Правда, если посчитать, сколько же граждан России на самом деле избрали Госдуму или, скажем, президента, то арифметика для оных получается не очень сладкая.
       Ведь если за последнюю Госдуму пришли голосовать 51,72% всех избирателей, то есть более 56 миллионов человек из более чем 109 миллионов всех зарегистрированных, то, да, несладкая картина получается для избранных… Во всяком случае, предмета гордости в таком результате нет…
       Тем более что и за Путина в 2018 году проголосовали чуть более 55 миллионов граждан России из 110,8 миллионов имеющих право голоса, хоть и получил он более 76% голосов на выборах…
       Посчитайте, что получается. Примерно половина имеющих право голоса избирателей пришла на избирательные участки, а из них за Путина отдали голоса более 76%. То есть Путин не дотянул около 14% даже до половины всех избирателей…
       Значит, получается, он избран на должность президента меньшинством российского народа, хоть и кажется очень внушительным процент отдавших за него голоса: более 76%...
       Может ли он, Путин, быть в глубине души удовлетворённым от такого результата?
       Не вызывает ли этот результат у него хоть какие-то сомнения и размышления о качестве российской власти, избираемой фактически меньшинством населения страны?
       Не думает ли он, что всё-таки его любимый капитализм, а не какая-то его нехорошая модель, как он считает, окончательно изжил себя?
       Ведь в советские времена сто процентов населения страны шло на выборы! И выборы для людей были праздником! Люди веселились, устраивали праздничные ярмарки! И единодушно избирали своих лидеров во власть!
       А сейчас?.. Путин разве не чует подвоха в том, что он избран фактически реальным меньшинством всего народа? Не чувствуют?
       Николай Второй тоже ничего не чувствовал… И чем для его власти и лично для него закончилась эта политическая близорукость?..
       Но Путин и Единая Россия довольны: их выбирали во власть и всегда будут выбирать. А как, каким количеством избирателей от общей численности народа, это для них разве важно? Не заметили они ничего сомнительного, потому что от удовлетворения текущими успехами они, видимо, танцевали…

       Мир под луной

Под звуки музыки простой
Мы танцевали.
Устроен мир как под луной,
Ещё не знали…
И ты ждала от жизни то,
Чего не будет.
Я жил великою мечтой
Меж серых буден…
И миг крушения надежд
Списав на случай,
Мы ждали, – о, судьба невежд! –
Мир станет лучше…
Над нами бледная луна
В ночи смеялась:
Хотела, кажется, она,
Чтоб мы расстались…
Нам подсказать судьбы ходы
Могла едва ли
Луна в предчувствии беды:
Мы танцевали…


Рецензии
Проза.ру - коллекция глупцов.

Мария Березина   05.02.2024 18:50     Заявить о нарушении
Пусть вы - мамаши и отцы -
На Прозе.ру вы все - глупцы.

Алексей Аксельрод   05.02.2024 22:44   Заявить о нарушении
А Вы в Проза.ру имеете честь быть...

Алексей Морозов 3   06.02.2024 00:48   Заявить о нарушении
скорее несчастье

Мария Березина   06.02.2024 13:42   Заявить о нарушении