Сказка о российской Жар-птице
Девушка подошла ближе и заметила, что птица испускала свет разноцветных оттенков. Вспоминая слова мудреца. Она решила поймать птицу, чтобы привести ее к мудрецу и узнать тайну ее сияния. Но российская Жар-птица была умнее, чем казалось - она ускользнула из рук девушки, оставив лишь за собой яркое сияние. Девушка вернулась к мудрецу и рассказала о своем приключении. Мудрец улыбнулся и сказал: "Российская Жар-птица символизирует ускользающую красоту и тайну, которая не поддается лову. Ее сияние - это символ силы и вдохновения. Теперь ты знаешь, что истина красоты и мудрости не всегда может быть поймана или понята, но она всегда может осветить нашу жизнь. Для рассвета, в смысле, просветления, северо-сиятельной России, ещё не пришли времена".
И девушка поняла, что сам поиск российской Жар-птицы был частью ее собственного путешествия к самопознанию и мудрости. И она решила испечь пирог в честь этого события, чтобы поделиться радостью с близкими людьми. Они заметили, что после возвращения у девушки в глазах сверкало северное сияние, отражение её души, но они не говорили об этом, потому что чужая душа потёмки.
Мудрец напомнил девушке, что это ещё не конец и рассказал реальную историю.
«Было у Великого князя Всея Руси Ивана III, царём стал называться только его внук царь Иван Грозный, три сына, маленькое уточнение, от двух жён. Иван-царевич от первой жены, два другие сына Василий – будущий царь Василий III и Юрий князь Дмитрова от второй жены – Софьи Палеолог. Было у царя дерево с золотыми яблоками, но кто-то воровал золотые яблоки. Василий и Юрий не поймали Жар-птицу, потому что Жар-птицей была их мать Софья Палеолог, она кое-какие украшения из казны подарила своим родственникам. Иван III хотел подарить жемчужное ожерелье жене сына Ивана, вот его то и не оказалось. В сказке Жар-птица? Потому что вместе с Софьей Палеолог на Русь пришёл герб двуглавый орёл, Русь стала Россией. Иван-царевич не Жар-птицу поймал, а только перо у неё взял. Как он мог поймать жену своего отца, мачеху? Кстати, Софья Палеолог избавила Русь от Монголо-татарского ига, запретила платить дань. В противостоянии на реке Угре, только один отряд татар попытался переправиться, его разбил Иван-царевич, которого при жизни звали Иван Иванович Молодой. Далее, было как в сказке. Жену Ивану-царевичу Елену Прекрасную Серый волк привёз из логова Кощея Бессмертного из Львова, для нас это и сейчас логово. Волком звали князя Фёдора Курицина, который руководил, если так можно выразиться, секретной службой и был предан Ивану-царевичу. Иван Иванович Молодой женился на Елене Волошанке. У них родился сын — Дмитрий Иванович. Малолетнего Дмитрия Ивановича короновали, и стал он царём.
Сказка на этом кончилась, но жизнь продолжилась. Иван-царевич умирает при загадочных обстоятельствах в 32 года, Елену Прекрасную и коронованного малолетнего царя Дмитрия Ивановича навсегда отправляют в тюрьму или они бесследно исчезают. Они там умерли «правильной» смертью. Царём становится сын Елены Глинской Василий III, у его второй жены Елены Глинской рождается сын Иван Грозный. Елена Глинская брата мужа Юрия Дмитровского князя голодом заморила в тюрьме, чтобы её сыну будущему Ивану Грозному конкуренцию не создавал. Поэтому популярна народная сказка «Сказке об Иване-царевиче, Жар-птице и о сером волке». Пушки это знал, поэтому об этой сказке ничего не писал».
Свидетельство о публикации №224020501341