Разговор с заголовками 385

Разговор с заголовками 385
05.02.2024 понедельник

1. МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Российские средства ПВО за минувшие сутки сбили 97 украинских беспилотников, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ. * Молодцы. Не хотелось бы, чтобы это стало состязанием.
2. КоммерсантЪ. Нетаньяху сообщил о ликвидации 17 из 24 батальонов «Хамаса». * Нетаньяхе нельзя, чтобы война закончилась – и его, и его жену ждёт суд.
3. Украинский дипломат призвал Шольца не звать Путина на пиво, но поговорить. * Скоморох будет говорить с двойником, так что-ли? Тут в мире вообще не поймёшь кто есть кто. Какие-то дурачки или подонки бегают по саммитам, кактаюьтся по городам, выступают перед заготовленной толпой, прячутся по подвалам с камерами.. А на самом деле неизвестно что.
4. Появилась информация, что количество погибших ВСУ — 420 тысяч человек. Об этом пишет Telegram-канал "Шепот фронта", опираясь на сведения из украинских информисточников. * Боже, но ведь это почти полмиллиона дедов, отцоа, сыновей, мужей. Среди них сёстры и матери. Это же, сколько  не родится маленьких украинчиков? Трагедия. И это означает, что сопоставимое войско русских не вернётся домой и не появятся маленькие кацапчики. И зачем нужен такой пРезидент, который не смог за четверть века этого не допустить? Если Зеленский, Порошенко и т.д. гады, то наш обязан быть лучше, а он… Вместе со своей свитой только и подсчитывает сколько наубивали людей. Да он хотя бы должен выйти и сказать громко: «ВЫ гадские бессовестные СМИ, жадные стяжатели, нельзя о трагедии сообщать, как о празднике!» А он и сам радуется убийству людей, которых называет братьями.
5. ЭР-РИЯД /Саудовская Аравия/, 4 февраля. /ТАСС/. ПАО "Ил" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) начинает работы по сертификации глубоко модернизированного Ил-76МД-90А по гражданским нормам, сообщил ТАСС управляющий директор ПАО "Ил" Даниил Бренерман на выставке World Defence Show 2024. * Вместо новых, обещанных Путиным 1000 самолётов, будем модернизировать пять готовых, но очень глубоко.
6. ТАСС 04.02.2024. Песков заявил, что ЕС "лепит" врага из России для оправдания помощи Киеву. * С таким же тупым успехом он может рассказать, что вода мокрая, что планеты вращаются вокруг солнца. Слышишь, умный человек, об этом давно все знают. Как недоразвитый раздражает.
7. Евросоюз обсуждает возможность ограничения передвижений российских дипломатов по территории объединения, сообщает Politico со ссылкой на источник. В 2023 году это предложение высказывала Чехия. * Ещё одно достижение нашей диплолматии.
8. Политолог Данюк: Работу штаба Надеждина мог парализовать политтехнолог-иноагент Максим Кац Деловая газета "Взгляд" 05 февраля, 17:09. * Сценарий и режиссура этих выборных баталий очень примитивная и неинтересная.
9. МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. За неделю более миллиона россиян подали заявления на участие в дистанционном электронном голосовании через портал "Госуслуги", сообщили в Минцифры. * Суррогатное действие приводит к суррогатному результату.  Так и живём уже тридцать лет.
10. Известия. Глава «Интер РАО» сообщил Путину о росте выручки компании до 1,35 трлн рублей. * Эти ребята понимают, что это скоро закончится для них: промышленность только военная, квалифицированные кадры или уехали, или погибают на войне, или загнулись от нищеты. А без них никакое производство не поднять. Иностранные кадры сюда едут самые бестолковые. Скоро и газ качать будет нечем и некому. А они врут под камеры, как всё замечательно.
11. Лента.Ру. Во всем мире врачи бьют тревогу: рак резко молодеет. * Чем больше жадности на Земле, тем она сильнее пытается сопротивляться.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии