Игра в карты она такая. ч2. г. 14

- Это меня и тревожит, - молитвенник нахмурился, - столько времени прошло, уровень поднял, а ни один из смертельных врагов не явился, чтобы испортить жизни, ожидаю некоего подвоха, знать бы, в чем он заключается заранее, чтобы после не слишком пострадать.


Увы, иногда ни высокий интеллект, ни опыт колоссальный не могут спасти, от ловушек коварных, проигравший честно разорвал карту, выпуская горгулья, та выскочила и вдруг, по каменному телу побежали трещины, осыпалось внешнее покрытие, изнутри выскочил монстр клешнями, как у краба, заточенными по внешним краям, с зубчиками, покрытыми чем-то черным, и хвостом скорпионьим, заканчивавшимся шаром. Тварь развернулась, прыгнула и тут же спорола живот невольному предателю, выпустив его кишки, после собиралась заняться молитвенником, но тот успел среагировать, выпустив из карт всех своих воинов, что окружили врага. Фея попробовала колдовать, но чары не работали, конечно, провалилась и попытка втянуть недруга в карту. Именно это и являлось самым страшным, наш второй храбрец, фактически, остался без оружия. Но, его бойцы не собирались давать хозяина в обиду.


Гипогриф подставился под хвост, навершие проломило ребра, и застряло, горгулья не изменила себе, лишив убийцу зрения, орел, о котором, обычно, наш второй игрок и не вспоминал, вцепился в левую переднюю лапу твари, мешая её пользоваться, летучая мышь обрушила звуковую волну, почти бесполезную из-за малого уровня, но все же беспокоившую врага, потом впилась в правую лапу, эльф с феей помогали ей, грифон, самый сильный, вцепился в голову, поднял всех разом, крутанулся, шея не выдержала, хрустнула и закончилась битва. Не принесла никому ничего, кроме горя. Кристи кинулся к юноше, возможно, фея и смогла бы вылечить, тоже поспешила на выручку, но тут же покачала головой и поникла, всплеснула руками, отвернулась, не желая видеть дальнейшего. 


- К сожалению, клешня отравлена, - пояснила она, - и такой пакостью, от которой противоядия не придумали, да ещё с антимагическим эффектом, тут никто и ничего не сделает, даже коли прибудет благодетель, лишь посочувствует беде.


- Плохи мои дела, судя по всему, зря до того на судьбу жаловался, - раненный слабо улыбнулся, - скажи, у тебя ведь нет двоюродной заботливой сестры, такой, красивой? 


- Если и есть, я об этом ничего не знаю, к сожалению, или к счастью, родители ещё маленьким ребенком отдали в монастырь, не могли прокормить, или не хотели, или желали, чтобы боролся со злом, защищал мир от монстров, не спросишь, - монах нахмурился, - но, догадываюсь, с кем именно ты встретился, увы, в такое страшное время, как сейчас, нельзя доверять вообще никому, особенно, красивым женщинам. Многое мог бы сказать, напомнить, чему учат священные камни, но, сейчас, несколько поздновато. Потому, давай просто помолимся вместе, если жизнь здешняя не задалась, думай о будущей, лучшей.


- К счастью, есть кое-кто, способный предложить кое-что получше, - послышался до отвращения знакомый голос, и появился Пики, собственной персоной, видать, освободился от дел, или подручная предупредила, мол есть такая подходящая возможность.


- Что вообще хорошего можно услышать от полу демона, тем более, такого подлого и жестокого? – спросил Крести, сжав кулаки и поднимаясь. – Хочешь душу этой своей жертвы?


- Мне нужны воины, - Пики словно не слышал слова молитвенника, - сохранишь свою жизнь, ну, придется убивать, насиловать и грабить, отправлять на тот свет всех, кого прикажу, зато, сохранишь жизнь, а потеряешь лишь своих чудовищ и свободу, разве много?


- Конечно, я не святой, - умирающий прикусил нижнюю губу, - однако, грехов не столь много, чтобы попасть в ад навсегда, а согласившись на твое предложение, погублю душу, лучше уж умереть, прости. И так виноват кругом, невольно поучаствовав в интриге, за чего и получил улыбочку на животе.


- Как понимаешь, мне не отказывают, - полу демон оскалился злобно, - думаешь, что едва ли не героем являешься, и пытаешься поступить правильно, только сила на моей стороне, исключительно, всегда получаю желаемое, Тотальная Резня, подпорть-ка нашего монаха.


Названная тварь покинула карту, накинулась на Кристи, взмах и несчастный схватился за распоротое горло, упал на колени, захрипел, кровь хлынула.


- Все предельно просто, - злодей скрестил руки на груди, - или присоединяешься ко мне, или умрете оба здесь, лишив всех обитателей этого мира последнего шанса спастись от гибели, на чемпионате не получу противников, заранее победил, устрою массовую бойню ещё раньше, начав со всех, кто вам дорог и близок, родичей, друзей, соседей и прочих.


- Видимо, шутить не собираешься, не таков, - юноша прикрыл глаза, - видит Творец, нет в том воли, забирай, но не забудь излечить этого молитвенника, иначе не получишь никого.


- Так и быть, хотя, лечить не люблю, - Пики передернул плечами, - мне все равно Кристи ещё нужен, и близко с ним не наигрался, сохраню его жизнь, мало настрадался, теперь знать будет, из-за него, хороший человек и потенциальный герой станет чудовищем-убийцей.


Достал негодяй карту и вот раненый взмыл в воздух и начал меняться, получил голову, как у насекомого, хитиновую броню и четыре руки, а также огромный навозный шар, превратился в жука-навозника. Вероятно, и он мог как-то особым образом, сражаться, в любом случае, при таких размерах и силе, являлся серьезной проблемой, на кого бы не натравили, да ещё и шестого уровня сразу, даже качаться не требуется. А карты его, как и обычно, скушала, погубив чудищ внутри и напитавшись энергией. Полу демон же вытянул руку в сторону Кристи, рана того закрылась, но не исчезла, а превратилась в безобразный шрам, зашитый грубыми нитками, выглядел жутко, с тех пор пришлось нашему молитвеннику носить нашейный платок, чтобы скрывать рану и не пугать людей напрасно, а также не показывать приметную примету, по которой везде опознают, и сразу схватят непременно.


- Ну, в очередной раз ты убедился, что мне противостоять глупо, - злодей хохотнул, - просто жди очередных неприятностей, надо же ещё и резервацию посетить, чтобы получить монстра шестого уровня, а там уже ждут, разумеется, все, что до того было, покажется лишь прекрасным сном и невинными шуточками, включая, пытки, прощай, глупец.


- Однажды и твоей злобе поставят предел, - прохрипел наш второй путешественник, - я-то все вытерплю и преодолею, а твой ад лишь начнется в будущем, за каждую каплю пролитой крови ответишь. И пленники-рабы, что невинны, освободятся, а то ещё и восстанут.


Главный недруг лишь рассмеялся злобно и удалился в портал, готовить новые гадости.


Понимая, что ничего хорошего его в резервации не ждёт, наш второй странник не мог свежем туда не пойти, потому как очередного монстра добывать необходимо, а дальше пойдут более крупные, так сказать. Однако, он и в самом страшном сне не мог представить, какое зрелище предстанет перед его глазами. Ну, кое-что началось уже заранее, послышались страшные звуки стонов, мычания и плача, но это лишь начало, приблизившись к лагерю, узрел людей, насаженных на колья, игроков, обслуживающий персонал, солдат, охранявших покой некогда, и некоторые из несчастных все ещё были живы, между прочим. В отчаянии, монах вызвал фею, но та лишь пожала плечами и развела руки в стороны. Разумеется, Пики наложил особое заклятье, что помешало бы хоть кого-то вылечить. Молитвенник опустился на колени, потребовалось все его мужество и присутствие духа, чтобы произносить священные слова, а не проклятья. Сила веры постоянно подвергалась испытаниям, как можно благословлять Творца, когда по земле ходят всякие полу демоны и творят все, что хотят, а никто не останавливает, даже не пытается!

За какие грехи умерли все эти люди и так страшно, а некоторые лишь заканчивают свой земной путь? Может, игры с чудовищами и использование волшебных карт и грех, но разве настолько ужасный? К счастью, и здесь предел долготерпения не закончился, наш второй путешественник повернул к лесу. Монстры совершенно точно мертвы, но мало ли, вдруг кому-то удалось спрятаться, или не окончательно умер. Мысль заключить людей в карты и так вылечить, нашему второму страннику в голову не пришла, отчаяние и жалость лишили возможности придумывать новое, сосредоточился на том, чтобы с ума не сойти. Разумеется, надежд нет на обновление, и сразу подтвердились худшие опасения. Конечно, обычных тварей на кол не сажали, просто порубили на куски, но человекоподобных повезло меньше, альвам, цвергам, сатирам, нимфам, кобольдам и прочим, уже почти совсем отчаявшись, и собираясь бежать прочь из этого ада, Крести наткнулся на семейство сфинксов, самца, самочку и детей, разумеется, мёртвых.

Прошёл бы мимо, но труп самки задёргался вдруг, точнее, ее живот. Пикси сразу определила, что несчастная была беременна, возможно, плод ещё не умер. Монах сглотнул нервно, кажется, предстояло нечто вправду жуткое, пришлось призвать грифона, тот когтями вспорол живот мертвой и вправду извлёк кроху, тоже почти мертвого, но ещё шевелящегося, видимо, должен был появиться на свет через день или два, обрезать пуповину и вот уже закричал жалобно и слабым голосом.

Молитвенник его сразу в запасную карту втянул, по крайней мере, пока он внутри, не умрет и не будет нуждаться в еде, однако, теперь явилась новая проблема, малыш не годится для битв, разве в роли карты-единички, от которой и без того ничего не ждут, а значит, предстояло, ни больше, ни меньше как прокачать всех остальных персонажей, поднять на один уровень, не самая простая битва. Наш второй храбрец поспешил прочь из погубленной резервации, стон умирающих из лагеря ещё звучал в его ушах, когда из-за деревьев показать ведьма с мерзкой улыбочкой на устах. Конечно, радовалась, ведь получилось такую каверзу совершить.


— Ну, спасибо, господин монашек, — произнесла злодейка, — а я поблагодарить зашла, как-никак сегодня выполнила свой долг и не заругали, не наказали, а это уже замечательно. Хочу отблагодарить за сие, тем паче, мой хозяин разрешил, нам не навредит подобное. И сомневаюсь, что откажешься или долго будешь отнекиваться, тем паче, женщин надо уважать и прислушиваться к тому, чего говорят, а то, не знаю, может случиться что-то плохое, придёшь в соседнюю деревню, а там все умерли, крестьяне, не имеющие отношения к играм вовсе. Или лес спалим, со всеми обитателями, так сказать. Выбор-то за тобой.


— И чего ты хочешь? — уточнил наш второй игрок, сощурившись.


— О, немного, — дева вытащила колоду карт и показала, — сыграть и помочь прокачать всех бойцов, дабы к чемпионату смог сразиться с моим господином. Не потерял ещё боевой дух и готовность биться с недругами и порождениями тёмных сил?


— Так вы мешаете мне эволюционировать или помогаете, не пойму? — наш второй путешественник нахмурился.


— Все одновременно, — кивнула собеседница, — Пики так и не может для себя решить, хочет видеть тебя и других на чемпионате или нет, потому и изводит, но, коли сломаешься слишком рано, сдашься и бросишь все, усилия окажутся напрасными, потому, не добиваем окончательно, а кого потом мучить, спрашивается? В общем, призывай первого бойца и начали, моя карта - гоблин. 


И вот предстал названный монстр, с парочкой ятаганов в руках, встал в боевую стойку. Летучей мыши пришлось глаза завязать, потому как на дворе был день, но слух от этого хуже не стал, потому, завопила, обрушив на соперника звуковую волну. Тот выронил оружие, зажал уши, ринулся вперёд, но противница взмыла в воздух и продолжала уже оттуда, не замолкая ни на миг. Можно, конечно, не слышать крика, но вибрация никуда не девается, а она весьма вредна для живых существ. Монстр упал на колени, ткнулся лицом в землю, а враг, не замолкая, пал сверху, вцепился когтями в неподвижное тело и принялся рвать, пока не прервал бессмысленное существование. Мышка получила второй уровень, на что и не надеялась, подросла и мощь звука увеличилась кратно. Недолго продлился этот славный бой, так уж вышло.


— Какое разочарование, — колдунья зевнула и разорвала карту.
Гоблин освободился, но вокруг его головы тут же возникла сфера из энергии, взорвалась, разнеся верхнюю часть тела в клочья. Скончался мгновенно.


— А без этого как-то нельзя? — спросил Крести, морщась. — Я считаю чудовищ злом и вряд ли стану оплакивать нежить и нечисть, но зрелищ мерзких и так хватает с избытком.


— Конечно, нельзя, ты же должен познать цену победы, — негодяйка усмехнулась, — в этот раз, убиваете противников по-настоящему. Твои проигравшие, кстати, тоже умрут, так что постарайся изо всех сил.


 


Рецензии