Игра в карты она такая. ч2. г. 15

— Нет таких грязных и непроизносимых слов, которых бы ты не заслужила в свой адрес, — наш второй храбрец скрипнул зубами, — но, мои не проиграют, не позволю. И самым простым способом. Следующий поединок опять проведёт мышка. Эльфом рисковать не хочу, и придётся тебе подождать немножко.


Наш второй странник разорвал карту с новорожденным сфинксом и втянул в свою, единичку. Официально стал частью коллекции. Эльф, скорей в его, был бы очень против того, чтобы его обходили и заявил, мол, победит непременно, но кто его вообще спрашивал? Меж тем, ведьма выпустила своего второго воина, дроу, редкие воины, с ними игроки предпочитали не связываться, все же волшебники тёмные, служители жутких сил, хотя, мечники и превосходные. Но, на втором уровне много чего показать не могли. Мышка повторила свой трюк, особенно эффективный, учитывая тонкий слух бессмертного, но, теперь, без отчаянного сопротивления не обошлось, вокруг горла бойца нашего героя возникла веревка из чёрной энергии, начала душить, но остроухому оказалось непросто, надо же сосредоточиться для поддерживания заклятья, а тут мозг рвёт на части.


Крикунья приземлилась, когтями пытаясь оттянуть канат, но не могла его даже тронуть, хрипела, однако, продолжала атаку, похромала к свернувшемуся калачиком темному альву, вонзила в тело когти, тот выгнулся, совсем лишился возможности колдовать, веревка исчезла, а теперь уж мышь взялась за дело как надо, и схватка завершилась. Чародейка опять повторила свои действия, но дроу, перед смертью, успел наколдовать чёрный кинжал из энергии, вонзившийся в грудь убийце, увы, исчез раньше, чем удалось убить, и она рану немедленно вылечила. А победивший монстр стал третьего уровня, обойдя эльфа. Теперь добавились еще и шипы на плечи, а когти выросли вдвое, куда более опасное чудовище, так сказать.


— Я могла бы потребовать сменить бойца, если уж так говорить, — начала злодейка, — с огромным удовольствием лишила головы твою пикси, слишком уж она полезная, да и огорчила кое-кого, но, боюсь, тогда играть с тобой будет не так интересно, ослабеешь. Пока же, вот мой следующий воин и это оборотень, конечно, в качестве карты, зависит не от полнолуния, но моих приказов.


Обычно, упомянутое чудовище боится лишь серебра, святой воды, но все же, навредить можно, есть же ещё правило, которое требует атаковать соперника, а как это сделать, когда корчишься на земле и держишься за голову, скуля? Мышь просто кружила над жертвой и вопила, пока ту не признали проигравшей, чары карты и не втянули внутрь. Летучая мышь ещё выросла, на хвост ей добавилось кинжальное лезвие. Чародейка сплюнула, разорвала карту, освободившись, оборотень немедленно превратился в человека, потому как Луны не было и в помине, день на дворе, взрыв сферы и скончался. Пришла пора биться гарпии, но наш второй храбрец уже на троился поднять свою мышку так высоко, как получится, звуковая волна определенно мощнее газовой атаки. Возможно, напрасно так поступил. Врагиня выставила сатира, Невероятно прыгучего, но и он бы ничего толкового не показал, смог лишь раз прыгнуть, почти достал крикунью, но добился лишь одного, мало того, что лишился слуха, так и разбился при падении и сломал ногу добить, значило проявить милосердие. А выигравшая ещё добавила прочной шерсти, такую оружием не так просто пробить. А после тело копытного присоединилось к горе трупов. Неужели, так и будет продолжаться? По сути наш второй игрок побеждал и проигрывал разом, поскольку приходилось брать грех на душу. Пусть нечисть, фэйри, но и они не заслуживали смерти. Крести и орла не считал подходящим воином, держал лишь для коллекции, но мучительнице постоянные поражения уже надоели, просто поперёк горла стояли.


— Все, хватит, меняй бойца, — приказала она, — или придётся с последствиями иметь дело и весьма негативными. Надеюсь, не собираешься перечить, потому как потеряешь обоих, в таком случае.


— До чего же тяготит необходимость играть по чужим правилам, — наш второй путешественник топнул ногой, — кого хоть выставляешь против моей птички?


— Вампира, — ведьма оскалилась, — он для любого может стать проблемой, тут тебе и сила колоссальная, и скорость, и умение летать, и восстановление плоти. Не успеешь и оглянуться, как останешься с пятью начальными картами.


— Гореть тебе в аду, — наш второй странник стукнул кулаком по стволу дерева рядом, — да и при жизни удачи не познаешь, обещаю.


— Ну, это я и без тебя знала, — противница хмыкнула, — милый, меня родила распутница и колдунья от неизвестного, продала полу демона и всю жизнь занимаюсь чёрной магией, да творю зло активно, куда ещё попасть после смерти, спрашивается? Правда, одно «но», там окажусь среди своих. Вампир, вперёд, порадуй меня и проживёшь чуть дольше.


Монстр превратился в летучую мышь, ринулся вдогонку за орлом, тот не стал избегать схватки, развернулся, выставил когти и раскрыл клюв, однако, это нисколько не помогло бы, враг просто превышал по части скорости кратно. Молниеносно напал, вцепился в горло, а причинить вреда ему самому, просто невозможно в принципе. Сцепившиеся упали на землю. Но, случилось такое, чего ведьма не ожидала. Вампир, конечно, собственной воли не имел, но и умирать просто так, не нагадив своей погубительнице, не собирался, а требовался пустяк, куснул орла, отравив его своей слюной, и пернатый так же начал превращаться в кровопийцу, и довольно быстро, не умер, не смотря на все раны, да ещё и атаковал обидчика, ухватил его клювом за одну лапу, когтями за вторую и разорвал надвое. Жаль, что вампиризм исчезнет сразу после попадания в карту. Орёл, разумеется, изрядно вырос, увеличились когти, а клюв стал медным. Наконец-то проявил себя. Колдунья от ярости чуть не лопнула, порвала карту, вампира и убивать не требовалось, оказался на солнце и сгорел, остался лишь пепел, зато ушёл достойно, отомстил хозяйке.


— Кажется, как игрок ты никуда не годишься, — монах улыбнулся, — опыта никакого, фантазии и подавно, к тому же ещё и общего языка с бойцами не имеешь, прости. И довела дело не до самой лучшей ситуации, поскольку, у меня остались гипогликемия и грифон, а они куда сильнее, чем все остальные воины, вместе взятые. Так что просто смирись, погуби ещё двоих несчастных, и я поспешу дальше, мечтая о воине восьмого уровня.


— Нет уж, такого удовольствия, как новый уровень не дождёшься, — чародейка сощурилась, — ещё одна схватка и все, а там отправлюсь готовить новую ловушку, страшнее предыдущих. Не за горами время, когда моему господину не придётся больше уничтожать резервации лично, этим займутся другие, но крови прольётся не меньше. Охотники за нечистью и нежитью обожают людей на кострах жечь, а такая смерть куда хуже, чем на кольях. Готовься, скоро твоя жизнь станет тяжелее, а душа одеревенеет от горя, разум не выдержит мерклого зрелища, а надежда погаснет, вместе с утратой веры. И все достигнутые победы окажутся бесполезными, даже сегодняшние. И, ставлю новое условие, твой следующий воин не будет летать, пусть бьется на земле, выставляю кентавра.


— Полагаешь, это условие поможет? — Крести зевнул. — Нет, мне-то все равно, как и гипогрифу, поскольку, он уже мёртв. Потерять жаль, но это не то горе, какое не сумею пережить. В отличие от своих живых воинов.


Кентавры, особенно такого высокого уровня, невероятно опасны, настоящие громадины, мускулистые, с мощными твёрдыми копытами, снабжениями шипастыми подковами, навредить не просто, но и гипогрифы не слабаки, к тому же, не чувствовал боли, даже фальшивой, и переломанные кости не останавливали. По сути, битва коня с конем, но у одного человеческая половина тела сверху, а у второго птичья голова с мощным клювом. То есть, более классическая конструкция тела, дававшая плюс к скорости. Начали соперники с того, что поднимались на задние ноги, а передними пытались друг друга бить, но это лишь разминка. Кентавр рванул вперёд, вытянул руки, пытаясь схватить соперника, гипогриф навстречу, но, в последний момент отскочил, так что пальцы недруга схватили лишь воздух, а сам клювом вцепился в плечо соперника, пострадавший попытался вырваться, потом начал кулаком лупить по черепу, но даже когда по кости побежали трещины, птице-конь не отпустил, наоборот, сжал со всей силой, череп его развалился, кентавр ухватился за клюв, пытаясь разжать, но скелет ходячий и не думал умирать, даже потеряв голову, развернулся и приложил копытного в бок, так что ребра хрустнули. Второй тычок, больше случайно, пришёлся по задней ноге, и кентавр завалился, теперь добавить передними, подняться на свои задние, опуститься всем весом, угодил в голову и живой, в отличии от мертвого, не выдержал подобного и скончался. Злодейка порвала карту, взорвала сферу, в ярости попинала трупы, подожгла их крошечным огненным шариком и побрела прочь, прихрамывая.


— Спасибо, — крикнул ей вслед наш второй путешественник, — мне нужны были такие победы чтобы собраться с силами и напомнить себе, Единый все же с нами и помогает, даже коли кажется, что это не так, и вашей ужасающей мощи положат конец. И да, учись играть, отвратительно справляешься, с интригами и то лучше получается.


Злодейка погрозила насмешнику кулаком и выругалась грязно. Ну, хоть так. Но, раз уж поперла удача, так, видать во всем, только хотел торжествующий победитель воссесть на грифона и продолжить путь свой, как из портала вышел волшебник-благодетель и показал две карты с драконами, морозящим и огненным. Теперь предстояло провести три схватки, чтобы чешуйчатые получили седьмой и восьмой уровень, а грифон девятый. Казалось бы, ящероиды мощнее, а значит, и полезнее, но они среди игроков считаются слишком могущественными, а значит, совершенно не интересными, для коллекции настоящее сокровище, а вот противника не найдёшь, никто не захочет играть и проигрывать. По слухам, были именно поклонники драконов, бьются между собой же, но, учитывая какой ад творится, игроки умирают массово, да ещё и нашего второго странника враги преследуют, искать их слишком трудно и долго, логичнее быстрее пролететь по всем резервациям, если не уговорить, то купить возможность играть, хватает же равнодушных негодяев, которые готовы хоть с самим Дьяволом иметь дело, лишь бы в карман сыпались денежки.

Правда, одно «но», карманы нашего второго путешественника оставались пусты, как прежде, хоть драконов продавай, честное слово. Однако, перспективы не дурны, найти кого-то сейчас затруднительно, а тут сразу две карты, имеет девять из четырнадцати. Пока, стоит поспешить и не задерживаться. Увы, кудесник шрама убрать не мог, при всем желании, чары оказались сильными, даже иллюзию не используешь, не сработает, но предложил вместо обрывка ткани, коим воспользовался пострадавший, нормальный шейный платок. Оставалось надеяться, что следующая резервация не будет уничтожена, как предыдущие, а волшебник ещё и совет дал неплохой.


— Лучше лети сюда, — благодетель ткнул пальцем в карту, — драконьи горы, там чешуйчатые до сих пор водятся, конечно, рискуют за ними охотиться лишь самые храбрые монстроловы и игроки после четырнадцатого уровня, но ты не слабее их будешь, а опытом даже превосходишь. Бубны, который тебе послал эту пару карт в подарок, несколько раз проигрывал в начале своего пути, не смотря на большой талант, а ты довольно стабилен. Думаю, если кто и сумеет получить ещё парочку полезных чешуйчатых, то только ты. Возможно, наткнёшься на игроков, готовых драться много раз подряд и с высокими воинами. И будь осторожен, помимо охотников за нечистью и нежитью, зашевелились и слуги инквизиции, пока только обсуждают ситуацию, раскачиваются долго, но, если пойдут войной на игроков, вернее, когда это сделают, мало никому не покажется.


— А они не хотели бы с Пики повоевать? — Крести нахмурился. — Вот кто зло истинное и опасное, он вредитель, а не любители игр невинные.


— Во-первых, о нем мало кто знает, открывал свои планы лишь вам, троим, — маг вздохнул, — во-вторых, является игроком, дискредитируя все явление в целом, в-третьих, не так уж и невинны любители монстров, среди них хватает обманщиков, грабителей, убийц и прочих, кого набирает в подручные полу демон, как не их же? Просто плата за сотрудничество с сим кровавым злодеем велика, но кто об этом думает, когда протягивают большой кошель с золотом? Да, про то, что с подпольными чемпионатами покончено, ты уже знаешь, Пики убил всех там и прибрал карту с монстром, поедающим демонов, заполучил себе идеального туза. Наш Бубны чудом избежал гибели, но успел изрядно прокачаться, у него тоже половина колоды в наличие. Передавал привет. Если повезёт, возможно, даже встретитесь до чемпионата. Пока же, к драконам, пока они ещё живы. И не стесняйся использовать своих чешуйчатых, нажимай на то, что нет непобедимых чудовищ, есть плохие игроки. Вот твой потенциальный соратник одолел двух владельцев, бывших сих красавцев, правда, бои на подпольном чемпионате отличаются, там не запрещают атаковать игроков, более того, считалось частью представления.


Монах спорить не стал, попрощался и устремился в указанном направлении, может хоть там враги не смогут бойни устроить, драконы не те, кто позволят безобразничать, как минимум, людям. Но, стоит поспешить, чтобы не оказаться на очередном поле битвы, или скорее, резни. Не самая приятная перспектива, да и надоело такое зрелище. Но, в пути следовало ждать очередных неприятностей, и достаточно крупных. Ставки росли, с каждым разом. Даже интересно, чего такого придумают, в этот раз? Столько разного уже было. По сути, нельзя ни с кем разговаривать, ни останавливаться в тех местах, где кто-то живет, и даже помогать опасно, или в ловушку угодишь, или спасённых добьют. По сути, приучают к равнодушию и страху перед добрыми делами. Первый день, вроде, ничего не случилось, но стоило остановится на привал, как явилась ведьма.


— Жить хочешь и дальше продвигаться? — поинтересовалась она.


— Давай пропустим сразу часть с угрозами, — молитвенник поджал губы, — ничего нового все равно не скажешь, с чем пришла, говори и убирайся.


— Моему господину нужна одна вещь, сокрытая в схороне особом, — пояснила колдунья, — и ему не хочется тратить время и силы лично, придётся тебе сокровище раздобыть и предъявить, а то закончишь свой путь здесь и сейчас, да не сразу, начну взрывать маленькие сферы, кои будут отрывать куски тела, а скончаться сразу и потерять сознание от боли не дам, сгинешь напрасно.


— Начинай уже, — монах зевнул, — надо быть совсем-совсем-совсем безумной, чтобы требовать от меня, после всего, помогать, словно и вправду служу твоему господину, но это не так. И не грози, что кого-то там убьете, вы все равно это делаете постоянно, и намерены лишить жизни всех обитателей мира, так какой смысл поддаваться шантажу? Найди себе другого исполнителя, поглупее.


— Вообще-то, нам есть чего предложить, — злодейка скрестила руки на груди, — например, сохраним жизнь какому-нибудь игроку, с подходящей колодой, с которым сможешь сыграть и уровень поднять, и драконов своих присоединить. Неужели не интересно? Дашь человеку ещё пару часов жизни, это немало.


— Только если поклянётесь, что он вообще не умрет, не тронете лично, физически, или с помощью чар, не заразите опасной болезнью, не отправите в место, где бушуют стихии или идёт война, и не позволите другим обижать, ни слугам своим, ни инквизиторам, ни охотникам. Тогда, ещё подумаю непременно.



— А в чем отличие между заложниками и одним спасённым? — собеседница нахмурилась.
— Ну, допустим, его лично не убьём, но чего он делать станет, когда останется один, без еды, воды, лекарств, воздуха и прочего, не говоря уже о компании и семьи.


— Ну, мы же с вами покончим непременно, — наш второй храбрец сплюнул, — не позволим устроить конец света, а один человек гарантированно уцелеет. К тому же, оставить жить много людей полу демон не захочет, а единственного, да мелочь, в его-то глазах. Не хотите, не надо, мне лезть в схорон бесплатно некогда. И чего такого не хватает вашему Пики, спрашивается?


— Создатель первой колоды игровой не забыл и про дополнительную - шута или Джокера, — пояснила ведьма, — та что может побить любую другую в принципе, или заменить, но их запретили и почти все уничтожили, кроме одной единственной. И вообще не важно, кого в неё поместишь, победа обеспечена заранее. Принесешь и получишь и своего игрока, и шанс прокачаться и достаточно сильно, да и вообще протянуть чуть дольше. Но, ловушки, разумеется, окажутся максимально опасными, охрана надежной, ведь предполагалось, что шут не должен достаться никому.


— А зачем его спрятали, уничтожить проще, дешевле и логичнее, — наш второй путешественник нахмурился.


Рецензии