Львица

Начало http://proza.ru/2024/02/04/1863

***

Давным-давно...

Один злодей отыскал способ стать бессмертным владыкой.

Он решил  с помощью чародейства повелевать другими людьми. Для этого он сделал 5 колец и наложил на них заклятие.

Четыре кольца стали источником силы и власти для пятого кольца тёмного властелина.

***

13 человек собрались у светлого ясеня, чтобы начать смелое, но рискованное дело. Они решили лишить тёмного повелителя силы пятого кольца, чтобы злодей не волновал сердца людей.

***

Лидер братства Ясеня - Вераний сказал: Пятое кольцо тёмного владыки будет носить хранительница надежды.

Четыре кольца утратили силу, когда упивающиеся властью четыре мучителя с позором погрузились в болото. Они не нашли в себе сил и желания измениться и это стало причиной их кончины. Братство Ясеня победило жестокого (кровожадного) и могучего колдуна.

Вераний сказал дочери: Повелитель колец вернётся, если пятое кольцо будет снято с пальца хранительницы.

Ясмин. Помни об этом. На всех нас лежит большой груз ответственности. Мы обязаны сделать всё, чтобы тёмный владыка остался в темнице чёрной дыры.

Вераний взял дочь за руку, чтобы напомнить Аслане: Это кольцо необходимо передать следующей Ясмин, когда настанет её время нести это бремя жизни.

Аслана! Доченька. // Я верю! // У нас получится сохранить мир, который мы обрели в кровопролитной битве. К сожалению не все участники (ужасного) побоища смогут увидеть, как восходит солнце нового дня.

Мы станем достойны этой победы, если будем помнить единомышленников, которые храбро сражались и героически погибли в бою, - добавил мужчина.

Лучезарная звезда и львиная кровь (храбрость) помогут нам сохранить добро в наших сердцах, - сказала девушка (Аслана), а затем обняла отца (Верания).

***

Продолжение следует...


Рецензии